Котенку два месяца, недавно взяли к себе. Мучает его ушной клещ. Есть мазь Оридермил, но в инструкции написано, что она для котов от 1, 5 кг.
позвоните в любую ветклинику, я обычно так делала, всегда советовали лечение
Автор, а к ветеринару обратиться не судьба? Тут вам такого насоветуют, что мало не покажется и хватит на всю жизнь бедного котёнка. Ко врачу идите!
Вам ветеринар сказал что ушной клещ или вы сами решили?Анализы сдавали?
клещ ушной выглядит как ржаво-коричневого цвета грязь с чешуйками внутри ушной раковины, за ушки трогать не дает котик и чешет в ушке лапкой, препаратов куча, самые хорошие препараты это не мази, они злабые, а ушные капли состав которых напоминает масло (именно оно обвалакивает ушную раковину и способствует отходить чешуйкам), препарат не должен сушить. в хорошей аптеке вам подскажут название, я не помню точно. Ушко очистить с помощью ватной палочки аккуратно он всего лишнего, смазать ушную раковину каплями с пом ватной палочки, а потом уже закапать внутрь ушка (в инструкции указано количество капель). обработку делать согласно инструкции 1-2 раза в день около2-х недель
Аверсектиновая мазь
Сообщение было удалено
это может и отит быть.надо под микроскопом смотреть клещ или нет
погуглите нам прописывали дешевский порошек как то на Б называется, прошло за 4 дня
фронтлайн, http://www.kitty.ru/Farmacy/Frontline3.htm#Otodectoz , около 700 руб. за пипетку. А если есть возможность - покажите ветеринару.
Автор, слушай сюда. Я столько котов от ушного клеща перелечила, что ручаюсь за эффективность. Капли на холку Стронгхолд. Импортные, относительно дорогие. Но того стоят. Лучшее средство. Капаете одну пипетку на кожу холки и забываете про проблему. Не надо чистить уши, не надо ловить и капать капли в уши. Заодно убьет круглых глистови блох если есть и защитит на месяц. Препарат есть для взрослых и для котят котов. Для котят в 2 месяца смело можно использовать. Что и указано в инструкции. Супер эфыективное и простое с использовании средство. Не пожалейте денег. На 50 котов условно найдется всего один, кому понадобится повторное нанесение через месяц. Если конечно это действительно клещ.
Не нужно никакого Стронгхолда. Кошковод, кроме Стронгхолда и Фронтлайна никаких других препаратов не знает. Купите в вет. аптеке Амитразин. Стоит совсем не дорого. По одной капле в каждое ухо раз в день, и так, пока не выкапаете весь флакончик. Ушки нужно чистить ватными палочками.
Используйте оридермил или суролан. Они щадящие.
Сообщение было удалено
Знаю. Но зачем мне советовать то, что менее эффективно и что сложнее использовать? Зачем ловить кота, чистить уши, капать и так неделю а то и больше? Если можно один раз на холку капнуть и забыть? Стронгхолд отличное средство и работает безупречно. Люблю и постоянно использую. Не подводит. Поэтому советую именно его. Но никто не запрещает автору капать, чистить, капать, чистить, капать, чистить... :)
Из капель в уши мне личнонрпвится Аурикан французский. Эфыективнее российских препаратов в разы. Но естественно дороже.
Сообщение было удалено
Да, мы тоже 2-х месячного котенка лечили Амитразином, только хватило 1/10 флакона. Там есть инструкция. Но мы обрабатывали не каждый день. По-моему, там разрешено раз в неделю. И обязательно ватными палочками чистить уши. Но сами прочтите инструкцию обязательно. А клеща не стало за 2-3 обработки. И кота соседского вылечили. У него уже раны за ушами были.
Идёте в клинику. Котэ там осматривают, за дополнительные разумные деньги профессионально чистят уши (нашему обшлось примерно в дополнительные 300 рублей), и дают вам конкретные рекомендации - какие капли, сколько чего куда. Нам даже показывали, как правильно чистить уши коту. Конечно у нас дома не получается как у них - не зря они профессионалы - но вполне нормально. Иногда носим и к ним, на профессиональную чистку. Всё равно кота нужно периодически осматривать, вот и совмещаем.
Если кот нормально переносит ветлечебницы, то,как говорится, лишь бы наздоровье. Мы предпочитаем ,по возможности, какие-то несложные манипуляции делать сами. И для нас и для кошек меньше нервов потраченных.
Строгнхолд - великолепное средство от ушного клеща. Если это он (ушной клещ), конечно. Если есть др. животные в доме - обработать и их.
автор.в чем проблема?котенка из жалости подобрали а на вета денег нет?ну так и пишите тогда.взяли из жалости,думаем на клеща,подскажите народные рецепты,а то сами последний кусок хлеба доедаем.очень настороженно отношусь к "стронгхолд"которые на холку капнул и клещи в ушах прошли.не сталкивалась с этим препаратом да и последний с клещами подобрыш давно попадался,но судя по тем методам что описывали в лечении мне,капли на холку хоть из золота не помогут.
Жесть.Что за мода гнобить?А если действительно из жалости,а если на хлеб и и впрям не всегда хватает и что?Ох и гаденький ,таки ,вы человечик.
Сообщение было удалено
я ею от прыщей избавилась.
странно уличный котенок с клещем ушным.
часто уличных кошек брала домой.
у всех ушки чистые были.
у меня жила кошка взятая с улицы и она периодически туда и убегала потому что взрослую я её притащила. она была страшненькая мне жалко стало.
и когда у неё котята были я ей еще подкинула сиамского котенка (слепого еще) от домашней кошки она и его кормила.
так вот сиамская кошечка все время то с чумкой то с клещами то еще с какой то инфекцией то зубы повыпадали.
а беспородная ни разу ничем не болела и ушки чистые.
в итоге сиамская от старости умерла раньше беспородной.
а беспородная состарилась до плохой координации движений отовсюду падала.
в итоге её машина во дворе задавила. наверное реакции не хватило кошке сообразить.
Сообщение было удалено
Кошковод, вы все правильно пишете, но есть одна проблема... вы не в России...у нас этого стронгхолда поддельного навалом, иногда попадаются практически пустые "тюбики" или как из назвать, жалуются.... а цена... по российским НЕмосковским меркам не для каждого, особенно если маленький провинциальный городок, да и нет его в таких городках((((
Сообщение было удалено
а где вы взяли сиамскую кошку, я как-то в РОсии ни разу не встречала на улице, кошки у нас непопулярные, встречаются редко. Скорее всего это был обычный беспородный котонок "сиамского" окраса, но окрас не признак породы, сиамы очень отличаются от обычных кошек внешне
Сообщение было удалено
тоже подделок до фига, в лучшем случае не поможет, покупать можно только в проверенных точках, но это не для автора, она таких не знает, выкинет деньги, 50%
кошковод, я удивляюсь вашему терпению, столько чуши пишут, а вы так спокойно все объясняете, на этом форуме нет лучших специалистов, чем Вы, преклоняююсь и очень уважаю, спасибо вам, что поддерживаете неразумных владельцев. хотя модет я и не права, в райцентрах инет есть, а ветклиник.. хорошо если одна с фиговыми специалистами.... знакомо.... в ближайщий город ехать не у всех получается, так бывает(((
мне тоже Стронгхолд понравился, помог с одного раза, плюс заодно это профилактика от глистов, блох и других паразитов. единственное, дороговатый.
Сообщение было удалено
Извините за повтор предыдущего текста.... лечился мой кот очень долго: и на холку капала и в уши и ветклинику ходили. Состояние только ухудшалось. Все перечисленные ранее препараты я применяла. И стронгхолл( капают на холку если не правильно написала-извините. И суролан применяла. Эффетта не было. Лечились полгодак
Все только хуже и хуже... и вот когда уже я отчаялась. Когда у кота был невозможный запах и кровь из рас сччч
..
Из расчесанных ушей... когда я просто "забила на проблему" думая что мне с ней не справится.на глаза мне попалось средство выписанное когда-то моей собаке от раны. Рана заживала на глазах но это отдельная тема....я набрызгала коту на расчесанные раны(он лапой от клеща расчесывал) и непосредственно брызгала на пораженный клещем участок)
Сообщение было удалено
Проблема такая есть. И подделки и дорого и не достать в деревне. Но народ должен знать что такая штука есть. И эффективнее селамектина (действующее вещество) от ушного клеща пока ничего нет. В больших зоомагазинах москвы продают нормальный стронгхолд по моим данным. Просто у массы людей есть возможность его купить, они о нем просто не знают пока. Вот и пишу.
Жесть.Что за мода гнобить?А если действительно из жалости,а если на хлеб и и впрям не всегда хватает и что?Ох и гаденький ,таки ,вы человечик.
Согласна! У нас 6 котеек, подобранных и 2 собакена! Мы, с мужем, не богатые, но и не бедные, благодаря счастью, которое они дарят! И с каких это пор, милосердие, причисляется к греху!? Я последний кусок хлеба им отдам, сама не покушаю. На ветклиники, "залезаем", в кредитную карту. У кого бабла много, не жалеют бездомных, безвинных животеек. Они покупают, себе, "фирменных"! Наиграясь, выбрасывают! У нас подобрыш есть такой, Басяня. Порода -хайлэнд фол. Твари стали переезжать, на другую квартиру, и выбросили, как мусор. Сидел, плакал, в арке, под дождем. Психика сломана. Кусался. До сих пор "псит". Но, мы его любим, и принимаем, какой есть!
..
Из расчесанных ушей... когда я просто "забила на проблему" думая что мне с ней не справится.на глаза мне попалось средство выписанное когда-то моей собаке от раны. Рана заживала на глазах но это отдельная тема....я набрызгала коту на расчесанные раны(он лапой от клеща расчесывал) и непосредственно брызгала на пораженный клещем участок)
А название препарата помните? Напишите, пожалуйста)