Моя сестра просто обожает померанских шпицев - они действительно похожи на маленьких медвежат. У кого есть собаки этой породы, расскажите, пожалуйста, насколько шпицы послушны и обучаемы, как …
Люди, которые пишут такие гадкие комментарии, не имеют представления об этой породе и в принципе не любят животных. Либо относятся к ним как к чему-то не живому. Так вот - это вы наказание, как можно быть такими злобными?! Вероятно любовь и доброта обошли вас в жизни стороной и не напрасно.
Доброта только к кошачьим и птичкам, только не к собакаи грязным и вонючими
Сообщение было удалено
Отвратительные собаки радостные
У меня шпиц, мальчик 2, 5 года. Просто в шоке от некоторых комментариев!! Шпицы - это милые, любознательные, игривые и добрые создания. Наш любимец лает только когда кто-то звонит в дверь и иногда на других собак. Очень любопытен, обожает наблюдать за действиями хозяина. Каждая новая вещь вызывает в нем необычайный интерес. Безумно любит гулять, но при необходимость может сходить и на пеленку. Жутко самостоятелен, за лаской придет, только когда захочется ему самому. То же самое и с играми. А еще он жуткий попрошайка. Кстати, шпицы весьма умные создания - наш шпиц легко обучился многим командам. Насчет шерсти - за ней нужно ухаживать, часто вычесывать. Но зато, вы потом не увидите ее на мебели или своей одежде.
Ну о красоте писать не буду, не один наш выход не остается незамеченным. Прохожие часто говорят комплименты, просят погладить, умиляются.
Кстати, он вначале тоже пытался грызть вещи, но один раз наказали и больше он этого не делает. Несмотря на свои маленькие размеры, шпицы очень своенравные, поэтому им нужно соответствующие воспитание. Просто направьте энергию вашего маленького друга в нужное русло.
Дуры вы дуры пустые кошек любить надо, а не собак грязных
Боже, что за жуть читаю! Моей шпицульке 1,5 года, никаких вышеперечисленных проблем я не видела. Гавкает редко, очень мало. Может пищать резиновой уточкой:), свистеть и произносить множество разных звуков. Это забавно и совсем не бесит. Шерсть вычёсываю раз в неделю- чистый дом, прекрасный вид. По характеру как ребёнок- любит сидеть на ручках, играть.Проблема только с едой(капризничает, перебирает), но это я сама разбаловала.Обожаю!
Дура ты пустая детский сад, кота лучше заведи лучше будет
Люди, которые пишут такие гадкие комментарии, не имеют представления об этой породе и в принципе не любят животных. Либо относятся к ним как к чему-то не живому. Так вот - это вы наказание, как можно быть такими злобными?! Вероятно любовь и доброта обошли вас в жизни стороной и не напрасно.
Не смеши людей, дура
Помешались на собаках придурки, заняться что ли нечем
Моя тихая, ласковая и улыбается постоянно (мордочка такая с улыбкой) .гавкает только тогда, когда играет. Вы если не знаете, зачем писать плохие комментарии? Шпиц шпицу рознь. Моей 8 лет и я нарадоваться не могу на эту собаку. Для семьи с детьми, да даже просто для семьи - отличный , ласковый и милый питомец, легко приучаемый к лотку и поддающийся дрессировке.
Это у вас потому что девочка. Я так понимаю , плохие комменты пишут те у кого мальчики. Мы с мужем поженились, когда нашему теперь померанцу 5 лет было. Он его неправильно воспитывал, поэтому характер улучшился только после моего воспитания), и лаять поменьше стал тогда же. По моему характеру ни за что бы больше не завела собаку такой породы. Еще и трусливый страшно, кота нашего которого мы подобрали боится))), а кот хороший, умный , он с ним заигрывает, а шпиц боится))).
У моего мужа несколько шпицев. Приобрел их до меня. Честное слово отвратительные собачки. Лают без повода. И не похоже они на медвежат. На грызунов каких - то. Шерсти очень много, везде на одежде , на коврах . Я очень любила до этого собак, но после Померанцев я терпеть их не могу. Характер истеричный, лают до выката глаз. Но меня боятся когда мужа нет, ведут себя хорошо. А когда он дома ,то это все. Согласна многое зависит от хозяина,!но у них от природы какая то мерзость. Для меня это мерзкие ***** ***. Даже собакой назвать не могу. Какие то грызуны бесполезные. Такие страшные с вытянутой мордой. И еще одно фу они любят лизаться .не понимаю смысл такой собаки. Не защитит, пустолайка, уродливая
Абсолютно те же чувства испытываю к померанцу мужа: тупая, трусливая, визгливая тварь. Еще и прожорливая как сто свиней.
У моего мужа несколько шпицев. Приобрел их до меня. Честное слово отвратительные собачки. Лают без повода. И не похоже они на медвежат. На грызунов каких - то. Шерсти очень много, везде на одежде , на коврах . Я очень любила до этого собак, но после Померанцев я терпеть их не могу. Характер истеричный, лают до выката глаз. Но меня боятся когда мужа нет, ведут себя хорошо. А когда он дома ,то это все. Согласна многое зависит от хозяина,!но у них от природы какая то мерзость. Для меня это мерзкие ***** ***. Даже собакой назвать не могу. Какие то грызуны бесполезные. Такие страшные с вытянутой мордой. И еще одно фу они любят лизаться .не понимаю смысл такой собаки. Не защитит, пустолайка, уродливая
Это ты мерзкая и не любишь видимо животных это замечательная порода у меня шпиц это милая порода которая любит всех и и очень преданная и все зав сит от воспитание, а трчтт ты не любишь это от дельная тема ...
Мерзкая порода.
Белый шпиц, у подруги, 8 лет, постоянно лает, злобный и с подлым характером. До безобразия противная пародия на собаку. Ссыт, срет, пердит и гадит где попало, дома, а ей хоть бы что - утютюсеньки, малыш ни в чем не виноват. Хочется порой взять этого шпица и выкинуть в окно со всеми блохами. Посмотрите другие породы, а неэто ***.
Я думую это вы злая и не очень упавновешены вас бы выкинули
Как тебя только муж терпит
Боже, что за жуть читаю! Моей шпицульке 1,5 года, никаких вышеперечисленных проблем я не видела. Гавкает редко, очень мало. Может пищать резиновой уточкой:), свистеть и произносить множество разных звуков. Это забавно и совсем не бесит. Шерсть вычёсываю раз в неделю- чистый дом, прекрасный вид. По характеру как ребёнок- любит сидеть на ручках, играть.Проблема только с едой(капризничает, перебирает), но это я сама разбаловала.Обожаю!
Подскажите пожалуйста где покупали своего малыша?
порода оч. энергичная. гулять-не перегулять. считает себя крупной собакой, без башни. у меня 2 шпиц поэтому знаю. слабые зубы и лапы. ну и как все маленькие собаки не самый умный, но красивый. все бабульки наши.
Слабые зубы и лапы? У нашей старшей в 11 лет (было 19 щенков) все зубы на месте. Про лапы и говорить нечего - бегает как молодая.
Характеры разные, но все ласковые и красавцы.
https://vk.com/id87622909
Точно, - жуть. Видимо не всё у этих людей хорошо в жизни....
Они Вас не любят... Бедный муж ...
Очень хорошие, ласковые, дружелюбные!!!
Зря не лают, надо воспитывать и тогда будет всё ОК!
Какие хозяева такая и собака!
Хорошая порода. Ненадоедливый. Хочется задать вопрос по коже.
Думаю ты сама уродливая и душа у тебя такая же , а шпицы прекрасные умные собаки !
Мерзкая порода.
Белый шпиц, у подруги, 8 лет, постоянно лает, злобный и с подлым характером. До безобразия противная пародия на собаку. Ссыт, срет, пердит и гадит где попало, дома, а ей хоть бы что - утютюсеньки, малыш ни в чем не виноват. Хочется порой взять этого шпица и выкинуть в окно со всеми блохами. Посмотрите другие породы, а неэто ***.
Главное , что ваша подруга его любит , у самих был белый шпиц ,умер в 14,7 , для нас это горе , прийти в себя не можем , без слез о нем разговаривать не можем!
Согласна. Более тупой в этом плане собаки не встречала. Да, он танцует, дает лапку и выделывает всякие номера, НО его желание написать, где только можно непреодолимо! У меня 2 года шпицу, милое забавное существо, но его дебильный навык меня просто выбешивает. До этого была у меня собака, дворняга, он написал в доме один единственный раз, в первый день когда его подобрала...никому не советую шпица мальчика.
Может стоило кастрировать вовремя, замечательная порода , писать в лоток начал в 2,5 месяца , а по-большому ходить в лоток в 3 месяца и ни одной промашки , заниматься надо собакой !
Моя тихая, ласковая и улыбается постоянно (мордочка такая с улыбкой) .гавкает только тогда, когда играет. Вы если не знаете, зачем писать плохие комментарии? Шпиц шпицу рознь. Моей 8 лет и я нарадоваться не могу на эту собаку. Для семьи с детьми, да даже просто для семьи - отличный , ласковый и милый питомец, легко приучаемый к лотку и поддающийся дрессировке.
А как приучить шпица к лотку?
У наших соседей шпиц. Это что-то! Постоянно тявкает по поводу и без повода. А когда один дома остаётся ещё и воет. Может, и от воспитания зависит, а может у собаки с психикой проблемы.
И у моих соседей шпиц, тихий ужас, лает без остановки. И подруга купила померанца, мы не можем поговорить по телефону, разговор постоянно прерывается громким лаем, как лисица отрывисто тявкает. Подруга берет газету, угрожает ему или наоборот, уговаривает успокоиться. Через минут все повторяется. Она устала от него. А на улице она говорит, что ей стыдно гулять с ним, он на всех бросается. Тяжелая собака, и для хозяев и для окружающих. Шерсти много от них.
У меня девочка шпиц, 4 года. Громкая, любит полаять, особенно на громкие звуки за окном. Если соседкие дети бегают или кричат, то будет лаять, пока не охрипнет. Постоянно приходится строго ее одергивать, тогда на какое-то время затихает, но прямо видно, что ей трудно сдерживаться и хочется гавкнуть. На улице не выносит велосипедистов, постоянно ее придерживаю на поводке, потому что она их задиристо атакует. Бывает и на прохожих лает, я ее в таком случае веду на коротком поводке у заборчика и собой прикрываю. На коляски не лает, хоть на том спасибо. На детей, если носятся или на самокатах, может пару раз тявкнуть. Их, как правило, она забавляет и могут еще специально подразнить. Если дразнят, то все, возмущению ее нет предела и будет лаять на полную громкость, надо сразу уводить подальшe, внимание отвлекать.
От долгой прогулки устает, бывает ляжет пластом и не идет ни в какую. Тогда несу домой на руках, в таком случае она вообще не лает ни на кого, даже на велосипедистов.
На улице может пописать пару капель на кустик, если там уже до того другая собака пометила свою территорию. В туалет ходит только дома на пеленку. Одной пеленки хватает на сутки - 5 раз по маленькому и 2 раза по большому. Пачки пеленок хватает на 2 недели.
В еде бывает привередлива, как садимся за стол, обязательно просит себе. Ест почти все. Овощи, яблоки, булочки из белой муки, мясо любое, печень трески, макароны и рис нехотя, сосиски и сыр по настроению. Сладкое очень любит, но не даем, а то зубы будут гнить. Если увидет, что шоколад кто-то ест, то сразу такие глазки жaлобные делает и скулит. Консервы и сухой корм ест только от одного производителя. От других фирм корма будут лежать в тарелке неделями, все равно есть не будет.
Спит всегда под кроватью, днем на своей подушечке и в тумбочке. Когда спит, храпит и очень громко, как старая бабка.
Все сказали в точку....на все 100%
порода оч. энергичная. гулять-не перегулять. считает себя крупной собакой, без башни. у меня 2 шпиц поэтому знаю. слабые зубы и лапы. ну и как все маленькие собаки не самый умный, но красивый. все бабульки наши.
У меня тоже два сптца мальчик и девочка любим обоих до ужаса, но как скрестить не знаем. Помогите если можете. Обоим по полтора года.