Собаке 5 лет, порода папильон. Есть как слон, да ещё и жуёт плохо. Давали с детства корм - Хилс диет ай/ди, плюс всякие вкусняшки типа собачьего печения, кусочки курочки варёной, свинины, сыра, овощей и т.д. Но через три года после покупки собака стала терять интерес к корму, мог днями лежать в миске, Примерно год назад стали смешивать питание - иногда бульон доедает, иногда вместо корма даёт просто варёную курицу/свинину. Так же иногда овощей в качестве лакомства, яйца там, сыр.. Вроде не жалуется собака. Но у неёпроблемв с желудком были в детстве. Нормально ли такое питание сейчас?
Мне вот интересно стало, как собака может жевать? У неё ведь жевательных зубов нет.
Сообщение было удалено
Ну хотя бы грызть.
Проверьте зубы, если надо снимите камень, лечите десны. Возможно камень вызвал породонтит/тоз и отказ от еды вызван воспаленными деснами и зубной болью. Для того, чтобы продумать диету, надо иметь результаты анализов на руках. Кровь, моча, копрограмма, узи.
Смешивать сухой корм и "еду со стола" не стоит. Можно копростаз получить.
у меня тоже папильон и у него были проблемы с поджелудочной железой после корма грандорф, теперь я варю ему каши. Кормить кормом и кашами например ветеринары не советуют. А вот свининой собак не кормят.
А лучше сами сходите к ветеринару и проконсультируйтесь по поводу питания вашего песика))
Питание смешивать нельзя !!!! Или натуралка или сухой корм !Без вариантов ! Конечно ему сухой корм не интересен после куска *****!