Гость
Статьи
Что делать с собакой?

Что делать с собакой?

нам отдали собаку,если бы мы ее не забрали она бы отправилась на улицу... собаке 2 месяца,она дворняшка)и вырастет судя по всему большой,мы ей уже сделали прививку первую 10 дней уже прошло,но плохо то что ветеринар сказал чтобы на улицу не водили месяц! как вот быть она же срет и ссыт в квартире,на пеленку не понимает,*** вчера прям на диван! ругаем ее и жалко что на улицу запретили выводить что толку ругать она же не понимает,не будет же терпеть весь месяц. может ее все такие можно выводить почему ветеринар запретил? у кого щенки были тоже месяц дома собаку держали?что делать? помогите...

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

купите лоток и следите за ней, сперва подводите ее к лотку когда она захочет в туалет, после она должна понять фишку...

Гость

Купите в аптеке много впитывающих пеленок 60х90 и расстелите там, где вы разрешаете собачке бегать.

Марина

Моя собака в 2 месяца жила во дворе, ночью только спала на диване. Нипадохла, порода русский охоничий спаниель. Чушь вам ветеринар сказал, диплом он наверное в переходе купил, выводите на подольше, только воду и поилку с собой берите. Собаки учатся пысать и кака в возрасте до 3-х месяцев, учите активно что туалет это улица, иначе она вам всю жизнь будет квартиру запыськивать.

Марина

Поводок только купите для щенков, который на талии. а не на шее крепится. Ну или верёвкой не сильно талию обмотайте.

Гость

бедное животное:) спросите что ли у другого ветеринара, ну там в клинику просто другую позвоните и спросите. Или на форумах специализированных. Что же собаку-то мучить:)

Кошковод

Не собачник, но слышала что в такой ситуации люди на руках выносят на улицу, подальше от собачей площадки, собака делает свои дела и домой. Чтоб как можно меньше контактировала с землей и вообще не встречалась с другими собаками.

Ursa

У меня было 2 собаки. Ветеринар сказал месяц после прививки не выводить, как и автору. С первой собакой я не выдержала, и через неделю вывела её погулять. В результате псина подхватила энтерит (нечто, вроде чумки) и месяц была на грани жизни и смерти, я каждый день возила её на капельницу, делала уколы. Вобщем, отгребла по полной программе. Поэтому, со второй собакой я выполняла все предписания ветеринара

Гость
Марина

Сообщение было удалено

молодец, ветеринар! Так вам и надо, собачникам! Пусть гадят у вас дома, а не на улице! Загадили все!

Когда у нас была маленькая ещё собачка немецкой овчарки, то, будучи неприученной - гадила дома. Линолеум - и то сворачивался))) Но ничего, пережили.

люблю своего песика

На поводке выводите, сходит в туалет и ведите домой. Гуляйте там, где нет собак и следите, чтобы ни в коем случае ни чего не съела на улице! Мы так и делали, собака жива, здорова, все с ней хорошо! )

Гость

А балкона у вас нет? Надо как-то приучать к пеленкам дома. Поищите как это делают. Выводить на улицу рискованно. Одно дело на руках, а вот по земле.

Гость

Нельзя выводить собаку, следуйте советам ветеринара...Достаточно метки больной собаки и можно подцепить какую-нибудь заразу..Я делала своему щенку прививку в 2 месяца, затем в 3 месяца вторую, после прививки 2 недели карантин и только тогда на улицу...дома ходил на пеленку, когда собака гадит мимо не надо на нее орать и бить и не в коем случае не тыкать собаку носом в какашки( их мелкими в еду тыкают, чтобы они начали самостоятельно есть, может начать поедать свои экскременты), ругать нужно в момент преступления , а не после..после можно недовольно высказать собаке, чтобы он понял, что вы не довольны им..А лучше , если заметили , что щенок мечется или начал делать свои дела перетаскиваете его на пеленку и хвалите, когда сделает дело можно даже лакомку дать..Получается, мимо ругают, если на пеленку хвалят..

stasiya73@gmail.com

Нельзя выводить собаку, следуйте советам ветеринара...Достаточно метки больной собаки и можно подцепить какую-нибудь заразу..Я делала своему щенку прививку в 2 месяца, затем в 3 месяца вторую, после прививки 2 недели карантин и только тогда на улицу...дома ходил на пеленку, когда собака гадит мимо не надо на нее орать и бить и не в коем случае не тыкать собаку носом в какашки( их мелкими в еду тыкают, чтобы они начали самостоятельно есть, может начать поедать свои экскременты), ругать нужно в момент преступления , а не после..после можно недовольно высказать собаке, чтобы он понял, что вы не довольны им..А лучше , если заметили , что щенок мечется или начал делать свои дела перетаскиваете его на пеленку и хвалите, когда сделает дело можно даже лакомку дать..Получается, мимо ругают, если на пеленку хвалят..

stasiya73@gmail.com