Хочу попутешествовать по разным странам (т.е. переезды будут частые,перелеты длительные и не очень; будут меняться отели и квартиры). Как кошки переносят такой образ жизни? Оставить не с кем. (Хотя есть возможность оставить у родителей в деревне, но кошка домашняя, характер робкий, не приживется. Да, и не смогу спокойно жить после этого).
Кошке в августе будет 5 лет, стерилизована.
Буду рада любому мнению! )
Лучшее родителям отвезти (ИМХО)
Не издевайтесь над животиной!!!
Сообщение было удалено
+++
А у моей кисы расстройство желудка-понос,дала марганцовки раствор и голодом подержу до утра-что это? молодая киса,кормлю свежим.
умрет от стресса
Сообщение было удалено
Свежим -это чем?? Мясом одним??
Она всегда жила в городской квартире, а там свой дом. Люди чужие, две кошки. Людей много, все шумят. Для нее это будет стресс намного сильнее. Я точно знаю, что она не привыкнет. Тем более, возвращаться я не планирую.
И как ее бросить?? Конечно, сама понимаю, что намного легче оставить, но не смогу потом спокойно жить. выскажитесь по делу, пожалуйста. )
Оставьте в гостинице для кошек, зачем таскать ее с собой?
Сообщение было удалено
Привыкнет, я вас уверяю.
Я своб кису с мая по сентябрь, отвожу в самую настоящую деревню.
Моей маме, от ее бабули и дедули (мои прабабушка с прадедушкой) Достался дом в Белоруссии (гомельская область)
А мы в Питере живем.
Так свою ксу, маму, и маминого кота, я отвожу на машине, каждый май.
Кошка ТАК ЖДЕТ этого дня!!! Тоже городская. А как уезжать-то в сентябре не хотят оба, прячутся, уходят из дома, искать, ловить их приходится.
Им там раздолье же! Это их естественная среда обитания(природа) охота, свежий воздух.
ПРИВЫКНЕТ!! И вспоминать о вас не будет, уверяю вас.
Сообщение было удалено
Я же говорю, что собираюсь в длительное путешествие, а не на несколько недель. ) Сама не знаю на сколько оно затянется.
Сообщение было удалено
На всю жизнь что ли??
Она возвращаться не собирается.
В гостинице для животных оставьте. Вы хоть представляете насколько это сложно для Вас будет, а не для кошки? В транспорте всегда будут нужны ветеринарные справки, а у них ограниченный срок действия, Вы будете в разных странах мотаться со своей кошкой по вет.клиникам. Если речь идет о самолете, то билеты нужны брать заранее и на рейсе ограничено количество животных. В некоторых странах есть карантин для животных, будет ваша кошка куковать одна в клетке и ждать отъезда обратно.
Сообщение было удалено
сухим кормом,со стола маленько...вот опять дала ей марганцовки
Vot i u menya problema. Jivu zagranicey, chasto ezju domoy i muj uezjaet, oooochen hochu kotenka,ne s kem ostavit(((( kak ih perevozit? v salone? kakie documents nujni?
Сообщение было удалено
Марганцовки-то зачем???
Уголь активированный запихнули, и всего делов.
оставьте на передержку.
Сообщение было удалено
Не смогу так оставить. Она очень пугливая, уличная жизнь не для нее. Тем более, получится, что брошу ее.
Сообщение было удалено
Паспорт, чипирование и прививки. За несколько дней - вет справу. НО это про Россию.
Не смогу так оставить. Она очень пугливая, уличная жизнь не для нее. Тем более, получится, что брошу ее.
Вашем случае- лучше бросить, чем угробить животное.
Вам решать.
У нас тоже домашняя кошка была!) Отвезли в деревню и понеслааась! Счастливая была!
Сообщение было удалено
Почему угробить? Неужели они так плохо переносят переезды?
Сообщение было удалено
Вы переехали или просто отдали?
Сообщение было удалено
Естественно ПЛОХО.
Тем более, с ваших же слов, ОНА ПУГЛИВАЯ.
Представьте ее в самолете, в багажном отделении.
Сообщение было удалено
И наша сразу носиться начинает, и в первый же день пару птичек принесет, или мыша.
Сообщение было удалено
Я ее в салон возьму с собой.)
Сообщение было удалено
Не дадут. А если и дадут, то думаете ей спокойрнее будет?? Пугливой, привыкшей к квартире.
Поймите вы!!! Она один раз лучше стресс перенесет, переехав к родителям, чем постоянно стрессы переносить в связи с переездами, перелетами....
Сообщение было удалено
Почему не дадут? Если кошка до 8-ми кг, то спокойно можно перевозить в салоне.
