Гость
Статьи
Кот метит!

Кот метит!

У нас живет кот ему 5 лет и он метит. сейчас мы переезжаем и я не хочу,чтоб он метил в новом доме. подскажите, что можно сделать с этим! кто как справился с этой проблемой? поможет ли кастрация или нужно что-то еще?

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

давно пора было кастрировать

Гость

а это поможет? он у нас год всего живет..сестра себе взяла..говорят,что взрослых не кастрируют вроде как...

Гость

Автор, поможет только кастрация. Увы\\.

Гость

посоветуйтесь на вет. форумах

Гость

Кастрировать, как раз врозлым и надо, потому, что они метят!!

Гость

А вы что из лесу? От меток поможет только кастрация

Гость

дак вот не разрешает сестра его кастрировать!
а я за свой счет хочу в порядок его привести

гость
Гость

Сообщение было удалено

не разрешает? она хочет его потом от рака лечить? вы в курсе, что у большинства некрастированных котов рак ? а у кошечек опухоли молочных желез. пусть почитает об этом.

Кошковод

Да, кастрация поможет. Кроме кастрации других по-настоящему действенных способов нет.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Кастрируют. И взрослых и старых. Старый это 10 и старше, это осень опасно, может не выйти из наркоза. Поэтому НАДО кастрировать в год примерно (если точнее, с 9 месяцев минимальный срок). Чем молоде животное, тем легче проходит операция. В 5 лет можно и нужно кастрировать.

Кошковод
гость

Сообщение было удалено

У кошек да, опж и пиометра, с котами не все так однозначно. У меня лично надежной статистики по раку некастрированных самцов нет. Но учитывая, что метящий кот в доме это не вариант, то выбора нет, кастрируйте автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прежде, чем принять решение, вы должны знать, что бывают
ситуации, когда кот продолжает метить после кастрации, особенно , если коту 5 лет. И прочтите тему "Осложнения после кастрации" (просмотрите темы за 7 дней)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Метящих после кастрации 2 на 100, остальные прекращают в течении месяца

Гость

Кастрированный кот перестает метить. Он писает два раза в сутки. То есть, моча не расходуется на метки и кот меньше пьет. А за полдня в моче больше вероятности образованию кристаллов, т.е. прямой путь к МКБ. Я не права? Да, меток не будет, но какой ценой?

Ольга

Автор, ничего не поможет. Даже кастрация не даст 100% результат. Я вообще противник кастрации, потому и терплю ночной ор, лужи по всей квартире, вонючие сумки и тд. А подруга моя фанатик чистоты. Как только ее котик в 7 месяцев впервые сделал лужу, она его взяла за шкирку и отвезла к ветеринару. С тех пор в квартире чистоты и красота, а котик стал тихим и смирным.
Выбор за вами.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: