Гость
Статьи
ДВС синдром у кошки …

ДВС синдром у кошки после операции

Я понимаю, что спрашивать бесполезно...так как кошки уже нет. Обнаружили опухоль молочной железы врачи посоветовали сделать операцию. Кошка чувствовала себя нормально. Были сделаны анализ крови рентген сердца и легких перед операцией. Все было в норме и врач с легкостью решил ее прооперировать ей 11 лет. До этого 2 года назад удаляли кисту и стерилизовали все прошло нормально. После операции спустя час было 2 остановки дыхания, вставляли трубку. Дыхание удалось восстановит но пошел страшный ДВС синдром. Стал сочиться шов кровь не могли остановить. Стали делать переливание крови но это не помогло....Я сижу и плачу потому что была уверена что в ее состоянии она перенесла бы операцию...может кто то слышал о таком, с чем это связано. Врачи толком сказать не могут списывают на онкологию...никто даже перед операцией об этом не говорил и не предупреждал. Как я поняла это бывает редко....если кто знает от чего такое могло произойти пожалуйста напишите...пытаюсь себя успокоить но не получается....

Nata
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да уж... По теме не могу ничего сказать.. Но искренне сочувствую вам.. Жалко девочку ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Рина

Автор, скорее всего врачи просмотрели гемангиосаркому... Кошка ваша, к сожаленю была не жилец, сочувствую вам(((. Мгновенная форма двс, большая редкость. Но еще и сепсис, нельзя списывать со счетов... На будущее: проводя стерилизация, сразу удаляйте и молочные железы, особенно у возрастных животных. Вы не представляете, как мутируют разные формы рака...

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Я не совсем понимаю что вы имели ввиду. То есть кроме опухоли молочной железы у нее была гемангиосаркома? И как ее можно было определить до операции? Какие признаки этого заболевания?

Рина

Ультрасонограмму, ренгенографию, узи в зависимости от анализа крови(его показателей). Автор, как правило страдает селезенка, далее печень и брюшина. Кровь не сворачивается... Диагностика должна быть очень серьезная, успех операции от нее зависит. А далее химия, но исход в пол года лишней жизни...в мученьях...не оправдан. Я не отменяю в вашем случае, человеческого фактора. Но он не имеет значения 100%, исход был бы летальным. Я понимаю, что вам горько такое слышать. Автор, по внешнему виду определить можно, но поймите одно...все зависит от стадии заболевания, а белесые десна, не крамольны... Успокойте свою душу, вы не бог.

Гость

Я понимаю что главное это обследование перед операцией. Но как я уже писала выше ей был сделан общий и биохимический анализ крови и рентген легких и сердца. Все было в норме. Во время самой операции потери крови тоже были незначительны и в норме. Этот ужас начался спустя пару часов после операции

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы присутствовали на самой операции? Вы можете дать гарантию, что лаборатория ответственно подошла к анализам? Узи сердца и легких, делают для галочки, перед наркозом... Слишком много, нооооооооооооо.

Ваше+имя

Автор, сочувствую :(