А мне кажется, автор большой мечтатель))) Это по поводу"Хочу попутешествовать по разным странам". Чтобы даже подумаь о том,о чем пишет автор, нужно знать, что в разных странах разные условия ввоза животных. Чихнёт ваша кошка и будет месяц а карантине сидеть. Перелеты в в багажном отсеке. Вся эта тема надуманная. Сидит человек, скучно ему стало и решил развлечься. Автор, вы кто? какие путешествия по разным странам? Вы знаете, кто может себе это позволить? Тот, кто про кошку вопросы на женском форуме задавать точно не будет. А если и так, найдите нового хозяина.
Сообщение было удалено
Я абсолютно серьезно. Да, я в душе мечтатель и авантюрист ))
Нет, новый хозяин точно отпадает. Есть два варианта - путешествие со мной, либо родители. Но жалко оставлять ее там ( Всю жизнь потом буду жалеть, знаю себя.
И, конечно, я уже изучила правила ввоза животных. Но вопрос в другом был. )
Вам нужно будет постоянно справки брать, в разные страны разные условия, могут вообще не пустить, например, и придется вам ее там бросить, ну или не поехать туда, мы вот сейчас по ЮВА ездим, и тут в большинстве случаев не разрешают жить с животными, и да, для кошки это будут постоянные стрессы, ей будет лучше у родителей, один раз отвезете и все, она привыкнет, это же кошка, у меня котик тоже пугливый, но дачу любит больше чем квартиру, и с котами там местными сдружился, за ним там бабушка ухаживает, там его климат, хотя я скучаю, но не представляю как бы ему было, вози я его по тропической жаре, вечно в переносках, перевозках, каждый раз новое жилье, не не не, это гораздо больший стресс, это вообще не вариант, либо с родителями оставляйте в деревне и не переживайте, либо сами оставайтесь, но возить животное будет тяжело и вам и ему, как бы вам не хотелось, мне тоже хочется, но здравый смысл меня останавливает!
Сообщение было удалено
Разумом я тоже понимаю, что затея глупая, но не могу просто взять и "бросить" ее. ( Я планирую по европейским и латиноамериканским странам. кажется, проблем с ввозом животных там нет. Кроме Англии, конечно. Но я пока что не планирую туда.
Автор, не издевайтесь над кошкой. Я забрала кота у БМ, когда он уехал заграницу. Кот меня знал очень хорошо, я и до этого регулярно его кормила, не была чужая для него. Но первые дни такой стресс был у котейко на новом месте. Прятался за коробками, за диваном. У вашей кошки будет постоянный стресс. Потом как вы найдете где жить в чужой стране с животным. Думаете кошке все будут рады?
***** точно от стресса.кошки это не собаки.не мучайте ее.лучше в деревне !00%.
умрет от стресса
Сообщение было удалено
ну да, я тоже так чувствовала, что вот бросила котика, что он на меня обижается, но для него правда будет постоянная дорога большим стрессом, послушайте людей, представляете, если возникнут непредвиденные трудности и вам придется оставить ее в незнакомой стране, как тогда вы себя чувствовать будете? ну мало ли, все бывает, так вы хоть спокойны будете, что он у родителей, у родных вам людей, в одном определенном месте, хотя я вас понимаю, понимаю сейчас очень хорошо ваше чувство... Боюсь советовать, чтобы вы все-таки попробовали, потому что может случиться это "мало ли что", что-нибудь непредвиденное, с другой стороны вы не собираетесь возвращаться... но ведь вернетесь рано или поздно с родителями повидаться, ведь вы же с ними расстаетесь на долгое время, найдите в себе силы и с кошечкой на такое же время расстаться....
про передкржки и гостиницы - чушь. клетка метр на метр в лучшем случае. или квартира с 5 ю другими. ищите уж нового хозяина ей
Сообщение было удалено
отравление может быть(лизнула что -то химическое), это опасно.
нужно к врачу .
можно дать энтеросгель .но я не уверена, что отравление.
Сообщение было удалено
а если будут проблемы? просто кошку не выпустят из страны.
не мучай животное
Вы же не социопат? Неужели у вас нет друзей? Можно найти нового хозяина по объявлению или на форуме. Заранее приучить к нему кошку. Пусть приходит к вам, пока вы не уехали и с кошкой знакомится. Надо, чтобы кошка к его запаху привыкла. Это лучше,чем в деревне с двумя другими кошками, которые могут ее не принять. И родители для нее чужие лююди. Они своих кошек, наверное, в деревне на улицу выпускают. А вдруг забежит с перепугу? Если вы больше никогда не увидите свою кошку, то почему не отдать ее человеку, который захочет стать ее хозяином и вызовет у вас доверие? Попробуйте подумать не о том, как вам спокойней будет, а о том, что лучше для кошки.
Моя кошка вынужденно путешествовала по маршруту Новосибирск - Москва - Гонконг - Сидней - Сингапур - Москва с проживанием во всех местах от неск.месяцев до года. Тоже 5 лет - все нормально. Единственное, конечно, она уже стала не такая домашняя, как раньше - на улицу постоянно хочет, в окно смотрит скучает, возле входной двери сидит ноет. Привыкла к образу кочевника. Но у меня умная кошка, она как-то психологически переварила все это. У друзей котик посидел в карантине на Кипре 2 месяца и с тоски помер. Здоровый был, но глупенький, привязанный к дому очень.
Но мой вам совет - реально не мучайте животное, это не собака, чтобы быть с хозяином всегда, кошки привыкают к месту - им очень тяжело даются переезды. Заплатите консъержке или соседке, чтобы кормила животное дома и меняла горшок и все.
Сообщение было удалено
Это получаетя,кошке квартиру подарить? Если автор не собирается возвращаться? Тогда проще кому-то (по-объвлению) за плату отдать на передержку. И проверять по скайпу, как кошка поживает. А как кошки не станет, перестать оплачивать. А если автор вернется, то заберет кошку свою. Хотя, все зависет от материальных возможностей автора-можно и квартиру, но кошка скучать будет одна.
Сообщение было удалено
Разве для кошки будет лучше в 5 лет сменить хозяина? И как можно быть спокойной, отдав кошку незнакомому человеку? Я не социопат, но друзей у меня нет.
Оставьте ее родителям, вдруг она тоже где-нибудь на долгом корантине от тоски умрет, раз она робкая, от постоянных смен места, ей проще будет привыкнуть к новому месту один раз и даже ужиться с двумя кошками, мой котик пока на дачу не приехал впервые в городе соседского кота боялся, дрожал весь съеживался, но на даче привык, он там половину года проводит, бегает везде, обосновался, окреп, возмужал, ваша кошечка будет с родными вам людьми, в естественной среде, среди полей, лугов, деревьев, будет мышек ловить, и с кошками подружится, может не сразу, но привыкнет по-любому, у знакомых тоже кот, хотели котенка, думали кот не примет, он и правда по началу не принимал, а потом как с родным дитем стал, теперь душа в душу живут, играют, дружат, там реально кошке лучше будет, другого хозяина чужого человека искать не вариант, конечно, мне кажется, совесть будет мучать, но маме с папой то можно!
Сообщение было удалено
Автор, вам пишут, как лучше будет для кошки, а вы не хотите с ней расставаться и протестуете против советов доброжелательных людей, ожидая прочесть, наконец, то чего бы вы хотели. А именно:"Берите кошку с собой - ей это понравится". Вы сами знаете, что это не так. Задайте вопрос на форуме боленкот кошачьему психологу по поводу нового хозяина.
Да, сложно путешествовать с животными. Печально видеть объявления, когда животных продают или отдают даром те, кто решил переехать в другую страну или не по каким-то причинам не может больше содержать животное.
Мне кажется, самое сложное - это карантин для животных в странах, где иначе животное не ввезешь. Знакомые кота увозили, кажется, в Австралию, на ПМЖ, кот полгода был на карантине. Полгода в клетке с незнакомыми людьми рядом! Я бы тоже не пережила такой карантин(((. А подруга у меня ведет кочевой образ жизни, кот всегда с ней. Поезда-пароходы-самолеты. Но там такой кот, без хозяйки умрет от тоски, поэтому лучше возить с собой. Он адаптировался уже. Автор, я бы тоже не смогла, пожалуй, кошку оставить. Взвесьте всё, сможете ли неудобства нормально переносить, ведь элементарно, в аэропорту нужно и переноску тащить, и багаж, и в то же время думать о ее здоровье, кошке поесть-пописить-покакать надо, а у вас сумки, деньги, документы.... Но я за то, чтобы люди питомцев не бросали
Сообщение было удалено
Сухой корм и "со стола" смешивать нельзя. Неудивительно что кошка болеет. Марганцовка ни к чему. Не занимайтесь фигней.
это стресс для животного постоянный,и для вас головная боль-во многие страны не пускают с животными. +вам надо вечно будет новые справки где-то добывать(а в разных странах как вы это будете делать,если вы там не прописаны). Отдайте кошку хорошим людям. Наверняка у вас в городе есть "передержки для животных",домашних кошек можно пристроить за "взнос", а самой просить фотоотчет, а эти люди сами пристроят кошку. Своего рода посредник :вы-передержка-новый хозяин. Естественно передержка должна быть с хорошими отзывами