Болен кот, большой, здоровый кот, как тигр, но напасть приключилась на его голову, сопли его замучали. Что делать?
снять штаны и бегать
ВЕТЕРИНАР. Вам к нему.
Немедленно к квалифицированному специалисту кота,сопли у кошек это опасно, может умереть запросто. Не тяните! Вам тут никто помочь не сможет
странная вы автор.
только в ветеринар поможет.
и не лечите сами.
Я не странная. Ветеринары не помогли. Длинная история без конца. С чего вы взяли, что ветеринары всемогущи? ветеринары сказали - оставьте так, как есть. Но я не могу смотреть ежедневно как кот задыхается от соплей, спит с открытым ртом.
Сходите к другому ветеринару, на кошачьих форумах спросите.
http://www.woman.ru/home/animal/thread/4091096/
Вот про сопли тема
Кот проживает в Москве. и я тоже. Я возила его к лучшим врачам Москвы, и анализы сдавали несколько раз, лечили, дорогие препараты выписывали, я все покупала - толку 0. Сменили 3 (три) известные клиники в Москве. Никто не помог. денег потрачено около 100 тыс. руб. а толку нет. Что делать? Денег не жалко, на этот форум пишу от безысходности.Пожалуйста, помогите советом...
Может аллергия у него?
Что ветеринары вообще говорят?
В Химках в клинике на ул Кирова хорошие врачи. У нас была проблема с выделениями из ушей. Тоже во много клиник возили, только мучали животное. И только на Кирова разобрались, в чем дело.
А чем вы кота кормите? Может рацион откорректировать?
http://bolen-kot.net.ru/
там и форум есть.
Аллергия исключена. Кот живет у нас 7 лет и еще живет кошка. Симптомы у обоих одинаковы (сопли и чихи). а недавно (7 дней) назад котята родились 3 шт. , тоже чихают и сопливят. Я не знаю, что делать, врачи говорят оставьте как есть и не парьтесь. Мы уже все переделали, МРТ, анализы много раз сдавали. Но сопли не проходят. Ну что мне еще сделать?
Сообщение было удалено
Так может у вас какой то общий аллерген появился, на который у кошек реакция? Может цветок какой или плесень, например?
На все вет. форумы я обращалась. И в самые лучшие клиники Москвы лично с котом приезжала, денег я не жалела на это дело. Я просто не знаю что мне делать,
Цветов в доме не было и нет ( не люблю). Но сопли и чихания кошек 2 года имеются ( лечение антибиотиками не помогает абсолютно) Что -бы сделали на моем месте?
Я бы место жительства на недельку поменяла и посмотрела бы на их состояние, ну и анализы на инфекции бы сдала , если не сдавали еще.
все анализы на все инфекции были сданы несколько раз в московских лабораториях ( удовольствие не дешевое). Но место жительства поменять????????????? У меня у самой кроме двушки в центре Мосвы ничего нет. Даже сраной дачи и то нет
Может к кому нибудь из друзей одного котика на время подселить?
попробуйте радикально изменить рацион питания,т.е. вообще не давать то ,к чему он привык
Вы знаете, я всегда их кормила натуралкой . Не со стола, а специально готовила отдельно для котов. И все было нормально. Но раз на пятый день новорожденные котята начали чихать и сопливить, дело точно не в кормежке.
Ну почему вы молчите? Такая - же фигня на вет.форумах. Лично приезжаю в ветеринарку ( прием 1 тыс. руб)- лишь-бы выписать рецепт и досвидос.
А воз и ныне там. ***** ничего не помогает.
че молчите ***** лошары, только горазды обсуждать здесь свои кривые небритые ноги и лишний вес?
идите все на *****
идите все на *** (перевод для тупых_
Сообщение было удалено
антибиотики не влияют на вирус, например
пост 7 читайте
Напилась с горя и иду спать. А дома 5 кошек есть (чихают и сопливят) Я очень хочу им помочь, ну почему в Москве нет нормальных врачей? не говоря уже о российских поселках и деревнях, там вообще мрак
Сообщение было удалено
Диагноз?
Анализы сдавали - значит есть диагноз. Сдаётся мнек, что вы морочите нам голову. сопли и чихи - это либо хлам либо мико либо рино. Что-то да долдно было бы быть в анализах. И прописали бы лечить. В москве не найти клинику...в Зоовете были?
Сообщение было удалено
На вашем месте я бы их не плодила . Тем более что имелась картина соплей - ежу понятно что у котят будет инфекция. Вы умственно иная? Результаты анализов выкладывайте. Если они есть конечно. Похоже на пьяный бред.
Сообщение было удалено
На боленкот вашей темы нет. Соответственно все остальное тоже под вопросом...Пьяная разводка?
Сообщение было удалено
Вы знаете, мы сдавали все анализы (одному сопливому коту), выявили только микоплазмоз. А сколько мы разных врачей и клиник посетили, здесь перечислять не буду, а то сочтут за рекламу. С анализами пошли(и не просто пошли, а поехали на такси за 1500 руб) в Беланту к известному врачу, она сказала - да оставьте все как есть.
Сообщение было удалено
В Зоовете не были лично. Но на форуме Зоовета я писала о нашей проблеме. Но врачи Зоовета только Синулокс прописывать могут, причем от всего
Автор ну жалко котиков(.
И как веты не могут выяснить? тоже подумала сначала, что аллергия ,
И все известные врачи, все по рекомендациям - сначала прописывали курс антибиотиков, а когда не помогало - врачи говорили - оставьте кота в покое, лечить не надо, сколько людей всю жизнь живет с гайморитом и ваш кот проживет. Но когда неделю назад родились 3 котенка и стали чихать и сопливить, даже я ( без мед. образования) поняла. что дело не в гайморите
Все анализы чистые, только микоплазмоз был выявлен. Но вет. врач мне сказал - микоплазма - это условно -патогенная инфекция, есть практически у каждого живого организма и лечить ее не стоит.
Ну может вы мне подскажите форумы, где вет. врачи отвечают онлайн? Ну правда, у меня голова кругом, я не знаю как их вылечить
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=674719
Сообщение было удалено
Да это тогда конкретная выкачка денег! Ищите любыми путями другого ветврача.
http://lestnet.forum24.ru/ Вот отличный врач помогла очень многим животным.Почитайте форум свяжитесь с ней если хотите.Она помошла многим от кого отказались врачи .
http://www.veterinars.chat.ru/index.html Вот ее координаты
А с х@я ли ты людям хамишь, а афтор-*****?
Сообщение было удалено
синулокс - хороший антибиотик. Всегда прописывают - по той причине что с вирусами всегда идёт сопутствующая инфекция. О микоплазмозе сейчас на боленкот форуме есть хорошая подробная тема. Там и врач писал.Он садится обычно на что-то ещё. Вам надо сдать смывы в вгнки. Это лучшая лаборатория. Клинки возят в разные лабы. Могли что-то не увидеть. Я тоже всегда вожу на такси, это неизбежно. Из вгнки можно вызвать на дом и потом просто забрать результаты , они еще присылают на почту. Я так и делаю. Обычно мико иногда проявляется, на фоне сниженного иммунитета, и может так же исчезать (при местном лечении впрочем). Поэтому видим и говорят - ничего не делать. У меня когда у котят было (сразу скажу, что подобранная беременная кошка была которую просто не успели кастрировать, к сожалению ждали пока придут анализы, так бы котят конечно не допустили бы) - лечили местно. В глаза ципромед или флоксал капли (флоксал мягче), по одной капле 4 р в день - тут важно помалу и часто. И на ночь тетрациклиновая мазь.И ромашка из пакетиков в глазки. И иммуномодулятор - я давала баксин в таблетках, т.к. тоже мягче. Консультировалась с фельдшером зоовета. Было у кошки и у котят. Дозировку баксина считать надо по весу. Ну и после лечения конечно не мешало бы кастрировать ваших. Наталья Юрьевна - в Москве лучшая по этому вопросу. На всех форумах есть.
Сообщение было удалено
Я вот только автор оного не понимаю - если кот у вас недомогает все же - гайморит вы думали или нет - зачем плодить-то? (я уже молчу о том зачем вообще плодить). Ну нельзя же так - нездоровых животных сводить - а помле этого вы удивляетесь, что котята сопливятся. А на корону вы наверное вообще никогда животных не проверяли. У выас при таком легкомысленном подходе кошка вообще могла родить уродов - чтобы вы делали? усыпляли, потом лечили бы мастит кошке до кучи, и себя от депрессии. Ну на боленкот же идите - читайте, читайте и читайте - и тогда не будет и трат таких больших и проблем со здоровьем будет меньше.
Автор, нужно указывать пол, кастрат или нет, клиники и фамилии врачей у которых были, предварительные диагнозы и результаты анализов подробно, привит или нет, чем когда, питание подробнейшим образом. На каких сайтах создавпли темы? Ссылки? Ваша тема не инфомативна вообще. И не ругайтесь, не красиво так просить о помощи.
Автор, что я бы сделала: отдала бы кота на время знакомым. Посмотрела не будет ли изменений. 2. Перевела бы готовый хилс, сначала индор, потом аллергик. Или вирус или аллергия. Вирус вероятнее. На что славали анализы и смывы? Подробно.
Берите лук, чеснок. Очищайте. Мойте. Трите на мелкой терке, или пропускайте через пресс для лука, чеснока. Разводите теплой кипяченой водой. Поите кота из шприца 2,3 раза в день
Сообщение было удалено
вот этого делать не надо категорически
Сообщение было удалено
мико у него, она ответила уже. И я ей ответила уже по поводу мико
Сообщение было удалено
Простите, хряпнула пол-бутылки водки без закуски и меня развезло. Но котикам очень хочу помочь, ищу все пути, пока безрезультатно.
Сообщение было удалено
- я сама приверженец лечения НЕ таблетками. Сама в зимнее время года 1 лимон с кожурой в мясорубке + 2 зубчика чеснока - эту смесь сьесть в течении дня, равными частями. Всю зиму болеть не будете. А накануне простуды - когда ломит тело и из носа начинает течь - такую смесь сьесть и на следующий день как огурец. Только как котам чеснок может помочь, я не знаю, не пробовала