Гость
Статьи
Сосед грозится усыпить …

Сосед грозится усыпить нашу собаку...

Подскажите что делать и что отвечать!

У нас есть собака около 30 кг, 7 лет. И уж так случилось, что он агрессивно относится к другим кобелям. То есть если встречаем случайно на прогулке другого кобеля, он сразу сильно начинает лаять и бросается в драку. Мы ходили заниматься, стало намного лучше, но все равно он периодически начинает гнуть свою линию и проявлять агрессию. Но т.к. он в нашем доме с щенячества все уже привыкли относительно к этому, стараются к нам со своими собаками не подходить, плюс он всегда в наморднике и на поводке, чтобы случайно ничью собаку не поранить. К людям абсолютно нейтрален.

И вот недавно в соседний подъезд въехал мужик, который просто возненавидел нас и собаку. У этого мужика есть привычка целыми вечерами с друзьями под балконом стоять и пить пиво, получается что мы на вечерних прогулках всегда пересекаемся. И он постоянно угрожает, говорит нам в след гадости, что наша собака бешеная, ее надо усыпить, что он позвонит в соответствующие службы и т.д.

Это очень раздражает, но от слов можно как-то абстрагироваться... волнует вопрос, действительно ли он может сделать что-то подобное? Нажаловаться на нашу собаку и ее заставят усыпить? Регулируется ли это как-то законодательством? При том, что собака всегда в наморднике и реального вреда никому не причинила, только лает. Как себя обезопасить от его нападок? У него самого собаки нет, поэтому его лично лай нашего пса никак не касался...

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Света

А вы считаете, что если ваша собака беспричинно гавкает и кидается драться с другими собаками, если от нее все шарахаются - она нормальная?
И вы тоже нормальная в таком случае?

Гость

1) пусть жалуется куда угодно. Никто и ничего в данном случае вам предъявить не сможет. Запомните это.
2) Выйдите хоть раз в включенным телефоном в кармане, запишите его угрозы и скажите ему об этом. Диктофон, а еще лучшее снимите его угрозы на видео. Скажите, что если с собакой хоть что-то случится, это прямиком ляжет на стол в виде заявления.
3) Не давайте собаке ничего подбирать с земли. Если в наморднике, то и не подберет. А с руки вашу собаку сами понимаете, побоится накормить))
Итог: ничего с вашей собакой не будет, никто вам ничего не может сделать, вот только рот этому придурку надо закрыть раз и навсегда. Можете еще в милицию несколько раз сходить заявление написать, что он угрожает убить лично вас и вы его боитесь)) Быстро заткнется.

Гость

Ничего он не сделает. Скажите, что его усыпите, если рот не захлопнет ***.

мышь+

Собака - по гражданскому законодательству Ваша личная, собственная вещь. Никто ее беспоследственно трогать не вправе. Это раз.
Два - не являйте собаку вне дома без намордника. Даже если тренированная (хотя бы ОКД), то все равно не факт, что не съест подарочек от догхантера.
Три - не такая уж и тренированная, если "Тихо" не понимает. Ищите грамотного кинолога.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не надо этого делать.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да это вообще-то шутка была, если че. Со смайлами ведь

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Гость

3) Не давайте собаке ничего подбирать с земли. Если в наморднике, то и не подберет. А с руки вашу собаку сами понимаете, побоится накормить))

Это тоже? А то я-то, по наивности своей, всерьез то же самое рекомендовала.

Гость

Мне как-то жаль жильцов, которые "привыкли" к агрессивной собаке. Автор, я понимаю, что Вы и так делаете все возможное: намордник, поводок, но мужика тоже понять можно.

Ничего он вам не сделает, пока собака его не укусит, но поскольку она не кусает и в наморднике, Вы сами можете написать заявление на этого мужика с жалобой на его пьяные гулянки под окном и угрозы.Вот пусть его и усыпят)))))

Автор, он сам как ***** лает. аналог Вашей собаки, только в человеческом варианте.

ш.а.в.к.а.

Баба Ира

Жду - не дождусь, когда у нас запретят содержать таких больших собак в многоквартирных домах (только частный сектор).

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вот и не дождешься.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вот это правильно бы было.У соседей была собака хаски,как только они уходили-собака выла,отдали потом в деревню,сами не выдержали.Крупным породам простор нужен,идеально держать таких собак в частных домах,им там раздолье.А в квартирах мучаются только..

Гость

Еще у одних соседей живет овчарка,неудобств от нее нет,но мне жалко собаку,первое время подолгу выгуливали,а сейчас хозяева подустали видимо,минут на 5 ее выводят..

Гость

никакая домашняя собака не должна реагировать, тем более лаем, на что-то или кого-то на улице, это ни капельки не норма, обязанность хозяев воспитать собаку так, чтобы она вела себя спокойно рядом с другими собаками и людьми. Одно дело, если держат сторожевого пса в частном доме, тогда еще он может быть научен лаять при опасности, реагировать на чужих на территории. Но, простите, в простом многоквартирном доме, когда каждый день собака ходит по общественным местам - подъезду, двору, улице, и бросается на других собак, это уже просто неадекват. Причем это хозяева неадекват, собака-то в принципе не виновата ни в чем. Помню у моей подруги в подъезде жила такая овчарища, которая набрасывалась вообще не всех кого видит - кусала и пугала людей, хояева могли ее отпустить побегать по подъезду, например, поражаюсь, как ее терпели. На самом деле, когда находятся такие вот мужики, как автор описал, это хоть какой-то реальный фактор для хозяев задуматься (к сожалению у нас такая система, что никто не будет заниматься штрафами и вразумлениями нерадивых хозяев, ну не будет участковый ходить и пальчиком грозить - наденьте намордник, возьмите поводок - по сути все остается безнаказанным до первого трагического случая, такие хозяева так и будут считать, что все ок и ничего страшного, пусть собачка набрасывается иногда на кого-то, подумаешь). А вот такие мужиченки, готовые на самосуд, хоть какой-то реальный плюс принесут - стоит все же прислушаться и пересмотреть свои действия, заняться дальше дрессурой собаки, не выводить ее в общественные места, пока она не научится вести себя спокойно, водить только на коротком поводке и наморднике. Всем будет плюс и вероятность, что кто-то пострадает, снизится в разы.

Гость

Я вообще очень люблю животных всех, но некоторым людям не стоит иметь питомцев, так как понимания ответственности нет никакой, а посторонние люди не должны страдать из-за их глупости. Представьте хоть на секунду, что ваша собака случайно в подъезде встретится с другой, маленькой и дружелюбной, с которой будет чей-то ребенок рядом, и нападет, так как агрессия для нее норма, и ребенок пострадает (упадет, испугается, собака и на него нападает/укусит/толкнет)? готовы отвечать по полной за его жизнь потом? думаете вернуть его жизнь или здоровье сможете родителям? да и за жизнь и здоровье взрослого человека? или такие вопросы в голову не приходят?

Гость

Агрессивная собака - это очень плохо, плохо как для окружающих, так и для самой же собаки, в конце-концов найдут способ от нее избавиться... Заниматься, заниматься и ещё раз заниматься индивидуально с тренером, не жалеть на это ни времени, ни средств..бывают, конечно, собаки не подающиеся дрессируешь, но, надеюсь, это не Ваш случай..

Гость

кстати видела в подъезде типичную ситуацию долбо...бизма хояев, женщина зашла с биглем, без поводка и намордника, встала около лифта. Естественно ее бигль стоял вплотную у дверей лифта и ждал, когда двери откроются. Двери открылись и (вот сюрприз, дом-то не лично их и другие жильцы лифтом пользуются!) там оказалась мама с малышом лет 2-х и маленький карликовый пудель, которые стали выходить. Бигль с диким лаем набросился на пуделя!! это была секунда, даже у меня от неожиданности ноги подкосились (я как раз вошла в подъезд), представьте что было с ребенком? у него истерика случилась, так как лифт открылась и на уровне его лица разъяренный пес залаял. Есть ли мозг у владелицы бигля? я сомневаюсь очень, ей в голову не приходило до этого момента, что на лифте может кто-то ехать и что собаку надо придерживать и стоять в стороне, раз она не умеет спокойно реагировать на других собак? и таких полно.

Гость

У меня была коккерша, вся из себя чемпионистая, я ее готовила к выставке и однажды на прогулке ей лапу прокусила вот такая огромная агрессивная собака, просто без повода напала и всё...я думала убью хозяйку: во-первых, моя собака так страдала, лапа долго болела, во-вторых, потащила ее в лечебницу, опять же деньги, с выставкой, есно, пролетела, а я уже и стрижку ей сделала, и взнос заплатила, а с хозяйки как с гуся вода...а если бы это был ребенок?

Гость

Собаку - пристрелить, авторше - дать *****.лей, собачникам не место в городе

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут подобные ситуации? Я же написала, что, он всегда в наморднике и на поводке, потому что я знаю характер собаки и то, как она себя может повести. При том мы занимаемся и уже свели агрессию к минимуму. То есть если ему говорить "нельзя", он все прекрасно понимает, но если вдруг он увидит собаку раньше меня, и я не успею его ничего сказать, агрессия почти обеспечена. И мы занимаемся, повторюсь. Поэтому не надо тут про дол...бизм хозяев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твоей матери надо было аборт от тебя сделать. Мир бы идиотов не носил. Надеюсь, такие как ты размножаться не смогут,чтоб не плодить неандертальцев.
Автору, пост 2го гостя вам в помощь.

Гость

В данном случае вы столкнулись с конкретным неадекватным мужиком. Где у вас муж, отец или брат? Почему они не постоят за вас? Насчет записать на диктофон слова мужика - это вариант, и сказать, что если не отстанет, вы напишите на него заявление. Он сам ничего не сможет сделать.Ни одна служба ничего с вашей собакой не имеет право сделать. Она ведь по всем правилам гуляет в наморднике и на поводке,на людей,я так понимаю, не кидается. Ну и шлите лесом уродов. Шокер купите или газовый баллончик, мало ли дураков. Что у вас за порода, интересно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж разговаривал с ним, а толку ноль. Кстати, когда муж гуляет, он молчит в тряпочку. Но что еще сделать кроме разговоров? Не караулить же его в темном переулке...

Далматин у нас. Я понимаю, что может это не совсем оправдание, но собака у нас первая и где-то до года он вообще не проявлял агрессии ни к кому, поэтому дрессуры в этом плане было не так много. А потом из-за полового созревания или из-за того что его один раз самого чуть покусали (может, запомнил...) в общем, его в один момент как перемкнуло и все кобели стали врагами. С суками он более менее общается, на площадке даже выпускаю играть с некоторыми давно знакомыми собаками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупая собачница, не твое собачье дело, убей себя, собачники такие же ***** как их блохастые любимцы

гость

Я ребенка от такой собаки 5 лет от заикания лечила..даже ничего не буду комментировать,зная нрав собачников любителей.....

Сарочка
Баба Ира

Сообщение было удалено

+1

Гость
гость

Сообщение было удалено

не повезло вашему заике...

катюша
Гость

Сообщение было удалено

ах ты *****. твоим детям того же....

Гость

просто они дают своим собачкам полизать свою одинокую пи..сю
поэтому так остервенело защищают блоховозов

Гость

всем изониазиду!

Гость
катюша

Сообщение было удалено

твой зайка и огребется:) кстати скорее всего ты и виновата в его речи. это психика , а не испуг. испуг к заиканию не приводит, он может только сподвинуть то, что уже было.

Гость

Собаки не блохастые, если их каплями обрабатывать..мне собака жизнь однажды спасла..
По теме, занимайтесь с собакой, обязательно.
Если выставлять не будете и не будете вязать, то можно попробовать кастрировать.

45_кг_счастья

На собак мне безразлично,но агрессивных 30кг собак дома не надо держать.

