Приобрели сегодня жако краснохвостого. Дикий, но не орет когда подходишь и корм насыпаешь.. Кошка сначала подошла посмотреть, а потом хотела сделать прыжок на клетку, от чего попугай дернулся, испугался и кошка рванула от него. Хвост у кошки распушился, глаза бешеные. Не знаю что теперь делать, привыкнут ли к друг другу, особенно кошка к попугаю. Кошке 7 лет. Дома еще песчанки живут в дюне. К ним проявляет охотничий интерес, но достать в террариуме их не может. У кого-нибудь есть кошка и попугай жако? Подружились ли они? Отдавать попугая обратно не хочется, но и кошка своим поведением пугает, её тоже жалко. Помогите! :(
Кошка будет ждать момент подходящий убить папугайчика
Вы подписали попугаю смертный приговор
Автор, ну первые два поста, конечно, звучат жестоко, но, увы, верно. Первая реакция кошки на птицу вашу (и предшествующее ей желание поохотиться на песчанок) показывают, что у кошки силен инстинкт охоты. В принципе, если попугая не выпускать вообще, то со временем кошка смирится с его недоступностью. Но если он будет на свободном содержании, то финал будет плохой. Сколько бы ни было у моих знакомых попыток содержать одновременно кошку и птицу (любую)- в конечном счете всегда было убийство. Только в одном случае относительный мир был- но при этом попугаи- "неразлучники" сидели в клетке безвылазно. И то кот все время "гипнотизировал" взглядом эту "дичь"
Кошка и попугай должны жить в разных домах. Попугай у вас ненадолго, или помрет от стресса, или от ран, полученных от кошки, а может, повезет, и вы его отдадите.
У меня кошка жила с попугаями спокойно, я их выпускала (волнистые пара была) они летали, при этом еще к ней подлетали и клевали ее в уши, она не дрыгалась особо, сейчас ни кошки этой ни попугаев нет (кошка умерла от старости, попугаев отдали из-за того что шумели и мусор от них), сейчас другая кошка, охотница вся из себя, хищность у нее во всем, переловила рыбок в аквариуме (для меня раньше было это загадкой, честно, как они их ловят), я думаю птичку с ней не завести уже
у меня была кошка и попугай. прикольно. клетка была большая - кошка караулила попугая рядом потом спала на клетке. и лапой сквозь прутья достать попугая хотела.
а попугай был мудренький - он кошку за шерсть дергал и отбегал на середину жердочки.
а когда попугая выпускала кошку в ванной закрывала
Знаю несколько случаев, что хозяева кошкам объясняли, что попугай дома не для охоты. Они потом вместе спокойно жили.
Я видела видео, как кошка ест из миски, а попугай ее за ухо дергает. Кошка терпела-терпела, а потом как даст ему лапой! А попугай отряхнулся и снова ее стал за ухо клевать. Такие прикольные :)
Автор, ну надо же понимать, что такие животные практически не могут ужиться вместе. Все же у кошек очень силен инстинкт охотника на птиц. Можно конечно не выпускать попугая, но это очень жестоко по отношению к нему. Они птицы общительные, любят и полетать и поиграть. Может у кого то кошка и не трогает попугая, до поры до времени......
есть баллончики со сжатым воздухом на фотоэлементах
при приближении к нему кошки баллон выстреливает шипящей струей воздуха
отлично помогает держать животных подальше от детских кроваток столов и клеток с попугаями
если нет другого выхода то попробуйте аткой баллон
Сообщение было удалено
Спасибо большое, буду знать
Сообщение было удалено
Так этих баллонов надо несколько, располагать их вокруг клетки- неизвестно, с какой именно стороны нападение будет. А вообще у птицы крыша поедет от всей этой обороны
У знакомых жили вместе жако и 2 кошки (сейчас уже одна). И ничего, никого не сожрали. Но если ваша кошка охотится на него, то это плохо...
был волнистик...нет волнистика....лично мой опыт....
Сообщение было удалено
Как взрослые люди могут быть такими глупыми и заставлять "подружиться"? Хотите содержать - принимайте наоборот все меры предосторожности по раздельному содержанию. И не издевайтесь над птицей, "знакомя" с котом, даже типо "контролируя".
Вас посадить в клетку, а клетку поставить в вольер с пантерами или тиграми, там. А потом спросить, как дружится, типа?
Автор, ну надо же понимать, что такие животные практически не могут ужиться вместе. Все же у кошек очень силен инстинкт охотника на птиц. Можно конечно не выпускать попугая, но это очень жестоко по отношению к нему. Они птицы общительные, любят и полетать и поиграть. Может у кого то кошка и не трогает попугая, до поры до времени......
Верно! У меня кошка с попугаем прожили 1 год дружно, потом природа сделала свое, кошка его задушила, наверное даже бы съела, но мы не дали
Кот шотландец и попугай живут спокойно,кот хватает попугая в обнимку кувыркается с ним ,попугай по полу ходит всегда у котв в поилке может скупатся покушать корм у него очень дружат