Гость
Статьи
Вы кормите бездомных …

Вы кормите бездомных животных? Что это ? - благое дело или реальный вред, медвежья услуга и людям и самим животным?

Вы кормите бездомных животных? Что это ? - благое дело или реальный вред, медвежья услуга и людям и самим животным?

Гость
131 ответ
Последний — Перейти

кормлю - сильно сказано.
где-то около нашего дома кот живет, и постоянно или у нашего подъезда сидит, либо у соседнего. с соседнего его женщина какая-то подкармливает, ну и я тоже начала, жалко его, очень здоровый красивый кот. когда на работу выхожу, в пакетик маленький у своей коши отсыпаю и если вижу его, то кормлю обязательно. и если после работы он там сидит, то поднимаюсь домой, беру корм и спускаюсь насыпаю.
много бегает собак, но их не кормлю, женщины с местного рынка подкармливают. да и боюсь вдруг стаей кинутся. нунафиг.

Ваше+имя

Нет, не кормлю. Более того, я периодически даю деньги в организацию, которая занимается стерилизацией бездомных животных.

Elza

Лучше взять бездомную кошку или собаку домой. У меня одна кошка подобрана котенком зимой на улице. Если бы ее домой не взяла, она бы умерла. У нее истощение уже было.
А к кормежке животных на улице отношусь неоднозначно. С одной стороны это вроде бы хорошее дело. С другой, когда животных прикармливают, они размножаются в большом количестве, начинают нервировать других. И в конечном итоге кто-то вызывает живодеров и всех животных отлавливают и убивают. У меня такой пример был. Когда я в общежитии жила, одна женщина кошек рядом с этим зданием кормила. Жили эти кошки в подвале. Вокруг здания воняло кошачей мочой, стояли баночки с супом и килькой. Кошей жило там больше 20. Потом комендант как-то днем вызвал живодеров и кошек не стало. Слышала, как эта женщина плакала. Подтянулись на ее кормежку другие кошки, опять заселили подвал. Что дальше было не знаю, уехала оттуда.
Еще однажды когда я с таксой гуляла, на нас две дворняги крупные напали. Пока я одну отпинывала, другая успела укусить таксу за спину. Дворняг этих бабуси на улице кормили. Но никто за этих собак не отвечает.
Мое мнение, что бродячих животных стерилизовать надо. Они становятся неагрессивными. Еще бы людей таких не было, кто домашних животных на улицу выбрасывает.

Кормлю, потому что жалко. Бегает по улице такой несчастный...умоляющие глаза, если не покормлю - сейчас упадёт и умрёт на месте:)

Наталья

Это не благо и не вред, это намного хуже - это фальшь и лицемерие. Люди кормят только тех, кто попадается на глаза, а затем с чувством выполненного долга маршируют по своим делам. Если бы правда хотели помочь - взяли бы к себе домой, все остальное лишь оправдания и сделки с совестью.
Мы, помнится, с опасными людьми поступаем неделикатно - под замок пожизненно или смертная казнь. Не вижу причины, почему нельзя так поступать с опасными животными, то есть отстрел и усыпление безо всяких "поймал-стерилизовал-выпустил-кусайсколькохочешь"

Ваше+имя

это вред. их нужно отлавливать обязательно.

Ваше+имя

У нас в подвале живут кошки,их весь дом кормит, дом многоквартирный.

мангуст

Кормим стабильно одного пса в нашем микрорайоне, других кошесобак - иногда.
Иногда бродячая собачка на остановке сосиску "выпросит", котят прикармливали возле общаги. Зачем - не задумываюсь.

гость

подвальные кошки - у нас тоже есть!!))) зимой грели им молоко.

Гость

а меня больше дачники бесят,бросают котов после сезона и они к нам прибиваются,т.к. у нас постоянно кто-то за городом живёт,вот и набирается компания ,и пёсика,и кошек,всех подобрали.

Лиля29

кормлю, всегда ношу пакетик еды с собой, с улицы забрала котенка, осталась его мамка - она дикая, ее вот и подкармливаю. Вообще считаю жуткой расточительностью то. сколько еды выбрасывается людьми, но при этом для животных еду жалко. Я спонсирую стерилизацию бездомных животных, считаю. что нужно воодить ответственность хозяевам за безалаберное отношение к любимцам. Не считаю, что отстрел или травля это гуманно или эффективно, должны быть превентивные меры. Людей то мы не отстреливаем за то что их много разможилось и они нападают на тех, у кого что-то можно отобрать?

Наталья
Лиля29

Сообщение было удалено

"Превентивные меры" - в нашей стране, да, смеюсь в голос. И людей мы замечательно отстреливаем в целях самозащиты.

Гость

Нет, потому что слава Богу, у нас их нет.

Ы-ы

подобрала бездомного котёнка прошлым летом.

Гость

Я с улицы 3 кошечек подобрала, одной уже нет в живых. Так же кормлю подъездных кошечек. А вот собак не люблю, собираются в стаи, достаточно агрессивно себя ведут, когда голодны, рычат, у мамы на даче кошечку разорвали не от голода, их все подкармливают, а просто инстинк такой.
Я тоже за стерилизацию и кошек и собак, надо же хотя бы как то контролировать размножение.
В Москве Собянин не пойму дурак или вражина, приказал потравить крыс и заколотить подвалы (во первых это нельзя делать, это фундамент, специально сделаны окошечки, чтобы проветривать помещение, начнет гнить пол от сырости на первом этаже, во вторых кошек потравили, а кто выжил, где им зимовать, зато крысы начали размножаться.) Неужели никто не сказал этому барану, что крыс ни один яд не берет, они очень умные, давно же доказано, что благодаря кошкам мы сейчас не так часто их видим. Хорошо, что наши общественницы сделали спец. разрешение и не все окошечки заколотили и кошкам есть где жить.

Гость

16, у нас нет кошек бездомных и крыс нет. Подвалы закрыты. Окошки для проветривания есть. Крысы не от отсутствия кошек, а от людей-свиней. Выкидывайте свои объедки в помойку и вывозите во время помойку и никаких крыс не будет.
А то жрут семечки около дома или в подъезде, с с у т и с р у т по подъездам, а потом удивляются откуда крысы.

Заначка

Как то шла с работы, за мной собачка увязалась и шла по пятам, такая несчастная, худая, грязная. Так жалко стало. Зашла в магаз, купила ей 4 сардельки, вышла, положила ей в пакете, а она есть не стала ))

Ваше+имя

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

При обнаружении дитенышей тюленей на берегу Финского залива или Ладожского озера, пожалуйста сообщайте в общество спасения морских млекопитающих !

Из-за раннего потепления, льдины, на которых было лежбище, растаяли. Тюленята потеряли матерей, но не набрали достаточный вес для самостоятельной жизни. Без помощи специалистов, они погибнут от истощения.

Группа в контакте http:// vk.com/sealrescue
Телефон: 699-23-99

Гость

19, грустно ((( они такие милые.....

Настя
Заначка

Сообщение было удалено

Собаки умнее нас и химиюу эту есть не хотят. Неоднократно сталкивалась что от колбасы отказывались. Это только мы в себя пихаем химическую отраву.
Я когда хочу покормить, то беру куриные субпродукты типа печенки или желудков. Вот от этого ещё ни разу никто из животных не отказался.

Наталья

Ничего против бездомных кошек в небольшом количестве не имею! Но вот собак бездомных боюсь, и поэтому считаю что их надо убирать с улиц, у них должен быть либо дом, либо приют, либо усыпить. Они не должны бегать везде и территории делить, что не пройдешь т.к., они считают это пространство своим! Да и почему я должна расплачиваться за глупость других людей кто выкинул свое животное?? Почему должны страдать я и МОИ 2 собаки?? Благо хоть один из псов у меня здоровый и сильный с ним у ноги спокойней стало ходить, бездомыши боятся, а те кто не боится огребают люлей если подходят близко или у парадной сидят!! И пусть мой пес их давит а я еще и рулеткой по башке набью ибо моя живность мне дороже, я в них вкладываюсь и морально, материально, физически!! Бесят бездомыши и люди водящие своих питомцев без поводков!!

Гость

Я сегодня как-раз кормила бездомного пса. Машина возле магазина разгружает рыбную продукцию,стоит собака бездомная,смотрит на все это и у него слюни текут просто без перерыва..(Купила ему колбасы.Собак я обожаю,у самой дома шарпей,а вот кошек никогда не кормлю,не люблю их..

Гость

особенно что касается собак. ввели бы хотя бы админ. ответственность за это! прикормленные потом бросаются, т.к. свою тер-ю защищают. знаю факты

Ваше+имя

Кормлю. Даже если последний пирожок будет и есть мне больше нечего, все равно скорее бездомному животному отдам.

Ваше+имя

Кошек можно покормить, они полезные, а вот собак бы ***** вообще убрать с улиц

Ваше+имя

Неоднозначно отношусь - с одной стороны помощь животным , с другой полная ерунда. Расскажу свою историю. Я живу рядом с лесопарком, у меня крупная собака. В городе тусуются бездомные собаки, которых подкармливают пенсионерки. Они решили водить собак в лесопарк и там их кормить. В лесу появилась какая-то жратва, собаку тянет к этому месту оттащить невозможно, во время течки вообще не знаешь чего ждать. Потом этих собак забрали в приют, честно говоря вздохнула с облегчением, так нет они их забрали из приюта и начали водить куда? На то же самое место в лесопарк, лучше идеи не нашлось, прогулки опять превратились в кошмар. Дело закончилось тем, что эти бабки сам поссорились между собой и собаки опять в приюте. Вот и какая польза от такой "любви" к животным?

гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ох ренеть логика,если вы передаёте вещи в детдом вы лицемер, должны взять этих детей к себе домой ?Можно подумать у всех дома есть место там размещать животных,ну одну я взяла с улицы.Остальных не могу.Если сидит на улице голодное животное и смотрит мне в душу такими глазами,не могу не покормить,стаю собак не стала бы прикармливать

гость
Гость

Сообщение было удалено

А отвечать за идиотизм должны ни в чём не повинные кошки?

гость

к собакам я ровно, а кошки бездомные чем мешают? Какой-то бред насчёт того,что около здания воняло мочой Если кошки живут на улице они там ходят,а не в подвал ,Если живут в подвале они будут тоже на улице, редко в подвале На улице и домашние гадят. не пахнет на улицах. а то что мужики сс ут на углу домов? Не надо им подбросить отравленного мяска? может это ваши мужья, а?*

Дана

Кормлю всегда и собак и кошек, так же подбирала животных и брала к себе с улицы, к сожалению, всех подобрать не могу. Помогаю финансово нашему местному приюту.

Гость

Нет никакого лицемерия в том, чтобы накормить голодного. У него брюхо сводит от боли, он умирает мучительной смертью без еды. Сейчас один даст еды, потом другой, через два дня третий. Что-то сам поймает, птичку или лягушку, так и проживет животное.
А изображать из себя нелицемерного слепого идиота - это проще всего.
Стерилизовать надо, деньги на это давать свои, закон вводить, отлавливать и стерилизовать, вот где нет лицемерия. А оставлять умирать от истощения - это жестокость.

Гость

У нас только кошка в подвале живет, других животных нет. Я не кормлю. Деньги перечисляю на лечение приютам или волонтерам. Сама к бездомным животным на улице не подхожу, просто накормить и не забрать домой я не смогу. В каком-то смысле я их избегаю, чтобы потом не плакать ночами.

Фейка

Главное, что нашему государству на это наплевать. Каждый год на приюты и стеррилизацию из бюджета выделяются большие деньги (точную сумму не помню, но можно прогуглить и узнать подробности), бОльшую часть этих денег разворовывают. Вот надо задавать этот вопрос, благое ли это дело, тем, кто распоряжается этими деньгами. В результате поголовье бездомных животных не уменьшается. Я не кормлю, тк считаю, что прикармливать стаю бродячих собак к жилому дому, где ходят люди, гуляют дети, недопустимо. Иногда стая сама приходит прямо под окна, я обхожу стороной, особенно с пакетом продуктов. В соседнем доме живет совершенно полоумная бабка, которая приносит различную еду кошкам, раскладывает мисочки для каждой кошки, разливает молоко и раскладывает мясо и какую-то жижу, наверно сама готовит для кошек. Это все происходит под окнами жилого дома. Вы бы хотели жить на первых этажах этого "ресторана"? Я - нет. Я когда увидела, что она кладет, прифигела, не все люди так хорошо едят. Мне часто попадаются на глаза гастарбайтеры с пакетами из ашана, в которых лежат одни батоны хлеба, макароны, иногда консервы. И всё. Люди не едят то, что едят эти кошки! Видимо бабка всю пенсию тратит на кошачью еду. Но кошки не бродят стаями по улице, их не видно и я не боюсь, что они нападут, если бешенства не будет. Подкармливаю зимой птичек и считаю, что вот это правильно.

Гость

кормлю регулярно 2 раза в день.живут в подвале.сама живу на первом этаже.что не съели "с прошлой порции"выкидываю,когда новую риношу.так уже несколько лет.не скажу что особо сильно они размножаются т.к. гибнут.....увы но гибнут....стерелизовала б кошек,но они дикие все,да и дорого за каждую кошачью душу 2,5 отдать.но со временем потянулаб наверное,если б не их совершеннейшая дикость.у себя в квартире имею 2х подобранных кошек и подобранную собаку...к сожалению не могу себе не финансово ,не морально позволить еще больше животных в квартире...еще хомячки есть...тоже знаети ли не купленные от хорошей жизни...собак както на постоянной основе проживающих в районе моего двора замечено не было,но когда вижу необходимость и встречную собаку покормлю....както зимой кавказец под соседний дом забился....ходила-кормила одна я...и ничего...не съел...опаздала с пристройством на несколько часов...жители сказали что ктото пришел и на запах еды пес побежал с ними,а через несколько часов я приехала с потенциальным хозяином....(((

Кошковод

Мои пять копеек: если кормите сухим кормом, то тогда и воды поставьте иначе пытка получается для бездомного. Если есть выбор, то лусше не сосиску купить, а субпродуктов сырых/банку корма влажного с открывашкой встроеной. Кормить кошек у подьезда не принимая никаких усилий для их кастрации/пристройства это неправильно. С крысами надо бороться не путем поддержания популяции бездомных кошек, а ядами, вывозом мусора и прочими санитарными мерами. В США нет бездомных кошек, но и крыс нет (для тех, кто любит придираться к словам: они есть везде, но по сравнению с РФ нет вообще).

Гость

36. Кошковод | 30.03.2014, 01:27:18Кошковод[1580169265]
Мои пять копеек: если кормите сухим кормом, то тогда и воды поставьте иначе пытка получается для бездомного. Если есть выбор, то лусше не сосиску купить, а субпродуктов сырых/банку корма влажного с открывашкой встроеной. Кормить кошек у подьезда не принимая никаких усилий для их кастрации/пристройства это неправильно. С крысами надо бороться не путем поддержания популяции бездомных кошек, а ядами, вывозом мусора и прочими санитарными мерами. В США нет бездомных кошек, но и крыс нет (для тех, кто любит придираться к словам: они есть везде, но по сравнению с РФ нет вообще).

эзх еслиб все было так просто...ну наскребу яз а пару месяцев без особых проблем для себя на стерелизацию,но помимо поимки дикой кош ее надо гдето передержать хотябы послеоперационный период,а потом полудомашнюю кош обратно на улицу?грусть-печаль...

Тася
Наталья

Сообщение было удалено

++++, я тоже за то,чтобы подбирать животных домой,если жалко. Одичавшие стаи собак-ужасное зрелище.
Я ничего не имею против животных,но ненавижу собачников. Разредила бы с удовольствием ряды поганых шавочников, которые выкидывают на улицу подросших щенков. Или потому,что сейчас в тренде определенная порода,а взятого пса можно и выкинуть подальше в другом районе города!!! Запретила бы раздачу щенков и котят! Любите животных? Через клубы приобретайте, платите налоги,чипируйте животное в обязательном порядке. И если животное оказывается на улице,то пусть таким любителям животных лет по пять срок дают.Тогда и не будет бездомных шариков и барсиков!

Гость

мы переехали в свой дом и ровно на след. день приблудилась черная кошка, начала мне таскать дохлых птенцов, видимо в подарок)) Кормлю, домой не пускаю, соорудили ей домик возле крыльца. Через какое-то время прибился старый беззубый кот и еще одна кошка. Все трое живут на улице рядом с домом, мы живем на юге, у нас зимой тепло +15. Недавно кот пришел после котейских разборок с тремя ранами на шее, мажу мазью антибиотиком, вроде заживают. Кошки это не дикие лесные животные, они без человека не смогут выжить. Ну потрачу я на них 500 рублей в месяц, для меня это 3 чашки кофе, а для них жизнь. Живая же душа вам в глаза смотрит, как отказать.

Ваше+имя

Кормлю. И ничего сделать с собой не могу. Душа разрывается.
Живу в частном доме, 3 собаки ( сторжевая в вольере) и 2 дворняги. И 5 кошек, все приблудные. Стерилизованы на мои деньги.

Да, жалко их, конечно. Должна быть служба, которая бы их всех отлавливала и стерилизовала.

Рыжуля

Кормлю тех. что разбегаются. А кто дался в руки отмыла,откормила и по знакомым раздала.

вау+гречка

У нас шесть кошек при доме. Их кормят, они работают - в подвале лишнюю живность гоняют. Они не бездомные, просто уличные. А чисто бездомных животных давно не видела.
И из этих кошек пять серые и выглядят прилично, а одна белая и неряха. На нее без слез не взглянешь, и в жизни не скажешь, что она сегодня ела и на холке у нее профендер. А я сама капала с месяц назад.

Ваше+имя

Кормить животных нужно потому что голодный кот или пес не выживут долго на холоде зимой. Сытым проще выживать чем голодным. По поводу кошек в подвалах - они сдерживают популяцию мышей и крыс. Если их отравить или сдать живодерам - грызуны полезут из всех щелей. Самый благородный поступок который вы можете совершить это взять домой животное. Не можете - возьмите хотя бы на время или занесите в подъезд, свяжитесь с зоощатныими организациями. Отмойте и попытайтесь пристроить через сайты (от отмытых и расчесанных шансов больше) Неправильно мол кто-то писал, что это лицемерие. Ни разу не так. Стыдно вообще ничего не сделать и пройти мимо, а потом еще строчить на форумах вредные советы

лариса

А я кормила и буду кормить. А взять к себе не могу, т.к.у меня и так уже живет веселая компания с улицы.

лариса
Заначка

Сообщение было удалено

Так вытащить надо было из пакета))

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Да, печаль. Но тем не менее. Если просто кормить и при этом не усыплять/не кастрировать/не забирать себе/не пристраивать в др, то это медвежья услуга всем. И жителям и грядущим поколениям обреченных котят.

Кошковод

В такой цивильной стране как США большая часть кошек попадающих в приют усыпляется. Даже штаты не могут сделать все свои приюты no kill shelters. Если учесть, что срок жизни бездомного животного в среднем не превышает 2 года и смерть их не бывает легкой (яды, заражения ран, вирусы, собаки...), то усыпление (по правилам разумеется) меньшее зло. Кидайте помидоры. Зажмурилась. :)

Лида
Наталья

Сообщение было удалено

А почему не отлавливать тёток которые хотят отлавливать животных которые никого не трогают ? Что за бред . Ненавижу людей которые не любят животных. Как показывает практика не любят животных люди с отклонением развития и психики. Кормить животных это нормально. И каждый это может делать у многих остается еда которую они просто выбрасывают вместо этого ее можно дать животным. Если уж жалко что-то купить и дать. И Вы наверное должны понимать головой что те кто кормит животных всех кого они на улице кормят они не могут себе забрать. Если человек живет в квартире от 1 до 3 кошек он может взять. В доме да здесь уже можно и больше завести . И вообще не было бы тёток вроде Вас которые всех и все ненавидят. Было бы проще. И для животных и для тех кто их любит и пытается помочь. И можете себя не утруждать. Если Вы ответите на этот мой ответ. Я на Ваш не буду отвечать. Такие люди как Вы для меня бешеные тётки.

Муха

Я кормлю кошек. За домом у меня их штук 8. Было больше, но зимой поголовье уменьшается, а летом прибавляется - подкидывают котят. Все кошки стерилизованы, лечу, кого могу - пристраиваю. Дома имею 2х (3й умер год назад - кстати, из за дома 13 лет назад и взяла) - тоже бездомыши. Перечисляю деньги приюту ежемесячно - в них уверена, я там волонтер, сама стерилю регулярно на свои стредства. Зимой у нас тут стихийное бедствие было (Ростов-на-Дону) - снегом все замело, так на третий день пошла с лопатой откопала почти весь дом - 12 подъездов - кошки мои в подвале сидели, снега мне по бедро - вылезти не могли. Три часа откапывала, температура -26 и ветер сильный, а как не пойдешь - лет 6 всех по именам знаю, жааалко...

Кошковод

Муха, вы положительный пример. Вы не просто кормите, помогая размножаться бездомным, вы кастрируете, кого-то берете домой. Тем самым предотвращая рождения десятков бездомных и обреченных на смерть. Я не бездушная скотина, я просто хочу чтобы люди поняли, что просто вынести еды кошкам это откуп от своей совести, но зло в долгосрочной перспективе (увеличение кормовой базы для размножения). Помимо кормежки НУЖНО что-то делать для снижения поголовья. Кастрация, усыпление, взять себе, сфотографировать и пиарить на досках обьявлений и тд. Я сама все это делаю и знаю как это трудно все, иллюзий не питаю.