обои изодрал в месиво просто а на полу около батареи огромная дырень:(
волшебный пендель поможет )
Моя тоже рвет, постою послушаю....
Коготочки подстригайте,не будет драть.
мне кажется ничего не поможет, у нас дома 4 когтеточки по разным углам, и все равно когда бесятся или требуют внимания, рвут на ровном месте, гаденыши. может играться чаще?.....
Моя ничего не рвет, может потому что много внимания ей уделяем, возимся как с ребенком.
Но когда она вредничает около новогодней елки (в этом году настоящую ставили) я громко кричала КИССССС, мне кажется не любят коты громких звуков, по тембру вашего голоса коты всегда понимают сюскаются с ними или ругают.
Точить когти это физиологическая потребность! Ругайте, не ругайте, точить будут. Купите несколько удобных когтеточек и все. Можно их кошачьей мятой побрызгать или потереть.
Использовать когтеточку. Подрезать специальными ножницами кончик когтя (погуглите как правильно это делать что бы не задеть кровеносный сосуд). Играть с кошкой, часто животное просто скучает и не знает куда деть свою энергию.
Мой тоже ободрал обои. Вот думаю, когда ремонт делать будем все стены сделать под покраску, может поможет.
Сообщение было удалено
Мне интересно, кто присвоил мне имя ирискискис??????? Я под гостем вообще то заходила. И это уже не первый раз. Что за фигня???????
ему когти стричь себе дороже - в итоге у меня все руки в крови и нервы расшатаны после наших "боев"(когтеточки вообще бесполезны(от пенделей тож толку ноль(если с ним играть то минимум час, а времени нет, а если есть то сил нет никаких
Да никак вы не отучите! У нашего висит 2! когтеточки + еще одна "когтиточка" входная дверь (это мы уже смирились) , при этом ВСЕ обои ободраны -хата выглядит так как будто у нас дикий тигр в доме! Он на них прыгает ,когда бесится и играет (ругали гоняли -толку ноль)
купите когтеточку которая картонная, туда еще траву какуюто сыпать нужно. коты от радости аж слюни пускают. а там где дерет когти красным перцем или васаби намажьте. еще временно могут помочь накладные пластмассовые когти
Коты очень боятся шума. Поэтому если видите, что дерет или собирается, то с грохотом крышку от кастрюли об пол ударьте. У меня ламинат на полу, очень эффектно получается.
Можно еще разориться на игруху, которая его займет на пол дня и ему будет куда девать энергию (на загран сайтах продаются автоматические игрушки коты сами в них играют)
У меня две кошки. Одна из них дерет обои. В старой квартире драла, когда в новую переехали, и в новой ремонт изгадила. Когтеточку тоже дерет, с другой кошкой играет, так что она не от скуки обои дерет. Пробовала подстригать когти, тоже плохо помогает, возможно из-за того, что стригу только кончики. Характер у нее такой.
Другая кошка к обоям равнодушна, зато провода грызет.
У коллеги по работе более тяжелый случай. У нее кот любит пулей взобраться до потолка по ковру, висящему на стене, подрать потолок, да так, что с него побелка сыпется, и так же быстро удрать. Так что у нее в комнатах не только обои, но и потолки драные.
Стричь когти. Точка. Не можете сами, нанимайте кого-то. Опытного котовладельца или ветеринара. Учитесь. Даже самому свирепому коту можно подстричь. Во сне, по паре когтей за раз.
я своей кошке наклеила специальные накладные ноготки, только это и помогло
Сообщение было удалено
Ну и В чем разница то этих стриженных когтей? Ну будет он тупуми (отстриженными) ногтями вообще в хлам обои раздирать.
Сообщение было удалено
Не будет. А если и будут редкие попытки, то мебели и обоям ущерба они не нанесут. Зуб даю. :)))
Сообщение было удалено
В народе такие колпачки называются "антицарапки". Только осторожно с клеем, тут недавно была тема про то, как колпачки не снимались и кошка хромала. По инструкции перед надеванием колпачком когти ДОЛЖНЫ быть ПОДСТРИЖЕНЫ. Поэтому я и не использую их, в моем случае самого по себе обрезания когтей достаточно.
:D хорошо, что мой только на обоях специализируется)главное домой к родителям везу (у них там ремонт недавно был) вообще обои не трогает:/ видимо он бунтует изза нехватки пространства (я комнату снимаю)
а так спасибо всем за советы;)обязательно попробую штуку с васаби:р пусть мучается засранец
автор, купите коту когтеточку, место где дерет обои заклейте новыми обоями и временно закройте это место чем-нибудь, приставьте тумбу, кусок фанеры, через месяц уберете, когда кот забудет и приучится драть в новом месте..
Драть когти-это природная необходимость, подстригание когтей не отменяет надобности драть когти. Пластиковые накладки-это издевательство над животным.
Кот с правильно подстрижеными когтями практически прекращает их точить, из-за того, что чешуйки-чехлики по бокам когтя легко отпадают сами. А если и точит по старой памяти, то как-то вяло, пару раз и уходит, без огонька так сказать :) Не то уже. Я ж не с потолка беру, своих 5, плюс приютские.
видели бы вы какик разодранные обои я закрыла тумбой:D
кстати если котам давать пенделей они мстят по-зверски;)поэтому я отказалась от этой привычки;)им нужно внимание...много внимания)только надо дать им знать, кто в доме хозяин;D
уважаю тех, кто подбирает котят или котов;)
Сообщение было удалено
Зря зубами раскидываетесь :) Я стригу и все равно даже тупыми когтями умудряется втихаря обои поддирать(
Не могу уже! Мой кот только портит все, все обои изодрал, диван, не знаю что с ним делать! Никакие когтеточки не признает, и с антицарапками тоже дерет обои. Очень жалко своих трудов, что с ним делать я не знаю. Операцию делать по удалению когтей? Не гуманно!
Дело в том, что моя кошка рвёт обои и двери зубами😭
Можно использовать защитные экраны котостоп. Закрываешь стены, где кошка рвет обои и нет проблем.