Здравствуйте! У меня такая проблема, точнее у кота! Третий день ничего не ест, не пьет, не ходит в туалет, рвет (желчью) и ходит вялый. На второй день вызвали ветеринара, вкололи витамины поставили …
Юлия, а вы кота глистогоните? Это может быть одним из симптомов инвазии глистной. Моего по началу тоже рвало, потом от еды стал отказываться - оказалось, глисты виной. Гельмимакс тогда выручил здорово - таблетки специальные. Там и дозировку легко рассчитать по весу кота, да и таблетку он съел сам, без манипуляций - благо у нее запах курочки запеченной, аппетитный) В общем, тогда легко от глистов кота избавили, он на следующий день скакал как конь уже) Теперь регулярно раз в три месяца таблетки эти даю для профилактики
Сообщение было удалено
Анализируйте свое питание:или натуральное или сушка...может иногда рвать из за шерсти в желудке,профилактируйте пастами для вывода шерсти и чаще вычесывайте
Сообщение было удалено
Не хочу пугать, но не затягивайте с лечением. Иначе через две недели только капельница!
У моего кота было такое, две недели не ел , блевал. пошли к ветеринару, куча уколов, капельница. Потом его все таки сказали нужно усыпить, потому что оказался сахарный диабет… помимо него было ещё два кота, но у них все нормально, не знаю как он мог получить диабет… вообщем мой совет: 1. Главное без паники 2. Купите шприц, и сварите бульон и через шприц кормите его по чуть чуть. Постепенно можно перейти на молоко и детское питание, тоже из шприца. А если в туалет не ходит то просто налейте в бутылку тёплой воды, заверните в полотенце и положите кота животом на бутылку. В туалет должен в скором времени сходить
Если у него подозрение на непроходимость, то одних анализов мало. Надо сделать узи и возможно рентген. Я бы вам советовала клинику на проспекте вернадского 89 к6, мои знакомые обращались к ним с кошкой у которой было инородное тело в желудке.
Подскажите что желать: взяли маленькую кошечку с улицы. По началу вроде всё было нормально, а на следующий день перестала есть, пить и ходить в туалет, только лежит и спит и даже на лапы не становится. Повезли к ветеринару, он померял температуру 39.9. сказал это вирус и назначил уколы на пять дней, говорит через 2-3 дня должно быть лучше, но изменений никаких. Как поступить дальше? Подскажите пожалуйста!
У моей кошки было похожее состояние, но она ходила гулять и наловила блох, и это была такая реакция...
Не переживайте, лучше всего дождаться анализов плюс, конечно, менять питание и МНОГО воды!! Всегда проверяйте, чтобы у кота была читая вода в миске!!!
Сообщение было удалено
Глюкозу и физраствор чередовать каждые 2 часа в течении суток если без изменений ещё сутки витамины витам или Гомовит
Прошу ответить срочно!
1,5 - годовалый кот с утра рвёт белой пеной - дважды. О голоде речи быть не может. Был подвижен, играл. Сейчас спит. Я просрочила прививку мультифелом ежегодную на две недели. Возможна чумка? Кот домашний, кастрированный.
Подождать - посмотреть или нести к ветеринару?
Я не знаю что делать коту 3 месяца 2 дня не ест, не пьёт ,тошнит желчью .Весь вялый почти не встаёт лежит и не спит .Помогите что делать?
Здравствуйте! У меня та же ситуация (( Вообще мои родители лечили кота таким способом:
нужен шприц без иглы и водка . Котику нужно на сильно ввести ее , только разбавленную.
Еще нужно вколоть антибиотик!
Очень жалко когда они болеют (((
Сообщение было удалено
Видимо подозрение на интерит ! Глюкоза для подпитки организма вместо еды ,а физраствор вместо воды ,так как идёт обезвоживание организма . Кишечная инфекция ! Я лечил своего пса от этой заразы ....
Страсдвуйте у моей кошки уже 6 день она нечего не ест не пъёт и рыгает
Сейчас у моей кошки такая же проблема
Здравствуйте У нас у кошки рвота не кушает не пьет и ей уже месяц есть что делать подскажите пожалуйста
Здравствуйте! У меня та же ситуация (( Вообще мои родители лечили кота таким способом:
нужен шприц без иглы и водка . Котику нужно на сильно ввести ее , только разбавленную.
Еще нужно вколоть антибиотик!
Очень жалко когда они болеют (((
Водку? Чтобы добить кота алкогольным отравлением? Это невежество и издевательство над животным.
Хорошо профилактически подавать тыквеол и карсил. Курсами. От кормления это конечно. Достаточно небольшого количества свинины или регулярного кормления сметаной в малых дозах, чтобы погубить печень. Так что будьте осторожны. На боленкот есть правила кормления.
У меня была кошка,простая,безпородная,кормили чем сами питались. Мышей наверное ловила. Прожила 12 лет.( Новая соседка всех кошек на улице потравила,может прожила и больше бы) А тут породистая кошка. Ест только сухой корм, ничего другого не ест. Тоже заболела,не ест три дня,не ходит в туалет. Вета в деревне нет. Не знаю ,что делать,чем помочь. Жалко очень.