Гость
Статьи
Как пережить утрату …

Как пережить утрату домашнего животного?

Умерла кошечка,ей было совсем ничего, два года. Утром ей резко стало плохо. Отвезли в ветеринарную клинику, и там ее «добили» «врачи»...После этого постоянное чувство вины, что не смогла ничего …

Черная
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Таня
Гость

Сообщение было удалено

А если палец порежете - тоже зелёнку пьете? Какая связь любви к животному с вашим "универсальным рецептом"?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю! Мой Маврик погиб 5 лет назад, а до сих пор прокручиваю всё "а если бы". Не всякий человек может быть так дорог...Но жизнь не любит сослагательных наклонений. Никакого ЕСЛИ БЫ не существует.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вчера похоронила своего двадцатилетнего кота , это не выносимая боль и пустота , это страшно , как жить дальше без него ,

Гость

10 лет назад вышла замуж самоутвердиться, типа я такая растакая, вон меня какой молодец замуж позвал. Сейчас точно знаю, ***

Гость

Неделя прошла со смерти моего альтер эго, моей души, моего крестража, моей Дракоши, черной моей сатаны. Ей было всего 5 лет. Свалилась из окна. Это пережить невозможно. Автор, только время. Не знаю, может суррогат в виде нового питомца поможет. Мне невозможно и подумать, что место моего сокровища может занять кто то другой, такое чудо бывает раз в жизни. Замены не будет никогда. Я, кстати, развожусь с мужем, потому что смерть моего счастья полностью его вина. Это он допустил эту беду, это он открыл окно, это он не отследил, что она свалилась и пошел спать. Это по его вине она всю ночь переломанная и искалеченная, но живая, провела под окном. Я с этим человеком жить не смогу. И без моего дракончика жизни тоже нет

Марипоса
Гость

Сочувствую, Автор. У меня умер кот 3 месяца назад, прожил со мной 13 лет. Как я его любила и как много он для меня значит не выразить словами. До сих пор если вспомню о нем, то слезы наворачиваются. До сих пор пару раз в месяц накатывает так, что рыдаю часа два и не могу успокоится.
Через 2 недели после его смерти, я завела еще одного кота. Предательством это не считаю. Новый кот ни в коем случае не замена старому, он просто другой. Хотя взяла кота такого же окраса (ну ничего не могу поделать, слабость у меня перед котами такого же окраса....), но по характеру совсем другой. Мой был тихий спокойный, добрый, спал со мной и можно было брать на руки, ходил везде за мной. А "новый" кот очень активный, постоянно бегает, гоняется за мячиком, на руки можно брать но совсем ненадолго, не очень ласковый, но очень веселый. С ним мне НАМНОГО легче! Взяла уже взрослого кота (ему 2 года) из приюта.
А осложнялись мои переживания тем, что моего кота пришлось усыпить и усыпила его я (ну то есть врач, конечно, но принесла я). До этого долго лечили, полгода, потратили все сбережения, была операция. В итоге врач сказал, что кот совсем плох. Что он проживет еще дней 5, можно ничего не делать, но велика вероятность что в последние часы умирать он будет очень болезненно. Я испугалась этого и решила усыпить. До сих пор жалею и не уверена что поступила правильно. не могу простить себя

Правильно поступили, не мучали кота, спаси его от последних самъх мучительнъх дн ей.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: