Гость
Статьи
Взять небольшую собаку …

Взять небольшую собаку на Авито

Очень хочу небольшую собаку - тойчика или йорка, не для разведения, лично для себя. Подружка посоветовала посмотреть на авито, типа, там часто раздают щенков даром. Заглянула - действительно, часто раздают даром и часто очень спешно (типа, срочччно!!!) под предлогом переезда/чьей-то болезни/смерти/аллергии у ребенка. Вот сижу и думаю, реально ли на Авито приобрести здорового щенка, а не кота в мешке? Ведь если человек переезжает, то щенка можно и продать, пусть даже за 1000 рублей, не только же обнаружилось, что надо куда-то уезжать. То же можно сказать и про аллергию - не вчера же она пявилась, да и вряд ли кто-то откажется от денег, пусть даже небольших. Или там идет некондиция щенков (например, щенки больные)? На работе девушка приобрела собаку, а та оказалась с эпилепсией, денет вбухали кучу - не отказываться же от собаки, она же не виновата, что больная.
В общем, ваши мнение по поводу раздачи щенков даром на сайтах типа Авито.

Полина
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты хочешь купить канарейку за копейку.
Естественно, если человек может получить за пса хоть рубль, то он явно его получит.
А на халяву, как ты хочешь, получишь больного или неадекватного.

Полина

А я и не писала, что хочу именно задаром. Хотела бы задаром - давно бы уже взяла и сюда бы не обращалась.
Просто возник такой вопрос - почему люди задаром отдают породистых собак?

И да, кстати, еще один момент. А почему бы и не взять собаку на авито, пусть и бесплатно? Эти собаки что, как-то чем-то отличаются? Они тоже живые, чувствуют, дышат, бегают. У них тоже есть эмоции, они тоже умеют переживать. Если бы мне на Птичьем рынке предложили небольшого щенка, пусть и беспородного - взяла бы неглядя. Единственное условие - чтоб он вырос в небольшую собаку, типа тоя. Потому что квартира у меня крошечная, и даже бассет или такса будут тут великоваты.

Гость

Шиншилл с клеткой не хотите? Очень здоровые, даже с потомством, но муж поставил ультимамтум

Гость
Полина

Сообщение было удалено

не стала бы покупать собаку через инет. 100% подвох.

только у проверенных людей, личный контакт.

Гость

У меня Турецкий ва, но это котэ)))) Коты лучшие)))))

Бутылка водки в горшке с цветком

У меня Турецкий ван, но это котэ)))) Коты лучшие)))))

Гость

Если бы мне, не дай Бог,пришлось бы по каким-то причинам расстаться со своей собакой, то я бы точно не стала бы ее продавать, а отдала бы бесплатно людям,которые бы о ней действительно позаботились бы. Я бы Вам посоветовала сьездить и посмотреть собаку воочию, плюс паспорт со всеми прививками и документ от ветеринара о состоянии здоровья.

Гость

я за небольшие деньги купила дворняжку, здоровую(но знала что это помесь овчарки). вырос красивый сильный пес. через инет нашла щеночка тогда. не знаю, может повезло.

Гость

в приюте возьми
спаси жизнь собачкее!

Гость

адекватный, добрый

Гость

Собака может просто надоесть, вот и отдают.

anna@cheap-moving-help.com

Вообще не понимают такого. Как же вы будете обеспечивать собаку премиум класса кормом, врачом, игрушками и костями и т.д. Если не готовы вложиться в щенка который с вами на долгие годы

Вообще не понимают такого. Как же вы будете обеспечивать собаку премиум класса кормом, врачом, игрушками и костями и т.д. Если не готовы вложиться в щенка который с вами на долгие годы

Гость

На авито отдают бесплатно породистых собак? не говорите ерунду.... эти разводчики собак такие жлобы, они не чем не побрезгуют и даже больного щенка вам продадут за немалые деньги. А отдают бесплатно люди которые например нашли собаку или кошку на улице, в подъезде и т.д., или у кого неожиданный приплод случился, помесь и т.д. Отсюда и срочность,люди не планировали животное заводить, а мимо пройти и оставить на морозе не сиогли.Вот и ищут ему новую семью. И тут все зависит от человека. Здравомыслящий человек, понимающий что он делает, сразу несет животное к ветеринару на осмотр и необходимую помощь, потом ищется передержка или постоянный дом. Я сама так двоих котят пристроила через авито. Конечно пришлось вложиться на лечение не много...Что не говорите а два кошачих ребенка выброшенные на мороз живут теперь в теплых квартирах.

Гость

можно подумать за большие деньги вам не втюхают ерунду!!!! нужно ехать и смотреть собаку. Это к посту 14

Гость

Сообщение было удалено

А зачем тратить 30-50 тысяч, чтобы просто любить собаку? Не разводить, не собирать медали на выставках, а просто любить? Вы будете чувствовать себя убогой, гуляя на улице с бесплатной собакой? Объясните мне, правда очень интересно.

Три

У меня двое знакомых бесплатно отдали кошек, британца и шотландца. В одном случае беременная жена чего-то там придумала, во втором у ребенка началась аллергия. Животные абсолютно здоровы, адекватны, с документами.

Три
Гость

Сообщение было удалено

А собака есть не хочет? А врачи? А игрушки? Или это только для выставочных особей еда, игры, медобслуживание? Любая собака требует вложений. Без этого она не любимая собака, а мёртвая любимая собака.

Гость
Три

Сообщение было удалено

Каждое третье обьявление авито от беременных куриц, они почему то когда берут животное не думают, что рожать им надобудет.

Гость

Ах да, потом они с ребенком, который чуть пошел бегут покупать живую игрушку котенка, детю ведь надо животинку потискать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сын неделю назад взял кошечку у заводчицы , здоровую , привитую, она просто для выставок не подходила по параметрам

Траум

Слушайте,ну я на улице нашла подростка британца ( редкого окраса) и выкиинутого хорька! Поэтому бесплатно уж точно отдают.
У меня знакомые брали бесплатно йорка и шпица, собачки после разведения,запуганные ,но сейчас счастливые и отлично выглядят.
Еще знакомая брала с Авито тоя,но там видно то били животное,она как ее смотреть приехала ,не смогла не взять. Сейчас классный холеный песик)

Три
Гость

Сообщение было удалено

Мне в принципе не понятно, чем может потом кошка мешать? Ладно, по факту аллергии можно подумать о пристроистве, но заранее...

Траум
Гость

Сообщение было удалено

Да,у меня хорь выкинутый именно по этой причине (он на улице в переносе стоял,мне во дворе люди сказали что соседи его брать не захотели и женщина его на улицу выкинула)
Второго хоря нам отдали по причине аллергии ребенка,но там люди хорошие оказались,навещают его у нас.

Гость

Если бы мне пришлось отдавать свою кошечку по каким-то причинам, я не за что бы не взяла за неё деньги. Автор ,бесплатно вполне реально взять собаку.

Гость

Я бы побоялась брать взрослую собаку по объявлению, хоть за деньги хоть бесплатно. Они вам скажут, что из-за аллергии, а на самом деле причина в том, что собака гадит в квартире, или больная. Если уж брать взрослую, то только у знакомых!!! Или щенка и растить его под себя!

Гость

Взяли щенка у заводчиков с надломленным хвостиком (выбраковка), после нам еще звонили заводчики этой породы и предлагали щенков выбраковку.
Стоит смотреть на владельца, если адекватные люди и им не безразлична дальнейшая судьба их питомца, то берите. А если нервозно спешат сбыть с рук - скорей всего большие проблемы.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

А я бы лучше продала. И не от жадности (мне тоже не нужны деньги за любимца и члена семьи). Но просто из тех соображений, кто если человек готов потратиться на покупку собаки, то потом он не станет на ней экономить (на ее корме, врачах и лекарствах, случись чего).
Потому что бывают такие крохоборы, что за копейку готовы удавиться. Такие пишут на сайтах "приму породистого щенка в дар, потому что нет денег купить".
А если он заболеет, думаете, такие найдут деньги на лечение? Да они даже ветеринару животное не покажут, будут сидеть и надеяться, что все само пройдет и не придется тратить безумные деньги за осмотр!
У нас кошка болела, так мы за 10 дней на лечение 10 тыс руб потратили. Антибиотики прописывают человеческие, по 2 тыс руб упаковка. И не важно, что из ампулы только 10% идет на животное, оставшуюся часть приходится выбрасывать, а для нового укола вскрывать новую ампулу. Осмотры, капельницы - все это недешевые "удовольствия"...

Никогда бы не отдала свою животину жадинам!

Мила

А я вчера на Авито видела объявление о продаже щенка. Там было написано, что с документами он стоит 20 тыс, а если без документов, то 10 тыс. Я не поняла, в чем фишка? Может, объяснит кто?

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Я так покупала.Заводчики не хотят платить клубу и ветам,а деньги зарабатывать очень хотят.Поэтому у некоторых собак бывают внеплановые вязки.Получившимся таким образом щенкам документы не выдают.Поэтому видимо вам,если вы хотите собаку с документами клуб за деньги выдаст их(это не правильно,но в наше время можно купить все и всех). Если же вы не горите желанием выставлять собаку,а берете для души-вам документы не нужны.

Мила

А гарантии при этом будут от заводчика? Вдруг у щенка эпилепсия окажется или другое неизлечимое заболевание...

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ну так вам 100 % гарантии и при документах никто не даст.Там просто будут проверены родители щенков.А от брака никто не застрахован.Заключите договор купли-продажи с продавцом.Это возможно и без документов на щенка.

Гость

Я бы взяла небольшую собачку, но у нас уже есть псинка и я не знаю, как она отнесется к новой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вам принести чужую собачку домой погостить, вот и увидите. Еще почитайте, как правильно знакомить собак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем смысл договора? Если животное окажется больное, я могу его отдать обратно или что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это какой же нормальный хозяин расстанется со своим другом ради подобных экспериментов?

Рина

На авито, тоже люди сидят и простые заводчики, которые уже замахались продавать щенков, а не бейбиков. Автор, на какой суммой вы распологаете? Реально взять, приличного мальчика йорка за 15т.р.(Москва). Можно и внеплан.вязку найти, но зачем вам слабый щенок, от постоянно щен.*****... Даже вариант с браком, более выгоден.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы как ребенок малый, при покупке квартиры вы какие документы получите на руки и гарантии?))) 1. Производители подлинные. 2. Документация подлинная. 3. Здоровье собаки(акт осмотра вет.врача и анализы. 4. Ксерокс снимков родителей на дисплазию, если не верите красной родословной. 5. Прививки качественные и своевременные. 6. Кормление(распечатка). 7. Уход(распечатка). 8. Аптечка (распечатка). 8. Чип. И даже обследование щенка, на день покупки. А если есть отдельные пожелания, то любой каприз вплоть до генетической экспертизы). Но вот потяните ли вы, такого питомца??? А вот первичные договоры, можно даже не рассматривать).

Рина

И кто тут говорил, об понтах? Многию люди, являются любителями породы и им важен внешний вид животного (стандарт). И платят они, за звезду международного класса, которая сладко спит на диване. Получая здоровое животное, с хорошей психикой и отменным экстерьером. Что за привычка, деньги чужие считать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошие заводчики - заберут. Деньги не всегда возвращают (зависит от обстоятельств). Знаю случай, когда заводчики забрали обратно якобы больного щенка Б.пуделя, повезли ее к вету - а выяснилось хозяева ее куриными костями осевыми накормили. Еле выходили, сообщать покупателям не стали, что те сами собаку чуть загубили. Оставили себе.
А еще по договору может быть оговорено, что при не надлежащем уходе заводчик имеет право забрать собаку обратно.
Некоторые переживают за отданных щенков.

Гость

Автор, по вашему вопросу: стоимость породистой собаки падает примерно также как стоимость дивана, который уже побыл у вас в квартире.
Исключения еще бывают, когда медали-выставки и т.д.
Моя соседка несколько лет назад еще и доплачивала, чтобы нормально отдать собаку бассет-хаунд с документами.
Но вы вовек не получите гарантий отдают ли вам собаку порядочные или относительно порядочные люди или те, кто сначала запустил собаку, а теперь просто избавляется. Причем последние - вполне могут и за плату. Хамит - так по полной. Не гарантия.
Так что... интуиция вам в помощь.

Гость
Три

Сообщение было удалено

А что, собака из золотой тарелки должна есть? Траты на собаку не такие уж и большие. И я не вижу никакой связи с первоначальными вложениями. Чем собака за 0 рублей принципиально отличается от собаки за 30000 рублей?

Мила
Рина

Сообщение было удалено

Спасибо за пояснения. Я никогда не держала собак, поэтому не представляю себе эту кухню :)
А что такое первичный договор?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Если собака за 0 рублей - собака из приюта, то ее реально дешевле содержать. Потому что у выживших на улице собак иммунинет сильный (иначе не выжили бы) и требования к питанию-уходу у них ниже (конечно это не означает, что беспородную собаку надо кормить отбросами)

А породистые часто болеют, они более слабые, и это ни для кого не секрет. А любой визит к ветеринару и лечение - это немалые деньги. Иногда лечение может выйти дороже, чем собственно покупка собаки!

А еще многие породы регулярно требуются водить к собачьему парикмахеру. Иначе они будут выглядеть хуже дворняжек.

Гость

Посмотрите в вашем городе, кто занимается спасением и пристройством щенков, может быть ищут руки для потеряшек или полупородных щенков. Их подбирают, купают, лечат у ветеринара, откармливают, прививают, иногда еще стерилизуют и потом отдают! С дальнейшей проверкой судьбы, люди очень хорошие и ответственные, в случае чего заберут собаку обратно

Гость

Видела объявление, что йорка хотят отдать за 10 тысяч, потому что хозяевам некогда заниматься выставками. Реально жалко собаку, а кто возьмет ее взрослую за такие деньги.
Мы одну собаку брали с улицы, вторую купили, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально со здоровьем было.

Девчонки,я тут читаю и думаю,у меня есть на все случаи жизни есть палочка-выручалочка...наш если можно так назвать "семейный доктор"...правда не только доктор,стрижки обалденные делает,умничка!!!!советую всем!!!!! Юлия. 8 903 679 19 96-Москва... она и на дом приезжает даже,я ооочень довольна

Гость

йорчиков-тойчиков?-бред.во все остальное можно поверить.лично по просьбе знакомой в дар пристраивала чистокровную 1,5 годовалую стаффку,и то исключение...

Гость
Гость

Ты хочешь купить канарейку за копейку.
Естественно, если человек может получить за пса хоть рубль, то он явно его получит.
А на халяву, как ты хочешь, получишь больного или неадекватного.

Глупасть брат собачку бр метрики клеил это нельзя все можно у меня собака бе метрики клемаа с все нормально хот брала не а овите а зоомагазине четыре лапы все нормально не обязательно

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: