Котятам нашим 18 дней, у них не открываются глаза, промывала ромашкой, вытекло много гноя, потом котята засыпали и глаза опять слипались. Купила ципромед, капала 1 день, но глаза слипаются все равно. Может тетрациклиновую глазную мазь положить в глаза. Но почитала в интернете, тетрациклин вреден особенно таким малявкам и ципромед тоже вроде имеет побочные, как бы не навредить им. Что вы делали в таких случ, если у вас были такие котята? Может вы детям маленьким капали эти лекарства? ну и как?
Я котенку альбуцитом глаза закапывала. Помогло.
Нет, альбуцид не поможет. Протерли ваточкой смоченной в хлоргексидине 0.5, и намазали в уголках около носа глазной мазью Эритромицин.
автор, не надо заниматься самолечением, котят необходимо показать ветеринару и он назначит грамотное лечение. у малышни может быть , что угодно от банального конъюктивита до вируса, без правильного и своевременного лечения котята могут остаться без глаз или стать слепыми.
чайной заваркой протирай почаще
крепкой чайной заваркой протирать
Я тоже за чай!!! Заварите заварку, остудите, и протрите ватным тампоном глазки
Сообщение было удалено
+1. Мы так делали, вскоре котята открыли глаза.
Еще как-то они подрались, у одной кошечки после этого глаз не открывался, тоже помогла заварка.
Но у наших котят гной не тек. Может, котят автора все-таки врачу показать, если есть возможность.
У меня у кошки уже взрослой глазки гноятся, когда она простывает. Чай всегда помогает.
Автор, не парьтесь и не занимайтесь самолечением. Правильно вам написали, что у них может быть что угодно, а из-за этого, как следствие, следует разное лечение. так что лучше как можно скорее покажите их ветеринару. Он и поможет.
я таких маленьких к врачу не понесу. Они на глаз все-равно не определят, а анализы сдавать таким маленьким я не буду. Они как всегда скажут - попробуйте эти капли , не поможет, попробуйте другие, так и будут от балды назначать. Это мы уже проходили.
причем все доктора будут выписывать разное. Один-одно, другой - другое.
заваркой как промывать? Сверху по шерсти слипшиеся глаза протирать или закапать заварку прямо в глаза? Вроде еще фурацилином новорожденным детям промывают, но там вроде прямо в глаза льют
С одной стороны, у нас были персы,и у некоторых со сна до месяца один глазик склеивался. Мы даже ничего не делали - кошка вылизывала. Но заочно ничего не определишь.
Недаром ветеринары всегда хотят животное посмотреть. А насчет анализа - не стоит так бояться. Я 2-х дневного котенка зимой за пазухой к ветеринару возила. Не обязательно всех. Отвезите одного - ватной палочкой глазик потрут, чтоб микроб прицепился, а потом за ответом и назначением самой можно сходить. Просто по Animal Planet показывали про котят, которых инфекция слепыми сделала. Нельзя время терять. Или сфотографируйте, хотя бы и фото в ветлечебницу свозите. Настораживает, что у всех.
Сообщение было удалено
Ватным тампоном,смачивакте в заварке и глазик тихонечко в сторону носика протираете(от ушек к носику)
Это называется протирать. а ВСЕ СОВЕТУЮТ ПРОМЫВАТЬ заваркой. как промывать - то хоть скажите. Заварку в глаза налить или че?
нужно купить 2 вида капель, дозировкой как для детей, самой маленькой, не помню как они называются, одни жгучие такие другие нормальные, не щипят, стоят копейки. капаешь одни, а через 10-15 мин вторые, спросите в аптеке и не затягивайте. не берите грех на душу, это все лечится, не лишайте котят зрения.
альбуцид - первые вспомнила
а другие спросите у аптекарей они знают, только детскую дозировку берите
Ципровет - но это в зооаптеке
ципровет есть у меня, аналог ему в человеческой аптеке ципромед. это Антибиотик широкого спектра, но детям до года нельзя. а у меня котята 2,5 недель. уж залила им в глаза раствор фурацилина, ципровет/ципромед капать или нет не знаю даже. Тетрациклиновая мазь хорошая вещь, но кошачьим малявкам боюсь применять, т.к детям до 8 лет противопоказано( по инструкции)
Альбуцид кошкам СТРОГО НЕЛЬЗЯ! Что же вы делаете то! Как будто в лесу! Ну лень к вету идти, так хоть в тырнэтах почитайте!
Автор, если не понесете к врачу то хотя бы не экспериментируйте с лекарствами , просто протирайте глаза хлоргекседином, а лучше миромистином.
завариваете крепкую заварку. Процеживаете. Смачиваете в ней ватный диск, так, чтоб с него капала заварка. Потом диск слегка выжимаем над глазиком, а потом легонько вытираем им гной. Очень быстро помогает.
люди, которые советуют хлоргексидин и мирамистин в глаза. Вы себе ими пробовали глаза протирать то?
Сообщение было удалено
Альбуцид я и не собиралась капать. К вету не лень - просто в большинстве своем бесполезно. Глаза протирала сегодня фурацилином, а сейчас заваркой протерла. Точно надо только сверху протирать? Или в глаза закапать?
под рукой есть Ципровет и тетрациклиновая глазная мазь. Ципровет выписывал вет. для другого кота 2 года назад ( коту не помогло, флакон остался)
Сообщение было удалено
Да , а что вас смущает? Это действенные но безобидные антисептики. Миромистин -вообще отличнейшее средсво.
Сообщение было удалено
В глаза ничего капать не надо. Просто протирайте сверху, но тщательно. Фурацилин это все таки не то... т.к.это антибиотик и на вирусы (а у них может быть именно вирус-например цитомегало) он не подействует.
А к вету кстати, самих котов можно и не тащить-смысл то?
достаточно взять ватной палочкой смыв с глаз, положить в копеечную баночку для анализов и отнести либо в вед лабу либо в человеческую лабу (типа это смыв с ваших глаз) . Анализ не более 500 р. обойдется.
Котятам нужны смывы из глаз. В ветеринарке. Чай ерунда, есть масса ветеринарных карель с антибиотиком. Любые из них эффективнее чая. Мирамистин и хлоргексидин это одно и то же. Мирамистин это торговое название хлоргексидина. Не советую ни то ни другое в глаза. Тетрациклиновую глазную людскую мазь можно. По крайней мере взрослым котам можно. Дает хороший эффект. Альбуцид НЕЛЬЗЯ. Это написано в любой книге о кошках.
Если в котят вирус, то ни чаем ни подручными каплями не вылечите. Я бы озаботилась поисками врача которому бы вы доверяли. Напишите город, форумчане возможно подскажут клинику и врача.
Сообщение было удалено
Глупости зачем писать? Это не одно и то же. По ваше логике тогда пенициллин и Ровомицин тоже одно и тоже,
Сообщение было удалено
Спасибо что исправили. Я напутала. Вещества не идентичны. Они функциональные аналоги, по большому счету взаимозаменяемы. Мирамистин считается имеет более широкий спектр действия. Но в глаза я бы капала ветеринарные или людские офтальмологические капли. А хлоргексидин и мирамистин у меня всегда в аптечке есть. Отличная штука. Многофункциональная.
Не я автору советовала не капать их вглаза а именно протирать (по сути шерсть вокруг и коньюктиву)
привет деревня,здравствуй 21 век!!вы видимо в лесу родились и живете(откуда там интернет один вопрос).зачем вы плодили кошку?почему не стерелизовали?кому теперь нужны эти котята которых вы даже врачу не собираетись показывать...вы чего вообще ждете?какой нахрен чай?а если это герпесовирус?
помагает или ?
