Посмотрели мультик Рио и у дочки начался сдвиг. Уже несколько дней достает нас с отцом, чтобы купили ей белого здорового попугая с желтым хохолком на голове, как злодей из данного мультфильма. Вы бы купили?
такой, как в мультфильме, попугай - Какаду Желтохохолый стоит 90 000- 120 000 р. Если у вас есть лишние деньги, почему нет. Красивая птичка
Он кусается, вернее клюется до крови. Держал знакомый, ему приходилось держать его только на теннисной ракетке, не на руке. он опасен для ребенка.
Не, такого бы не купила, я ару хочу :(
я бы купила. я живу очень богато, домработницы, частный дом под Москвой. Авы, автор, по своим обстоятельствам думайте решайте))
Ну не знаю... Тем более, если он кусается. А орет громко?
Сообщение было удалено
Орет не столько громко, сколько противно. Если слышали, как орет ишак (осел)- вот, очень похоже. И еще- тема эта вечная- животные по мотивам фильмов, мультиков (я еще помню массовую кампанию, когда заводили собак- колли после фильма "Лесси" в советское время). Но ведь не будешь заводить из-за этого зверинец. Сегодня попугай герой , завтра мультик с крокодилом или слоном...
Сообщение было удалено
Конечно, не будешь. Но как только до ребенка донести это, если она ничего слушать не желает.
Даааааааааа. Веселую жизнь вам устроит этот попугай. Крупных попугаев нужно специально воспитывать, он перегрызет все, что найдет в квартире, включая провода, если будете его выпускать и не очень следить за ним, и просто такая птица опасна для человека, если вы не специалист по попугаям. Как мультике это точно не будет, а ваша жизнь рискует превратиться в ад. Орет такой попугай очень громко, и вообще крупный попугай - как -трехлетний ребенок по интеллекту, им нужно постоянно заниматься, уделять внимание. Начните с волнистых что ли.
Сообщение было удалено
А что он может сделать кроме как царапаться и кусаться? Дочь уже представляет, как будет днями напролет тискать его.
никогда не куплю ребенку животное, не важно какое, т.к. вся ответственность ляжет на вас. Прежде всего надо понять, нужен ли вам этот попугай, а потом выполнять или нет прихоти ребенка.
А то так и появляются бездомные животные. Сначала купят котенка ребенку, потом ребенок за неделю с ним наиграется, а за животным ухаживать надо.
Да я ей мультяшка понравился, вот и бесится теперь.
они классные, но дорогие. знакомая купила попугая где то за 800 евро. я себе такую роскошь позволить не могу, кот сожрет.
у моего любимого Охлабыстина был какойто большой попугай...всем семейством вешались от его крика,а у них дом не маленький...в передачи смотрела...былоб по финансам и жилью позволительно тоже купила бы...главное чтоб не природник,а то знаети ли контрабандистов поддерживать не в моих принципах
кореллу купите. тоже с хохолком, но маленькие.
Сообщение было удалено
Ну уговорите на котенка, щенка наконец. Я вот вспоминаю как После Гарри Поттера народ начал СОВ дома пытаться держать- это вообще трэш был полный!!!
Сообщение было удалено
Кусаться... Вы представляете усилие сжатия клюва?! Это как слесарные кусачки! Я не шучу, у одного знакомого мужика, держащего такого попугая, была травма пальца- птица просто "хватанула" клювом поперек оси указательного пальца- в результате глубокий прорез, и сломана косточка фаланги- он потом долго ходил с массивным мини-аппаратом Илизарова на пальце- такая здоровая балда из штырей и гипса, с которой страшно неудобно, ладно хоть рука левая. Когти- там лезвия такие, что он не царапаться будет, а драть просто. Какие ТИСКАНИЯ? Это, по сути, дикий зверь, не кошка домашняя
К 16- Вот, Автор, я специально позвонил сейчас этому владельцу попугая (теперь бывшему-он его продал недавно). Задал вопрос, как взаимодействие с ребенком может происходить. Так вот, после порции мата )))) он сказал, что потому и продал, что ребенок родился у него. И так планировал продажу, но рождение ребенка подстегнуло процесс. И да, они совершенно не терпят никаких там тисканий, его даже не погладишь толком. По сути, декоративный элемент в квартире, не более
Сообщение было удалено
Ну вот- именно о том же мои посты 16, 17
У знакомого был. Обеспеченный человек, шикарная квартира. Попугай открыл клетку как-то, когда дома никого не было. И за пол дня от квартиры почти ничего не осталось. Перепортил все что только можно.
Автор, не вздумайте. У моего друга живёт такой "зверь". За 15 минут ночью разобрал на запчасти железную клетку. Кусается, орёт по ночам.
Да, мультфильм, кстати, прикольный. И первая, и вторая часть. Автор, а сколько дочке лет? Злодей, значит, понравился? Ничего, не скажешь,классный персонаж. Ну скажите, что попадётся ей какаду с таким же характером, как у товарища из мультфильма:) Будет её гонять, когда сочтёт нужным, мороженое ей в глотку засунет, пальцы оттяпает, ну там я не знаю. Действительно, геморройный вид попугая. Не для всех.
вывод: смотрите мультики про чебурашку )
у знакомых серый краснохвостый жако...крик-няшество-ручной он правда.клаву из ноутбука выдрал.шторы,мебель не меняют-смысла нет.....а удовольствие стоило больше месячного дохода семьи...
Сообщение было удалено
Уход за ним сложный и перья, какашки по всей комнате. И сдохнет от сквозняка или улетит. Не берите грех на душу. Это не котик. Сложнее все
У нас начальнику подарили огромного ару. Хорошо, что в клетке, потому что выпускать его нереально - он кусается сильно и больно, царапается. Причем эти укусы-царапки ОЧЕНЬ долго не заживают, не знаю почему, может слюна какая-то... Вот, еще он орал. Так знаете, противно. Чтобы он не орал его приходилось накрывать темной тряпкой.
И еще один момент - он грыз корм, а ошметки разбрасывал вне зоны клетки. Короче все вокруг было засерено этими остатками еду и его какашками - потому что он их тоже как-то разбрасывал.
Вообщем через месяц его отдали.
Для квартиры вообще не вариант. Тем более для ребенка - это не для тисканья. Вообще птицы не для тисканья.
У меня зверья до фига было, поверьте. Даже волнистый попугайчики менее душевны, чем например кролики или хомячки