Гость
Статьи
Почему вы любите …

Почему вы любите кошек?

Завели кошечку -котенка. Красивая, забавная, милая. Раньше у меня была собака, мой лучший друг, самый верный, надежный, нереально умный. Понимал без слов все. Но пес погиб... Прошло время и в доме необходимо завести животное. Собаку снова заводить не получается - мало времени свободного, да и не хочется, т.к. друга никто не заменит. Взяли кошечку. Но я не чувствую никакой эмоциональной отдачи от нее, даже сотой части того, что дает собака... Любители кошек, расскажите, может ли кошка стать другом, членом семьи? приведите примеры. Спасибо

Мила
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я вообще всех животных люблю.Но так, чтоб очень было только с одной кошкой.У нас наверное с ней было душевное родство. Это индивидуально всё, животные они тоже все разные, как и люди.

Гость

Мало времени прошло, поом очень привяжетесь

Гость

За что я люблю своего кота: он мягкий, приятно пахнет и громко мурлычет, ненавязчив, самостоятелен, интеллигентен, не требует особенного ухода и времени. А ещё абсолютно все кошки очень красивые. Даже когда писают)

Гость

Кошки тоже бывают как собаки привязчивые. У нас 2 породистые кошки, у них много поколений жили рядом с людьми. Они очень к нам привязаны. Ходят следом, сидят рядом, всем интересуются. На даче тоже не убегают, а ходят следом по участку, так смешно на это смотреть! Еще приходят и требуют, чтобы с ними поиграли.
А 20 лет назад был беспородный котенок. Он как то сам по себе был, не получилось такой близости, как с породистыми кошками. Генетика тоже важна, думаю.

Гость

грация, ум и преданность. Нежность и шаловливость. Интуиция (когда болею - лежит прижавшись). Непосредственность и проницательность. Не все любят кошек, но кто любит - это сложно объяснить, вечный спор любителей кошек и собак! :) Понаблюдайте за котиком, найдите в ней милые и забавные черты, она к вам привыкнет и полюбит вас, а вы ее.

Гость

Я думаю, вы еще друг к другу привыкнете. Может больше года уйти на притирку.
Главное в самом начале много времени уделять котенку. Играть с ним, заниматься, вместе сидеть. Тогда сильно привяжется, будет считать мамой :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и кошек и собак люблю. Они такие умные и ласковые, настоящие друзья!

гостюша

Анекдот:
Собака говорит- человек меня кормит, поит, ухаживает, любит, значит он бог.
Кошка- человек меня кормит, поит, ухаживает, любит, значит Я бог.

Люблю и кошек и собак, сейчас у меня три кошака и две собаки, правда и живу я в частном доме.

Гость

Обожаю кошек!))))у нас живет британочка Ксюша,ну невозможно не умилятся этим прекрасным существом...Даже не смогу объяснить свою безмерную любовь к этой кошке..А еще летом дочка принесла беспородную обычную крошку-девочку..Рука не поднялась выкинуть котенка размером с ладошку на улицу в начавшуюся грозу.Из за размера прозвали ее Мышка)))Но Ксюша соседству не обрадовалась и мы отвезли котенка к родителям..Думали на лето чтоб подросли немного хотя бы...Но родители влюбились в нее безмерно и теперь Мышка купается в баи и ласке у моих родителей...))))

Не люблю кошек, они наглые все!

Таня

У нас нет детей и мы начинаем переносит всю свою любовь на четырехлетнего сиамца..Очень умный, хоть и трусливый. Повадки собачьи: носит свой шнур, чтоб игрались, откликается голосом на вопросы или его кличку почти всегда, прибегает на зов и изредка шипит на чужих, выдвигает свою миску на середину прохода, если голоден. А еще он к нам тоже привязан, это становится заметно чуть позже, через год-два, спит, мурчит, лижет и разговаривает только с вами...

Коты..Они чудесны, они личности, они гордые, они мстительны и избирательны - и это делает их для меня лучше собак

Машуля

у нас живет кот. это не просто друг, это самый любимый домочадец, член семьи, пушистик наш ласковый)

Гость

Я очень и очень не любила кошку своего парня. Жирный, омерзительный, неласковый монстр. Царапала всех, а его семья с нее умилялась, мол, маленькой взяли не помойке. Это была, наверное, единственная неприятная и некрасивая кошка за мою жизнь. Все остальные совершенно очаровательные.

Гость

Очень люблю кошек. У всех у них абсолютно разный характер, с ними можно играть, они ничего не громят дома (разве что диван подрать могут), при правильном воспитании конечно. А еще кошки помогают от депрессии и плохого настроения. Особенно если это пушистое чудо с прекрасной шерсткой))

Алёна

Нужно было заводить Мейн-куна. Это кошка с интеллектом собаки.
У нас уже год живет кот - умнейшее существо. Умеет "служить", тапки носит и скулит как собака.

Таня

Гость1: Это индивидуально всё, животные они тоже все разные, как и люди.
+1000
у меня такой умный кот сейчас живет, что я начала верить в реинкарнацию. он реально был в прошлой жизни человеком, так как понимает ВСЕ! Беспородный, подобрали на улице и вылечили. он очень благодарный.

Гость

Много лет мы были " заядлыми собачниками" , был удивительный умнейший и ровнейший пес, но он умер, прожив долгую счастливую собачью жизнь. И мы взяли котенка, вначале было как-то никак, но месяца через 3-4 я просто " свихнулась" на какой-то сумасшедшей безудержной любви к нему , но он прожил всего 6 лет ( тяжелая болезнь сердца).... Я умерла вместе с ним, заболела смертельной болезнью, мне оооочень плохо без него. Год назад нам на даче покинули котенка, слепого. Мы его выходили. Сейчас это огромный холеный котище, наглый и считающих себя самым-самым. Не знает ограничений ни в чем, муж его обожает. А я..... Забочусь, ласкаю , балую изо всех сил , но любить, как любила свое чудо не получается.

Гость

Ровнейший=добрейший

Беллиссима

Люблю всех животных, но
1. Собаки для меня слишком назойливы
2. От любой - самой ухоженной собаки - есть специфический запах
3. В наш стиль жизни собаки просто не вписываются

Поэтому у нас кот. Раньше было 2. Кота я очень люблю и мне как раз импонируют его характер и темперамент.

Гость
гостюша

Сообщение было удалено

И еще кошки считают не они у вас живут,а вы у них.

Гость

Я тоже всю жизнь держала собак и с котом первое время было странно непривычно - ты его зовешь, чтобы погладить-поласкать, а он ноль эмоций. Тебе некогда - а он тут как тут, нарисуется и морду подставляет - целуй его и развлекай! Никак не могу привыкнуть к тому, что на все мои слова у него никакой реакции - только наглый надменный взгляд. и никакой радости, когда приходишь с работы. Зато, когда есть хочет - то ходит хвостом и об ноги трется. Хитрожопый. расчетливый, наглый...но до чего-ж я его люблю! Наваждение какое-то просто! Он меня загипнотизировал своими глазищами и я теперь пляшу под его дудку. Но о собаке продолжаю мечтать. Они по разному крепко накрепко завоевывают наши сердца и от этих чувств невозможно освободится.

Гость

Есть кошатники, а есть собачатники. Если вы собачатник, то с кошкой энергетического обмена не получится(

Гость

У нас дома мыши появились. Взяли у старшей сестры кота пожить - мышей распугать. Теперь второй год у нас живёт, не хотим отдавать, любим. Вообще собачники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда ваша.))) Я вот тоже раньше "не знала, что коты такие умные, думала они только на деревьях кричать умеют".

Гость

возможно, времени мало еще прошло
когда животное личность, оно трудно тоже к себе подпускает, тяжело переживает отрыв от прежней семьи и матери, чувствует себя сиротинкой:)
у меня была кошка перс, так я поначалу не знала, с какой стороны-то к котенку подойти - такая бука маленькая, независимая была:) возле меня тусуется, но так, чтобы и вроде она и сама по себе и никто ей не нужен:)
а потом такая преданность проявилась, такая она бесподобная кошка была - с тех пор, как она от старости умерла, я и не могу другого кота завести, хотя кошатница..

Гость

а вообще, говорят, питомцы на хозяев похожи - может, вы, автор, тоже эмоциональный человек и оттого немного закрытый для внешнего, особенно поначалу:)

Гость

Обожаю кошек, они такие мягкие, уютные. Для меня лучшая музыка - это мурлыкание моего кота :) А вообще да, собака привязывается к человеку, с которым живет, а кошка - к месту, где живет. Кошки - они независимые, свободолюбивые.

Гость

Вспомнила анекдот о психологии кошек и собак:
Собака думает: "Мой хозяин меня кормит, со мной гуляет, обо мне заботится, холит меня и лелеет. Он - бог!"
Кошка думает:"Мой хозяин меня кормит, со мной гуляет, обо мне заботится, холит меня и лелеет. Я - бог!"

:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я тот же самый анекдот написала :))

Гость

Я вообще животных люблю. Кошек особенно, у меня своих двое. За что люблю? Не знаю. Животных либо любишь, либо нет-другого не дано.

Глаз
Мила

Сообщение было удалено

Некоторые даже женщин ухитряются принять как членов семьи, а с кошкой-то вообще не вопрос.

Гость

собаки и кошки-это две полярности. Кошка -для дома ,уюта,комфорта,ласки,красоты,релакса. Собака-для человека, прогулок,активного отдыха,игр,поездок за город, для "дружбы"

Ашарикулетел

Вот уж действительно все коты разные! Тут много раз писали что они не рады когда домой приходишь, а наш наоборот - приходим, а он на нас набрасывается, трется мурлычет как мотор, мявкает, обниматься лезет (лапы передние на ноги ставит)).. вообщем безумно счастлив нас видеть. (еда у него всегда в миске - так что это не от голода))

Он у нас вообще очень общительный - всегда приходит в ту комнату где мы находимся, когда кушаем на коленки просится, когда муж на кровати с ноутом полулежит, приходит к нему и на грудь укладывается)

Почему я люблю кошек? За то что они милые и смешные, и за их характер интересный) Реально видно что у них есть разум и свое мнение. У нас на даче живет собака - вот он как раз только о вкусняшках и думает, ничего ему больше от тебя не надо - не ласки не внимания. Хотя это тоже в какойто степени забавно)

Я не могу сказать, что я прям не люблю собак, скорее мне на них паралельно. Запах только их не переношу..

Гость

А моя драгоценность, как только я плакала сразу ко мне , лапками( мягкими-мягкими) за щеки брал и язычком своим слезы слизывал. А спать любил, чтобы его носик около моего был- одним дыханием жили...

Гость

Моя кошка - моя подружка. Люблю ее. Такая милая и меня любит. Кошки кстати тоже разные бывают. Глупые и умные, иногда поумнее собак будут.

Гость

Обожаю кошек! Милые, теплые, очаровательные пушистики, придающие дому уют. Считаю их эталоном грациозности, гибкости и ловкости. А какие у них красивые глаза!
Сама держу кошечку и считаю своей подругой, хотя муж говорит, что она считает меня мамой) Моя лапочка все понимает, разговаривает со мной и при этом смотрит своими двухцветными глазками, ждет ответа. Жаль, не владею я кошачьим) Но некоторые слова она знает, да и на интонацию реагирует. Беру ее на руки, она прижимается ко мне и уютно урчит, от нее столько тепла и доброты. Каждое утро, проснувшись, вижу, как она бежит ко мне с радостным мяуканьем, чтоб с ней поговорили, погладили. Добрейшая девочка, ни намека на агрессию, даже во время игры свои коготки не выпускает и зубками лишь чуть прикусывает. А какая чистюлька, постоянно вылизывается. Иногда лижется и вдруг словно задумается о чем-то своем, кошачьем, замрет, задрав заднюю лапу, такая смешная)))
Автор, по возможности, общайтесь с кошечкой, говорите с ней. Хоть несколько минут в день выделите для игры с ней, на ручки берите. Увидите, она обязательно ответит добротой и теплом.

Гость

Вспомнила свою кошку, аж слезы навернулись. 10 лет жили душа в душу. Везде брали ее с собой, на имя свое бежала сразу, все время рядом, жалела меня, когда я болела.
Два года ее уже нет. А новая кошка живет просто в квартире. На ас ей плевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам((( Очень жаль умершую кошечку. А с новой вы может пока просто общий язык не нашли? Так часто бывает, потому, что от нового питомца ждут похожести на прежнего, а он - другой. У нас тоже кошечка умерла, муж к новой, абсолютно не похожей, долго привыкал. Сам не горел желанием с ней общаться, и недоумевал, почему она всегда возле меня крутится, а к нему не идет. Потом привык, стал с ней играть, гладить, и кошка сразу к нему потянулась.

Гость

я кошатница(так я думала) .Но когда у нас появился щенок сенбернара, я поняла, что не бывает кошатников и собачатников.Моей лучшей подругой была кошка Маша.Ее не стало 14.03.2014. Это очень грустная история.
Главное, не ищите в кошке собачьих качеств. Присмотритесь к ней, любуйтесь ее грацией - это она для вас старается. Она вас уже любит.Только кошки не так это показывают, как собаки. Есть стишок про кошек. Если внимательно прочтете, может, немного лучше ее узнаете.Весь не поместится,а начинается так:
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.
Еще, у моей лучшей подруги погиб кот. Ни о каком другом животном и слышать не хотели -вся семья. Кстати, кот и кошка ооочень сильно отличаются. Я навязала ей котенка от нашей кошки. Потом она мне призналась, что года два(!) это была для них просто кошка.Зато сейчас при каждом телефонном звонке мне от нее привет передает(в виде мурррр) и по 10 раз спасибо говорит. Наберитесь терпения и, самое главное, любите вашу кошечку:) Она отдаст вам столько любви и тепла, сколько в вас сможет поместиться. И будте внимательна, чтобы это понять и расмотреть - кошки существа особенные!

Гость

Брат

Просто Кошка

У уличных кошек не угадаешь - они все разные по характеру, как и люди. А породистые - другое дело. У каждой свое описание характера, и можно выбрать себе подходящего питомца. Есть кошки, кот. так и называются ,,собачьими,, породами. Они как правило ласковые, общительные, очень привязаны к хозяину,любят их. С бенгалом например, нужно заниматься как с собакой, сюда можно отнести и мейн-куна, бурму, бомбеев.
Я кошек люблю и верю, что они могут стать друзьями, а не только членами семьи. Что до эмоциональной отдачи, то думаю кошек нужно просто понимать, т.е. как они проявляют к вам свою любовь. У меня британка и мне хотелось бы от нее видеть больше этих проявлений,но я понимаю, что она любит меня, как она может: она не на руках, - но зато всегда рядом, не проявляет агрессии, когда ее тискают. Она заполнила пустоту в доме, принесла радость - конечно она член семьи! теперь я даже не представляю как мы без нее жили.. Кошки согревают душу,успокаивают - они не предадут, как некоторые люди, кот. называются друзьями!

istoria

Коты очень добрые.

Гость

У них такая мягкая шерсть, они так нежно мурчат, тёплые ласковые и пушистые. А ещё не издают неприятных и резких звуков, их мяуканье похоже на звуки младенцев. Когда нет настроения они отлично его поднимают.

Данила

Кошка может манить к себе, она лечит нас, приятно гладить мурлыку... и т.п.

Гость

У меня умер пёс. После этого я почему-то полюбила кошек. Понимаю, какие они ласковые, беззащитные, в то же время вредненькие, своенравные, игривые. Как можно обидеть кошку? Это же так жестоко, она маленькая, у нее одна защита - коготки. Такая беспомощная , пушистая, мурчащая. Кошек я теперь называю мурчуньями. Сначала я хотела завести снова щенка. Собаки очень хорошие и верные. Но кошки такие маленькие, им нужна защита.

Гость
Lisa21

Не люблю кошек, они наглые все!

А я не люблю собак, но не говорю об этом на каждом углу!

Гость

А что же вы хотели?) Кошка- не собака, тапочки в зубах приносить не будет, у неё есть характер

Гость

Мы как свою взяли кошатерию маленькую - вмиг привязались всей семьей, и это наше всё. В ответ получаем идеальное поведение , но вот не слишком ласковый наш зверек! Подходит, конечно, иногда посидеть рядом - прижмется, можно пожалеть и поиграть, но если сами лезем, то получить можно запросто, да еще с примяукиваниями! Ест человеческую еду, корма никакие не любит вообще, хотя взяли ее из приюта, где лопала сухой не только кошачий, но и собачий корм. Жалкая кошка... Мы так и относимся к ней, как к самому маленькому и беззащитному нашему члену семьи.

Гость
гостюша

Анекдот:
Собака говорит- человек меня кормит, поит, ухаживает, любит, значит он бог.
Кошка- человек меня кормит, поит, ухаживает, любит, значит Я бог.

Люблю и кошек и собак, сейчас у меня три кошака и две собаки, правда и живу я в частном доме.

у меня была очень независимая кошечка и богиня, но из всех членов семьи меня очень любила, а я ее. Когда она умерла я очень рыдала, она погибла молодой, когда осталась у родственников на время. Не думала что такая связь с кошкой может быть. Я ее никогда не забуду. Моя любимая красавица.

Гость

Кошку легко любить, но это не объяснить..
Я любила эти комочки с 2 лет, главной не тискать, давать спать пока хочет и не делать шумных звуков, они этого не любят, и кормить нормальным кормом, они не будут есть все объедки как собаки, тогда они вас полюбят:) и вы их(: