Я много историй от друзей, знакомых, коллег слышала, как после смерти их зверушки "приходили" к ним или во снах или наяву, как бы проведать. У меня недавно умер любимый кот. Очень тоскую по нему. За всё время приснился только один раз, и больше никаких "приходов".... Неужели, он не скучает по мне?
А у вас было что-то подобное?
Три года назад умер любимый такс, с которым была очень сильная эмоциональя связь. Снится до сих пор почти каждый день. Не испытываю абсолютно никакого дискомфорта. Наоборот, очень радуюсь ему все время.
Ко мне кот приходил, попросил пожрать, попить, поспать. И ушел..... потом пришел снова. Кто же знал, что он просто загулял.
Приходят, снятся. Первый год после смерти животного постоянно кажется, что оно в доме. То под столом мелькнёт, то услышишь...
Люди так же.
Да, часто. С радостью.
вот интересно, есть ли у них душа? Я считаю,что должна быть, ведь зачастую они умны и бывает очень сильная эмоциональная связь с человеком. Я хочу верить в то, что когда умрет мой питомец, то мы потом обязательно с ним увидимся...
Когда у меня умер пес, я сильно переживала. Через какое-то время он мне приснился весь белый, хотя при жизни он был полностью черным, только на груди белое пятно было. Потом я прочитала, что если животное умирает за грехи хозяина, то его шерсть становится белой.
Сообщение было удалено
Вот книга есть Сама еще,ее не читала ее только скачала.Тут на форуме увидела,про эту книгу.
Ким Шеридан - Животные и жизнь после жизни. Подлинные истории о братьях наших меньших
А по теме снилась моя собачка 3 раза.Умерла 7 месяцев назад.До сих пор тяжело.
я занимаюсь конным спортом. как то раз у нас лошадь проткнула себе насквозь копыто... я ее пол года лечила. уколы, мази, гной вычищала и тд. но хозяева решили ее зарезать ибо 'стоит она и просто так корм переводит'.. зарезали... мне она долго снилась, и снилось как я ее лечу.. и кстати в своем сне я ее полностью вылечила.
Мне как то периодически снятся... Но думаю это скорее от переживаний и воспоминаний. Я даже могу обсудить что-то вечером перед сном и мне это присниться.
моя киса снилась, 9 месяцев как умерла. Приснилось, что я ее потеряла и вдруг увидела, как она ко мне идет. Верю, что придет снова наяву, она подобранка, в другой кисе вернется
Снилась раньше собаченька моя. Умерла в 2009г. Теперь нет уже.
Во сне не приходил,но было кое-то странное.Котейка мой очень любил спать с родителями-ложился между мамой и спинкой дивана и,в силу своих больших габаритов и веса в 11 кг плюхался на диван так,что толкал маму,а мама толкала папу.И вот после его смерти(он был тяжело болен,мучился,пришлось усыпить.решили,что наше любимое сокровище не заслужило мук) родите как обычно легли спать и тут маму что-то в спину толкнуло так,что она толкнула папу.Папа тоже почувствовал это,как будто кот как обычно пришел и лег с ними.так несколько ночей повторялось.как будто прощаться приходил.
А у друзей было:оин взяли котенка с улицы,но в во время выгула котенок на дорогу выскочил и его машина переехала.так знакомые ночами мурчание на кровати слышали,будто котенок еще тут,лежит с ними-видимо,благодарил за те дни,что прожил у них
Забыла добавить-всем искренне соболезную.Потерять питомца-трагедия.Когда кота усыплять везли-папа рыдал,я раньше его таким не видела.Вся семья была в самом настоящем трауре
10 месяцев назад у меня умер таксик. Даже не дожив до 2 лет(( В его смерти была и моя вина тоже, я до сих пор не могу себе это простить. Иногда кажется, что его душа рядом, здесь, в квартире. Часто снится, всегда живым и веселым. Но что странно...до него у меня был другой пёс, он умер в старости уже. в 13 лет. в 2007 году еще. И с тех пор вообще не снился, а как только произошла такая беда с таксиком, они стали сниться мне напару, или то один, то второй(( но таксик чаще. И все время во сне я пытаюсь "оживить" его. Не могу себе простить его смерть. И он, мне кажется, не простил меня((
Есть американка: Ким Шеридан, я тут уже писала на др форуме, у меня тоже умер питомец, плакала, читала много лит-ры и наткнулась на нее, ее книга: Животные и жизнь после жизни. Подлинные истории о братьях наших меньших. Меня немного успокоили, она пишет, что если мы оч любили своих питомцев они вернутся к нам, возможно в др обличии, она общается с экстрасенсами кот. разговаривают с животными живыми и умершими, там все описанно, они действительно приходят к нам первое время после смерти.
