Здравствуйте, может кто посоветует! Наша кошка первый раз родила 14 февраля 5 котят. В живых осталось только трое. Все это время она их кормила сама. И неделю назад у нее началась течка, на котят особо не обращала внимания. Котят перевели на самостоятельное питание и раздали. Сейчас кошка просит кота, мяукает, но меня беспокоит то, что у нее воспаление 2 молочных пакетов возле задних лапок. Если кошка снова забеременеет, родит и выкормит котят, пройдут ли эти шишки? Кошка молодая 2 года.
стерилизовать надо вовремя. зачем мучить животное
К врачу нести обязательно. Котят рано отдали, они бы рассосали. Зачем плодить, если нормально это делать не можете. Да и куда их вообще, на улицу сотнями выгоняют и на дачах оставляют. Вам не жаль?
думала кошке будет лучше, если хоть раз родит. Так планировала стерилизацию. Сейчас понимаю, что вообще не нужно было давать рожать.
котята эти соски не трогали, сосали верхние
Сообщение было удалено
это бредовый миф!
теперь и сама вижу, что миф =(
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у нашей кошечки тоже были шишки от того, что котятки не все молоко досасывали. Друзья посоветовали прикладывать пихтовое масло и обертывать ей пузико бинтом на пару часов. Кошка рожала много раз и каждый раз нам это помогало) Возможно и вам поможет)
Сообщение было удалено
Про "хоть раз родить" это миф и дезинформация. Все с точностью до наоборот. Кастрировать предпочтительнее всего ДО первой течки, это примерно 6 месяцев. Я не понимаю зачем плодить котят от беспородных животных, если все приюты, передержки ими забиты. Вы этого автор тоже не знали? Повязка на глазах? На улицу не выходите?
Покажите кошку ветеринару, автор. Заодно не пожмотитесь и сдайте анализ крови. И пусть осмотрят зубы. Узнаете много интересного.
не факт что течка, при геморрагических метритах и эндометритах, отхождении камней, они тоже орут аналогично.
в принципе природа ничего не предусмотрела для диких кошек кроме травок, вплоть до чесночного пера, ягод и массажа матки на стручке кота.
капсулу доксициклина 100мг можно разделить на 2 приёма и скормить в соусе кошачьего корма, если кошка не мелкая по весу, мелким этого на двоих на 2раза.
или, в зависимости от иной предполагаемой флоры (Беталактамы, фторхинолоны, фениколы, триметоприм.содержащие и т.д.)
ну вот поражают меня люди,как вы автор....строчить на форуме мы умеем,значит поисковиком вероятно пользовались при нахождении сей информации...чтож вам так лень было уточнить КОГДА и надо ли СТРЕРЕЛИЗОВАТЬ КОШКУ?*** ,ВЫ АВТОР...КОШ ЖАЛЬ БЕСКОНЕЧНО...И САМОЕ СМЕШНОЕ,ЧТО ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ УЖЕ ДАВНО С ВОСПАЛЕНИЕМ К ВЕТУ ПОЙТИ АВТОР ОПЯТЬ НА ФОРУМ ВЫПЛЫЛА....ДАЛИБ МНЕ ВЛАСТЬ-Я Б ВАС НА ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ,ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ ОТПРАВИЛА
7. София Панкова | 08.04.2014, 18:40:31София Панкова [1117060731]
АВТОР
Здравствуйте, может кто посоветует! Наша кошка первый раз родила 14 февраля 5 котят. В живых осталось только трое. Все это время она их кормила сама. И неделю назад у нее началась течка, на котят особо не обращала внимания. Котят перевели на самостоятельное питание и раздали. Сейчас кошка просит кота, мяукает, но меня беспокоит то, что у нее воспаление 2 молочных пакетов возле задних лапок. Если кошка снова забеременеет, родит и выкормит котят, пройдут ли эти шишки? Кошка молодая 2 года.
Здравствуйте, у нашей кошечки тоже были шишки от того, что котятки не все молоко досасывали. Друзья посоветовали прикладывать пихтовое масло и обертывать ей пузико бинтом на пару часов. Кошка рожала много раз и каждый раз нам это помогало) Возможно и вам поможет)
возможно вам и вашим друзьям поможет трансплантация головного мозга от не родственного донора..и то не факт(типа шутко)
по сути перенеситесь в 21 век и начните думать небабушкиными травками,а средствами современной медицины
Мы занимались лет 15 назад разведением персидских котят. Каждый раз, когда раздавали котят , у кошек был мастит-твердело вокруг соска. Бывало очень сильно и с температурой. Мы, когда был первый раз , обратились к ветеринару. Он либо шибко умный был, либо наоборот, но проблемы из этого посоветовал не делать. Что-то совсем простое выписал, но мне показалось для того, чтобы только мы отстали. Всегда само проходило где-то недели через 2. Но нам как-то везло, может. Не факт, что у вашей кошечки мастит, лучше сходить к ветеринару, точнее обязательно нужно сходить в ветлечебницу и чем раньше, тем лушче. Некоторые болячки нельзя запускать.
[quote="АВТОР"]Здравствуйте, может кто посоветует! Наша кошка первый раз родила 14 февраля 5 котят. В живых осталось только трое. Все это время она их кормила сама. И неделю назад у нее началась течка, на котят особо не обращала внимания. Котят перевели на самостоятельное питание и раздали. Сейчас кошка просит кота, мяукает, но меня беспокоит то, что у нее воспаление 2 молочных пакетов возле задних лапок. Если кошка снова забеременеет, родит и выкормит котят, пройдут ли эти шишки? Кошка молодая 2 года.[/quot
Однозначно обратиться к ветеринару, стерилизовать и удалить опухали - это поможет избежать проблем со здоровьем в будущем.