Котенка мы взяли домой, когда он еще еле ходил и не умел даже сам есть, но уже умел ходить в лоток. Он уличный. У меня никогда раньше не было дом. питомцев. Только первый день он был тихий и боязливый, а потом он стал царапаться и кусаться. Я и ругала и пыталась по носу бить, но он не дает, атакует. Я вся с головы до ног в шрамах,хоть и подстригаем ногти ему. Кидается на всех. Гости боятся приходить. и при этом он знает свое имя и команды - ко мне и сидеть! Ему 7 месяцев, не кастрирован, питается хорошо, весит 4,5 кг. Игрушки постоянно покупаем, стараюсь играть с ним, купили шлейку на улицу выводить.Но вот все хуже и хуже только! кидается и прям с остервенением вцепляется всеми лапами и зубами в руку, снять удалось только, когда я сама в него зубами вцепилась, чтобы он разжал пасть. Насикал на днях мне в шкаф! первый раз за все время. Прям убить его иногда хочется
оден'те намордник) хахаха
Он альфа-самец у Вас, характер у него такой, терпите.
кастрируйте его.
А зачем кота любить? Мужчину лучше любите.
Кастрировать немедленно.
И вы ему, правда, зубами вцепились??!
Мужчина в доме есть?
насикал в шкаф...Представляю какая вонь у вас от вещей...
Хозяйка, сразу видно что не умеете обращаться с животными. Не понятно зачем было заводить кота, если вы не любите и даже ненавидите животных, это первая ошибка людей, которые не понимают что делать с животными, но все равно их заводят. Второе, агрессию кот проявляет в ответ на вашу агрессию, он чувствует вашу негативную реакцию, наверняка вы каждый день на него орете и бъете, естественно он защищается. Совет, отдать кота в добрые руки.
просто выкинь. уличному коту в четырех стенах все равно что в тюрьме
Сообщение было удалено
Да не возьмет никто взрослого злого кота. Котят домашних и то не пристроить.
Сообщение было удалено
хахаха
Сообщение было удалено
Смотря как пристраивать. Всю жизнь пристраиваю кошек и собак, наверное сотни уже пристроила, даже калек берут. Котят вообще разбирают как горячие пирожки, у меня за одного котенка чуть не подрались люди. Нужно подать объявления в газету в раздел животные, повесить объявления в спец.магазинах для животных и в вет.клинике, в объявлении должна быть хорошая фотка кота, описать все его хорошие качества и кота пристроит за 1-2 дня. Другое дело, когда не хочется заморачиваться, а ныть в форуме легче, а выкинуть еще проще. Потом волонтеры пусть заморачиваются куда его девать, даже ведь?
К слову, недавно пристроила целый выводок крупных собак, живущих в промзоне, которых хотели расстрелять мужичье. Люди забрали на охрану, в свои дома. Правда одного не успела отдать, отравили, а люди уже готовы были приехать, не успели 1 день.
Обидно(
у кота "пубертатный период" в этом возрасте все такие, про шкаф - кастрируйте, перестанет метить, ну а про зубы..... все коты разные, но большинство именно такие, а не милые плюшевые и спящие вечно комочки. Станет повзрослее, кастрируйте обязательно и будет поспокойнее - он у вас очень смышленый, я думаю поладите. Когти подстригите (не сами! в ветеренарке, а то повредите).
У меня такой кот прожил много лет. Но я его таким и любила. Плохо очень сейчаси скучно.
Автор, вам нужно больше читать о кошках. Ваш котик нормальный, так и должно быть. В 7 месяцев котов самцов кастрируют. В 7 месяцев он уде не котенок, а половозрелое животное. То, что помочился на ваши вещи тоже НОРМАЛЬНО. Нормально для некастрата. Если он подстриженными когтями царапины оставляет, значит неправильно стрижете. Факт. Итого: кастрация срочно и научиться нормально стричь когти. И все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Жму руку. Спасибо.
Коты это не собаки. Что за ерунду Вы написали он уже знает команды сидеть и ко мне ? Как же Вы его обучили. Значит Вы его били. И обращаетесь с ним как с собакой. Но для котов это не позволительно. И они от такой дресировки становятся такими дикими.
На нас кошка тоже бросалась. Тоже на улице нашли. Не били! Но только прислонишь руку к стене, прыгала. Не стерилизовали. С возрастом прошло, стала очень спокойная. Но всё равно независимая была) Чуть не так погладишь, вцепится. Тем приятнее было, когда плачешь, а она утешает, когда мурлыкала, когда возвращалась со своих гулянок) И тоже очень умная была: подпрыгивала и двери открывала, обхватив ручку лапами.
Сообщение было удалено
кастрировать и все.станет спокойным.Скоро еще метить начнет,за 5 лет квартиру не выветрите.У вас сейчас оптивмальный возраст для костарции кота
сорри.у кота оптимальный возраст для кастрации
ну вам его нужно кастрировать ну и дождаться чтоб вырос,это ж котенок.играет он
18. Лида. | 03.04.2014, 01:27:23Лида.[2049982999]
Коты это не собаки. Что за ерунду Вы написали он уже знает команды сидеть и ко мне ? Как же Вы его обучили. Значит Вы его били. И обращаетесь с ним как с собакой. Но для котов это не позволительно. И они от такой дресировки становятся такими дикими.
а у меня кошка мячик приносила,сама додумалась....и сидеть я ей тоже довольно быстро команду внушила...есть легко обучаемые кошки,только редко они встречаются
Проблема в хозяйке. Кот помнит насилие. Только ласка и понимание могут исправить ситуацию.
Сообщение было удалено
Били его вряд ли, есть обучаемые кошки и ни капельки они не,дикие. У нас знает «иди ко мне» и «выходи», очень спокойный и ласковый кот. А по существу, кастрируете кота и играйте с ним как можно больше
Сообщение было удалено
Вы Человек с большой буквы! Я только одного кота смогла пристроить в хорошие руки, о судьбе еще двоих точно не знаю, но из подьезда пропали после объявлений. В нашем городе много небезразличных людей к счастью. А моя кошка тоже кусается, но я ее глажу в ответ и это она так играет, ничего тут такого нет, охотятся и нападают почти все породы котов.
Сообщение было удалено
ну вы себе и представили... я его била только пару раз... я в кратце писать пыталась, и видимо не очень хорошо выразилась... наверное лучшее описание его поведению - НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ. Он приходит приласкаться, такой лапулька, но потом ему надоедает и он набрасывается. А так я его люблю и отдавать никому не хочу, не знаю как перевоспитать, чтоб адекватный был.. спит он исключительно со мной, разве это не показатель теплых чувств?
Сообщение было удалено
насикал в шкаф...Представляю какая вонь у вас от вещей...
вот, в этом месяце, кастрируем, я просто ждала, чтоб подрос чуток, а вцерилась я ему за холку, просто не знала, как оторвать от себя, тем более в интернете так написано делать, кошачий ответ
Сообщение было удалено
вы что?))) обычная дрессировка) он это выполняет за вкусняшку) потому что знает, что у меня чтото вкусненькое в этот момент есть в руках для него)
Сообщение было удалено
18. Лида. | 03.04.2014, 01:27:23Лида.[2049982999]
а у меня кошка мячик приносила,сама додумалась....и сидеть я ей тоже довольно быстро команду внушила...есть легко обучаемые кошки,только редко они встречаются
есть, муж мой, а что?
Он на вас не кидается, это игра такая. Кошки друг друга часто в шутку цапают. У них-то шкура толстая и шерсть, им не больно. Он просто не понимает, что делает вам больно такими играми.
Когда плохо ведет себя, дуйте ему в нос (только смотрите, чтобы не вас за лицо не цапнул), либо пшикните на него водой из пульверизатора.
Вещи метить - тоже нормально. Это от любви к хозяину. Как бы ставит свою метку на вас и вещах, чтобы всем было ясно, что вы его самая любимая хозяйка, пахнете им :)
Кастрируйте, а вещи приучитесь убирать в шкаф и запирайте.
Сделать лужу в шкафу - это еще что! Наша прежняя кошка писала на кровати. Приходилось каждое утро застилать клеенкой. Правда, иногда она это делала по ночам, прямо рядом со спящим человеком :) Все равно мы ее любили и никогда не обижали из-за этого. Жаль, надо было стерилизовать вовремя :(
Сообщение было удалено
спасибо за совет! я с ним играю, он устает, лежит потом на полу, отдыхает, засыпает на часик или два, а потом снова просыпается и как заведенный, снова хочет играть... а я уже хочу спать после работы... вот так и живем
У меня точно такой же кот.
Нападал и расцарапывал меня все 4 года с какой-то звериной злостью, мужа и сына не трогал. При этом кот добрый и ласковый, у него лишь временами были такие необоснованные вспышки агрессии. Кастрация вообще никак не повлияла на его поведение.
Сейчас кот заболел и перестал на меня нападать. Видимо чувствует, что перевес силы сейчас на моей стороне.
Сообщение было удалено
Но я его все равно кастрирую, авось поможет... а то юный ананист растет)))
Сообщение было удалено
кастрируйте и агрессия пройдет через короткое время.
Сообщение было удалено
о чем вы говорите? в каком это городе такая благодать????
быстро разбирают котят, да еще и подрались - вот это да, а с какой целью? не интересовались позднее их судьбой? этих кошек столько на пристройстве, что адекватных ручек не сыщешь днем с огнем, те, кто звонят сложно всерьез рассматривать. только с ужасом. увы, везение крайне редко.
а разведенцы все разводят и разводят новых, в перспективе бездомных кошек , коих на улице уйма.
я тоже пристраиваю, поэтому в подобные сказки не верю.
мой кот на моих и дочкиных вещах обожает лежать, прочитала что чистит так. ога, а потом я их чищу)) народная мудрость-одежду надо подбирать под цвет своего кота))
мой до стерилизации тоже царапался, сейчас тоже любит "напасть" внезапно, но без когтей. ему уже 5 лет, а игривый как котенок. когда я уезжаю бывает то по возвращению не дается погладить, ходит ворчит несколько дней, ругается типа. всегда встречает когда приходишь домой-ложиться на пол выворачивая морду, гладь типа быстро давай. и попробуй не погладь, долго орать будет. когда чихаю-будь здорова всегда говорит таким утробным мяуканьем)) человек почти короче
Выкиньте его на улицу, *****! Пусть там пасется, лето на дворе. К зиме куда-нибудь уползет жить в подвал, если другие коты его на боях не загрызут. Это уличный кот, не место ему в доме. Возьмите ручного, от кошки или кота, который не гадит и ласковый. Неужели вы не понимате , что он дикий? Ему на волю надо, как тигру! А вы его в клетку. Он злой, а значит, будет хорошо мышей ловить. Коты могут хоть где прижиться, везде есть грызуны. Это не собаки, которым каждый день по литру еды надо.
Сообщение было удалено
вы д-у-ра, которую родне следует саму давно выбросить. надеюсь, когда надоест и их устраивать не будете своими заскоками, все и случится.
а мне кажется ее время уже пришло, тем более весна на дворе, выживет, милостыню дадут, а если к зиме никто не подберет эту бабу, то может ей повезет найти хоть один не замурованный и теплый подвал. а уж на мусорке она найдет себе угощение, ей же не литрами надо питаться. на мышей пусть особенно не расчитывает, их нет или травят отравой, но ничего, как-нибудь прокормится объедками. если повезет, то раз в неделю поест. а вот блох, глистов и серьезных болезней ей как и бездомным кошкам .не избежать. а еще и побоев и ран от единомышленников, и укусов собак.
а родным этой злой бабы нужно завести более молодую и адекватную женщину, которая добрее и приятнее как человек.
Люди, У нас налаживается вроде бы) Я стараюсь больше с ним играть, больше разговаривать с ним ласково, Он кусается и кидается, но уже как-будто не с такой силой.. Вот, кастрирую на след неделе) Жалко его (
У меня два кота , возрастеая разница месяц, оба кастраты, у одного случаются приступы ярости, но это потому, что в детстве перенес травму, до того мы как его нашли. Ему с ноги разорвали диафрагму, теперь трогать его могут только я и муж, других кусает. Второй кот добровольно обученный, знает команды : иди сюда, кушать, прыгай, падай, уйди. но в плане лотка он тупой, тем не менее, команды ссать исрать где надо не знает. Все равно их люблю.
Для начала купите успокоительное для кота, продают в магазинах для животных. Называется стоп-стресс. Следите за собой, кошку явно раздражает и провоцирует ваше поведение в доме. Посмотрите передачу про психилога кошек "адская кошка", там показаны пути решения тех или иных проблем. Удачи вам в решении этих задач.
Сообщение было удалено
Хочу тоже узнать город. У нас тут на передержках уйма, а адекватных хозяев мало. по пол года взрослые, здоровые и стерилизованные коты и кошки ждут родного дома.