У меня есть кошка ей 12 лет , у неё 4 месяца назад появились опухли на животе и одна на соске с которой всегда течет лимфа. Что делать в данной ситуации? Кошку не хочу терять как сделать? Ветеренарную клинику закрыли на ремонт уже как пол года. Что можно сделать ?
Сообщение было удалено
пожалейте животное и усыпите, дальше будет только хуже, животное будет очень мучиться и медленно умирать. у меня была подобная ситуация и только после того как кот сутки орал умирая, я очень сильно пожалела, что не усыпила его раньше
Здравствуйте!Самостоятельно вы помочь к сожалению не сможете нужна клиника.Моей малышки было 13 лет я делала все возможное но увы мы эту войну проиграли я очень надеюсь,что вам повезет больше.Вам нужно сделать узи и рентген убедиться,что в органах все в порядке,что легкие чистые.И тогда у вас будит шанс сделать операцию и удалить молочные железы.Бай Бог чтобы у вас все получилось!
Ищите срочно клинику!
Вот почему животных, блин, надо кастрировать!
По теме: автор, вы ничем не поможете в домашних условиях - нужно везти кошку на операцию. Если у вас в городе клиника закрыта, ищите частных врачей (не верю, что их нет) или везите в другой город. Ей вырежут опухоль, пропишут лекарства для восстановления + предотвращения появления новых. Ну или, к сожалению, если метастазы уже пошли по всему организму, предложат усыпить..
А на будущее - стерилизуйте кошек!
Ой, автор, сочувствую... Рак это. К онкологу надо срочно и на операцию. Сами вы ей ничем не поможете.
Стерилизовать, стерилизовать и еще раз стерилизовать!!!
Сообщение было удалено
+100
но раз течет - уже не вырежут
Поехать в соседний населенный пункт, где есть ветеринар. Кошке нужна операция и дорогое интенсивное лечение. Это опухоли молочных желез. От того, что не кастрировали вовремя. Она даже с лечением скорее всего умрет. Везите усыплять. Она очень мучается. Не пытайте ее домашним лечением.
Сообщение было удалено
22 декабря прооперировала свою кошку.Ей 13 лет. Сильная,упитанная,полная жизнерадостности.Метастаз не было нигде.ЭКГ нормальное.Кровь на биохимию в пределах нормы.Удалили пакет молочных желёз слева,провели стерилизацию, чтобы не было нового роста опухолей... Гистология показала (рак) - "отмечается микроскопическая картина низко дифференцированной аденокарциномы с неравномерным наполнением сосудистого русла,фиброзом стромального компанента... при хорошо, адекватном удалении новообразования." Выхаживались тяжело.По моему,до сих пор идёт восстановление... ещё не исчезла на животике зелёнка,применённая 22 декабря...А уже обнаружила 2 новых увеличивающихся уплотнения.И что... вновь операцию делать?Думала,что если удалили всё во время,то всё будет хорошо далее.Но,увы... Лечение обошлось в 30.000р. Вот теперь в раздумьях,что делать дальше и есть ли смысл. Дико люблю свою кошку,но помочь никто не может.На повторную операцию у неё может не хватить сил.Сейчас пока бегает,играет,кушает.Все физ.отправления в норме.Только стала худенькой и не такой уже сильной,как до операции.Решать только Вам. И согласна,что надо стерилизовать... и чем раньше,тем лучше. Только всё равно полезут болячки,возможно,другие,потому что возраст своё берёт.С уважением к Вашим чувствам ))
Сообщение было удалено
Кастрировать. Стерилизация и кастрация это разные вещи. Стерилизация не поможет.
Татьяна 9, усыпляйте. И на будущее, кастрируйте в 6 мес. И другим свою историю рассказывайте. А то до сих пор народ до хриплты спорит, что кастрация зло. Кастрация спасет вашей кошке жизнь.
Автор, рак у кошки. Надо везти в хорошую ветклинику. Возможно, ее можно спасти, если операцию сделать. Вы же не на северном полюсе живете, неужели нет возможности кошку к ветеринару отвезти?
Кошковод, чем кастрация отличается от стерилизации?
У одной из моих кошек был поликистоз. Ей в 6 лет вырезали яичники и матку. Ветврач сказала, что в матке тоже были изменения.
Заодно и у второй кошки операцию сделали. Ей год был. Но вырезали только яичники. Так у нее половое поведение сохранилось. Поет амуры. На даче зажигала с соседскими котами. Ей что, еще операцию делать и матку вырезать? С одной стороны, надоело ее пение. С другой стороны кошку жалко, операция полостная. Не будет ли у второй кошки предрасположенности к раку матки или груди?
Народ, что у кошки кастрировать?! А если стерилизовать кошку, то надо выполнять одно главное правило: удаление молочных желез. Автор, летальный исход будет 100%. Перед вами выбор, либо разрешить умирать естест.путем ей, либо прервать агонию. Если вы надеетесь на врачей, то они не боги... Могут взять с вас деньги, провести операцию, но итог будет плачевным. Решение за вами...
Народ, что у кошки кастрировать?! А если стерилизовать кошку, то надо выполнять одно главное правило: удаление молочных желез. Автор, летальный исход будет 100%. Перед вами выбор, либо разрешить умирать естест.путем ей, либо прервать агонию. Если вы надеетесь на врачей, то они не боги... Могут взять с вас деньги, провести операцию, но итог будет плачевным. Решение за вами...
Если ветклиника уже полгода закрыта, кто гуманную эвтаназию сделает?
Сообщение было удалено
Кастрация и стерилизация – разные вещи
Необходимо четко понимать, что обыденное и ветеринарное значение термина "стерилизация" различаются.
Наш народ свято уверен, что кастрация - "это когда у котов все вырезают", а стерилизация - "это когда у кошек все вырезают". Но это несколько не так.
Стерилизация -
При стерилизации кошкам перевязывают маточные трубы, а коту - семенные протоки (это операция у котов называется по-научному "вазэктомия"). Сами половые органы, вырабатывающие соответствующие гормоны, остаются и функционируют.
При стерилизации половое влечение сохраняется (как у котов, так у кошек), такие особи не теряют половых инстиктов, могут спариваться, они только перестают приносить потомство (т.е. становятся стерильными).
Кастрация -
При кастрации происходит удаление органов, отвечающих за размножение:
- у кошки удаляются яичники (овариоэктомия) или яичники вместе с маткой (овариогистерэктомия);
- у кота удаляются оба яичка.
На практике, достаточно часто выясняется, что на момент операции в матке уже начались паталогические процессы (особенно если кошка претерпела много "пустых течек" или ей давали гормональные препараты вроде "контрасекса"). Поэтому, многие ветеринары советуют удалять не только яичники, но и матку. Зачем рисковать, если можно гарантированно избавить кошку от заболеваний половых органов?
Необходимо так же заметить, что кастрация более гуманна, как для котов, так и для кошек. Стерилизованные особи, несмотря на отсутствие потомства, все-таки каждый раз испытывают внутри себя "гормональные бури" из-за полноценного функционирования половых органов, подвергаются риску половых заболеваний, испытывают излишние стрессы, худеют, ведут себя агрессивно.
Кастрированное же животное имеет более высокое качество жизни и здоровья.
Сообщение было удалено
При стерилизации гормоны вырабатываются, но забеременеть не может. При кастрации удаляют яичники и матку (матку не обязательно, но лучше удалить так как нет матки нет пиометры) и гормоны не вырабатываются, течек и половой охоты нет, беременность также исключена. В вашем случае мне кажется, что яичники у кошки на месте. Возможно вы не совсем точно поняли врача или врач неточно выразился. Он ее наверное стерилизовал, но яичники не убрал. Не может кошка с удаленными яичниками иметь течку. Имхо. Не ветеринар. А удалять матку я бы не стала сейчас. На поведении не отразиться. Удаленная матка = защита от ее нагноения, но и операция это риск. В случае полной кастрации (матка+ яичники) это оправданный риск.
[quote="Рина"]Народ, что у кошки кастрировать?! А если стерилизовать кошку, то надо выполнять одно главное правило: удаление молочных желез. ....
Кошку можно кастрировать, а можно стерилизовать. Слово "кастрация" применимо не только к самцам. Удаление молочных желез здоровой кошке во время кастрации/стерилизации НЕ делают! Их вырезают только если кастрируют в связи с раком мж.
Кошковод, спасибо! Яичники у второй кошки точно удалены. Я сама была в операционной, ветврач моя знакомая и меня туда пустили. Я по образованию зоолог и мне интересно было присутствовать. Она мне сказала, что за половое поведение у кошек отвечает еще и гипофиз, и что изредка бывает, что у кастрированных кошек сохраняется половое поведение.
Ну тогда видимо вам "повезло". И кошка - уникум. Даже не знаю что и посоветовать. Феливей?