девочки привет
скажите пож та средство хорошее от тараканов? ловушки не помогают,но у меня кот, какие безопасные для животных и действенные? напишите мне пож та личкой если не трудно, а то я здесь так редко (((
Я ловушек везде накидала, меняю через каждые 3 мес, ттт, пропали сразу и больше не вижу. У меня кот и собакен.
А у меня куда-то пропали все тараканы. И давно уже. Даже странно как то.
Нет безопасных. Все это яд. Я никак не травила, сами пропали потом....не стала рисковать.
у нас сосед тащит в дом все подряд.это ужас!!!!!!!!!!! ниже меня на 2 этажа,но у меня тараканы толпами ходили. чего только не пробовала.
единственный выход-средство от тараканов используйте хотя бы раз месяц,есть безопасные для домашних животных,но все равно используйте их в труднодоступных местах. и лучшее(не так давно узнала)-мойте раз в неделю полы с нашатырем-прям пузырек в ведро растворите.вонять невозможно будет,пойдите пару часов погуляйте и все выветрится.
говорят, от тараканов помогает фронтлайн, которым животных брызгают от блох и клещей.
От тараканов и муравьёв никак не избавиться. Да, можете, использовав специальные средства, уменьшить их кол-во, но полностью не изживёте. Они как пришли сами, так и уйдут, если посчитают, что их "миссия" завершилась. Приход тараканов знаменуется накопленным негативом хозяев квартиры или одного из них. Справитесь с негативом, тараканы помашут вам ручкой на прощание.
борная кислота, она безвредна для людей и животных, мы вдоль плинтусов сыпали
главное доступ к воде ограничить для тараканов, иначе напьются и не сдохнут, а так высохнут
Я не могу себе представить , как ловушки могут не помочь.
мы использовали какойто гель, мазали на картоночки и клали подальше к стенке под кухонные шкафы, чтобы коты недотянулись. и дверь закрывали кухонную от котов пока тараканы не пропали. сейчас их нет абсолютно, хоть и перестали пользоватся гелем, и коты живы здоровы)
Да, борная кислота+желток. Такие шарики маленькие наделать и раскидать везде, где есть таракашки)) шарик яркий, таракан явно захочет подойти и потрогать его своими усиками) а от борной кислоты у них вроде как начинаются ужасные боли, и они убегают, по дороге заражая других тараканов. через пару часов подыхают в адских муках))) полностью выводятся в течение 1-2 недель, и никогда не возвращаются.
Для домашних питомцев такой способ безвреден))
Сообщение было удалено
А почему тогда у вас из головы они не уходят? Много негативных мыслей? :))
Отдайтп кота на время родне. А за это время вызыайте сэс, плюс сами потравите всеми имеющимися в продаже средствами.
Сообщение было удалено
Мне этот совет... В общем - без воды они меня саму закусали...
Сообщение было удалено
Везет....
Вспоминается старый анекдот:
— Как вывести тараканов?
— Приди домой и громким командным голосом крикни: "Товарищи тараканы! В колонну по одному — становись! А теперь — марш из дому!". Самое главное — скомандовать серьезно, без смеха.
Возвращается мужик домой и орет: "Товарищи тараканы! В колонну по одному — становись! А теперь — марш из дому!". Тараканы выползают из всех щелей, строятся в колонну и ровным строевым шагом начинают выходить из квартиры на лестничную клетку. Увидев такое, мужик весь расплылся в улыбке. Последний из марширующих тараканов оглянулся на мужика, и как заорет: "Ребята! Возвращаемся! Он пошутил!"
а у меня появляются второе лето к ряду....вроде и сетки и окна пластиковые....и вообще цивильные мы....
А если пожаловаться на ЖКХ И ТЭК ? мусоропровод в доме?
У меня кошки всю мою жизнь. Первую взяли с той же датой рождения что и у меня. Тоесть у меня кошки с рождения:) Я в течении 10 лет жила в съемных квартирах и как правило там имелись тараканы. Что я делала в первую очередь въезжая в новую съемную квартиру... покупала глобал(мазь от насекомых) использовала один тюбик и только на кухне, через неделю все тараканы исчезали, а мои кошки расстраивались и о им нескем было играть:) не скажу что это безвредно, но мои кошки никак не страдали не пытались съесть или еще что то.
Сообщение было удалено
Хммм а тараканы различают цвета? Чем они заражают других тараканов, болями?
У нас 4 кошки.Были,увы,и тараканы.Справились так.Упаковали все вещи.вызвали специальную службу,а сами уехали на три дня к друзьям.На следующий день после обработки я вместе с нанятой женщиной вылизывала квартиру.И на второй тоже.Везде.Потом открыли вещи и вернули кошек.Всё.Больше тараканы нас не достают,зверики не пострадали.
скажите а как скатать шарики с борной кислотой и желтком? с водой или без?
как смешать борную кислоту с желтком яйца от тараканов. Нужна ли жыдкость?
Без воды. Оно всё и так прекрасно смшается. Правда, я ещё картошку вареную добавляла, совсем немного. Это проверенный, очень хороший способ. Я много лет жила в общаге, там тараканов было море, а в моей комнате никогда не жили, потому что я всегда эту штучку с кислотой делала и раскладывала, сразу, как в комнату заселялась. Потому что я боюсь тараканов очень.
А желток должен быть сырым ?
БОРНАЯ КИСЛОТА ОПАСНА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ! ОСТОРОЖНО! ТРАВИЛА БОРНОЙ КИСЛОТОЙ ШАРИКИ ИЗ ЯИЦ-КОШКИ ОТРАВИЛИСЬ КАПЕЛЬНИЦЫ СТАВИЛИ ЧУТЬ НЕ ПОТЕРЯЛИ КОШЕК!!!!!!!!!!!
Кто пробовал электронные приборы от тараканов ,те что рекламируют???
Та же беда. Много лет не было тараканов. Как-то сами исчезли. Теперь появились. И ничего не помогает. Я в отчаянии
Тараканов год вытравить не могу. ,уже все пробывала ,и ловушки и борную и гели всякие и смешивала яды всякие и многое другое .соседи чем-то профессиональным травили
НИЧЕГО НЕ БЕРЕТ
ЕРУНДА ,он у меня пол года в розетке стоял. ,тараканам он очень понравился ,они в нем жили ]
Насчёт ультразвукового аппарата стоит подумать.Главное, чтобы не брак и на животных точно не действовал. Тот, что от кротов и крыс явно не подойдёт, только для насекомых который. Вообще, коты такие проныры, много куда могут пролезть, поэтому если класть шарики с борной или разбрасывать бумажки с гелью и всякие ловушки, то надо только туда , де котейко точно не заберётся и конечно следить , трупики сразу убирать. А идеально убрать котейку на время куда-нибудь, а потом всё убрать, помыть и вернуть.
Мне помог старый добрый Карбофос, и стоит он копейки. Но,очень осторожно-Карбофос токсичен для людей и теплокровных животных,поэтому я обрабатывала по верхам,и в местах,куда мои коты не доберутся. Так же ,если котики имеют привычку жрать этих самых таракашек,нужно первые дни отравленных насекомых,которые как пьяные ползают,убивать механически,чтобы коты не отравились,сожрав таракана. А через пять-семь дней у меня тараканов не стало,чего и всем желаю !
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь навязать службу а не средства? Против тараканов .У нас в городе ходит байка что сами сотрудники таких фирм ходят и подсыпают живых тараканов в подвалы жилых домов вот и пошло нашествие хотя у меня стоит прибор от тараканов от элект. и много лет их не было хотя в квартире напротив на одной площадки живет неряха и у нее они постоянно и не выводятся. Вопрос как избавится в таком случае и есть дом. животные и как водится есть и негатив. Только вот я так думаю одним негативом тараканы жить не будут им надо кушать.
Черт, уже больше 10 лет живу в квартире и не разу не было тараканов. А тут откуда не возьмись они появляются. Без тапка на кухню не хожу. Чайник электрический, так они там место поимели и чай попить нельзя нормально...противно ужс как. Сейчас их довольно мало, поэтому сразу решила повытравливать. Зашла в интернет ...вот читаю и думаю с борной кислотой попробовать, но мнения так разделились опасна она для животных или нет. Очень за кошку боюсь, дверей д доме нет, да и отдать некому...что делать незнаю.
Сообщение было удалено
На них они никак не действуют, разве что на комаров. И у вас со временем голова разболится и проблемы со сном появятся.
Для меня этот вопрос очень больной и очень актуальный. Сколько себя помню, в этой квартире тараканы были всегда. Как и в самом доме. Я травила дохлоксом, мазала стикеры и раскладывала. Не могу сказать, что вывела их, но дорогу в мою комнату они забыли. Но туь мне подарили котейку и этот засранец ловит их иногда и ест. Спортивный интерес, нашёл что жрать. Конечно мазать я перестала, боясь что кот отравится, сожрав отравленного таракана. И начался полный ужас. Прошу прощения, на унитаз не сесть. В комнате тоже поселились. На кровать лезут. Меня эта ситуация до слёз доводит. Ночью спать не могу. Как свет выключу - так караул. Беда в том, что отдать кота не кому. Я не знаю, что уже придумать...
Как думаете, реально кот траванётся, если съест таракана отравленного? Доза то вроде мизерная...
Беда в том, что даже если отдам кота на недельку, ловушки же должны стоять/лежать и дальше, чтобы гады эти не возвращались...
Хотела вызвать спец.службу, да живу в квартире не одна... Соседка отказалась куда либо выезжать на время травли... Замкнутый круг какой-то..
Никогда не было тараканов, живём 18 лет в квартире. Теперь 1 этаж открылся магазин Дикси, и началось.... У меня 2 собаки, обе как пылесос крошки собирают. Как и чем травить незнаю. Мазалы углы и в столах Машенькой мелком, ничего не помогает. Вообщем я в шоке... От куда это всё взялось не знаю
Сообщение было удалено
Ай-ай, не желаю я даже для тараканов адских мук. Как бы просто, без мук, от них избавиться? Тоже есть животные.
Та же проблема! Любимая кош, которая любит охотиться! За 11 лет в кВ тараканов не было вообще. Сегодня зашла на кухню, а на плите сидит красавец🙈 Что теперь делать не знаю 😳
Сообщение было удалено
У нас кот отравился борной кислотой. Умер
Сообщение было удалено
У меня такая же фигня, одного красавца нашла. Не знаю чего делать ? Не было 12 лет. А тут вылез откуда-то . Вот думаю у соседей есть и пришли
Живем на 1 этаже, тараканов не было лет 10,помогла борная кислота +желток. Но сейчас появились черные, огромные.. и котику года еще нет, боюсь его отравить этой смесью.
Борная кислота,варенный желток, подсолнечное масло
Сообщение было удалено
Я пробовал *** редкая, один прибор сразу сломался буквально несколько дней проработал а второй работает так они гады из кухни в туалет и в ванну перебежали, это лохотрон выбрашенные деньги.!!!!!!
Да, борная кислота+желток. Такие шарики маленькие наделать и раскидать везде, где есть таракашки)) шарик яркий, таракан явно захочет подойти и потрогать его своими усиками) а от борной кислоты у них вроде как начинаются ужасные боли, и они убегают, по дороге заражая других тараканов. через пару часов подыхают в адских муках))) полностью выводятся в течение 1-2 недель, и никогда не возвращаются.
Для домашних питомцев такой способ безвреден))
Ммм может это странненько, но меня радует что они будут помирать в муках. Так достали уже😡
От тараканов и муравьёв никак не избавиться. Да, можете, использовав специальные средства, уменьшить их кол-во, но полностью не изживёте. Они как пришли сами, так и уйдут, если посчитают, что их "миссия" завершилась. Приход тараканов знаменуется накопленным негативом хозяев квартиры или одного из них. Справитесь с негативом, тараканы помашут вам ручкой на прощание.
*** чтоли
Самый эффективный проверенный способ от тараканов: варите яйцо 2 часа (это важно), белок выбрасываем, желток+ борная кислота, всё перемешиваете, раскидывайте по крышечкам (от йогуртов), меняйте раз в пол года. Они уйдут навсегда. Женщина- химик давно советовала, они у нас на старой квартире ходили стадом! Также стадом и ушли. Да, нужна именно сухая борная кислота, продаётся а аптеке, надо 2-3 пакетика на 1 желток.