Гость
Статьи
Как часто вы посещаете …

Как часто вы посещаете ветеринара?

Мне в какой-то теме встречалась такая информация: кота (собаку) нужно раз в три месяца приводить в ветлечебницу для обследования. Я плохая хозяйка, потому, что этого не делаю, или это ветеринары себе работу обеспечивают?

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мы водим раз в полгода.
Не так это и затратно, чтобы "ветеринары себе работы обеспечивают"

NN

Всю мою сознательную жизнь у нас в доме были(и есть) собаки. Ветеринара посещали по мере необходимости. Все наши прежние собаки были долгожителями.

NN

Посещали=посещаем

Гость

А зачем водить, прививки сделаны, чувствует себя хорошо, зачем еще ветеринары?

Гость

Да уж, люди так часто к врачу не бегают, а тут собак к ветеринару без надобности каждые 3 месяца водить?

Бла-бла

посещаю раз в год.по необходимости. кот домашний, но раз в год обязательно какие-то болезни, то блохи, то лишай, то песок в моч.пузыре обнаруживали (от кормления сухим кормом).

Облако в юбке

Раз в год рекомендуют общий осмотр + проверять на предмет паразитов. И все, если животное здорово, больше ничего не нужно.

Кошковод

Примерно лет до 7 раз в год (анализы мочи, крови, общий осмотр, прививки). После 7 раз в пол года. После 10 чем чаще сдаете анализы и узи тем лучше. Имхо.

Блондинка

Собака Пекинес. Когда маленький был водили его каждые три месяца на прививки и осмотр. Сейчам ему 5. Ходим раз в пол года подстригать ногти ну и на осмотр заодно. Автор если собака не чистопородная то можно не водить раз в три месяца. Так часто водят только выставочных чистокровных собак. А вам зачем? Следите за поведением, питанием, туалетом (нет бешенства или утомляемости, хорошее настроение, чтобы не жрала ничего на улице и какала каждый день не жидким, и не запором). Вы же не идете сами к врачу если у вас все хорошо, вот и собаке не нужен лищний стресс

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

раз в год получается

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

полностью согласна.

Гость

Если не хотите глистогонить каждые 3 месяца,то сдавайте анализы.Я свою собаку вожу по мере необходимости.Зачем вести к ветеринару собаку у которой нет проблем не понимаю.

Гость

Спасибо большое))) Собаку подабрали с улицы щенком. Конечно,кастрировали, и прививки раз год. Блох-глистов сами гоняем. А вот кошки у нас три .Их не выпускаем. Прививки не делаем, только Адвокат и ошейники. У котейки на прививки аллергия, а если одному не делать, то и остальным тоже не стали. Одной кошки не стало два месяца назад. Ей 16 было. Опухоль почки. Узнали, когда уже поздно было. Просто как-то рука не поднимается котов мучать ветлечебницами. Они очень не любят этого. Да и заразы насобираешь всякой. У нас получается ходить к ветеринару, когда какая-то проблема появляется. А что до анализов крови, то нам ветеринар сказал, что даже людям их кое-как делают.Во всяком случае, у нас.

Жирный, как поезд пассажирный

У меня собака и кошка. Носила их когда они мелкие были (прививки, стерилизация). Сейчас им 3 и 4 года, они здоровые, активные, домашние, паразитов на них нет. Я им периодически таблетки от глистов даю и все. Когда старые будут, тогда и поведу. Не вижу смысла тратить по 3-4 тысячи за прием, я на себя столько у врачей не трачу.

Гость

Глистогонку раз в полгода Фронтлайн даем сами, Капли на холку и спреем (если в лес идем) от клещей - тоже сами, когти стригу, мою, прическу делаю - сама.
В ветлечебницу раз в год на прививки. Если пес здоров, бодр, пищеварение в норме - зачем им лишний стресс? А когда собаке год был - водила когти стричь - сама справиться не могла, боялась!

NN

Кстати,по поводу "прогонки глистов" - весной и осенью давайте" Дронтал" - 1 табл. на 10 кг веса(консультировалась с ветеринаром). Эффективно :сдавали анализы - паразитов нет.

Гость

А кто-нибудь капает на холку "Адвокат"? На упаковке написано, что и он против кишечных нематод. Мне Адвокат очень нравится, потом долго нет блох. Но ветеринар нам говорил, что от глистов только таблетки вроде " Дронтала" . А капли от глистов вредны для печени, т.к. через кожу попадают в кровь и наносят вред и глистам и хозяину, т. е. собаке. Это может быть правдой?

Гость

Посещаем врача, когда есть необходимость + прививки раз в год. Зачем ходить ходить каждые три месяца не понимаю, если животное без хронических заболеваний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы капали когда лечили демодекоз. Точнее лечились мы не только адвокатом, но им капали в течение года после выздоровления. Мне врач сказала, что он прежде всего для лечения подкожных клещей. От блох в меньшей степени, если блох очень много (на даче) надо одевать ошейник. От глистов тоже сказала лучше таблетки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое

Кошковод
NN

Сообщение было удалено

Молодцы, что следите. Просто для информации, анализы выявляют гельминтов процентах в 30 случаев. Т.е. Если анализ говорит "есть", то есть, а вот если "нет", то это совсем ничего не значит. :(

Кошковод

От глистов у кошек очень советую профендер. Это капли, на холку, действуют месяц, оставаясь в организме. От цистод и нематод, дорого но эффективно и удобно. Ошейники очень не советую.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

1. Думаю вы не вполне точно поняли врача или врач тупит. 2. Капли от глистов и блох, наносимые на кожу холки (типа профендер, фронтлайн, стронгхоод и др) И СОЗДАНЫ для того, чтобы впитываться в кровь через кожу. Это так называемые системные препараты, их задача оставаться с организме около месяца, убивая имеющихся паразитов и не давая прицепится новым. 3. Дронтал можно использовать, но он ТОЖЕ всасывается в кровь из жкт. Его часто подделывают. И по токсичности он не ничем не лучше. 4. Любой препарат более или менее токсичен, иначе как он убьет кого-то (блоху, гельминта). На данный момент с препаратами так, чем дороже тем лучше. Увы. Самая токсичная фигня производится родной ветфармацевтикой. Барсы и прочая дрянь. Их берите, только если у вас на попечении 10 бездомных и самим есть нечего. При финансовом благополучии, используйте импортные.

Кошковод

[quote=Одной кошки не стало два месяца назад. Ей 16 было. Опухоль почки. Узнали, когда уже поздно было.[/quote]
Не осуждаю. Но это ответ на вопрос зачем делать анализы, если внешне кот здоров. Потому что по ним не видно до того момента, когда уже поздняк метаться. Я это вынесла из своего неприятного жизненного опыта. Поэтому призываю не наступать на те же грабли других. Но практика показывает что это бесполезно. :)

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами на профосмотры не ходите, не? :).

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Т

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.

Гость

Мне ветеринар онлайн посоветовала от глистов Поливеркан. Я его еле нашла - это здоровенные сладкие кубики. Есть их никто не стал, а насильно впихнуть такой объем нереально. Еще есть Энвайр для кошек и для собак разные.Не знаю, были у собаки глисты или нет, но перед вакцинацией дали ей в кусочке вкусняшки. Таблетки выпали (2) , она подобрала и съела)))
Кошковод, спасибо за 23 ответ.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Самое обидное, что опыт был, но какой. В 10 лет другая кошка ослепла. Мы ее каждый год на прививки носили и кое-как, как мог, ветеринар осматривал. А тут, как заметили, сразу понесли к врачу. "Сделали анализы" , которые показали хпн, и еще не конечную стадию. Начали лечить, кошки через 5 дней не стало((( Так кроме слепоты кошка еще в удовлетворительном состоянии была. Лечебница центральная. Типа, самая продвинутая была. Тогда УЗИ еще не было в городе .

чуваг

я его не посещаю

Гость

Каждый день посещаю, мне там шерсть чешут и блох выводят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха-ха очнь смешно. Можно подумать, ваша кошка сама к нему ходит.

миха
Кошковод

Сообщение было удалено

Бред. Коту 7 лет впервые в жизни сдали анализ крови, биохим. и общий анализ крови, врач говорит - ну есть воспаление, от чего не могу сказать, узи - ну печень - ну может от лекарств. Ну короче му-мукала она что-то.Нахрена кота мучили вообще с анализами? И это была хваленая клиника Беланта, Москва, хваленый врач ( кто понял о ком я, тот понял) . Даже страшно представить уровень квалификации ветврачей из глубинки

Гость

мои кошки раз в год посещают ветеринара. для прививок. чаще было только стерилизация и когда младшая отравилась просроченным кормом.

Гость
миха

Сообщение было удалено

Спасибо огромное! А то я себя гадко чувствовала, думала что я очень плохая хозяйка. Я тоже по крайней необходимости вожу своих хвостатых к ветеринару. Я и сама больницы ненавижу и в ветлечебницы ходить, мягко говоря, не люблю. Думала, что из-за низкого уровня ветеринарии у нас. А мы далеко не в Москве(((

Гость

Моему коту 3 года. К ветеринару вообще не водила ни разу. Только на кастрацию и все. Чувствует себя прекрасно. Здоровый и активный кот. Не вижу смысла его водить, когда заболеет тогда и поведу. Темболее что он на улицу вообще не выходит.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: