Гость
Статьи
Один дома - кошка!!!

Один дома - кошка!!!

Можно ли кошку оставить одну дома на три дня??

Ra88
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно, приготовьте лоток с засыпкой, 2 ёмкости с кормом сухим, 2 ёмкости с водой. Если ест сырое мясо, оставьте замороженный кусок, пока растает ей хватит. Изолируйте ее от всяких отверстий, всякие мелочи уберите (нитки, пуговицы и пр.), все розетки обесточьте, провода уберите, форточки закройте. 3 дня это немного, выдержит

Гость

если еду ей оставите, то думаю ничего с ней не случиться. ну или попросить кого-нибудь заходить и кормить ее

Гость

мы оставляли, закрывали двери в комнату и на кухню, коридора, прихожей и ванной ей вполне хватало, еды оставляли много, воды, любимые игрушки плюс пару новых купили... все ок было

Ирина

Мы оставляли. Оставьте больше сухого корма, наполнитель в лоток побольше насыпьте, закройте окна, оставьте игрушки ее любимые. Всё будет хорошо, это ведь не собака, с которой еще и гулять надо

Гость

она конечно будет скучать, но при правильной организации (выше здесь уже дали хорошие советы) ничего страшного не случиться. Главное не забыть про воду и лоток.

Гость

И кстати как бы вы не оставили ее (с игрушками, в комнате, в коридоре) - все равно животное скучать будет и аппетит уменьшится, так что насчет голода не переживайте. Я когда соседского кота ходила кормить так он как раз на 3 день только и начал более менее есть, а так корм почти не тронутый стоял....

Гость

Оставляли и всё было в порядке) Закрыли в корридоре, игрушек набросали, лоток используем древесный, поэтому его хватило. В миску налили борщ (она на всеобщем питании, не смотря на породистость), водичку, рядом - замороженные кур.ножки. Три дня, вернулись, еды, естесно, нет, кршка мурчит, с рук не слазит)) Правда, соседка говорила, что по ночам орала так, словно резали её, сердешную))

Гость

Сообщение было удалено

Я в шоке,какие бывают жестокие люди ,3 дня кошка одна сидела без воды и еды ,вот же вы сцуки

Я б в жизни не оставила ,она очень будет скучать ,попросите друзей,соседей пусть хоть раз в день кто-то приходит сцаки убирает ,воду меняет

Гость

Можно, если очень нужно, только она скучать будет, побольше сухого корма и воды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой ***** борщ? вы вообще любите свою кошку? нельзя кормить ее со стола!!! иначе замучаетесь деньги на ветов тратить. ей нельзя соль и приправы которые входят в состав человеской пищи, а также многое другое. пи пец породиствя кошка и раскошелиться не могут. ж/лобы вы

Гость

найдите людей которые занимаются передержками животных за деньги и оставвьте у них

Гость

зависит от характера вашей кошки. есть кошки безразличные, а есть очень привязчивые к хозяину. в последнем случае будет скучать и мяукать.

Кошковод

Да, можно. Сухой корм, устойчивая тяжелая и глубокая миска с водой. Один-два лотка с хорошим наполнителем типа fresh step. Если лето, закрыть шторы, оставить включенным кондиционер. На видном месте прикрепить записку с указанием количества и вида животных в доме, на случай пожара. "В доме 2 собаки, 1 кот и 1 попугай. эвакуируйте их из квартиры". Что-то в таком роде. В США продают готовые наклейки на дверь, нужно просто вписать вид и количество хвостов. Хорошо бы оставить ключи человеку которому доверяете, даже если он не будет приходить проверять. В идеале можно поставить камеру, транслирующую видео через интернет.

Гость

У меня 2 кошки. Летом в пятницу утром уезжаем на дачу утром, в воскресение приезжаем. Оставляем побольше еды и воды.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Я против. Из двух зол выбираю оставить дома. Передержка может быть заражена (от лишая до чумки), если нормальная передержка или гостиница, то попросят прививки. У кота автора их скорее всего нет. А те, кто берут непривитых не заслуживают доверия. Передержка для кошки еще больший стресс, это даже не обсуждается. Чужие запахи, люди, другие животные. Такой сильный стресс даже может спровоцировать сердечный приступ или обострение хронической болячки (вы можете о ней и не знать, анализы то не сдает никто пока не припечет). Короче лучше пусть дома поскучает.

Кошковод

[quote="Гость"]Оставляли и всё было в порядке) В миску налили борщ (она на всеобщем питании, не смотря на породистость), водичку, рядом - замороженные кур.ножки.
Автор комента, вы убиваете кошкино здоровье таким питанием. Кормите СОВЕРШЕННО неправильно. Еда с вашего стола это не "натуралка". Вы путаете понятия. Ваша еда содержит недопустимые для кошачьего организма количества соли, жира, специй, запрещенные овощи и крувы и тд. Вы сейчас отмахиваетесь и говорите что она у вас "бегает как конь" и у соседки кот на борще 40 лет прожил. Знаю, слышала. Только мой многолетний опыт увы, говорит о том, что кошки на таком питании живут мало и имеют офигенные проблемы со здоровьем. Вы даже не будете знать, что у кота хронический панкреатит или начальная форма гепатита, пока он не начнет загибаться и лучить будет поздно. Вы уверены, что я несу бред и вы правы, но представьте на минуту, что то, что я говорю - правда. Почитайте о правильном кормлении, составьте свое мнение, не верьте мне на слово. Узнайте почему нельзя кормить сосисками, килькой в томате, супом с вашего стола, сметаной, свининой, куриными шеями и тд.

Гость

да, я согласна, что борщ это не лучшая еда для кошки:)
но на кормах животные еще быстрее загибаются. Так что лучше натуральный, но приспособленный для животины корм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о да, сырое мясо на 3 дня! ну на 2 пока растает
где мозг???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред сивой кобылы еще один

Гость

автор, лотков - 2
мисочек с водой - побольше
в идеале автопоилка

Гость

Мы оставляем часто.2 кошки прекрасно живут 2 дня.главное вода чтобы всегда была.Они спят сладко

Гость

нормально оставляли, ничего особо не запирали и не убирали, как обычно. Просто побольше еды и воды. По возвращению конечно придется кое-что убрать, но не критично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доля правды есть. загибаются коты от низкочественных кормов эконом класса (вискас, фрискас, дарлинг, китекат и жр) рога и копыта в составе и всякая химические добавки вызвающие привыкание, лучшие корма супер премиум или премиум класса акана, фёст чойс, бозита и т.д.

Ашарикулетел

Мы кота почти всегда на выходные оставляем (с пт по вс) - ничего страшного главное корма побольше насыпать. Кошки когда одни дома остаются - 90% времени спят - а то и больше) К тому же наш кот очень общительный - когда приезжаем он от нас не отходит, мурчит как мотор трется и руки облизывает)
НЕ прережевайте, автор, кошки не собаки, они вполне самодостаточы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахах...10 лет кошке, ни разу не болела (вру, разик, бесилась в юности, сорвала карниз со шторой, за карнизом с подоконника грохнулся вазон с фикусом и ушиб котяре лапку)...

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

а теперь объясните, что криминального в блюде, которое сварено на куринном бульоне? Вареные овощи? Или химические специи, которые я НЕ ДОБАВЛЯЮ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО ОН И БЕЗ НИХ вкусный, учитесь готовить, господа. Да, это называется Полтавский борщ...на случай, если не в курсе) Сильно его не солю, муж не любитель специй... так что, спокойно, кошке уже 10 лет, периодически посещаем ветеринара (раз в год) профилактики ради. И НИЧЕГО ЗА 10 ЛЕТ НЕ НАШЛИ, кроме, как уже выше сказала, лапки и котят. НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ и мою кошку есть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы кормите породистую борщом???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хоспади. у меня дед всю жизнь пил и помер в 80. следует ли из этого вывод что алкоголь безопасен для людей на примере то отдельного человека? нет конечно. у вашей кошки железное здоровье а вы решили его на прочность проверить что ли? в борще целый ряд неполезных и даже ядовитых овощей - картофель лук помидоры - это все кошкам нельзя! я уж о соли молчу.писец как можно жлобиться на породистую кошку. моя вшоке с людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