У нашего котёнка тоже глазки гноились, мы ромашкой промывали, а ещё корнерегель капали, по 1 капелька 3-4 раза в день, вскоре всё прошло, глаза перестали гноиться, я прям успокоилась, а то безумно жалко кроху было.
Сообщение было удалено
А что это за корнерегель такой? его в аптеке для животных покупать? У нас вот котик глазик поранил, сначала просто слезился, теперь вот и гноится.
Сообщение было удалено
Гель этот продаётся в обычных аптеках, он для людей и животным тоже подходит. Скорей всего роговицу глаза Ваш котик повредил, а потом попала грязь-вот и гноится. Что бы не гноился нужно глазную тетрациклиновую мазь закладывать. А вот корнерегель капать, что бы роговицу глаза заживить, он хорошо помогает. А вообще хорошо бы врачу показать кота.
Перед тем как что-либо капать в кошачьи глаза (если это не прописанное ветеринаром средство) закапайте себе. Я серьезно. А еще по моим данным альбуцид противопоказан кошкам.
Корнерегель мы тоже коту нашему капали, он хорошо заживляет глазик. Ну и мазь,к онечно глазуню тоже закладывать надо, правда она сушить часто, но если гель капать, то и эта проблема будет решена, он сухость на ура снимает.
А о чего зависит сколько коренрегеля капать в глаза надо? Правда так хорошо помогает?
Сообщение было удалено
Врач назначает, в зависимости от размеров и веса животного. Корнерегель действительно хорошо помогает. У меня у кошки глазки гноились, закладывали мазь и капали этот гель. очень быстро всё в норму пришло, глазки совершенно здоровы сейчас.
НИКОГДА НЕ СРАВНИВАЙТЕ ЖИВОТНЫХ И ЛЮДЕЙ!(КОТЯТ И ДЕТЕЙ!!) ЧТО ПОДХОДИТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ДЕТЁНЫШАМ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ СМЕРТЕЛЬНО ДЛЯ ЖИВОТНЫХ! тем более таких крошечных! Зеленый гной-признак присоединения бак.инфекции.этого у здоровых котят быть не должно.сначала так налечитесь чаем спиртом и травматином,а потом полудохлых ветврачу на стол кладёте
Какие все умные.А если кошки дворовых и котят у них 10 штук и у всех гоняться глаза?Всех нести к ветеринару?Это итак понятно что желательно отнести,но для этого этот форум и создан,обсуждать,делиться и помогать советами.
Сообщение было удалено
Хлоргекседин нельзя ни в коем случае в глаза, сожгете слизистую. Нельзя хдоргеседином глаза протирать,мирамистин можно
Заварка это если вы в тайге или тюрьме. Помогает но слабо. Лучше глазную мазь с антибиотиком. Тетрациклиновая ГЛАЗНАЯ (!) мазь подойдет. Безопасно. Сливаются и гноятся глаза часто не из-за инфекции в самом глазу. это как правило вирус. Опасно для жизни котенка в целом. Самое лучшее показать ветеринару. Если нет такой возможности, закладывайте тетрациклиновую мазь. Если нет улучшений за неделю, нужны антибиотики. Если к гноящимся глазам в придачу идет чихание, жидкий стул. плохой аппетит. вялость - срочно к врачу! Вирус!
Сообщение было удалено
Вот и понесли к в врачу дворняжку кота месячнога он кто сказал заваркой чайной нет уколы антибиотик проколола результата нет
Сообщение было удалено
Не ветеринара лечение ни заварка не помогает даже антибиотик колола что делать
Сообщение было удалено
Котенок месяц мучился, помог только альбуцид по 1 капле 2 раза в день . Мне помогло сразу на второй день.
Чаем протирали не помогло, даже туда закапывали, а Тетрациклиновая мазь - с первого раза всё прошло
Найдите грамотного специалиста офтальмолога.Доктор подскажет и по диагностике и по лечению.Самолечением мне надо заниматься(..Хороший офтальмолог доктор Старовойтова А.М.