Гость

Согласна с п.2. Собаку никто не усыпит, до них нет никому дела, даже когда кусают. Угрозы мужика записать. Я сама не люблю огромных лающих собак, у меня собака небольшая 13кг, ему тоже в детстве досталось только от стаффа. И теперь он агрессивно ведет себя по отношению к гладкошерстным светлым собакам, ко всем, неважен пол. Приходится таких собак обходить. К собакам в наморднике отношусь спокойно, правила выгула соблюдаются.

Гость

Не давайте собаке ничего нюхать в лифте, у дома.

Гость

1. Обязательно прививать ежегодно собаку от бешенства. Это обязательная прививка.
2. Следить чтоб собака ваша была обучена ничего не брать с земли.
3. Намордник + поводок. По умолчанию.
4. Самой первой записать втихую на диктофон его угрозы и накатать на мужика первой заяву участковому. Так мол и так, гадский сосед угрожает безопасности моего имущества. Прошу разобраться в этой ситуации. Даже если этому делу ход не дадут, пусть заява порвой от вас будет

Гость

Если собака в наморднике и на поводке и никого не поранила-ничего по закону вам быть не может.У нас во дворе тоже полно людей с агрессивными псами,но некоторые еще и водят собак без намордника,а то и без поводка,а некоторые,особо е.анутые уб.юдки,еще и травят своих псин на других собак....Вообщем-ношу с собой мощный шокер,для защиты своей собаки от таких уродищ.

Фло

Авторша, кастрируйте своего кобеля и его агрессия снизится в РАЗЫ(!!!!!!), будет у вас спокойная жизнь без нервотрепки.

Барабося◆◆◆

Собака должна лаять!!!А то знаю я этих кастрированных безмолвных псов...))))

Барабося◆◆◆

40.Не надо кастрировать!Кастрируйте своего мужа!Он вчера орал в подъезде похабные песни)

Гость

Долматины одни из самых тупых собак.

Гость

я на стороне этого мужика. Вот меня в детстве укусила собака, и теперь я их боюсь, даже если она лает не на меня, а уж если еще и рвется с поводка, вообще ужас.

Гость

автор я вот что-то не понимаю?вы пишите,что собака агрессивна только к обелям,а к людям нейтральна?и тут же пишите,что собака лает на мужика.какой бы он мерзкий не был и как бы под вашими окнами пиво не пил бы,но кобелем это его лиш от части делает...вы сами себе противоречите....мне это не нравится и нет к вам доверия....

у меня соседи мужики под подъездом часто пиво пьют-видят мы выходим-заходим один дверь подъездную открытой держит для нас(и ей же прикрывается)другие в стороны...и знаети что?всем даже весело както...они с воплями...ооо...дама с сообачкой и ржа разбегаются....им это в прикол типа...мы правда полегче вас киллограм на 10..

Кошковод

По закону РФ собака является движимой вещью. Как владелец вы обязаны выгуливать ее на поводке. Это закон. (Про намордник надо уточнить, не помню. По-моему это толтко для общественных мест вроде поезда.). До тех пор, пока ваша собака не причинила вред собаке или человеку, ни изьять, ни усыпить ее нельзя. Успокойтесь. Если она и правда на поводке и в наморднике и всего лишь показывает агрессивное поведение, это не нарушение. Другое дело, что я соседей понимаю, меня такие собаки безумно раздражают. Я вам от чистого сердца советую найти и прочитать книгу cezar millan "Cezar's way". Это именно то, что вам надо сейчас. Ни одни карсы не помогут пока вы не научитесь сами быть лидером. В книге много именно практических советов. Все это работает, подтверждаю. Есть цикл передач "переводчик с собачьего". Вам просто необходимо посмотреть все передачи.

Гость

блин так обидно,что собака лишь движемой вещью является,а не чувствующим эмоциональную и физическую боль созданием..

Эрика

жаль Вас. ситуация сложная. Животное надо было правильно воспитывать.

Фло
Барабося◆◆◆

Сообщение было удалено

В отличии от Барбоски я не рассматриваю некастрированных кобелей в качестве потенциальных половых партнеров:) И твое замечание про моего мужа по меньшей мере *****.....

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Не вам решать кому и где место.