Гость
Статьи
Вреден ли на самом …

Вреден ли на самом деле сухой корм для кошек?

Перевела свою кошку с натуралки на Проплан для кастратов, кошка пока уплетает эти сухари за обе щеки. У меня сомнения, не скажется ли это питание потом на образование камней и т.д. Все-таки, сухие …

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ната

я тоже задумалась о корме ну жалко мне беременную кошку кормить сухим кормом ввела ей мясо рыбу курицу и корм в пакетиках ...кормить теперь сложнее но ничего потерпим ...корм для беременных кошек на глаза ни разу не попался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))))) я уже подпеваю! самая классная песня. нужно рингтон такой поставить . И цепучая -я неделю напевал. Вот уж точно скажано: из песни слов не выкинешь. Автору, которого забанили 1000000 баллов!

Dobryj Kot

Вопрос, конечно, верно поставлен, НО-...
Вы знаете, до появления всех этих Вискасов, Ките-Кетов и прочей дряни, коты СССР (при условии, что их очень сильно любили)- без нервов и ЛЕГКО доживали, как минимум, до 12-15 лет. Было и до 18-20 и даже за 20! Что-то слышал о 24.
И кормили их всегда чем-то вкусненьким со своего стола, даже если некоторые товарищи из квартир не умели, не знали, а, скорее, не могли охотиться сами! ;-)
И ничего- здорово жили!
С появлением же этой отравы в начале 90-х начались проблемы! Хотя, возможно, первые партии и были нормальные- их даже алкаши поначалу на закуску брали- лично видел!!!
Но это у алкашей желудки прожжённые и калёные, а мой перс оказался не готов и, помучавшись недолго, благополучно ушёл к предкам на 7ом году жизни, оставив после себя лишь одного кота. (кошек у нас тогда не любили). И вот, однажды, заметив, что жена скармливает сыну Кузи оба вида корма ( в разных мисках), устроив, блин, эксперимент- чуть её не пришиб! Тут, как в том анекдоте: "Пришиб бы тогда- уже отсидел бы и вышел!" Короче, и Леопольд довольно быстро отошёл к праотцам...
Я всё это не к тому, что это всё дрянь, поскольку наша любимица-кошка ровно год грызла только эту гадость (Вискасы, Мяу и т.д.), почти отказываясь от столовой пищи, а сегодня удачно родила!!! Я вообще запутался! Ведь коты- неглупые животные- мы на них качество колбасы, ветчины и т.д. проверяли- понюхал и ушёл- есть нельзя! Ест с аппетитом- и людям можно приложится. Шутка, конечно! Енти зверюги для души, особенно, когда одиноко!

Марина

Добрый день всем! У меня такая "проблема" - вислоухий котёнок 2 месяцев отроду, живет у меня чуть больше 2 недель! долго изучала инфу о кормлении (натуралке и сухом), кормах разных классов и т.д. В общем решила кормить сухим кормом класса холистик (а конкретно Грандорф). Котейка ест его вполне с аппетитом, воды тоже достаточно пьет. Но как только начинаю готовить что-то из мяса начинает дико мяукать и попрошайничать... Понимаю, что смешивать сушку и натуралку не рекомендуется, соответственно мяукания игнорируются. Но жалко малявочку на одних сухарях держать( Грамотное натуральное сбалансировать сложно... да и на работе полдня, голодать будет(( По количеству сухой лопает в пределах нормы на упаковке. Котенок не худой, активный, шерсть не вылезает...
Вопрос собственно о самом корме (может эксперты найдутся) и о том, можно ли добавлять консервы другой марки (тоже холистик класса само собой) (в Грандорфе консервы только для щенков). Или же оставить всё как есть, а попрошайничество продолжать игнорировать?)

настя

Все ли сухие корма одинаково полезны?
Как правило, дешевые корма готовятся из недорогих продуктов. Производители, стремящиеся обеспечить низкую цену своему «деликатесу», могут использоваться неправильно хранившееся, заплесневевшее зерно. Попадая в организм животного, плесень начинает вырабатывать микотоксины, которые обладают канцерогенным действием.

Медиум-продукты (Friskes, Purina и др.) немного лучше по качеству, они создаются с учетом образа жизни животных и возраста, содержат витаминно-минеральные и другие необходимые добавки, но намного уступают по качеству кормам категории "Премиум". Лучше всего использовать супер-премиум и премиум-продукты (Eukanuba, Hills, Brit, Royal Canin), которые изготавливаются из отборного мясного сырья (используется только мышечная ткань, без каких- либо примесей) без искусственных ароматизирующих веществ, усилителей вкуса. Такой корм содержит массу высокопитательных белков, макро- и микроэлементов, набор необходимых витаминов, много полезных добавок - то есть все необходимое для роста и развития кошки.
Источник: http://vredna.ru/vreden-li-suhoy-korm-dlya-koshek-ili-eto-mif

Ольга

Было у меня два кота, невский маскарадный-кастрат, дожил до 19 лет, умер от старости, за два года до... ослеп, но хорошо себя чувствовал, ходил в туалет, нормально кущал. И второй кто перс не кастрированный, давала секс-барьер всю его жизнь, Дожил до 20 лет, за год до... ослеп, умер 1 мая на Пасху. Кормила обоих одинаково - Китикэт сухой и мясной. Ели не весь, с печенью не ели. До того как ослепли, носились и играли как котята. Врач сказал ослепли от старости. Гоша и Миша.

Ольга

Раньше котов на рынок брали с собой, когда надо было выбрать качественное мясо!!! Я считаю если кот ест, значит корм нормальный, а г... он есть не будет! Мои Миша и Гоша никогда не если Вискас, Фрискас, а КитиКэт ели с удовольствием, особенно рыбный. Я понимаю, что там химии больше, чем мяса, но ели и дожили до 20 лет!!! А, что, в нашей еде меньше химии?

Лика

мой кот, красавец и редкая умница, умер во сне две недели назад.Всю жизнь его кормила Роял конином по совету заводчиков...боюсь, что это из-за питания. ему было всего 10 лет. рвало иногда, был упитанным, по виду здоровым, играл и бегал до последнего дня. если когда то заведу животное, от сухих кормов буду держаться как можно дальше..

Детские смеси же качественные вполне могут заменить материнское молоко. Качественный корм также, сначала кормила Роялом,но растолстел,и вет.врач порекомендовал перевести на Хилс. Сейчас крепкий подвижный котяра) И какахи меньше пахнут(простите за откровенность).

Гость

КОРМА ИСКУСТВЕННЫЕ ЭТО ЯД ПОПРОБУЙТЕ НА ВКУС САМИ МАЛО ЖИВУТ КОТЫ НА НИХ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ТРАГЕДИЯ

Лара
Гость

да и ***** на вашу украину.достали уже.

Вот-вот сами там с собой воюют и ещё хотят чтобы их пожалели. И русских ненавидят.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: