Всем доброго времени суток. Мне 12 лет, у меня есть собака породы Папийон. Ей пять лет, и её главная проблема - полное непослушание. Команде "ко мне" обучила недавно, но подходит очень медленно, и то, когда я ей раза три-четыре крикну. Без поводка вообще бежит сразу в сторону дома. На поводке более-менее, но всё равно вечно тянет. Не знает никаких команд кроме "сидеть" и "ко мне". Хорошо слушатеся отца, хотя он почти ничего для неё не делает. Я для неё как лишняя помха.
смогла научить её прыгать на поводке барьеры до 60 см. Сегодня была на выставке, и там выступили в аджилити папийоны. Я давно хотела пойти в этот спорт, но всё как-то не получилось.Теперь хочу предложить отцу сходить к инструктору, пройти ОКД и потом пойти на обучение в аджилити. Только есть пару вопросов.
1. Есть ли смысл вести взрослую собаку на ОКД и в аджилити?
2. Смогу ли я полностью обучать собаку с инструктором? Ибо никто из родителей этим занимаются не хочет.
3. Подскажите хорошие собачьи клубы в Спб, желатьно в Выборском районе.
А почему внимание собаке начали уделять только в 5 лет? Вы ее взрослую взяли? Бежит домой без поводка - это она боится улицы, с ней мало гуляли, значит, все время на поводке. Дрессируйте на длинном поводке, с отпущенным концом - иллюзия свободы. Для дрессировки вам сперва НАДО НАЛАДИТЬ КОНТАКТ с собакой. Без этого никак. Кормите ее, гуляйте, чешите, а главное - играйте! Хвалите за послушание. За лакомство учите на голодный желудок. Без любви и довнрия к вам ничего не получится со спортом т.к в аждилити человек и собака на одной волне
Обязательно запишитесь с собакой на курсы послушания, ОКД, пройдите курс городской собаки, потом уже занимайтесь с ней спортом. Там научат и контакту с собакой, и всему остальному. Это важно и для самой собаки для её безопасности. В 5 лет ещё не поздно, пока у собаки есть слух и зрение. Потом уже точно ничего не исправишь.
Сообщение было удалено
Тогда собакой никто не занимался, да и я была не в таком сознательном возрасте. Сейчас никому, кроме меня дрессировка не интересна. Она не сразу бежит, а если ей скучно становится. Но мы с ней во дворе гуляем. Боится других собак. Я её очень люблю. Хочу с ней играть, так она СОВСЕМ не играет со своими игрушками. Собака пещевик, но слабовыраженный.
Сейчас уже сложно переучить. Но вообще нужно пройти курс послушания для начала. И КАЖДЫЙ день заниматься с песиком
Она же размером с хомяка, зачем ей ОКД? Таких собачек нужно просто любить :)
Найди в сети и посмотри все выпуски программы "Переводчик с собачьего". Автор Цезарь Миллан. Называться программа может и по-другому. Оригинал на английском под названием "dog whisperer". Книга "Cezars way" by Cezar Millan. Там все в деталях описано. Обожаю его. Пишет для обычных людей. Применяю его методы на приютских собаках. Работает. Подтверждаю.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Любая собака, даже самая маленькая, это прежде всего собака, зверь со своей психологией. Когда ее просто любят и не видят в ней собаку, она превращается в визжащюю шавку. Пысы: жутко люблю всех зверей.
Что вы делаете на этом сайте? Вы отдаёте себе отчет, что это не сайт по общим интересам не сайт по полезной информации, это всеобщий отстойник. В вашем возрасте надо сидеть не там, где кучкуются неудовлетворённые домохозяйки. Надо идти на профильный сайт или форум. По собакам. У вас что -поисковик не работает?
То, что собака - трус - уже не исправить.
А вот заниматься можно и нужно. В Питере много хороших площадок, нам нравилась на Печорской, 10, там и аджилити есть, и ОКД.
А вообще Вам действительно лучше на специализированные форумы - там вес подробно расскажут и объяснят.
Питерский форум спортивных собак - питердогс (наберите в поисковике), крупнейший форум о собаках - pesiq.ru в разделе "дрессировка и поведение" найдете для себя много интересно, там сидят матерые собаководы и профессиональные кинологи, здесь Вы такой информации не получите.
Собакой надо было заниматься с детства, сейчас уже поздно.
Сообщение было удалено
неправда. Может труднее, но не поздно