На днях собрались приобретать щенка йорка из питомника. Заводчица сказала, что кормит всех своих собак кормом педигри, мол он самый лучший, а все, что про него пишут - это бред. Собаки у нее живут около 16 лет. Я, если честно, боюсь кормить этим кормом щенка. Планирую перевести на более качественный премиум-класса. Но вот пошла в магазин - там такое обилие кормов, что я совсем запуталась... Посоветуйте, что попробовать?
роял канин, но с вет врачом посоветуйтесь какий именно т.к. там есть спец корма для болеющих животных
роял канин тоже г что и педигри только за большие деньги...смотрите состав.
действительно качественный корм это акана и екануба ничего. но тут уже смотрите по финансам.
педигри пустой корм чтобы не писали и не говорили, тоже самое что собаку паролоном кормить.
У нас тоже йорк. Кормим "Ройал канин", так заводчица посоветовала. Сначала покупали для щенков, теперь уже для взрослых собак, нашей собаченции 2.5 года.
Роял канин г....
Согласна с гостем 2. Лучшие сейчас корма это ориджен и акана. Ориджен для активных собак, там протеина много, так что если много будете гулять и бегать. В акане меньше.
Своему псу покупаю Ориджен 6 рыб. Нам мешка 13 кг на 3 недели где-то хватает. Стоит 4600.
С йорком конечно намного проще в этом плане
Сообщение было удалено
Проблема со многими кормами в том, что самые маленькие упаковки по 7.5 кг. Моя собаченция-йорк весит 2 кг. Ей пакет 7.5 кг на пол-года. Корм уже несвежий, даже если хранить плотно закрытым.
Роял канином мы кормили нашу предыдущую собаку (по совету заводчицы). В итоге в 10 лет начались сильные неизлечимые проблемы с пищеварением, камни и т.п. .. Говорят он очень сильно испортился. Я присмотрела Акану и Ориджин, но говорят бывают перебои с поставками... и как-то мало там вкусов, по-моему только два вида и все...
Вот еще мне посоветовали в магазине Хеппи Дог и Бош..
Экануба тоже сказали плохой стал...
Сообщение было удалено
Покупайте на развес, в чем проблема? Думаете у вас одной маленькая собака?
Сообщение было удалено
У Бош, Ориджн и Аканы сама сегодня видела упаковочки по 1 кг..
Сообщение было удалено
Только не в развес! Вы думаете там он свежий и без примесей??? Умоляю.
У ориджена есть упаковки по 3 кг точно. А проблемы с поставками только разве что в глухую деревню....
А то что у ориджена мало вкусов.... Бред какой-то. Какая разница?
когда была у нас собака, мы кормили кашей, супом, лапками куриными баловали и т.п.... а корм давали как угощенье))
Почти у всех кормов есть упаковки по три или полтора кг. Не выдумывайте проблем, автор. Если собак ест по 200 грамм в день, трехкилограммовой упаковки всего на две недели хватит... И опять покупать. Мне проще брать большими мешками. Но у меня немецкая овчарка. Счас тоже в поиске подходящего корма, Брит он не особо полюбил..
педигри и чаппи - это как вискас для кошек. Это отрава. Заводчица ваша просто плюет на животных. Рояль Канин. Или проплан.
У меня китайская хохлатая,уже 3 месяца сидим на "волчьей крови", супер корм,до этого год кушали эканумбу,появилась перхоть и потом 3 года белькандо,но начались проблемы с кишечником,но сейчас все хорошо,почитайте про этот корм
Честность и умственные способности заводчика вызывают сомнения. Педигри корм масс маркет, на одной ступени с вискасом. Понятия "лучший" нет. Среди кормов премиум (хилс и выше) важно подобрать корм который подойдет именно вашей собаке. Лучше всего подбирать корм по результатам анализов.
Главное, чтобы корм был не подделкой и не российского производства, огромные мешки на развес все подделка. Лучше заказывать по интернету непосредственно у производителя. Попробуйте Флатазор, вроде пока не подделывают
скажу как ветеринар роял канин и хилс (проплан).
Сообщение было удалено
И нам,именно ветеринар, по итогам анализов прописал роял канин хипоаллергеник(или что-то в этом роде.Не сильна в произношении по-английски:-)))у нас йорк-аллергик(((мы даем сухой корм.У меня вопрос-а можно такой же корм,но в виде пюре в баночки?Наша его очень любит и ест лучше чем сухой корм.
Магнуссон, шведский корм, в России пока мало известный. В составе ничего особенного, но все продукты натуральные и экологически чистые, в Швеции он сертифицируется наряду с продуктами питания для людей. Мой риджбек уже больше года на нем, очень довольны.
В хилсе и рояле есть кукуруза - на нее у многих аллергия. У нашего кота начались язвочки дерматозные, тон их расчесывал. Перевели на акаку - все прошло. акана и ориджен самое лучшее
Лазила по интернету, искала отзывы и советы по сухим кормам для животных. У моей собаки аллергия и корм должен не вызывать ее, подобрали корм Probalance, он не содержит дешевых наполнителей, поэтому не вызывает аллергию.
У щенок что-то стал чесаться... Стали переводить на Акану, и вот не знаю, толи от нее, толи от того, что мы его помыли детской пенкой джонсон с беби (разводили 1 капля на литр)...
Люди! Не велитесь на эти отзывы и рейтинги, которых куча в интернете! ориджен и акана содержит большое количество протеина и белка, после этого корма к нам приносят животных с холециститом. Эти корма очень влияют на печень и нельзя его давать собака.ю малой породы -йорки, терьеры, чихуахуа. Максимальное содержание протеина для этих пород 25%, а щенка еще меньше! Весь этот рейтинг- приплаченный! Советую Рояль Канин и Проплан для маленьких пород.
давайте рассуждать логически:
1) дорогие корма премиум и супер-премиум класса (продаваемые в РФ) - таковыми на самом деле не всегда являются и чаще всего вообще не продаются, кроме России
2) чем дороже корм тем выше вероятность его подделки
а вообще, согласен с топикстартером насчет педигри!
2.5 года я пытался быть заботливым хозяином и кормил натуралкой, для чего купил мультиварку, скороварку и ... доп.холодильник)) получив в итоге огромный геморрой со всей этой затеей...
не говоря уже о нарушениях пищеварения у собаки со всеми вытекающими (в прямом смысле слова) последствиями...
потом решил таки попробовать сухой корм...
собаку переводил на него очень плавно, примерно за 2 недели вместо рекомендуемых производителем 5 дней. но мне поначалу не повезло с кормом "наша марка". у собаки начался понос в результате которого пришлось спасать ее капельницами с метронидазолом и прочими средствами.
вернулся опять на натуралку... вернее, на рисовую кашу с обрезью так как кроме этой еды собака элементарно уходила в "штопор" (понос по нескольку дней)
через месяц решил опять попробовать корм, но уже педигри.
три месяца - полет нормальный) считаю, что нашел свой оптимум.
так что не гонитесь за крутым кормом в нашей стране - нарветесь на подделку.
самое забавное, что я пробовал дать сухой корм "наша марка" второму псу - дворовому. казалось бы, луженый желудок должен был выдержать. но нет, он от него тоже дристал дальше, чем лаял)))
в результате этого кормом пришлось удобрить грядки в огороде... хороший корм)))
Сообщение было удалено
+1 хоть и сказано про кошек)
важно, чтобы не было пищевой аллергии на корм
следите за шерстью и "стулом" и общим состоянием питомца, это самые надежные индикаторы
если вы действительно любите свою собаку, то кормите Хиллс, это корм вип премиум класса и не верьте если вам скажут что он только как лечебный, там широкая гамма, но лучше всего у Хиллс для здоровых собак это ягненок и рис(медиум), я этим кормом кормлю своего чемпиона-лабрадора и он счастлив и я доволен
Согласна с гостем 2. Лучшие сейчас корма это ориджен и акана. Ориджен для активных собак, там протеина много, так что если много будете гулять и бегать. В акане меньше.
Своему псу покупаю Ориджен 6 рыб. Нам мешка 13 кг на 3 недели где-то хватает. Стоит 4600.
С йорком конечно намного проще в этом плане[/quote]
акана и ориджин есть упаковки и по 340 г, по 2,27 кг по 6 и по 13 кг, то есть любой развес! и вкусов тоже хватает, особенно у аканы. Роял ничего, но Еукануба и Акана лучше, 1st Choise неплохой еще.
Педигри это конечно жесть. Корм низшего класса. У меня китайская хохлатая и французский бульдог. Обе собаки очень аллергенные, к сожалению((( Натуралкой кормить не вариант-усваиваемость всего 55процентов, да и не сбалансировано. Кормила раньше РОЯЛ КАНИНОМ, но когда перевели завод в россию качество резко ухудшилось. Перешли на корм который производят в Швеции, называется МАГНУССОН. Заметила реальные изменения в собаках. Глаза перестали слезиться, никакой аллергии и едят с удовольствием! И качество корма очень хорошее. Не жирный по сравнению с другими кормами. В общем мы довольны что нашли его)
Сообщение было удалено
Екануба за границе считается кормом для живодеров. Он очень плохого качества.
Скажите, мы кормили своего лабрика эуканумбой, лабр ел его не охотно, т.к корм закончился заказали чз инет Эуканумбу , на замену купили 3 кг Хиллса! Как вы думаете Хиллс получается лучше чем эта Эуканумба, все брала ягненок-рис! Сто скажите?
Сообщение было удалено
Так в итоге какой корм, более менее хорош для собак?
Я хозяин питомника, самый лучщий корм белкандо и профайн.
Сообщение было удалено
Кормлю шпица ему 1 год и 2 мес / профайн Но не знаю сколько корма профайн надо давать в день , на упаковке не написано Кормим наугад Вес собаки 2,5 кг Помогите.
Сначала кормила грандорфом, потом переехала жить в другой город и этого корма в продаже не было( в России ограниченные продажи этого корма. Перешли на акану, кормились около полугода. Потом купили новую пачку, и она наверное была бракованная, очень сильная интексикация организма, у двух собачек (йорики) лежали на капельницах по три раза в день, одну чудом с того света достали ( она у меня мини весит 1600) очень испугались, теперь только с Америки заказывает грандорф, и выходит дешевле чем акана!!! Так что всем советую, класс холистик, отдавала на экспертизу и результаты соответствуют заявлением фирмы. Очень боюсь за своих собачек, наверное как и любой хозяин, и поэтому советую!!! И желаю что бы через эти круги ( ада ) ни кто больше не прошел!!!
Сообщение было удалено
Мария, а на каком сайте вы заказываете грандорф из Америки? У меня тоже мини йорик и я кормлю его Аканой, но он так не охотно ее ест (( и у него постоянно газики.
У меня немецкая овчарка.Перепробовала все сухие корма премиум класса,все .Хорошо усваивается и нет аллергии только корм "Ориджен".Шерсть стала великолепной ,собака стала более энергичной и веселой,стул по часам регулярно.
Вчера ставили прививки и нам посотоветовал ветеринар купить корм хилс. А про роял сказал, что его выкупили китикет и висикас производитель. вот и думайте какой там толк теперь от корма. а еще хилс есть специальный для того чтобы жирок накопить.
Сообщение было удалено
Что скажите о крмах LUPOSAN?
я кормлю собаку Фарминой, перестала линять . на натуралке сильно лезла шерсть.
Сообщение было удалено
Мария вы могли бы дать ссылку на корм у меня ерк кормлю роялом. Хочу попробовать грандформ
Сообщение было удалено
Вы бы могли дать ссылку где приобретаете корм
Сообщение было удалено
Я не очень понимаю почему так нахваливают корм акана , у меня Йорк кормлю его акана ягненок с яблоком стал чесаться шерсть побурела тоже самое с собакой моей подруги так у собаки вообще шерсть клоками полезла
Сообщение было удалено
РК- *авно еще то
Сообщение было удалено
других не знаете или денюшку отрабатываете?
Лучший корм тот , который подходит вашей собаке, корм может быть преотличным, но вашей собаке не подойдет, так что выбирайте. Из чего - Хэппидог, Грандорф, арден гранж,баркинг хэдс, идите в инет магазинах, и выбор больше, и цена дешевле, недорогой гуаби, очень неплохой
иЩите))