Я понимаю, что спрашивать бесполезно...так как кошки уже нет. Обнаружили опухоль молочной железы врачи посоветовали сделать операцию. Кошка чувствовала себя нормально. Были сделаны анализ крови рентген сердца и легких перед операцией. Все было в норме и врач с легкостью решил ее прооперировать ей 11 лет. До этого 2 года назад удаляли кисту и стерилизовали все прошло нормально. После операции спустя час было 2 остановки дыхания, вставляли трубку. Дыхание удалось восстановит но пошел страшный ДВС синдром. Стал сочиться шов кровь не могли остановить. Стали делать переливание крови но это не помогло....Я сижу и плачу потому что была уверена что в ее состоянии она перенесла бы операцию...может кто то слышал о таком, с чем это связано. Врачи толком сказать не могут списывают на онкологию...никто даже перед операцией об этом не говорил и не предупреждал. Как я поняла это бывает редко....если кто знает от чего такое могло произойти пожалуйста напишите...пытаюсь себя успокоить но не получается....
Да уж... По теме не могу ничего сказать.. Но искренне сочувствую вам.. Жалко девочку ((
Сообщение было удалено
+100
Автор, скорее всего врачи просмотрели гемангиосаркому... Кошка ваша, к сожаленю была не жилец, сочувствую вам(((. Мгновенная форма двс, большая редкость. Но еще и сепсис, нельзя списывать со счетов... На будущее: проводя стерилизация, сразу удаляйте и молочные железы, особенно у возрастных животных. Вы не представляете, как мутируют разные формы рака...
Сообщение было удалено
Я не совсем понимаю что вы имели ввиду. То есть кроме опухоли молочной железы у нее была гемангиосаркома? И как ее можно было определить до операции? Какие признаки этого заболевания?
Ультрасонограмму, ренгенографию, узи в зависимости от анализа крови(его показателей). Автор, как правило страдает селезенка, далее печень и брюшина. Кровь не сворачивается... Диагностика должна быть очень серьезная, успех операции от нее зависит. А далее химия, но исход в пол года лишней жизни...в мученьях...не оправдан. Я не отменяю в вашем случае, человеческого фактора. Но он не имеет значения 100%, исход был бы летальным. Я понимаю, что вам горько такое слышать. Автор, по внешнему виду определить можно, но поймите одно...все зависит от стадии заболевания, а белесые десна, не крамольны... Успокойте свою душу, вы не бог.
Я понимаю что главное это обследование перед операцией. Но как я уже писала выше ей был сделан общий и биохимический анализ крови и рентген легких и сердца. Все было в норме. Во время самой операции потери крови тоже были незначительны и в норме. Этот ужас начался спустя пару часов после операции
Сообщение было удалено
Вы присутствовали на самой операции? Вы можете дать гарантию, что лаборатория ответственно подошла к анализам? Узи сердца и легких, делают для галочки, перед наркозом... Слишком много, нооооооооооооо.
Автор, сочувствую :(