Не знаю приходят ли они или не приходят, а у меня была такая история. когда мне было 9 лет, мы подобрали котенка на улице. Малюсенького... Он только открыл глазки и постоянно пищал. Выкармливали первое время с пипетки, он окреп, встал на ноги. на лоток приучился ходить после того. как туда два раза его отнесли. Прожил с нами около 5 лет и погиб... Я плакала очень сильно. Было ощущение, что я слышу его шаги, даже мяуканье около двух лет. Чтобы я меньше горевала - родители взяли мне кошечку ангорскую, но как-то не сложилось у нас и мы ее отвезли в деревню. Через года полтора приснился мне мой кот и говорит "ждите меня... скоро приду кошкой черной". Так и получилось) Прибилась к нам на даче кошечка черненькая и немного беленького в окреске, как не пытались избавиться - бесполезно. Она всегда находила путь на наш участок. Пришлось взять себе. Прожили счастливо мы с ней 13 лет, но, к сожалению есть болезни и неграмотные врачи... Ушла моя кроха... теперь жду, когда же родная душа снова меня найдет....
Сообщение было удалено
Считаю подобное полной ..... Но если вам это помогает пережить стресс, то кто осудит?
Сообщение было удалено
Вы должны идти дальше. Он умер. Его нет. Нет чувств, души нет, ничего нет. А вы есть. И вы не должны страдать. Это не изменит мир к лучшему. А вот ваши поступки могут. Спасите другую собаку. Или помогите кому-то спасти. Это лечит душу. Из личного.
Сообщение было удалено
Терпеть не могу людей которые спекулируют на людском горе. Тех, кто строит "сенсационные" теории про умерших питомцев (чтоб по тв показали и чтоб книжку покупали) тех, кто обещает вылечить неоперабельный рак и тд. Мерзко.
Мы 14.03.2014 усыпили нашу старушку (опухоль почки и уже жидкость в бршной полости. Пробрвали лечить, но поздно.)А как заметили, что маяться начала, вызвали вет-ра домой. Так легче и кошке и нам было.У меня тогда конкретно крышу сорвало: я во сне начала разговаривать, а утром смотрю на люстру и вижу свою кошечку. Потом прояснилось, конечно.
У нас лет 5 назад кот пропал. Так вышло, что стал нашим, когда уже к улице привык, и дома было не удержать. Я тяжело очень это пережила. Так, когда мы в саду рядом с двумя нашими питомцами, похоронили нишу кошку, утром на том месте сидел кот, как две капли воды похожий на пропавшего. Мы потом видели его на нашей улице. Возможно сын нашего кота. Странно, что раньше мы его не видели и почему он пришел? У нас кошка с 1997 года, а кот с 2007, так что они жили у нас вместе 2 года. Просто совпадение?
Я обожала своего кота, прожил со мной 13 лет. Когда он умер мне было так больно, что думала умру. Сейчас каждый день о нем вспоминаю. Прошло три с половиной месяца, за это время он НИ РАЗУ мне не снился, тем более не являлся наяву
Была у меня собака в юношестве-кабель.К сожалению погиб и 2 х лет не было. Очень его любила, после смерти еще года 2 плакала. Потом в течении 8-10 лет иногда мне снился, особенно в сложные моменты моей жизни.
я бы не хотела.честно.рамки с фото смотрят на меня прямо сейчас...но живым-живое..им-свое....ненужно
Мне сегодня приснился мой погибший йорк, первый раз - прошло ровно 20 дней с момента гибели. Ощущения неоднозначные, я очень хотела увидеть как он без меня теперь, очень уж у нас теплые были отношения. Во сне я понимала что он уже умер, но получилось как встретились где то в лесу, я его на ручки взяла пообнимала, погладила.. Горечь потери со временем утихает, тоска остается.
у меня исчезла кошка( принцесса( была беременная( нет 2 дня( думаю родила где( и вот сплю и вижу и чуствую что ночью она пришла(( ластится мурчит( я ее глажу)) так я рада что она нашлась(( проснулась утром и поняла что ее нет жывой( она меня так любида и пришла попрощяттся( в тот день я ее нашла мертвой( на чердаке( она не ходила туда( может не разродилася? так почему ушла*? я бы попробывала спасти( рыдаю как вспомню(((((((((
А мне сегодня приснилась кошка, которая умерла 1,5 сесяца назад. Когда умирала выглядела жалкой, задрипанной. Приснилась красавицей, какой была всегда. Но не ласковая, как аньше. Я взяла ее на руки, а она оцарапала мне руку до крови и убежала. Когда проснулась, была почти счастлива, что мы вовидались)
Сообщение было удалено
Шутки в стиле быдла.
Мне никогда умершие питомцы не снились.
Сообщение было удалено
Люди если вы очень полюбили вашех зверюшек! Я знаю к ним особая связь! Я ***** 12 лет призвала своего умершего кота) я его любила очень сильно! И мне сейчас 25 и ко мнедо сих пор приходят умершие животные! Это не хорошо это очень страшно!
Они приходят в такой же форме как и умерли! Но они уже не такие тёплые от них исходит холод! Такое ощущение что тебя поместили в холодильник!!!!
Сообщение было удалено
это не бред и не полная "этасамая", можете мне поверить.
единственное - в качестве допуска - она могла что-нибудь, например, не договаривать (если говорить о цели типа "пережить стресс")
Сообщение было удалено
есть, есть и чувства, и душа, всё есть. вы из своих укоренившихся заблуждений (не самостоятельно, конечно же, укоренившихся - просто послушно приняли тщательно прививаемое) пытаетесь вводить в то же заблуждение и других, оказывая медвежью услугу.
по второй части поста - ничего не скажу. плохого в ней не рекомендуете
нет, ни разу.
Сообщение было удалено
Вот книга есть Сама еще,ее не читала ее только скачала.Тут на форуме увидела,про эту книгу.Ким Шеридан - Животные и жизнь после жизни. Подлинные истории о братьях наших меньшихА по теме снилась моя собачка 3 раза.Умерла 7 месяцев назад.До сих пор тяжело.
Вчера ночью ушел мой друг.С самым большим и добрым сердцем в мире.Умерла ночью.Тихо.Не будила.Перед тем почти неделю мучилась.Боли были ,наверняка.Кололи ее,капельницами мучили.Терпела.Не пискнула ни разу...Умница моя....Боксерша.2 года....Вчера утром похоронили.Было тепло и солнечно.А сегодня приморозило.Подул ледяной ветер....Сижу и плачу."как она там?Не обижается ли?Не холодно ли ей?.......Простите меня,глупую женщину...Просто горе огромное....Может,кто подскажет?
Сообщение было удалено
Два года назад похоронила любимую собаку...9 лет ему было...Плохо было так и так ревела,что думала сама сдохну.Дочка,видя мое состояние,предложила взять щенка.Мы с ней долго спорили.Я говорила,что нельзя так быстро брать другое животное,что вообще теперь вряд ли кого-то заведу.У меня еще 4 кошки есть.Всех люблю.А если,что с ними - тут и до инфаркта недалеко...Но собаку,конечно ,любила больше всех.Но,все-таки уговорила она меня!Стали выбирать щенка на АВИТО.И вот знаете,как то мне легче стало.Переключилась ,наверное.Выбрали метиса чихуа и болонки.Почему то отдавали совсем маленького,мес.полтора.Позвонили.Договорились,что сама привезет.Ждали часа полтора.Привезла такого крошечку,девочку.Кормить надо часто,ухаживать,всякие с ней сюси-пуси разводить...И правда боль моя ушла! Сама себе удивляюсь,т.к. всегда осуждала людей,кот.после смерти одного сразу другое животное заводят.Сейчес это любимейшая собака! Но,конечно,никогда не забуду своего Антошку...А снился он мне всего один раз,ито как то мельком...
Сегодня умерла британка наша годовалая. Когда хоронила пришёл кот или кошка не поняла,не в том состоянии была,легла около коробки кошечки и лежала потом долго ласкалась о мои ноги и не давала похоронить мою кошечку. Что это может значить?
Летом подобрала ма лю сен ь кого котенка, он от голода уже умирал. От кормила, рос у мне нь ким, ласковым. Любил моих собак и они его любили. Недавно отравился (я так думала). Лечила его энтерасгелем, регидроном. Упустила время, когда показал к ветеринару, то было уже поздно, он умер совсем обессилен ный. Не могу себя простить, плачу. Когда ему было 9 дней, я ночью почувствовала, что он прыгнул ко мне на кровать, потоптался... я ему обрадовалась. Утром поняла, что приходил прощаться. Наверно он простил меня, ведь пришел же...
У меня летом умерла собачка, шарпейка. Так вот, как то поздно вечером мы сильно разругались с мужем. Я выбежала из дома, села в машину и поехала куда глаза глядят. А глаза глядели прямо в лес, что неподалеку от дома. Там, кстати, мы и похоронили нашу собачку. Заехала я на полянку, кругом сосны, а неподалеку в просеке могилка Глашки ;так звали нашу собачку покойную). Я остановила машину. Фары включены, кругом туман, знаете,наверное, как мрачно он в свете фар клубится. И вижу (может показалось) перед машиной тень пробежала собачья.... А потом всю ночь мне Глашка снилась. А среди ночи открыла глаза и вижу отчетливо рядом с кроватью силуэт человека и собаки. Даже закричала от страха... Мужа перепугала
У меня летом умер хорек . За месяц до его смерти он мне начал сниться , что умирает. Я постоянно его пыталась спасти, но он умерал у меня на руках! После этих снов я заметила что хорек очень худеет,попросила родителей свозить к врачу , в итоге там сказали что все в порядке летом линька. И через месяц его не стало :( я была на в Москве , и попросила родителей похоронить, не выкидывать, а закопать. и сегодня , спустя два месяца он мне приснился будто в яме под деревом сидит , и обижен на меня что я его жить сюда переселила из дома , я его взяла на ручки, он был живой , в земле грязный, отряхивала , посадила во дворе у дома и он от меня убежал ... Я долго плакала , просила простить меня... И он вернулся ко мне, другого цвета весь, я его забрала от туда .Чувство вины огромное!
Ко мне никто никогда не приходил... Умер летом мой любимый кот, 14 лет ему было, столько мы вместе прожили. Он меня просто обожал, облизывал мне лицо, бегал за мной как хвост. Как я ему только за 14 лет не надоела... Это был мой друг, мой сыночек. У него была онкология. Никогда не делайте своим животным прививки, одного раза достаточно, но каждый год - это очень вредно. Опухоль выросла как раз на месте укола. За год она стала огромной и лопнула, он потерял много крови и умер. Но он не мучался от болей, метастазы не пошли, просто опухоль уже стала очень огромной, и кожа лопнула. Это ужасно, но он быстро умер, просто ослаб от потери крови. За два часа до смерти он бегал, играл, кушал, ничего его не беспокоило. Потом за два часа умер, ослаб и уснул как будто. Моя душа, сердце мое. Ни разу не приснился. Он любил меня больше жизни, и я его обожала. Но он не пришел. Его больше нет. Похоронила его в деревне, в поле, где не ступает нога человека. Я не верю в жизнь после смерти, там ничего и никого нет.
Ангел мой, Господь не дал тебе мучить от онкологии. Все знают, какие это ужасные боли. Ты не испытал их. Прожил хорошую жизнь и тихо спокойно умер, просто уснул. Мой ангел! Ушёл сам, никого не потревожил, не дал мне взять грех на душу и усыпить его.
Сообщение было удалено
Я тоже взяла другого котенка. Ну да, он забавный, но я уже так любить не смогу, и не забываю своего погибшего друга. Да я и не хочу его забывать, и не хочу, чтобы его кто-то затмил. Я и котенка такого же окраса взяла. И так и называю его: напоминание о покойном Басеньке.
Меня - нет, не навещали.
У меня умерло за мою жизнь две собаки.
Оба ушли сами, в очень преклонном возрасте.
Оба навестили меня всего по одному разу.
Это хороший знак. Значит у них там, за Радугой, все хорошо.
Сейчас у меня опять собака. Я взяла щенка через 40 дней после смерти моего серого брата.
Щенок выбрал те же места для сна - это очень хороший знак.
Значит душа умершей собаки благожелательно приняла малыша, взяла его под свое покровительство.
Прослезился , пока хотел почитать окончательный вывод :D
моей маме снился умерший кот и еще она видела его после смерти сидевшим на диване.больше никаких приходов не было.
Ребят. Умер у меня котик,старенький, перс. Долго плачу. Я парень чувствительный,рыдаю много... И вот либо глюки,либо что, слышу шаги по паркету, вижу уголком глаза...страшно и грустно.