Гость
Статьи
Вреден ли на самом …

Вреден ли на самом деле сухой корм для кошек?

Перевела свою кошку с натуралки на Проплан для кастратов, кошка пока уплетает эти сухари за обе щеки. У меня сомнения, не скажется ли это питание потом на образование камней и т.д. Все-таки, сухие …

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

плюсую
отличные корма. и расход у них меньше, потому как из-за высокого содержания питательных веществ кошка насыщается быстрее и небольшим количеством корма.

Гость

я на самом деле не за корма в общем то
а за натуралку
но то, что многие называют натуралкой (кашка с килькой и борщ) -мало убить
лучше кормите кормами. вреда явно меньше нанесете
правильная же - хлопотно, много изучать надо, гораздо дороже и главное - не факт что зверь будет это все в комплексе есть. особенно проблемно при домашних

вот тут по составу можно корма сравнить. http://www.companionline.ru/fanalyser.php
вискасы, китекаты, даже Пурина доверия абсолютно не внушают

Гость

Кормлю по рекомендации заводчика сухим про натюром (вкусный кстати :) ), утром и вечером перемороженной минимум 3 дня индейкой. Не знаю на сколько это правильно и кому верить, но очень сильно сомневаюсь, что пакетированное желе лучше филе индейки. Ветам платят за продвижение кормов, учат изначально, что натуралкой кормить нельзя. Так что их спрашивать бессмысленно. Кот мой любимый умер в прошлом году в возрасте 20 лет, кормили всем подряд - кормами хиллс и подобными + натуралка, раз в неделю выпрашивал кусочек шоколадки. Кошке 16 лет, на таком же питании жива (тьфу тьфу тьфу). Собаку всю жизнь кормили гречневым проделом с тушенкой - 15 лет ему. Кот у свекров умер в 21, кормили сухим кормом + мясо, так же вечно клянчил со стола все подряд. Есть рекомендация - сделать животному узи почек, это безболезненно, но там будет видна вероятность проблем в будущем. Так же неплохо было бы сделать ЭКГ, чтобы исключить врожденные проблемы с сердцем.

Гость

Тут у многих людей есть опыт кормежки и кормами дешевыми и натуралкой одновременно, при этом кошки долго живут. Но всегда найдутся такие " ветеринары" которые будут утверждать что это верная смерть. Я , скорее, своему опыту буду доверять , чем таким вот.

Гость

знакомая посоветовала кет чау-кормим им теперь чуть дороже вискаса идет-шерсть пышнее

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

моя консервированный горошек любит,булочки ест сгущенку,весит стерилизованная 4.2 в 2 года это много?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из серии "хоть дуб на голове теши"
хоть биохимию то давно сдавали, опытная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да да кстати

Гость

У нас сиамский кот, как не старались приучить, так и не стал есть ничего со стола. Из всего предложенного (чего только не пытались ему подсунуть) выбрал для себя ливерную колбасу и сухой корм Вискас (мясной). Другие корма тоже не хочет, именно мясной вискас ему нравится,уплетает только так. Еще пьет кефир и иногда молоко. Но кефир больше любит. Получается примерно так: пару раз в день ест ливерную, и 2-3 раза насыпаем корм. Между делом пьет много воды, или кефир. Вроде не совсем один сухой корм, получается, ест. Но по-другому приучить не вышло. Не знаю, посмотрим, сколько котик проживет у нас.
Да, кстати, рыбу вообще не ест, ни вареную. ни свежую..Странный какой-то кот. ест свежее мясо, фарш. Но кормить этим очень дорого получается, мы сами то мясо не каждый день едим..вот так.

Гость

Сообщение было удалено

нормальный кот. он хищник и мясо как раз должен есть

Гость

Кормлю натуралкой- *****/говядина , сырая вареная, в виде фарша. Иногда делаю кашу - добавляю туда рис, крупу. Тунца есть кон сервированного как лакомство , консервы типо агуша - где мясо с овощами , яйца. Иногда курсом витаминки.
Вообще больше всего предпочитает просто сырую говядину )) хищник блин
Выглядит хорошо , большой , пушистый шотландец. Даже шерсть не выплевывает , не тошнит , с туалетом проблем нет

Гость

Интересно уже нельзя написать - к у р и ц а ?!!!!!!!

Гость
GraNaTik

Сообщение было удалено

я имею в виду, странный - потому что не ест рыбу. Обычно все кошки и коты, любой породы любят рыбу. А наш вот вообще не признает. Ни кильку, ни сазана, ни срыую, ни вареную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Руки от Путина убрал, козел! Он - самый лучший и величайший президент в мире! Даже америкосы это признают.

Гость

Кормила своих кошек вискасом, докормилась до хронической почечной недостаточности... Шерсть лезла по-страшному, запоры у них были.
Перевела на ПроПлан - со здоровьем всё хорошо, дома намного чище и стул нормальный. Довольна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то ХПН неизлечима. Ваши кошки обречены, но вряд ли это из-за Вискаса. Это старость.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Очень плохой. Лучше кормить мясными дешевыми субпродуктами, чем этим. Фрискис, вискас, мяу микс, низкопробные опасные корма.

Кошковод

[quote="Гость" Тунца есть консервированного как лакомство [/quote]. А вот это зря. Все остальное ок, а консервы никакие не надо. Даже раз в год. Вредно. Есть куча здоровых лакомств.

Гость

кошковод приходил?
если нет, то вкратце: конечно сбалансированное натуральное питание лучше, но это особым образом приготовленные каши, тщательно выверенные пропоруии мяса-каш-овощей, дорогие витаминные добавки. ХОРОШИЕ сухие корма (как правило из штатов и канады) производятся с соблюдением норм и являются достаточно хорошим сбалансированным питанием для кошек. Но ХОРОШИЕ - это Ориджен, Акана, Гоу, Нау - то есть класс супер премиум холистик.
Проплан - средне, очень.
И да, если кормить сухим вискасом, то ничего хорошего не будет. Может выживет, может нет, будет зависеть только от того насколько у кошки хватит здоровья. Довод - кормлю мойвой, коту уже двадцать лет не засчитывается, ибо мой сосед запойный алкоголик тоже пьет с самой юности, а ему уже 70 и не болеет - но ставить его в пример глупо.

Гость

А вообще, люди, которым их животное не безразлично, найдут всю необходимую инфу, не поленятся почитать, сравнить и подумать. Анализы пойдут сдадут, на профильных форумах пообщаются, еще подумают.
А прочие - с ливерной колбасой, горошком и собственным опытом ровно в одну кошку.... ну, что, у наркоманов и алкоголиков дети тоже живут.

Гость

понаписали-то:)
а где гарантия, что корм не поддельный будет, тот, который премиум-супер-класса?

ссср

ну вы даете

я сам вискас ел сухой и живой

Хрустел им довольно вкусно под пиво лет в 14

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Я не ветеринар, но я против такого кормления. И я знаю лично только одного кота на кильке, умершего в 20. Остальные на таком питании к 10 уже развалины. Я вам верю, но это исключения. Я за кормление или правильной натурой (не тушенка, путасу и суп с сардельками) или хорошими готовыми кормами (не ниже хилса). Причем не смешивать. Фрискис это конечно не "верная смерть", но гарантированные проблемы, если животное не супер здоровое от природы. Такие звери есть, но их меньшинство. Поэтому если вы ясновидящий или пофигист, то вперед к вискасу и фрискасу. Всем остальным не советую.

Кошковод

А еще не советую определять здоровье питомца по критерию "бегает как конь". Животные с панкреатитом, гепатитом и песком в почках тоже бегают и играют. До тех пор пока не шарахнет. Болезни не развиваются за день. Это долгий процесс и вы не заметите ничего пока болезнь не войдет в острую стадию и кот не сляжет тряпочкой/будет мочиться по углам с кровью и тд. Если вы не в пустыне и не голодаете сами, сдавайте анализы! Кровь биохимия и общий, моча, узи печени, почек, мочевого.