алсо. каждый год езжу в деревню. каждый год новые кошки. одна не меняется только. питаются чем бог пошлет. те же остатки борща, коровье молоко, иногда мыши или птицы. По вашей логике если одной кошке ничего не делается о дерьмового питания то и всех так можно кормить. мдя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

борщ, куриные ножки это по вашему кошачья еда? ножки небось это кости ?
я уже и не удивляюсь нашим жлобярам. даже для любимого породистого питомца денег жалко на нормальный супер премиум корм!!!
конечно кошка орала. воды нет, лоток весь в г-о-в-н-е и моче...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 лет по вашему долгожитель? а когда вы ее последний раз обследовали? у нее анализы в норме или может даже лучше чем у котенка?
они вообще-то живут 20 лет. я думаю она не не болеет, а вы не обращаете внимание на симптомы. вам плевать на ее здоровье. а копни поглубже в ветклинике о ее состоянии, выяснится довольно грустная картина(
и-д-и-о-т-ы люди, что с них взять...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

орала она не спроста. там органы явно не в порядке.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Понятие "корма" растяжимо. Я думаю не найдется людей, которые хилс и фрискис поставят в один ряд. Эта информация уже и до деревень добралась. Если вы уверены, что корма зло, значит вы понятия о них не имеете никакого. Иначе бы сформулировали свою мысль по-другому. Качественный импортный корм, при условии что кот достаточно пьет или корм баночный, не может навредить. А чаще всего является профилактикой и даже лечением, если линейка лечебно-профилактическая. Есть корма помогающие бороться с камнями, с запорами, аллергиями, болезнями печени и поджелудочной. Если бы не эти корма, многих животных уже бы не было в живых. Поэтому всем, кто считает корма злом и приравнивает к чипсам, советую от души, без злобы, изучить тему.

Кошковод

Давайте я приведу в пример кухонные ножи. Это зло или добро? С одной стороны как же без ножа? Необходимая вещь, без него не приготовишь, получается добро. А как насчет того, что люди пальцы режут? Что дети ранятся? Что самое распространенное орудие убийства в мире это кухонный нож? Получается зло. Так может дело в использовании? В том, как применять? Может не надо ломать копья, хорошо это или плохо? Неправильно подобранный корм может навредить. Представьте, что у кота печень на ладан дышит, а вы ему дорогой аканы или ориджена... Хана коте. А если того же самого кота кормить более дешевым, но специализированным хилс из лечебной линейки со специальным белком и пониженным содержанием жира, то кот еще долго протянет. Ребята, корм это просто средство. Навредит или принесет огромную пользу, зависит от того, что у вас на плечах, голова или тыква.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в том, химические ли специи. Дело в их наличии в принципе. Лавровый лист, чеснок, лук, томатную пасту не используете? Вообще то эти ингридиенты являются общими для любого рецепта полтавского борща. Для того, чтобы ваш суп стал более менее пригодным для питания кошки, его вообще нельзя солить. Вы вообще не солите? То, что на ваш вкус недосолено, кошачим почкам вредит. Кошкам нужен таурин. Вы скорее всего даже не знаете что это и откуда он у кошки в организме берется. Так вот берется он из сырого мяса, в курице его чуть, а в вареной ноль. Кормите неправильно. Выложите скан последних анализов мочи, крови и узи, раз вы реально раз в пол года у врача бываете. Только я слабо в это верю. Извините. Просто опыт. Люди которые кормят кошек борщом не слают анализы раз в пол года. Ни себе ни котам.

Гость

заведите вторую кошку ! одной ей будет очень одиноко !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мой сосед квасит 50 лет как. здоров
намек понятен?

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

+ миллион
Кошковод, вам надо свои посты просто где то закопировать. а давать нам ссылку)
я вот не могу так разжевывать. психую