Здравствуйте милые женщины и девушки ! Помогите пожалуйста разобраться с препаратом ГАМАВИТ. У меня кошка находиться на 60 дне беременности и нам сказали что нужно поколотить ей этот самый ГАМАВИТ мол он пойдет ей на пользу. Препарат я купила но уколоть не могу так как очень гуманна и мне жалко в кошку тыкать иголки. Подскажите можно ли это лекарство давать не делая укол ? И если можно то в каких дозах ? Буду очень признательна если вы сможете помочь мне в моем вопросе.P.S Кошечка породистая Британская короткошерстная
Самое НЕплохое, что может быть- это в желудке просто не усвоятся витамины. А так, у кошки может быть рвота, тошнота, желчь. Поробуйте сами на вкус.
И инструкцию прочитайте..
Если сказали колоть, то только уколы, а если подумать, нужен ей сильно этот гамавит? если не можете уколоть, найдите человека, который умеет делать уколы или попробуйте поездить к ветеринару на эти процедуры, если сами не умеете, лучше не надо, только травмируете кашуню. Никогда не слышала, чтобы гамавит давали во внутрь, не надо, не рискуйте
Допускается выпаивание гамавита, но усвоится он несколько хуже
У меня вет говорит всегда так- если беременность проходят нармально, ничего для профилактики давать и колоть не надо. Тоже самое во время родов.
Колоть. Найдите соседку медсестру, заплатите немного, она будет колоть. Я не могу сказать нужен ли этот препарат в вашей ситуации, так как не ветеринар и не знаю деталей. Но если нужен, то колоть.
насколько знаю я гамовит это такое красненькое и хранить в холодильнике?тогда это скорее общеукрепляющее чтото...нам их и при кошачьей стерелизации прописывали,и при вскрытии нарыва,и при уретростамии другого кота...чтото для поднятия иммунитета наверное...
Сообщение было удалено
+100. Нет необходимости его колоть просто так.
Автор, если вам Гамавит прописали прсто так, для профилактики (как его обычно и прописывают/советуют беременным кошкам) - не колите. Я через это проходила с первой беременностью своей кошки.
Тоже начиталась всего, все старалась делать по правилам, планировала колоть Гамавит. Ну и что - первый же укол выявил, что это слишком сильный стресс для меня и для кошки. Я боялась попасть в нерв или прижать при фиксации кошку слишком сильно и повердить котятам. А кошка просто ОЧЕНЬ не любит любых попыток насилия над ее драгоценной, уникальной и неповторимой личностью))) Нам оказалось проще забить и не колоть. Я для себя поняла, что если бы было НАДО - я бы плюнула на стресс и колола, т.к. польза была бы больше потенциального вреда от стресса. Но т.к. в данном случае, наоборот, была гипотетическая польза (беременность и так проходила прекрасно - чего там еще улучшать?) и вполне конкретный нервяк, который не шел на пользу. Так что я не колола.
Итог: ттт, прекрасные, беспроблемные роды "как по учебнику", крепкие, абсолютно здоровые котята, толстенькие, крупнолапые - до сих пор самый любимый помет) Если что - двое, в общем-то, до сих пор живут со мной, прошло уже 4 года - так что за результат отвечаю не голословно))))
Гамавит можно выпаивать, но усваивается хуже, конечно. Только вот сам по себе он не особо полезен. Его обычно применяют в комплексе с другими препаратами. Как иммуномодулятор лучше использовать Эвинтон. Его в разных формах выпускают. В том числе в таблетках
Гамавит можно выпаивать в двукратной дозе. Применяла не раз, все отлично
Сообщение было удалено
вот поэтому для выпаивания доза двойная, в инструкции к препарату это написано
Сообщение было удалено
не пишите ерунды, если не знаете. нет от гамавита никаких побочек. Я коту давала перед глистогонкой, его часто рвало, когда давала глистогонку, с гамавитом не рвет
Сообщение было удалено
а инструкцию к гамавиту читали? там же черным по белому написано, что можно выпаивать в двойной дозе
Гамавит вреда не принесет , и его по инструкции можно давать ( в рот ) , при особой необходимости лишние препараты не стоит давать без консультации ветеринара.