Гость

Кошковод, мы всю жизнь кормим и натуралкой и кормами, никаких проблем нет. Старшей кошке почти 17 и я много таких людей знаю, кто кормит кошек вообще всякой ерундой типа вискаса и животные долго живут.У всех своя правда.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Нифига се эксперимент. :( Колбасу кошкам нельзя никакую. Нет денег на мясо, попробуйте перейти на субпродукты. Сердце, печень, вымя, мясные обрезки и тд. Не важно, что кот "выбрал", важно то, что ему хорошо, а что плохо. Дети тоже выбирают мороженое вместо брокколи... Голодный кот будет есть то, что дадите.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Я верю что вы их знаете. А я вот не знаю (только одного). А еще я увлекаюсь биологией и медициной. И даже с чисто теоретической точки зрения такое кормление неправильно. Натуралка это не суп и сосиски, корма это не вискас. Но многие живут трудно и им не до нормального содержания кошек, выжить бы. Я обращаюсь к тем, у кого нормальная ситуация, а не кто мясо ест по праздникам. Если семья не бедная, кормить супом и фрискасом преступная небрежность. Имхо.

Гость

Супом? Нет, у нас только мясо едят-я такую натуралку подразумеваю. И кошачьми консервами любят баловаться.

Кошковод

Еще один момент. Долго живет это хорошо. Но если кот физически жив, это не значит что его ничего не беспокоит. Есть вещи которые на глаз не видно, но они причиняют дискомфорт. Я принимаю утверждения типа "кормлю г..ном и бабка моя кормила г...ном и все в нашей семье испокон веков кормят г...ном и кот здоров" только после того как увижу свежие результаты биохимии, мочи и узи. Этот пост ни кому конкретно не адресован. В интернете очень легко обидеть кого-то из-за недопонимания. Ничего личного, просто обосновываю свою позицию.

Гость

Кошковод , вы хоть нормально все обьясняете. А то первую страницу читать невозможно, взьелась там какая " ветеринарша" на всех.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

+1

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Я не уверена, что это был ваш пост, изначально я начала отвечать на пост о том, что кормим натурой и ДЕШЕВЫМИ кормами и все ок. А зачем? Отсюда и пошла дискуссия. Есть люди, которые не видят разницу между футболкой лакост и с рынка. Я вижу. И между вискасом и хилсом вижу. Но периодически находятся люди, которые доказывают отсутствие разницы. Котов жалко. Особенно конда бабки есть, а ума нет. У меня американка богатая так собак кормит. Кошкчьим дешевым кормом. Потому что дешево, а разницы типа нет.... Фигею.

Гость

Кошковод, а мясом и кормами(не сухими) вместе разве нельзя кормить? Или это от породы зависит? У меня обычные подобрашки)

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Если бы у нас деньги были кормили бы котов нормальными хорошими кормами,
но денег пока нет,ситуация катастрофическая из за кредитов.Кормим дешевыми вискасом и фрискасом,коты пока здоровы.Обоих на улице подобрали,не выжили бы если не взяли,лучше уж пусть на фрискасе живут чем погибли бы.У нас в городе много бездомных кошек,в каждом дворе по несколько,и каждый год новые,на улице мало живут-год-два не больше.

Гость_Я

У моей кастрированной кошки камни начали образовываться в 3 года от сырой рыбы, и врачи сказали, что для излечения нужно перевести на хорошие сухие корма. Вот мы и перевели, кошке сейчас 11 лет, практически всю жизнь питается сухарями. Здорова. Корма перепробовали за столько лет, наверное, все, что встретили в магазине на полках из класса премиум/люкс, а последние, и, как показало состояние кошки, самые подходящие - Royal Canin.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько много?
спорим - я еще больше таких проблемных знаю и вижу?
демагоги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а лечение бесплатное у нас?
или болт забьете?

11 тыс за 3 дня снятия приступа острой ХПН или мочекаменной?

Гость

НИ СОБАКАМ НИ КОШКАМ нельзя человеческую гадость ибо сейчас есть замечательные сбалансированные корма премиум класса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какой смысл финансовый подделывать корм неразрекламированный и не продающийся в каждом магазинчике (а по цене выходит как какой нибудь Канин)? кому подделывать, главное? Канаде? (упаковка то запечатана)
подделывают массовое пользующееся спросом либо дорогое. и производящееся в России. продающееся наразвес.
и т.п.

Гость

а результат подделки быстро заметен на морде и хвостах

сос

Люди, помогите, принесли котенка вислоухий шотландский, 4,5 месяца, кормили сухим роял камином, размачивали!, в результате,- 7ожирение, размера с годового, писька стоит, воду не пьет. Что делать?

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

А это вообще отдельный разговор, учитывая что выбора нет. Вы не считали во сколько выйдет кормление субпродуктами. На рынках обычно можно договорится о дешеаой мясной обрези, легких, сердце и тд. Возможно выйдет не дороже вискаса. При равной стоимости я за дешевые субпродукты.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Консервы (любые) кошкам нельзя. Стыдно не знать. Тот же горошек содержит сахар и соль, в количествах превышающих все нормы для кошек. Почки могут передать привет. Про сгущенку молчу. Вы безответственный человек. Замените хотя бы молоком или кефиром. Сдайте биохимию крови. Кормите преступно. Перечисленные продукты нельзя даже в виде лакомства раз в месяц. Поджелудочная, почки, печень. Вы ставите их под удар.

сос

Сообщение было удалено

Это серьезно! Срочно несите котенка к ветеринару - может умереть!!! Есть круглосуточные службы.
Если нет возможности попасть к врачу прямо сейчас, то попробуйте дать сгущенку с сырой водой (пить будет охотно) или молоко, вазелиновое масло (принудительно шприцем без иглы в рот 5-10мл). Цель прокакаться.
И забудьте навсегда о сухом корме, какой бы понтовый он не был!
Корм должен быть обязательно жидким. Варите сами кашу: 4стакана воды + 150грамм субпродуктов говяжьих (мелко нарезать) + 1стакан крупы геркулес.
Кормить 2 раза в день и всЁ, пока не придет в норму вес.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Кол, в оригинале кол. )

Кошковод
Гость_Я

Сообщение было удалено

Роял канин уринари, назначается при мкб струвитного типа. У меня один из котов на нем. Струвиты нашли в моче в 8 лет, до этого тоже сушка роял, но индор. После перевода на рк уринари количество кристаллов снизилось. В этом плане подтверждаю эффективность. А рыбой не стоит кормить. В моем детстве все кормили путассу. Почти все коты лет в 7 умирали. Никто не переживал особо, считалось от глубокой старости умер. В рыбе много фосфора, магния, которые являются строительным материалом для камней. Даже 2 раза в неделю не надо, игры со спичками.

Кошковод
сос

Сообщение было удалено

На пакетах с кормом на задней стороне пачки всегда есть таблица. Нельзя сврать корм на глаз. Отмеряйте положенное количество на день и в несколько приемов скармливайте. Если животное отказывается от воды, это значит дело дрянь, ноги в руки и к врачу. Это очень серьезно. Не поняла почему "писька" стоит. Кот лежит тряпочкой? Или активный? Стул? От еды отказывается? Есть круглосуточные ветклиники. Адрес и телеыон такой клиники должен висеть на холодильнике в каждом доме где есть кошка. У вас нет? Вот прямо сейчас и гуглите. По закону подлости, проблемы возникают ночью, под новый год, когда отрубили интернет и тд. Подстелите соломки заранее. (Телефон и адрес круглосуточной ветпомощи и телефон такси).

У нашего кота были камни в почках (хотя на корме было написано что он якобы не вызывает камней) наш ветеринар сказал что сухой корм часто вызывает такое заболевание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плохой корм. Сколько стоит? Может мясо столько стоить? Состав читали? Детский сад просто.