подскажите,пожалуйста, у кого есть опыт. У нас пятилетний кот не кастрирован. Слышала два противоположных мнения: кастрировать - не кастрировать. И у каждого мнения аргументы в пользу здоровья кота …
Автор, кота кастрировать. Под хорошим наркозом в хорошей клинике, ежели не хотите проблем с моче-половой системой и почками раньше времени.
Метки могут быть и после кастрации. но уже без дикого запаха.
кастрировать.если ваш вет против такой операции,то это какойто крайне дремучий специалист(или врач неумеха),я бы после подобных высказываний к такому врачу второй раз идти побоялась бы.....
Сообщение было удалено
Ваша правда - ветеринар со странностями, но хирург, как говорят, от Бога. Стерилизовал наших кошек и собаку. Но вот лечение хронических болячек - не его. Месяц назад с большим оптимизмом взялся лечить нашу безнадежно больную кошку. Несколько раз приходил домой, говорил, что наши животные его пациенты. Дал инструкции по лечению на пару дней, хотя кошке совсем худо было. Я спросила про эвтаназию - сказал, что он не делает(?). И больше даже ни разу не позвонил.
На Болен Кот тоже ничего нового. На мой вопрос не ответил ни один человек. Я решилась где-то на 50,01%. Все-таки, ограничение кальция - это выпавшая шерсть и зубы, еще дряблые мышцы. А рак семенников и простата того хуже((( И самое неприятное, что к "странному" придется обращаться. Лучших хирургов я не знаю, а рисковать не могу.
Сообщение было удалено
а вы не пробовали не ответы на женском сайте подсчитывать, а зайти например на форум специалистов - .jktyrjn и почитать про кастрацию.
Сообщение было удалено
Какие глупости! Я лечила год кота от МКБ, но так и не спасли. Он был не кастрирвоанный!
Сообщение было удалено
на женском форуме я потому, что я женщина. За животными чаще всего женщины ухаживают, следовательно , и знают об их проблемах и болезнях больше. И на этом форуме мне отвечают, советуют, делятся опытом. А на Болен Кот зашла - 10 просмотров и 0 ответов. Там, наверное, принцип такой: знаю, но не скажу. Спасибо за наводку, конечно, зайду.
Урааа! На Болен Кот ответил ветеринар. Статья "Кастрация/стерилизация.За и притив" сводится к одним "за" и вышла в 2008 году. Статистики по данной теме нет. Предлагают выбор делать самим. На этом форуме я , все же, получила больше практических советов. Т.е. советов от тех людей, кто кастрировал своего кота и как он к этому относится(конечно, хозяин, а не кот). Огромное спасибо:)))
Сообщение было удалено
У подруги кот после кастрации месяца через 3 перестал писать, хорошо сразу заметили, все дома были, отвезли к вету, прокапали, тот сказал - после кастрации обычное дело, воспаление, очень часто случается, отделались легким испугом на первый раз, т.к. можно животное потерять, если запустить и в почки все пойдет, уже не спасешь, теперь в шоке, не оставить животное, на друзей. считай инвалидом здорового кота сделали.
Сообщение было удалено
Ну дегенерат не дегенерат, но если это то, что он реально сказал, то я б поискала другого.
Сообщение было удалено
А какой интерес ветериниру отговаривать человека дать ему заработать? Я думаю, не могут все все знать. А если человек работает ветеринаром и этим зарабатывает себе на жизнь и при этом не советует кастрировать, то ему видней.Может, лет через 20 эта оперция большим кощунством будет считаться?
У меня вообще ощущение, что уговаривают кастрировать те, кто с этого имеет. Операция - это тоже бизнес. Если люди перестанут кастрировать котов, этот вид бизнеса накроется.
Мы кота кастрировали на дому, нашла хорошую клинику - http://www.kremus.ru и решила вызвать специалиста на дом. Пришла женщина, ввела наркоз и надрезала яички. Кот немного странно отходил от наркоза, но спустя день с ним все было в порядке.
кот после кастрации орёт проситься на улицу , врач запретил пока выпускать потому что может пойти заражение, а в доме маленький ребёнок ,кот не даёт спать что делать ?
Вы будете смеяться, но, вообще-то, к котам, как и к людям, НУЖЕН ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД! Тот ветеринар, которого вы тут ошельмовали, возможно, просто знал о состоянии конкретного питомца что-то, что делало последствия кастрации проблематичными. Так что: анализы, много анализов и действительно толкового ветеринара-диагноста прежде всего. А просто плести всё, что в голову придёт, что "всё будет хорошо и нормально" эти спецы горазды, да ...
Коту около 9-10 лет. Он ни разу не имел вязки с кошкой. Здоровье хорошее, домашний, ни разу на улице не был и у ветеринара тоже. Но постоянно в состоянии охоты, метит диваны и сумки, из-за этого надоедливый и плохо истребимый запах. Контрацептивы давали, но это вредно, да и трудно поймать подходящий для этого момент. Хотим хотя бы сейчас кастрировать, но не уверены, что это правильный выход из положения. Котик резвый, очень красивый, Мы его очень любим и не хотим навредить его здоровью.
Мы тоже кастрировали нашего кота взрослым. До последнего надеялись что метить не будет, но... В общем пообщались с нашим доктором Порадой Вячеславом Борисовичем. Он рекомендовал все же кастрировать. Сделали операцию на дому без осложнений. Вышел из наркоза тоже нормально. Прошло после операции года 3 и проблем с мочеиспусканием нет. Наверное все индивидуально.
Я валяюсь. Где таких ветеринаров берете? Кота кастрировать обязательно, но только если не выходит на улицу. На улице кастрата будут гнобить другие коты. Про возраст вообще бред пишите, какой еще стресс. после 10 лет опасно, т.к. могут быть последствия для сердца, а раньше переносят легко, это не полосная операция, как у кошек.
У меня другое. Даже собаки его не трогают. Чуть ли не облизывают.
У нас тоже взрослый кот, тоже думали о кастрации. Нам ветеринар сказал, что не надо. Велик риск, что он начнет мочиться, не контролируя себя. Соответственно, вонь обеспечена! Ну и с мочеполовой системой проблемы начнутся. Мы не стали кастрировать.
Я не пытался добится ответа нужно или не нужно кастрировать котика. Я спросил....нужно ли кастрировать молодого котика, который глуховат и ....пр.
Тупизма. Я его никому не отдам. Просто спросил, нужно ли кастрировать котика с некотороми отклонениями. И всё!!!