Очень хочу завести собаку. Это мечта с самого раннего детства. Когда я просила собачку у родителей, они говорили, что когда вырастешь, будешь жить отдельно, заводи хоть крокодила.
Ну вот, я живу в отдельной квартире. Но, черт возьми, я снова не могу завести собаку! Потому что квартирка крошечная, нас в ней двое. И днем с собакой некому будет гулять. И если честно, то и по вечерам много времени уделять тоже не сможем, 2-3 часа от силы (приходим домой около 21-00). Как говорил Малыш из мультика про Карлсона: "Вот так и проживешь всю жизнь без собаки!...."
Я подумала, а что, если взять совсем маленькую собачку, которая не будет нуждаться в длительных прогулках? Понимаю, что весь день ей одной будет дома скучно, но хоть по вечерам и в выходные мы могли бы быть вместе. Я конечно планирую гулять, так как солнце и воздух нужны для здоровья, но немного: по утрам полчаса и вечером минут 15-20. Есть ли породы, для которых это будет достаточно?
Я думала о чихуахуа, померанцевом шпице или пекинесе. Еще нравятся болонки и ши-тцу. В общем, нечто крошечное и лохматенькое :)
Чих очень беспокойный, если вечером его хорошо не выгулять. Мы зимой очень от него устаем, постоянно просит с ним играть, летом проще-гуляем час-полтора.
Могу посоветовать той-терьера. Наш ходит на пеленку, зимой его вообще не выгуливаем.
Зачем заводить собаку, если она целыми днями будет одна? Собака - животное социальное, домашняя собака ориентирована на человека. Вам лучше кошку завести, они более самодостаточны. И то, вдвоём им лучше. Не мучайте животное. Вот вы в своём посте больше акцент делаете на удобство- неудобство для вас. А на эмоции собаки ноль внимания...
У меня карликовый пудель, тоже часто в квартире находится один и не нуждается в особо частых выгулах.. Но знаете, по пол часа утром и вечером - это очень мало. Вам собака для галочки нужна, или как? Я со своим стараюсь тягаться везде по мере возможности и не понимаю как можно даже масюсенькую собачку не выпускать на свежий воздух неделями, или по часу в день выгуливать. Собачки они же как люди, тоже хотят видеть мир, своих товарищей, нюхать цветочки и радоваться солнышку)))
Сообщение было удалено
Я в теме написала, что собака - мечта всей жизни. Кошки у меня были 12 лет. Сейчас вторая кошка живет с родителями. Безумно ее любим, конечно.
Но кошки - они такие независимые! А мне хочется, чтобы было маленькое плюшевое существо, которое будет радоваться, что я его таскаю на руках и перебираю шерстку. Кошку тоже можно погладить, конечно, но только когда у нее ну очень подходящее настроение и только в качестве большого одолжения со стороны кошки :)
А потом квартира маловата для кошки, если честно. У родителей 80 метров, и то тесновато, она к лету озверевает сидеть в 4 стенах.
Сообщение было удалено
У меня карликовый пудель, тоже часто в квартире находится один и не нуждается в особо частых выгулах.. Но знаете, по пол часа утром и вечером - это очень мало. Вам собака для галочки нужна, или как? Я со своим стараюсь тягаться везде по мере возможности и не понимаю как можно даже масюсенькую собачку не выпускать на свежий воздух неделями, или по часу в день выгуливать. Собачки они же как люди, тоже хотят видеть мир, своих товарищей, нюхать цветочки и радоваться солнышку)))
Поэтому и спрашиваю совета у бывалых, прежде чем взять ответственность. А не потом думать, во что я вляпалась, и что же делать дальше.
Ну а что нам делать в этой ситуации? Работаем полный день. Уходим в 9 утра, приходим в 9 вечера. И какую нам завести собаку? Неужели нам доступны только плюшевые?
А вот я читала, что мопсы и пекинесы не очень любят гулять, а куда охотнее будут дрыхнуть на диване. У вас все-таки пудель, они действительно очень энергичные, им много надо гулять. А я думаю о декоративной диванной породе.
Может тут есть владельцы пекинесов, расскажите о породе пожалуйста!
Посмотрите бишон фризе. Могут жить с пеленкой
"Белоснежная пушистая шерсть и черные пуговки глаз придают ему сходство с чудесной мягкой игрушкой. Небольшой размер позволяет собаке великолепно себя чувствовать в городской квартире. Неприхотливость в отправлении естественных надобностей избавит хозяина от необходимости ежедневных прогулок (собачки легко осваивают лоток). Живой открытый характер, любовь к детям и безусловная преданность хозяину — качества настоящего друга большой семьи — сделают его вашим любимцем и настоящим источником радости."
Сообщение было удалено
А насколько они энергичные?
Мне вообще больше нравятся мальтийские болонки, чисто внешне.
Прочитала, что чихуахуа не рекомендуют надолго оставлять в одиночестве :(
А может сразу 2 мелких чиха завести?
Или пекинеса? Как пекинесы одиночество переносят?
Милее породы вэсти нет собачек )
Сообщение было удалено
Прикольная ) она тоже из бишонов. Что касается энергичности - смотрите особенности породы
Сообщение было удалено
Они же терьеры - значит энергичные, желающие побегать
Автор, ну почему всю жизнь? На пенсии собаку заведёте. :). А вообще я такая же, как вы... Но правильно говорят, что собаку надо семьёй заводить, чтобы не сидела целый день одна. Или если не работаешь.
собака-это не игрушка!
нет времени живи без собаки
Фигею с вас. Времни не можем уделять, поэтому мелкую заведем. Т.е животина будет дома тосковать, что бы вы мечту своей жизни реализовали
не надо заводить ни какую собаку,если у Вас нет времени,это не игрушка,а живое существо!
Сообщение было удалено
Угу, а на пенсии тоже не смогу завести, потому что во-первых, у меня не будет денег, чтобы ее лечить, если заболеет (кошек когда лечим, на лекарства и врачей по 10 тыс может уйти, если антибиотики назначат, например).
А во-вторых, тогда все скажут, что мне нельзя заводить, потому что если помру, с кем будет животное? Многие старички не заводят себе по этим соображениям.
Очень жалею, что в детстве у меня не было собаки. У меня тогда и время было с ней заниматься, хотелось дрессировать, гулять вместе. И силы были. А сейчас я хотя молодая, вся больная, мне иногда даже нагнуться тяжело бывает. Куда там с собакой часами гулять и кидать ей палки :(
Сообщение было удалено
Я тоже не игрушка и не рабыня, только работать целыми днями и не делать того, что мне хочется!!
Сообщение было удалено
Вот вы опять только о своих мечтах и потребностях. В прогулках не концентрируется весь уход за собакой. Какая разница, какой продолжительности будет прогулка, если собака весь день дома одна? Она не спит весь день и далее всю ночь. Она скучает днём, пока нет хозяина. Её тискать чаще надо, чем час вечером. Я ухожу на час, на два - собака в ужасе, прихожу - от радости на голову лезет. Так с ней ещё три кошки остаются. А вы представьте малявку одну дома 11 часов. Вы хоть двух тогда возьмите, они же правда не игрушки...
Сообщение было удалено
Может сразу 2 мелких? Будут драться в наше отсутствие, весело им будет :)
Ну тогда постарайтесь домой приходить пораньше. У вас график с 9 до 18? Я мопса хотела завести, с ними говорят не надо долго гулять.
Сообщение было удалено
Круто вам, дома сидите, не работаете? Кто вас и псину вашу кормит?
Сообщение было удалено
Угу :( Думаете, мне самой собаку не жалко? Какой-то выход нужен... Может правда сразу 2 мелкие?
Сообщение было удалено
С 11-30 до 19-30 (ухожу из дома в 10 - прихожу в 21).
Я тоже про мопса слышала. Может быть и пекинесы такие же? Они говорят независимые по характеру!
Просто мопсы мне не очень нравятся. Я пушистых люблю :)
Автор, а кем работаете, если не секрет?
Про мопсов пишут, что они целый день спят, пока хозяина нет, хорошая порода, вам я думаю вполне подойдёт.
Сообщение было удалено
Ну от пушистых шерсти много летит и уход нужен за шерстью, расчёсывать постоянно, чтоб колтунов не было.
Сообщение было удалено
Я в офисе работаю, манагером :)
Мопсы мне совсем не нравятся. Говорят, они не просто спят, а в кровати хозяина, да еще и храпят при этом :)
Муж категорически не одобрит собаку в своей кровати :) А мне они внешне не нравятся.
Сообщение было удалено
Говорят, не ото всех летит. Вроде шпицы без подшерстка совсем, не линяют особо.
Вообще я шерсти не боюсь. У нас коти шерстяные. Вот с ними проблема, потому что как они выросли, отказались наотрез причесываться! Так и ходят в колтунах, а раз в полгода мы их хватаем и стрижем машинкой, невзирая на возмущенные визг и вопли. Ну а что делать, если под лапками и хвостом не дают вычесывать? Хотя маленьких их регулярно чесали, и радовались еще, что приучили. Ага :)
Сообщение было удалено
Я сутки работаю, три дома. Сама нас кормлю. Пока я на работе, собаку гулял один звиздюк. Сегодня отправила его в дальне эротическое путешествие, теперь подруга гулять пока будет. А вообще собака к лотку с пеленкой приучена. Так что ей важнее общение.
Автор, любой собакой даже самой мелкой нужно ЗАНИМАТЬСЯ! Это не хомячок.Она не сможет жить сама по себе. Вы получите животное с плохой психикой.У нас соседи завели так хохлатую и сидит она у них дома одна с утра до ночи. И орет как ненормальная. На улице всех шугается. Не понимает ни одной команды. Короче вашу собаку мне уже жалко....
Сообщение было удалено
Ну что же делать?!
Так хочется собаааачечку... Я уже мужу все уши прожужжала, он скоро от меня сбежит. Говорит, жаль родители тебе не купили собаку, теперь приходится пожинать последствия :)
Родители мне не купили по тем же самым причинам, почему я не могу завести: некому было ей заниматься. Я маленькая играла бы с ней, но регулярный уход был бы на родителях, конечно.
Родители тоже работали оба, приходили поздно. И в то время не было еще готовых кормов, пеленок. Тогда выгуляв еще надо было что-то для собаки купить, принести, а потом еще и сварить.
Сейчас проще с этим. Натуралкой кормить не буду. Хотя конечно лично я не стала бы одними банками питаться, но готовить реально некогда. Даже себе не готовим почти (овощи порезал - вот и гарнир, а на основное блюдо мясо или кашу из мультиварки, блюда из серии "заложил и через полчаса вынул готовое")
Блин, я вас очень понимаю. Сама всю жизнь мечтала о собаке. Родители не покупали из за ремонта. Типа все порвет, погрызет и прочее. И только в 29 лет моя мечта сбылась. Муж подарил мне маленький комочек. Порода папийон или папильон. Весит 3 кг во взрослом состоянии. Но я сижу дома. Он у нас практически не остается один. Внимания требует очень много. Постоянно ластится и очень игривый. Это что то с чем то. Принесет игрушку и скулит жалобно чтобы с ним поиграли. Обижается, если на него не обращают внимания. Порода очень хорошая. Собачки очень сообразительные. Для квартиры подходит идеально. Можете конечно рассмотреть, но очень ему плохо одному будет.
Сообщение было удалено
Собака животное стайное, именно поэтому им лучше в семье, в стае, когда дома всегда кто-то есть. А вот кошка - одиночка по жизни и глупо думать, что в одиночестве ей скучно и вдвоем им будет лучше. У некоторых кошки всю жизнь тихо ненавидят друг друга, потому что кошка - животное одиночное и территориальное - она не выносит соперника на своей территории. так что если в доме две и более кошек - они просто терпят друг друга. потому что деваться некуда, а в природе они давно бы уже разодрались и более сильный кот прогнал бы более слабого.
йоркширский териер)
у него не шерсть а волос) который не линяет) очень подойдет вам) прогулки любит но и без них живет прекрасно) и какие они умницы) погуглите)
Все блин такие правильные преправильные... Занимаются, гуляют...
Автор. У меня такса. Хотя я вам ее заводить и не советую совсем, а просто делюсь. Гуляет она два раза в день по 10-20 минут ( летом дольше) сама не любит по холоду гулять и нам некогда ( семья, работа, ребенок) Весь день дома одна. И ничего. С ума не сошла, спит себе спокойно, нас с радостью встречает. И никто себя на алтарь собаки не клал. И живет много лет.
По поводу шерсти ремарка: нелохматые, гладкошерстные псинки еще хуже лохматых. Тк шерсть как иголки везде впивается и чистить трудно. Так что у нас пылесос каждый день эксплуатируется.
Сообщение было удалено
А сколько лет ей? Старая наверно уже?
У нас был колли классический. Красавец и характер - золото. Умер - так горевали как по родному человеку. Если я когда еще решусь завести собаку (а это очень непросто - как если новую бабушку завести или еще кого из умерших родных), то это будет шелти. Колли мне не потянуть. (
Автор, может нанять ответственного человека для дневной прогулки с собакой или доплатить соседу- собачнику, чтоб и вашу прихватил на прогулку. И волки сыты и овцы целы:)))))
Сообщение было удалено
Вот и я о том же сегодня думала! Выйдешь на улицу в воскресенье - куча народу прогуливают йорков, чихов и шпицев. Ну просто кишит от них! А в будние дни ни одной мелкой собаки на улице не видать, ни утром ни вечером. И не поверю я, что все эти собаковладельцы не работают, а сидят дома и целыми днями няньчат своих собак.
Сообщение было удалено
Ну эта мелочь обычно к пелёнке приучена...
Заведите пару мелких, и им не скучно и вам не напряжно, две маленькие собачки совсем не сложно, я б выбрала пекинеса, ши-тцу тоже хороши
Померанца хочу завести :) Сейчас муж временно не работает, сможет его поняньчить. А потом уломаю мужа взять вторую собаку чихуахуа (тоже лохматенькую)
Автор, извините пожалуйста, но я не рекомендую вам заводить собаку,пока у вас такой ритм жизни. Простите,если я вас обижаю и расстраиваю этим, но я сама в такой же ситуации. Нам вообще пришлось отдать собаку друзьям,которые в частном доме живут, и там женщина дома всегда с детьми. Вот теперь животному хорошо, а я плакала целый месяц и сейчас иногда накатывает. Но реально животному у нас было плохо, потому что дома нас целыми днями нет, пробежки по утрам и двухчасовые прогулки по вечерам - это все, что мы могли ей предложить. Так что подождите может быть пока вы в декрет не уйдете. Мы вот так с мужем договорились: если после рождения детей поймем, что сюда можно еще добавить собаку, то тогда и заведем. Не спешите, подумайте! Зверек реально будет страдать без вашего внимания
к предыдущему посту добавлю: когда мы ее завели, я не могла работать по состоянию здоровья, и думала,что уже никогда на работу не вернусь. Но потом поправилась и пришлось выйти.
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше сообщение. А какая у вас была порода?