Перевела свою кошку с натуралки на Проплан для кастратов, кошка пока уплетает эти сухари за обе щеки. У меня сомнения, не скажется ли это питание потом на образование камней и т.д. Все-таки, сухие корма - химия.
А вы думаете вы раньше сбалансированно своего кота кормили?
Сообщение было удалено
Нет, поэтому и перешла на проф.корм. Кошка - шотландская страйт. Постоянно лезла шерсть
У тети был кот, кормила его сухим кормом. Через некоторое время он стал умирать, печень стала отказывать. Лечила долго, делала уколы. Я свою кошку( стерилизованную) кормлю сухим фрискисом, мясные кусочки в пакетиках беру(вот их она плохо ест), рыбу даю( кильку), хотя стерилизованным нельзя( раз в год можно). Плохо ест. Привереда. Зато сгущенку любит очень. И кукурузу консервированную(даю ооочень редко).
Вроде бы ничего плохого в таких кормах, нет. У самой, кот, кострат 12 лет, с года кормим его сухим специализированными кормом (Роял канин), ну и пару- тройку раз в неделю мокрыми кормами этой же фирмы. За все время никаких проблем со здоровьем не имел, ни в каком плане.
Девочки кормите своих котов не вискасами и фрискасами а нормальным кормом холистик класса и все будет хорошо.
А у меня жрет и роял и дешевый,когда роял забываю купить-жив здоров и не жужжит,шерсть прекрасная,8 лет ему,а все как молодой носится.
У соседей на натуралке,кошка 8 лет-так у нее,по их выражению "песочек сыплется" (т е мочекаменная,судя по всему)
и чешется вечно
Тут единого ответа никто не даст. У меня у родственников кошку почти всю жизнь кормили сухими кормами, потому что больше ничего есть не хотела-прожила лет 16. Мои сухие корма не едят, зато консервы для кошек любят.
У моих свекров кошка прожила кстати 16 лет. Всю жили кормили сухим китикетом(в зеленой пачке)
Гость 6, вы считаете 8 лет это много? Да это молодость еще) моей 17 год идет, она бодра и весела плюс я два года назад котенка подобрала, так что у нее вторая молодость, только и делают что скачут или дерутся)
Сообщение было удалено
ну да,думала пора ему взрослеть уже)) остепеняться..а то как сайгаки по утрам с собакой носятся
Сообщение было удалено
а кастрирован? Многие после кастрации увальнями становятся.
У моей тети кот долгожитель,на 20 м году умер от старости,ничем не болел,но как то утром обнаружила его мертвым под кроватью.Кормила китекетом сухим и желе,и со стола-что было.Так и непонятно вреден сухрй корм или нет,и есть ли разница между дешевым и дорогим,вот у кого то заболевают кошки,мало живут на дешевых кормах,а у кого то и при хорошем питании болеют.
Гость 13, точно.
Если кошка малопьющая, то сухой корм вреден.
Кормила своего кота всем. Сухой корм, мокрый, мясо, *****, рыба, творог.Что-то хорошо ел, что-то плохо. Порода перс, дожил до 19 лет, умер от старости.
Сообщение было удалено
да,в 8 мес. Кажется на стадии 8 мес он и остался). Не зажирел
Сообщение было удалено
Вот и тетя у меня всем кота кормила,говорила жалко было кота только сухариками кормить,могла утром сухой корм дать,вечером рыбу,тоже 19 лет прожил.А ведь говорят нельзя смешивать сушку и натуралку.Моему коту 2 года тоже всем кормлю(побоялась сразу написать),как то написала это-так меня осуждать начали что неправильно кормлю.Кот здоровый,активный.
Сообщение было удалено
у меня тоже гончий и худой, хотя жрет больше чем все люди в семье) значит кастрированные не все толстеют.
Сообщение было удалено
А у нас кот и собака все время друг у друга еду тырят-все думают,что у другого в миске вкусней. Могут есть из одной вместе,отпихивая друг друга. Кот очень любит собакин корм. Может сесть,хвост положить в собакину миску и есть свой корм (собака в это время тщетно пытается раздобыть еду из-под хвоста),кот доедает свой-и принимается за собачий. А иногда наоборот-собака съедает корм у кота..Кормить отдельно стараюсь, но не всегда получается.
а уж как они попрошайничают-это какая-то психическая атака
У нас кот тоже попрошайка,сытый,есть не хочет,все равно попрошайничает.
Очень любит мясо,ест и угрожающе урчит,сухой тоже любит,но не с таким аппетитом ест как мясо.Не могу я его только сухим кормом кормить-жалко кота.
На Украине черт знает что творится, вы все про котов, еще под хвостом им полижите
Сообщение было удалено
да и ***** на вашу украину.достали уже.
Сообщение было удалено
И что теперь?Только про то что твориться на Украине говорить и обсуждать это?
Сообщение было удалено
в натуре, задрали уже с ней
Сообщение было удалено
Коту ничего страшного не будет, если он поесть собачий корм. А вот собаке кошачий нельзя категорически, там белка больше, чем нужно собаке. Могут быть проблемы с почками. Да и вкусней, как говорят веты, кошачий корм. Потом свой есть собака может отказаться.
Сообщение было удалено
И не говорите. Достали.
А какой породы вас у всех тут кошки? Цвет?
если кормить сухим кормом, то кормить кормом супер премиум класса, такие как роял какнин итд. И желательно ежедневно давать консервы тоже этого же бренда.
Сообщение было удалено
оссподи, ну сколько же дэбилов(((( плакать хочется, когда таких читаешь
и мечтать, что у нас экзамены на ликбез сдавать будут перед заведением животных
Сообщение было удалено
роял канин не супер класс (кроме лечебных серий). он на заводе Марс делается. тот же вискас
Сообщение было удалено
а у кого то родня по-черному бухает и вроде здорова, так что??))
есть все таки опр. правила и минимизация рисков
Гость 31, и тем не менее на таком рационе полно кошек долгожителей, непонятно от чего зависит.
Сообщение было удалено
прелесть какая)
Сообщение было удалено
я эту чушь даже комментить не хочу, простите
где много? у кого? что за статистика личная? в моем кругу - мало. и что?
а еще я годами занимаюсь помощью животным и пачками вижу после такого кормления проблемных. в разы больше чем на холистиках
Сообщение было удалено
У нашего кота проблемы с почками. Когда мы пришли на УЗИ, нам очень опытный врач сказала, что это наследственный фактор, дело не в питании.
Гость 36 , вы чего психованная?
Сообщение было удалено
а вообще бы я расписала от чего, да невозможно одно и то же по 100 раз. столько открытой инфы, что уже смешно
хотя бы 1 причина - это наличие свободного выгула
Сообщение было удалено
хотите психованную - дак пожалуйста - отвечу психованно - задолбало спасать зверей после таких горе-темных хозяев. в наш век наличия всей инфы. только думать надо и изучать
но - лень
Читай выше вон что пишут про кошек долгожителей, а не истери.
А вот мне жалко кормить кошку сухарями. Учитывая, что в России нереально купить настоящий качественный корм - везде химия, отходы и наркота. Кошку свою кормлю говядиной и варю суп-пюре из *****, овощей и круп. Добавляю туда молотую яичную скорлупу + витаминки каждый день. Когка чувствует себя челиколепно и кушает всегда с удовольствием.
Сообщение было удалено
?
где вы живете?
я даже не в Мск - и то спокойно беру канадский без единой русской буквы на упаковке) конечно, они не распиарены. не Хиллсы и т.п.
Сообщение было удалено
а что пишут то?) как некая Оля знает аж 3х таких котов? (на глазок)
Сообщение было удалено
Что за корм?
Сообщение было удалено
Я, конечно, сама не пробовала,но они оба предпочитают собачий. Он реально по запаху приятней.
Когда собак был травмирован-сажала его на диету роял хепатик, реально хороший корм,прямо шерсть наросла на пузе даже,залоснился весь-но ни он,ни кот не в восторге были от корма..Наверно глутаматов не насыпали туда.
Собака предпочитает вообще натуралку, овощи свежие любит. У него зубы портятся от корма,заметила.
Сообщение было удалено
То, что вы его берете, не значит, что он качественный и натуральный и не сделан из шкур, хвостов и еще каких-нибудь помоев просто с добавлением ароматизаторов, чтобы кошка ела эти помои. Не спорю, может быть, у вас действительно хороший корм, но этого никто не кзнает, покавы не отнесете его в лабораторию.
Сообщение было удалено
назову несколько, чтоб не реклама
бош, джина, гоу натурал, акана и ориджен (высокобелковые), игл пак, голден игл, грандорф и т.д.
Сообщение было удалено
вот вы сами и ответили на вопрос - многим просто лень заниматься подбором
кормят такими же помоями. но со стола - чтоб подешевше
Наберите в поисковике корма суперпремиум класс холистик. Этим и кормите. Гость 48 все правильно написал! Плюс вода. Это всё!
Я кормлю кота Фрискасом с мясом и овощами,разработан экспертами Purina на базе 85-летнего опыта в области питания для животных,научно исследовательский центр Нестле.Неплохой корм?Они все таки и детское питание производят и многое другое.400 гр коробка стоит 50-55 руб.