Гость
Статьи
Помогите! Как приучить …

Помогите! Как приучить взрослую собаку ходить на пеленку? Замучились!

Маленькая собака, уже в возрасте, стала ходить в туалет дома. Гуляем с ней ежедневно как и всегда - не помогает. Она просто не терпит и если ей надо, садится и делает свои дела где-нибудь в квартире.
Купили пеленки специальные, постелили их в одном месте. Но понятно, что сразу не приучишь. Вот сегодня утром она опять сделала все рядом с этой пеленкой.

Подскажите пожалуйста, как лучше действовать, как приучить ее? Сил нет больше.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы бы сдали анализ мочи, и сделали узи. Похоже либо на цистит, либо на почки, либо по-женски. С этим не шутят. Она видимо не может терпеть просто.

Гость

Взрослую собаку ничему уже научить нельзя. Взрослые,здоровые собаки обычно терпят или просятся на улицу проявляя беспокойство..В вашем случае надо собачку ветеринару показать..

Гость

Утром когда собака проснулась, относите ее сразу на пеленку, придумайте какое-нибудь слово типа туалет или горшок, отнесли и говорите туалет, сделала дела, дали вкусняшку. Если мимо сходила, относите ее после дела опять на пеленку и опять говорите туалет. Может так привыкнет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала, что она в возрасте уже, поэтому и не терпит. Связываться с ветеринаром у нас нет денег, сейчас миллион анализов, узи и прочая чушь, чтобы потом капли выписать. Спасибо, знаем, проходили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нее все удалено. И не терпит она не только мочу.
Люди, как вы читаете тему вообще?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, попробуем!
Хоть один совет по теме

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну видимо мы читаем как Вы пишите. Нигде не было сказано, что собака кастрирована. То что она в возрасте и не терпит - только подтверждает то, что возможно что-то ее беспокоит. И возможно, что лекарственная терапия сможет ей помочь. Если пожилой человек не терпит - вы его как-то "приучить" можете? Дело же не в поведении, а в самочувствии.

ветка

пеленкой вытераете лужу но чуток и пусть лежит и пока не привыкнет штучки 3) она пойдет на запах)

Гость

Приучают также как кошку к лотку - лаской, похвалой. Когда написает где-нибудь, промокнуть салфеткой , отнести на пеленку, показать собаке, похвалить. Все как обычно. Но при пожилой собаке "связываться с ветеринаром" как бы придется по любому.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы пили капли, но не помогло. Это скорей уже просто что-то вроде старческого маразма. И еще она похоже распустилась, одно время очень часто с ней гуляли и подолгу, а потом перестали. Ну она и начала дома ходить, сначала понемногу, а потом все больше и больше, а мы вовремя не затормозили процесс.

Сегодня вроде вот сходила вечером уже на пеленку. Посмотрим, что завтра будет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Возможно вы правы, вы лучше знаете свою собаку. Но все же "пили капли" не дает никаких объяснений по поводу чего капли пили собственно. И есть ли что-то эффективней этих капель. В старости даже у женщин мочевой пузырь не держит, расслабляются мышцы, бывает непроизвольное мочеиспускание, сфинктер тоже расслабляется. У животных то же самое. не обязательно маразм. Всё таки название лекарств и отчего они назначены, надо знать, искать в интернете описание по теме, задавать вопросы врачу и тд и тп. Это повышает эффективность.

Гость

А какая порода и сколько лет?

Гость

автор вы какаято странная,мягко говоря,тётя...у вашей собаки на лицо явные проблемы со здоровьем,а вы вместо лечения пеленки покупаети и на форуме строчите....

Вероника

Моей собаке 3 года хоть и гуляем вечером долго все равно ночью опорожнится и по маленькому и по большому.Что ж сней и ночью выходить.В лоток не ходит категорически.

ирина

помогите!я купила собачку в возрасте 5 мес,чихуашку,немогу приучить не на лоток не на специальную пелёнку,даже спрей купила для приучения,всёравно где попало и на пелёнкуисожу с утра и после еды,всё четно .пробывала на улицу водить ,там он без труда делает свои дела,но узнала что нельзя без второй прививки ему на улицу,как быть ?

Гость

его или её надо с поличным застать когда захочет где либо нагадить.А после этого сразу же на пелёнку и показывать где должен или должна гадить.Или тогда запирать его или её в угол с ограждением с пелёнкой и держать его или её до тех пор пока не сходит в туалет.А если сходит понятно же награда.

Анастасия

У меня похожая ситуация, собаке взрослая, 3 года. Порода тортерьер с помесью, она больше терьеров в разы, но маленькая. Когда была щенком приучали к улице, просилась ходила самостоятельно в туалет. Потом ,все больше стала писить и гадить дома, теперь на улице ей холодно,попу морозить. Обнаглела до того что приучилась испражняться на постели, на улицу выводим она либо терпит до дома... Либо в помещениях где тепло,...в магазине, на почте в аптеке... Устали сил нет. Естественно объясняли и по хорошему и по плохому. К ветеринару не обращались, она не стерлизованна, но девственница, псов не подпускает к себе. Проблем с течкой особенно не было. Может это не нормально .стали приучать ее к улице строго по времени, покушала утром, и на улицу. И вечером. Сейчас для нее это непривычно, но будем надеяться что все таки приучим...

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

йорочке 1 год 5 месяцев приучали с маленького на пеленку 2 раза в день гуляем но результат нулевой то на пеленку а то где приспичило а если обиделась то и на кровать можем думаю дело в характере

Дарья
ирина

Сообщение было удалено

Знаете,у меня собака(тоже чихуахуа) кобель полтора года так мы все,что можно перепробовали из спреев и из каплей и все это бред.Не чего не помогало.Просто надо набраться терпения и потихоньку не нервничая приучивать.
1. Обязательно сразу поставьте горшок к месту,где он будет стоять все время,не в коем случае не передвигаете его с места на место!!!!!
2.Положите в каждой комнате по пеленке.
3.В основном собаки после того как проснулись после 10 минут идут в туалет,но вы должны все таки понимать,что это все индивидуально.Вы должны изучить свою собаку.
4.Поставьте спокойно собачку на горшок погладьте,но не надавливайте на спину и ни в коем случае не ругайте и не повышайте голос!!!!!!!!!!!!!!!!
5.Первая реакция,когда вы поставите собачку это будет как можно быстрее убежать от вас.
6. Попробуйте вернуть собаку на место,но не возвращайте её больше 4-ех раз.
7.Повторяйте это каждые не сколько часов из-за дня в день.
8.Набиритесь терпения !!!!
9.Естественно собака после первого дня не начнет сразу делать дела в лоток поэтому промакните пеленкой или газетой её дела сделанные не в лотке и так каждую пеленку.
Я очень надеюсь,что я вам хоть чуть чуть помогла просто об этом можно писать бесконечнл,но у меня уже устали пальцы)))))

Елена

А у меня другая проблема, собачка моя (чистокровный двортерьер, не большого размера) встаёт всеми лапами на пеленку, отклячивает попу и соответственно половина «дел» на пеленке половина мимо! И вроде ругать не за что, она старалась, но результат на полу))) не представляю как с этим бороться! (Пеленка 60/60)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

песенка 90х60 может исправить ситуацию.

Гость

Так что же все таки делать? Та же беда. Собаке 9,5 лет. Выявилась проблема с позвоночником. Ветврач рекомендовал собаке как можно меньше двигаться. В туалет на улицу носим на руках. Сам идти не может. Но дело в том что ему очень больно когда мы его поднимаем, ставим итд. Пытаюсь уговорить сходить в туалет на пеленку , безуспешно. Терпит и ждет улицу. А мне так жалко его мучить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Моей собаке 7 лет, она умничка, никогда в квартире не писала, а как заболела мочекаменкой так стала писать и то вся затрясётся терпит так, а потом уже терпения нету и написает, а я тоже бестолковая не понимала сначала. Теперь не знаю даже что делать, как приучить ее к лотку. пелёнку промакивала в ее писанках и стелила, но она терпит, а при таком заболевании терпеть нельзя, а я на на работу ухожу на 12 часов. Она когда написает, знает что сделала не то, и стоит такая вся виноватая, но я ее не ругаю, молча уберу.
Так что несите к ветеринару.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как они читают? Вы про стерилизацию и не только мочу не писали в теме! Возмущаетесь и собака такая же у вас вредная как вы вот и не делает дела где надо . Может ей место не нравится? Поменяйте местоположение пеленки

