Давно мечтаю завести щенка. Но я совсем не разбираюсь в собаках. Очень боюсь, что мне подсунут больного щенка. Буду брать для души, не для выставок или разведения. Поэтому стандарты породы не так важны. Но могут быть проблемы со здоровьем или с поведением (бывает же, что рождаются слишком нервные щенки) Как уберечься? Найти где-то кинолога, чтобы сходил со мной за щенком? Или вет-врача попросить? И где найти надежного человека, который реально разбирается и сможет грамотно проконсультировать, а не просто возьмет деньги?
Если не на показ и не на выставку. Возьмите собаку в приюте, жизнь спасете, любовь и преданность гарантированна и больного не подсунут.
лучше найти хорошего, ответственного заводчика. у таких как правило и щенки здоровые. Если вам не важны стандарты породы, то внимательно осмотрите щенка: состояние шерсти, глаз, ротовой полости, носик, поведение. Щенок должен быть игривый, активный, но не агрессивный, а доброжелательный. Хороший заводчик перед тем как продавать щенков показывает их ветеринару, многие делают прививки. Узнайте все это у него. И главное, не берите щенка на рынках, а приезжайте к тем, кто продает их дома. Там вы посмотрите на маму и на условиях, в которых собачки живут))
Сообщение было удалено
Я так и хочу сделать: взять одну малявку из приюта, а вторую, тоже мелкую, купить породистую.
Сообщение было удалено
Я все понимаю, но где найти ответственного заводчика? Как его понять, насколько он серьезный? В собаках совсем не разбираюсь.
Насчет домашнего щенка - это 100%. Нашу последнюю кошку мы купили у перекупщиков. Потом 100 раз пожалели. У коти проблемы с поведением из-за стресса, пережитого в детстве. Поэтому никаких перекупщиков я больше не стану поддерживать рублем. Только щенок из маминого гнезда, либо с улицы брошенного-потерянного.
поверьте, когда у вас будет щенок и вы его полюбите, вам будет по фигу, если он будет тупым, нервным или грязнулей. к тому же заранее не угадаете. у меня был кот очень умный (вещи приносил по команде), но на руки взять, обнять вообще никак. сейчас кот очень ласковый, но невероятно тупой, и болеть с возрастом стал много. любила обоих. а заранее не узнаете.
Сообщение было удалено
Прекрасно знаю. У меня раньше были разные мелкие животные, потом 2 кошки. Вторая с родителями сейчас живет (а я переехала в квартиру к мужу). Без животных грустно. Но квартира маленькая, поэтому могут быть только маленькие собачки (одна, а если будет согласен муж, то две).
Единственное что пока останавливает - боимся, что вдруг я забеременею и будет аллергия. Поэтому и думаю о породистой собачке (которую легко будет пристроить в новую семью, если случиться такой форс-мажор). А приютского в третью семью нельзя отдавать, совсем собака людям верить перестанет.
Сообщение было удалено
Просто понимаете, платя большие деньги за породистого щенка, не хочется, чтобы подсунули неликвид по цене элитного производителя :)
Сообщение было удалено
а вы когда забеременеет, вы будете уверены, что ваш ребенок будет умным и здоровым или тоже "неликвид". живые существа это не машины, они могут быть здоровыми в детстве, но потом у них могут оказаться слабые почки, сердце и пр. да и с поведением могут быть проблемы. ну можно отвезти щенка к ветеринару и проверить, а потом купить, почему нет.
Сообщение было удалено
Я не писала слово "неликвид". Его сказали Вы. И не надо переходить на личности, речь сейчас не о моих возможных детях.
Юляша, спасибо, что зашли на мою ветку. Дальнейшие коментарии от вас здесь больше не требуются.
Надеюсь, что напишет кто-то имеющий отношение к разведению собак. По делу и без розовых мыльных пузырей.
Смотрите внимательно на человека у которого покупаете/берете животное. Я взяла котенка у одной, когда приехала в ее квартиру была в тихом ужасе, помойка какая-то и сама эта дама была похожа внешне на алкоголичку. Но котенка я все таки взяла, понравился и жалко стало его. Котенок оказался больной( Сейчас уже вылечили, он уже взрослый шикарный кот. Но если я решу завести еще одного питомца, то буду прежде всего смотреть, в каких условиях и с какими людьми он жил. Еще вариант взять из питомника, а не у частных людей. Но там дороже будет, если вы хотите породистую собаку. Зато и гарантии есть.
излечимо почти всё, да и исходно здоровое животное может банально заболеть на следующий день, или упасть с антресолей и переломаться.
знаете здесь как повезет,найти ответсвенного заводчика тяжело,мы купили щенка азиата без всяких документов,смотрели на маму и на папу щенка-выросла здоровая и красивая,умная,а купили щенка таксы ,она у меня умерла ,хотя я также видела маму и папу,и родословная была ,а в 3 месяца умерла (. Когда будете покупать смотрите на родителей щенка,родословную и заключайте договор с заводчиком
Сообщение было удалено
Не могу прям этот бред читать. Ну что Вы ребенка с щенком сравниваете, породистый щенок от заводчика на то и стоит так дорого, потому что породу "выводят", стараясь исключить заболевания, дать чистые гены. И хозяину такие щенки уже вручаются привытые, проверенные и с паспортом. Из приюта если и брать, то быть ко всему готовой: к агрессии, к болячкам и т.д.
Сообщение было удалено
Между прочим, правильный совет! Наша спасенная псюня сопит в кресле рядом с компьютером - очень уютно!))
Ух. Ну я вам сейчас все расскажу, все знаю про эту кухню.
Питомников полно, нормальных единицы. Вам советы такие:
1. Не покупать животное на досках обьявлений, а искать сайты питомников.
2. Побывать и посмотреть щенков и условия и родителей не меньше чем в 3 местах. В сравнении увидите, где животные здоровы и чисты, а где так себе. Должно насторожить.. Если вам не показывают родителей, не пускают даже на порог, не хотят заключать договор.
3. Не забирать животное из других мест, например у метро и т.д.
4. На выставках тоже не покупайте.
5. Надо понимать, что прививки не гарантируют 100%, что животное не заболеет. А породистое животное не обязательно будет ласково и воспитанное.
Про приютских тоже скажу немного. Больных животных в приюте нет, они все пролеченны, кто болел. Иначе все бы болели по кругу. Агрессивных тоже нет, таких не держут, усыпляют, не смысла кормить. Те, собаки, кто попадают в новую семью взрослые и преданные друзья, они все понимают и очень благодарны хозяевам.
Сообщение было удалено
боюсь, что слово "неликвид" вы первая произнесли
Сообщение было удалено
Я очень очень хотела бы взять приютскую собаку. Столько замечательных собак, постоянно смотрю фотки. Но не решаюсь из-за ответственности перед животным. Потому что породистую если что можно вернуть заводчику (хотя с моей стороны навряд ли будет даже мысль отдать любимца обратно, но муж стращает аллергиями..)
И вообще у нас в семье основной тормозной элемент - муж. Если бы он был такой же собаколюб, у нас уже было бы 3 собачки. А так я его еле еле уломала на породистого щенка. Думаю, если привыкнет к одному мини-псу, потом уломаю на другого кроху, только уже из приюта.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. А в питомниках собаки живут на частных квартирах или это загородные вольеры? Просто плохо представляю как оно бывает :)
Сообщение было удалено
А от чего? В чем причина была?
Сообщение было удалено
По-разному, и так и так могут.
Сообщение было удалено
Ага. Я так один раз хотела сделать. Позвонила в приют, а там меня начали запугивать, что собаки у них ни фига не адаптированы для квартиры, т.к. жили в вольере, что они будут по ночам скребстись в дверь, ходить по плите, гадить в квартире и что на прогулке могут сорваться и убежать! Так что не надо агитировать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Собаку надо брать только щенком! И растить под себя!
если боитесь что у будущего вашего малыша будет аллергия возьмите не линяющего пса типа шнауцера или пуделя, мальтезе, бишона...
почитайте описание пород в 90% случаях "заявленный" характер питомца совпадает с реальностью.
Сообщение было удалено
Угу, все такие добренькие, за чужой счет. Что сами-то не возьмут по собаке? А если уже взяли, пусть еще по одной берут, чем других агитировать.
А у нас нет возможности держать даже небольшого пса. Только мини (чишку, тоя, шпица или пекинеза, не крупнее). И чтобы собака не нуждалась в интенсивных прогулках. Короче только мини-диванный вариант.
Брать собаку из приюта - мучить и себя и пса, потому что мы не сможем достаточно с ним гулять и заниматься. Он будет целыми днями взаперти, лезть на стенку от нерастраченной энергии.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А взрослую с рук брать совсем не вариант? Я рассматриваю такой вариант тоже, потому что плохо представляю себе, кто будет кормить щенка в наше отсутствие (пока маленький, надо 5 раз в день кормить). Можно конечно перед отпуском взять или с заводчиком договориться, чтобы доращивал до определенного возраста.
А взрослую, интересно, реально переучить на нового владельца? Смотрю, столько взрослых чихуахуа предлагают забесплатно. То ли они им доход перестали приносить, то ли брали как игрушку, а надоела - пристраивают.
Сообщение было удалено
Взрослых собак чаще всего пристраивают из-за плохого поведения (кусается, гадит, воет, грызёт вещи и т.д.)! Вы её уже не перевоспитаете!!! Берите щенка, не совсем мелкого, месяца 4-5, и будет вам счастье!
Сообщение было удалено
Некоторые в объявлениях пишут, что отдают на условиях, что будешь информировать о дальнейшей жизни собаки. Думаю, у таких можно брать.