Привет. Весна, котята родились, 3 шт. Как их можно пристроить? Чтоб надежно только, а не лишь-бы кому. Объявления не предлагать, там уйма котят , а мои страшненькие. Постоять у метро?
Я на авито выставила, всех разобрали( далеко не красавцы) , бесплатно соответственно)
я своих через сландо всегда продаю
Мои тоже не красавцами были...их было 7, было пару рыженьких симпатичных, остальные- не понятно что. Я тоже думала что никому они не нужны и что я с ними буду делать....Проблему решили хорошие фотографии))) красивенький фон, милая мордаха...выложила в интернете и уже через 2 недели никого не осталось) Отдавала я при этом ни кому попало, а спрашивала кому и зачем. В основном все забрали в свои дома. Попробуйте выложить объявление на ходовом сайте, уж кого-нибудь точно заберут.
К магазину,к метро.. Прям стоять и предлагать всем в подряд...
У меня не получилось. Но кому попало я бы и не отдала. Бывало, человек звонил или писал, убеждал, что возьмет, а потом вдруг пропадал. Я даже и не перезванивала, не смогла бы отдать котят в такие ненадежные руки.
Я приехала на дачу, а там какая-то кошка в бане родила котят, им уже месяц где-то, уже ходят, но есть еще не умеют. Я им постелила старое пальто. Кошку эту, если она доживет у меня на даче до осени, я бы забрала домой потом, предварительно стерилизовав. Но котят не бросать же осенью на даче. Пока маленькие, может как-то пристроить можно. Но страшненькие
Наверное, где-то в 2 мес. надо раздавать, а то потом перерастут и не возьмет никто? На авито посмотрела, столько предложений... Москва
Автор. фоткаете, заливаете на страницу ВК если нет своей то просите друзей) после основного текста пишете- прошу репост) обязательно телефон свой укажите
авито, проверенный способ
Кошку стерилизовать. Котят очень часто берут, играют с ними, а потом когда вырастают, начинают половозреть выкидывают на улицу. Зачем, если можно не допускать такого. Котят и так завались сейчас
А зачем их плодить? чтоб пополнить толпу бездомных животных?
Сообщение было удалено
Затем, чтобы всякие под № 3374953849 читали не только название темы, но и содержание.
Сообщение было удалено
оттого что вы спросили, а вам ответили что угодно люди перестали быть "кем попало"?))
Сообщение было удалено
пристраиватьт надо приученных к туалету, когтеточке, корму. чтобы не вышвырнули их потом.
у вас такие?
у нас рассылка по электро-почте на работе помогла. но у нас компания большая
к туалету котята приучились за 1 день, все потому, что покупаю комкующийся наполнитель Чистые лапки, насыпала в лоток и поставила в бане, как-то не хочется, чтоб всю баню засрали. Есть пока не могут, но это поправимо. Дома в Москве у меня живет семилетний кот, наполнитель комкующийся Чистые лапки самое оно, правда не дешевый.
Наполнитель комкующийся Чистые лапки - это не реклама, это правда . Форум этот читала - много тем, как приучить кота к лотку. Вот когда купите комкующийся наполнитель Чистые лапки, забудете про проблемы с кошачьм туалетом. Проверено.
По поводу кормежки - только натуралка.
Может быть они и не такие и страшные, вкусы у всех разные, мне вот не нравится черепаховый окрас у кошек такого типа http://poteryashka.spb.ru/board/7-1-0-5773 у друга была такая кошка, 3-4 раза в год рожала, половина котят всегда были в нее, раздавал через бесплатные объявления в газете всегда без проблем. Так что давайте объявления в газеты, авито, у себя на странице в соц.сети (если есть), найдется тот кто решит что котята красивые.
Сообщение было удалено
не могу печатное слово относительно вашего друга подобрать...нет слов таких просто
Сообщение было удалено
Ну вот как-раз один котенок такого черепахового окраса ( девочка,самая страшненькая) Второй котенок весь черный, девочка. Черных боятся, да еще и девочек. Третий только пушистый толстый мальчик черно-белый.
Сообщение было удалено
Два года назад моя черная беспородная кошечка родила четырех черных котят от кота породы Бурма. 3 девочки и один мальчик, раздала за полторы недели и потом еще недели две звонили, хотя объявление подавала только в бесплатную газету которая раз в неделю выходит.
Сообщение было удалено
по своему опыту вижу, что всегда безоговорочно везет рыжим) 100% пристройство
Сообщение было удалено
Не 100%, хотя я тоже так думала)) Коллега моей мамы хотела котенка-мальчика, мама сфоткала 2 мальчиков на телефон - черно-белого и бело-рыжего, показала. Коллега почему-то сразу выбрала черно-белого.
Сообщение было удалено
Вот именно, что люди не подготовленные всякую чепуху несли, мол поиграть и все такое. А кому кошка нужна к примеру, крыс ловить, уже другое дело!
Напишите оъявление-"Отдам котят в хорошие руки,Если не пристрою-утоплю".
Сообщение было удалено
такие люди не могут быть кем попало?) держать ее на морозе и не кормить и не лечить?)
о логика
Сообщение было удалено
Что за бред! Конечно же могут! Мыслите шире! Кому попало- первому попавшемуся. Не кому попало- выбор хозяина на основе того, понравился ли хозяин или нет по ряду определенных критериев и части интуиции. Каким образом еще искать хозяев кошек среди незнакомых людей? Может Вы, такой логичный знаете более эффективный способ? С радостью и удовольствием послушаю.
Сообщение было удалено
123 имеет ввиду, что за 2 недели раздать именно в хорошие руки 7 котят нереально. Понимаете? Кому-то из ваших котят страшно не повезло.
Сообщение было удалено
То есть,если бы я отдала этих котят не за 2 недели,а за 2 месяца тем же людям,которые мне понравились,то всех 7х котят ждала райская кошачья жизнь? Это, конечно, очень интересно. Фактор времени оказывается настолько сильно влияет.У кошек наверное меняется за это время мировоззрение и они становятся идеальными,подстраиваясь пол своих новых, коварных на самом деле, хозяев.
Сообщение было удалено
Просто у вас видимо невысокие критерии. Не случалось так ни разу, чтобы понравилось так много людей за 2 недели. И вообще, чтобы за 2 недели так много адекватных людей позвонили. То есть людей, которые будут хорошо кормить, а не вискасом, будут лечить, если что, будут глистогонить и прививать, кастрируют по возрасту, не будут выпускать на свободный выгул. У которых предыдущие животные жили хорошо и долго. Таких людей мало. И вдруг все они позвонили вам за 2 недели? Ну нет же. Значит понравиться вам несложно.
Сообщение было удалено
Я не с закрытыми глазами их раздавала. Более того, я встречалась с каждым из этих людей и еще раз убеждалась в том, что это правильный выбор. Я сама брала двух котят по объявлению. И честно вам скажу, что первые 8-9 месяцев они у меня вискасом и питались, поскольку я не сильно была уведомлена о вреде разрекламированных кормов...потом перевела их на натуралку. Стерелизовала я их потому что не хотела в дальнейшем думать, что делать с их потомством. И я не думаю, что мои кошки уж больно плохо живут. У них все есть и чувствуют они себя прекрасно. Я их очень люблю, и они ко мне очень привязаны. Каждый хозяин решает сам, как жить его кошке. Да, и мало кому хочется, чтобы в доме бегали глистатые и блохастые существа.
Я считаю, что отдала их в хорошие руки. Я не знаю что за аномалия, но мне много звонило и писало людей, я не думала даже что так получится, ведь котята не породистые, есть и намного посимпатичнее.Но вот так получилось. Ну, а если все так утрировать, то некоторых котят, вполне возможно ждала или даже ждет печальная участь. Ведь, как я уже выше писала- большинство забрали в свои дома. Мало ли... залез кот в соседний двор к злой собаке....не там перебежал дорогу...да что угодно может случиться. Но за это я уже не отвечаю, и от хозяев это тоже не зависит. И я Вас, если честно, вообще не понимаю. Я не могу конечно на все сто процентов утверждать, что все эти котята сейчас живут припеваючи, но я уверена в том, что на тот момент, когда я отдавала этих котят эти люди не вызывали у меня никаких опасений.
Встречаться с потенциальными хозяевами - это не "более того". Все встречаются и первый раз это всегда только просмотр. Потом привозят животное сами. Это не называется "утрировать". И неудивительно, что вы меня не понимаете. Потому что считаете, что "от хозяев это не зависит". Хозяин отвечает за все, что случается с его питомцем. Это называется ответственность. При таком отношении и за неделю можно раздать, запросто. Детишкам на игрушку, на дачу мышей ловить рядом с трассой, *****. Оттого и круговорот кошек в природе. Каждое лето звонят такие любители. И у всех "машина задавила", "украли". "собака порвала", это не называется хорошие хозяева. У вас другое к этому отношение - для вас жизнь питомца особенно не ценна. Поэтому и не стоит плодить. Потому что таких, отданных якобы в хорошие руки - потом приходится находить, спасать, лечить. Ну или хоронить. Обычно когда пристраивают - договариваются с хозяевами (если они нормальные адекватные люди) время от времени, например через год, списаться-созвониться по скайпу, посмотреть, как живет животное. И договариваются в случае форсмажора вернуть обратно обязательно. Чтобы кошка не оказалась в деревне, на помойке или в приюте. это же жизнь маленькая. А то у вас получается - каждый хозяин отвечает - и тут же - от него не зависит. Взаимоисключающие параграфы. Котята росли на ваших глазах, в период импринтинга считали вас второй мамой, доверяли. А вы так спокойно - ну что поделать... ну машина, ну собака. Грустно это все. За этим - трагедии. Это не вещь же.
Сообщение было удалено
Очень у многих бегают и блохастые, и с клещом в ушах. Особенно у любителей плодить. Они отдают непривитых. А если хозяин решает кормить вискасом всегда потому что ему денег жалко? Или не лечить? Или некастрировать и пусть гуляет? это не норма.
Да ну вас! Спорить можно бесконечно! Когда детей из детдома отдают новым родителям не всегда получается,что живут они хорошо и счастливо, несмотря на то, что перед тем, как передать ребенка родители проверяются, что вы хотите, когда забирают котят? Придумываете себе непонятно что! Как иначе, когда кошка живет в своем доме? Попятам за ней ходить? Вы в своем уме? Люди все разные, никогда не угадаешь, где котенку будет лучше! Конечно вы можете позвонить, спросить как он,где гарантия того, что хозяин не скажет "все отлично", а на самом деле далеко не отлично? Что вы привязались к моим словам? Я уже написала, кого считаю "кем попало". На этом точка. Всего Вам Доброго!
Только одно могу сказать. Люди, которые сознательно регулярно раздают "котят от своей домашней кошечки" вместо того, чтоб ее кастрировать - ПРЕСТУПНИКИ. Презираю.
Сообщение было удалено
А что такого?
Дааа...любить животных это хорошо, но не до такого же маразма. Почему кошкам нельзя уходить в свободный загул? Это их природа, я всегда считал, что если есть такая возможность отпускать животное погулять, то это для него намного лучше, чем сидеть в душном доме дни и ночи напролет. А несчастные случаи и с людьми бывают, что уж говорить о животном мире. А котов и кошек нужно кастрировать и стерелизовать, это да.
Сообщение было удалено
Сландо уже не существует. Это теперь авито.
А я своего котика как раз через вуман взяла. Увидела тут фото и влюбилась)
Сообщение было удалено
Нет, это не их природа, это прихоть хозяев. Кошка - это не тигр. На улице она абсолютно беззащитна - и заметьте - я говорю не о диванных подушках, которые просто смертники. Я занимаюсь пристройством уличных животных. Так вот, кошка, с когтями, с инстинктами, наученная горьким опытом - абсолютно беззащитна перед собакой. И перед собачьей стаей. Не надо про несчастные случаи. Человек отвечает за себя сам. Животное - это не человек, у него нет интеллекта, только инстинкты и рефлексы. За питомца отвечает хозяин. И если хозяину все равно тогда животное гибнет. Ну назовите это любовью к природе, желанием сохранить аутентичный стиль жизни - как хотите назовите. Реальности это не меняет. Ему все равно. Ему наплевать - будет жить долго и счастливо животное или подохнет мучительно.Для кошки выгул - просто новые впечатления. Она спокойно живет в квартире с сетками или закрытым балконом, с когтеточками, игрушками, желательно конечно чтобы их было двое, тогда им никогда не скучно. Те, кто любит своих питомцев - строят на даче вольеры с деревьями, и прочим. Никто еще не умирал от жизни без выгула. Но тысячи гибли страшно и мучительно от легкомыслия хозяев.
Сообщение было удалено
+1000. Плодить котят - смертников могут только конченные *****.
Сообщение было удалено
Ну возможно с вашей стороны и бесконечно. Вообще когда не знаешь предмета, сложно понять где берега. Неприятно, да? Когда вам издалека показывают реальность. В любом случае эти котята остаются на вашей совести, хотите вы этого или нет. И их судьба тоже, удачная или нет, сколько бы вы себя не уговаривали, что "это от хозяина не зависит". Я не привязывалась, я уточняла. За 2 недели найти хороших хозяев для 7 котят - нереально. Пораздавать в частные дома подсосных наверняка - так ведь, не до 3 месяцев держали? - непривитых, не вложив в них денежку за прививку - глистогонку, не снабдив хозяев инфой по лучшим врачам в районе, не убедившись, что с ними не наиграются и выкинут, что их будут правильно хорошо кормить, лечить если заболеют. Так да , так можно. Только это не называется - в хорошие руки. Это называется - куда попало, лишь бы отвязаться. И к любви (а также к ответсвенности и к цивилизованности) не имеет отношения. Поэтому и примером удачного пристройства быть не может.
Сообщение было удалено
Вы, конечно, молодец что так беспокоитесь и жизни братьев наших меньших.Но вы представляете что бы было, если каждая кошка на Земле доживала хотя бы до пяти лет? Вы слышали что-нибудь о естественом отборе? Судя по вашим ответам, вы дальше своего носа ничего не видите и помешаны на том, что все кошачьи жизни должны быть идеальными. Где ваша реальность? Даже если таких как вы миллионы будет, людей вы не измените и их отношение к животным уж подавно! Как надоели уже эти ярые защитники животных, которые только и могут твердить про идеализированную и счастливую жизнь животных. Откуда вы вообще знаете, как им на самом деле лучше? Неужели разговаривать научились?
Сообщение было удалено
В любом случае эти котята остаются на вашей совести, хотите вы этого или нет. И их судьба тоже, удачная или нет, сколько бы вы себя не уговаривали, что "это от хозяина не зависит"
Пораздавать в частные дома подсосных наверняка - так ведь, не до 3 месяцев держали? - непривитых, не вложив в них денежку за прививку - глистогонку, не снабдив хозяев инфой по лучшим врачам в районе, не убедившись, что с ними не наиграются и выкинут, что их будут правильно хорошо кормить, лечить если заболеют.
Что здесь такого неприятного? Я отстаиваю свою точку зрения, вы-свою. И каждое мнение имеет место быть.Да и вообще, Вы мне слишком никто, чтобы ваши слова меня хоть как-то задевали.
Моя совесть чиста, поскольку я считаю, что я отдала их в хорошие руки. Уже надоело Вам это в каждом ответе писать. Меня не переубедишь, хоть что делайте.Это моё мнение и Вы на него никак не повлияете.
Ничего подобного, они и проглистогонены были и чистенькими и здоровыми и приучены к лотку и когтеточке! Я не мало на них времени и сил потратила, чтобы вы вот так здесь говорили.Проблем у новых хозяев с ними возникнуть не могло!Я не детям на улице их раздавала, как мороженое или игрушки. На каком основании вы вообще здесь заявляете, мол бедные котята,что с ними стало.Да, и мы со всеми договаривались,что в случае чего они могут без проблем их вернуть в любом возрасте.
Tattie, я вас переубедить не пытаюсь. Вы удивились на слова 123. Я вам объяснила, что период 2 недели для хороших рук - нереально. Это следует из опыта. И из общей ситуации и отношения к питомцам. Что собственно подтверждается последующими постами. Все. За 2 недели найти 7 хороших рук нереально. Это факт.И частный дом не лучшее место для кошки. Это тоже факт. Ваше мнение может быть каким угодно.От моего оно отличается тем, что я часто сталкиваюсь с последствиями такого пристройства. И в целом такого отношения (про то что "от хозяев не зависит"). И не только сталкиваюсь, но и разгребаю за кого-то. И могу отличить цивилизованное пристройство от принятого в России. Дай Бог, чтобы у ваших котят все сложилось. Будем считать, что вдруг с какого-то перепуга разом нашлись за 2 недели 7 адекватных людей.. (забудем о том что в Москве красивые кошки годами сидят на передержках и не могут дождаться нормальных хозяев которые будут их беречь). Будем считать, что это был флешмоб нормальных людей. Ок, если так легче...
Сообщение было удалено
А вы, видимо знаете, как им лучше. И судя по вашему посту, считаете, что им лучше погибать на улице страшной смертью.
а вы что-нибудь слышали о естественном отборе? он бывает в дикой природе. Причем тут кошки. которые являются чьими-то питомцами? Если у кошки есть хозяин, причем тут естественный отбор?
"идеальными" - это что для вас? Когда соблюдается минимум безопасности и заботы - это значит "ярые"? То есть правильно кормить, лечить, если заболел, кастрировать, чтобы не болел, не кидать в зубы собакам, выпуская на свободный выгул - это идеальные условия и что-то запредельное? Вы не притязательны только в том что касается тех, за кого вы отвечаете, или для себя у вас тоже спартанские условия? Довольствуетесь малым, а норма - это идеал?
котят пристраивайте раз уж появились,н е раньше 2х месяцев ,выставляйте в группах про животных в соц сетях, на авито,из рук в руки. Можно в газету объявл подать,развешать объявки в зоомагазинах(они обычно не против). Из коробок у метро не отдавайте!Их возьмут и выкинут за углом,*** полно. Тем более "коробочные"котята как правило переносчики инфекции и долго не живут. Нормальные люди в курсе об этом и коробочниц шлют лесом
Сообщение было удалено
Мы как раз живем рядом с трассой, в доме две кошки-крысоловки и кот, все свободно гуляют. Расстрелять меня за такое)
У соседей кошку сбило на трассе. Мои туда не ходят ТТТ. В домах возле трассы тоже нужно ловить мышей.
Кот и кошки, конечно, пойдут под стерилизацию после окончания ремонтно-строительных работ в доме.