Гость

Автор, вы тупая дура которую саму нужно отвести к ветеринару. Такие проблемы всегда имеют причины и их нвжр выявлять . Цистит, опущение внутренних органов, онкология, все что угодно.
Когда болеют люди , на их лечение всегда находятся деньги . Вы несете ответственность за животное, и оно не должно страдать потому что у вас проблемы с головой

Гость
Гость

Моей собаке 7 лет, она умничка, никогда в квартире не писала, а как заболела мочекаменкой так стала писать и то вся затрясётся терпит так, а потом уже терпения нету и написает, а я тоже бестолковая не понимала сначала. Теперь не знаю даже что делать, как приучить ее к лотку. пелёнку промакивала в ее писанках и стелила, но она терпит, а при таком заболевании терпеть нельзя, а я на на работу ухожу на 12 часов. Она когда написает, знает что сделала не то, и стоит такая вся виноватая, но я ее не ругаю, молча уберу.
Так что несите к ветеринару.

Правильно, что не ругаете. Попробуйте, как заметите, что хочет в туалет, посадить ее на пеленку и не выпускать, пока не пописает. Как пописает - обязательно похвалите, погладьте, дайте вкусняшку. И так регулярно, по возможности. Поймет, привыкнет.

Виктория
Гость

Взрослую собаку ничему уже научить нельзя. Взрослые,здоровые собаки обычно терпят или просятся на улицу проявляя беспокойство..В вашем случае надо собачку ветеринару показать..

Полностью с вами согласен, если не терпит, значит какие-то проблемы. Я бы тоже на месте автора сходил бы в клинику, а если со здоровьем все ок. То, можно через клинику медвет вызвать на дом зоопсихолога, кинолога. Который поможет научить ходить питомца в туалет дома туда куда надо

Гость
Гость

Автор, вы тупая дура которую саму нужно отвести к ветеринару. Такие проблемы всегда имеют причины и их нвжр выявлять . Цистит, опущение внутренних органов, онкология, все что угодно.
Когда болеют люди , на их лечение всегда находятся деньги . Вы несете ответственность за животное, и оно не должно страдать потому что у вас проблемы с головой

Зачем грубить ? Человек обратился за советом , а свои хамские комментарии оставьте при себе !!!

Гость
Гость

Так что же все таки делать? Та же беда. Собаке 9,5 лет. Выявилась проблема с позвоночником. Ветврач рекомендовал собаке как можно меньше двигаться. В туалет на улицу носим на руках. Сам идти не может. Но дело в том что ему очень больно когда мы его поднимаем, ставим итд. Пытаюсь уговорить сходить в туалет на пеленку , безуспешно. Терпит и ждет улицу. А мне так жалко его мучить.

У меня собака после инсульта 16 лет, привыкла ходить на улицу и просится, нт дело в том пока я оденусь она уже делает свои дела, и ночью тоже самое не может долго терпеть. На пеленку не могу приучить. Будет кричать, чтоб на улицу несли

Гость

Здравствуйте. У меня шпиц 8 месяцев до 6 месяцев ходил и еа пеленку и еа улицу ,потом поехали в дпревню ,там ему было больге воли .приехали домой и теперь он терпит не идет еа пеленку ни в какую ,может изредко сходить утром где нибудь в квартире ,но в основном он всегда терпит и его очень жалко ,что терпит и в плохую погоду его не хотплось бы вести и как теперь его приучить ходить дома я не знаю .и высадивать тоже пробовала и мочу на ппленку промакивала она лежала ,но отказывался ждет улицу

Гость
ирина

помогите!я купила собачку в возрасте 5 мес,чихуашку,немогу приучить не на лоток не на специальную пелёнку,даже спрей купила для приучения,всёравно где попало и на пелёнкуисожу с утра и после еды,всё четно .пробывала на улицу водить ,там он без труда делает свои дела,но узнала что нельзя без второй прививки ему на улицу,как быть ?

Выводите на улицу, но не давайте играть с другими собаками и есть/вынюхивать что-то с земли. В туалет и домой

Гость

Купите дом и пусть она там ходит в туалет под вашими окнами

Гость
Гость

Купите дом и пусть ходит под ваши окна сколько угодно, и писает и какает. Вы же садисты позатащили собак в квартиры на этажи и не хотите чтоб они вам там своими испражнениями воняли. И заставляете их терпеть не писать пока не выведите во двор нагадить людям. Вы твари! Покупайте дом и дайте своей собаке холить в туалет столько сколько ей надо. И попробуйте сами три рпза в день писатьможет пиелонефрит заоаботаете как и собака? Мерзавцы,!садисты!

Гость
Автор

Мы пили капли, но не помогло. Это скорей уже просто что-то вроде старческого маразма. И еще она похоже распустилась, одно время очень часто с ней гуляли и подолгу, а потом перестали. Ну она и начала дома ходить, сначала понемногу, а потом все больше и больше, а мы вовремя не затормозили процесс.

Сегодня вроде вот сходила вечером уже на пеленку. Посмотрим, что завтра будет.

Именно так и есть. У меня была собака 18,5 лет со мной прожила. И тоже под старость не терпела, помогли памперсы, брали обычные детские, вырезали дырочку под хвостик и дома она ходила в них. И к врачу мы ходили, у неё почечная недостаточность была. И лекарства пропивали, а всё равно писалась. Это старость. К пелёнке реально приучить взрослую собаку трудно, в памперсы помогли.

Виктория
Гость

Не согласна с вами, взрослую собаку можно научить! Если вы не держали собак то пожалуйста не пишите всякую чушь ведь как я будут вас отрицать!

Гость
Анастасия

У меня похожая ситуация, собаке взрослая, 3 года. Порода тортерьер с помесью, она больше терьеров в разы, но маленькая. Когда была щенком приучали к улице, просилась ходила самостоятельно в туалет. Потом ,все больше стала писить и гадить дома, теперь на улице ей холодно,попу морозить. Обнаглела до того что приучилась испражняться на постели, на улицу выводим она либо терпит до дома... Либо в помещениях где тепло,...в магазине, на почте в аптеке... Устали сил нет. Естественно объясняли и по хорошему и по плохому. К ветеринару не обращались, она не стерлизованна, но девственница, псов не подпускает к себе. Проблем с течкой особенно не было. Может это не нормально .стали приучать ее к улице строго по времени, покушала утром, и на улицу. И вечером. Сейчас для нее это непривычно, но будем надеяться что все таки приучим...

Кормить надо после прогулки

Гость
Гость

автор вы какаято странная,мягко говоря,тётя...у вашей собаки на лицо явные проблемы со здоровьем,а вы вместо лечения пеленки покупаети и на форуме строчите....

...Либо по- женски....смеялась в голос.Конечно ,если старая собака то будут проблемы со здоровьем.Старые люди тоже не от прекрасного здоровья ходят под себя и врач не помогает и таблеточки, это возрастное и к закату.Моя бабушка тоже всё равно ползла со стонами в туалет, всё течёт на пол, а она в туалет , мы еле приучили ходить на спец.стульчик с ведром, рядом с кроватью, звонила в колокольчик мы бежали и садили. Тут тоже речь о том ,чтобы собаку не мучить выгулом ,а приучить на пелёнку, когда старушка привыкла ходить на улицу. Поэтому совет- в никуда! Зашла почитать т.к. хочу свою старую пекинессиху приучить на пелёнку, которая уже еле ползает, но приходится выносить под кустик, привычка -дело стальное... вот тоже на дельный совет надеялась.

Гость
Гость

йорочке 1 год 5 месяцев приучали с маленького на пеленку 2 раза в день гуляем но результат нулевой то на пеленку а то где приспичило а если обиделась то и на кровать можем думаю дело в характере

Дело в наказании, оно должно быть! И не слушайте вы всяких собачьих психологов! Носом натыкать и как бабка отшепчет...

Гость
Гость

Купите дом и пусть ходит под ваши окна сколько угодно, и писает и какает. Вы же садисты позатащили собак в квартиры на этажи и не хотите чтоб они вам там своими испражнениями воняли. И заставляете их терпеть не писать пока не выведите во двор нагадить людям. Вы твари! Покупайте дом и дайте своей собаке холить в туалет столько сколько ей надо. И попробуйте сами три рпза в день писатьможет пиелонефрит заоаботаете как и собака? Мерзавцы,!садисты!

Купи себе мозги

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: