Месяц назад обнаружили в подъезде дома котенка-мальчика. Котенок кричал, визжал, хотел кушать. Я просто не смогла закрыть на него глаза. Взяла к себе. В тот момент дома у меня была кошка (2,5 года). Чтобы не рисковать своей кошкой, отнесла ее к маме на время. Планы был такие: привести котенка, отмыть, накормить и искать нового хозяина. В итоге оказалось у котенка лишай, глисты и т.д. требуется лечение несколько недель. Сейчас почти здоров. Я так много в него вложила и денег и сил. И конечно привязалась к нему. Думаю может оставить его у нас. Мужа вроде могу уговорить. По характеру похож на мою кошку, думаю подружатся. Тут у меня вопросы к тем, кто содержит кота с кошками, как у вас складывается? Кошка стерилизованная беспроблемная (всегда любила именно "девочек" т.к. знаю что с метками проблем почти нет) котика бы тоже стерилизовала обязательно, однако боюсь будущих меток. Говорят процентов 30% котов все равно метят после кастрации. Как у вас?
у меня один кот, ему год, кастрировала в пять месяцев, не метит, даже моча не воняет, туалетный наполнитель меняю один раз в три дня.
Кастраты не метят!! Только те, что начали метить после кастрации могут продолжать в течении месяца, пока не улягутся гормоны. В случаях когда кастрат гадит нужно нести животное у вету, животное болеет.
у меня кот 2 года кастрированный и кошка почти год, стерилизована, никто ничего не метит. единственное, что кот периодически пытается убежать на улицу.
Не 30, а буквально единицы. И то, чаще те, кто был кастрирован поздно, а не в 9 мес. Вы автор правильно сделали, что не потащили котенка сразу к своей кошке. Такие уличные товарищи всегда имеют букет из которого блохи и глисты это самая малость. Опасны вирусы, по котенку не видно, а кошка домашняя непривитая заразится на раз. Почитайте как правильно знакомить животных, попробуйте феливей. От глистов советую капли на холку профендер или таблетки мильмемакс. Профендер однократно.
Сообщение было удалено
Чет рано. Обычно самок с 6, самцов с 7-9 мес.
У меня кот некастрирован (7 лет ему) - ничего не метит, кошка - стерилизована (9 месяцев).
Короче, обе животинки ходят на горшок, как положено.
1. даша | 16.03.2014, 13:42:53даша[645551129]
у меня один кот, ему год, кастрировала в пять месяцев, не метит, даже моча не воняет, туалетный наполнитель меняю один раз в три дня..
как в 5 месяцев?у меня история похожа на историю автора...мне вот только в ветклинике сказали,что до 8 месяцев не кастрируют....
из 17ти перебывавших метил один, пока ему самку не подарили, выждал когда выростет, отодрал. 2 взрослых отец и сын иногда охотятся друг на друга. из подавления половой активности изредка сексбарьер.
У меня кошка, несколько лет назад окотилась, одного котика мы оставили. Месяцев в 6-7 он начал пристраиваться к своей мамке совсем не как сын. Поэтому сразу кастрировали. У кошки примерно через год после родов началось воспаление "по-женски", вылечить мы его не смогли даже сильными антибиотиками, поэтому пришлось стерилизовать. Никто из них не метит и не ходит мимо горшка вообще! Идеальные животные...ну почти!!! А вот у подруги другая история...ей было очень жаль "такие красивые бубенчики" ее донского сфинкса. К тому же она верила, что он особенный, и метить не будет никогда! Но ошиблась, чуда не произошло, и донской начал метить так что в квартиру стало страшно заходить. Верила и терпела подруга год! Потом все таки сдалась, кастрировала! Кот стал спокойнее, метить перестал, так как не чем, но вот гадит, от обиды наверное, часто и в самые неожиданные места...вплоть до сахарнице на столе! Поэтому если решили кастрировать, то лучше это сделать своевременно!
У нас кот и кошка,как только кот начал проявлять интерес,сразу был кастрирован,а кошку стерилизовали потому что гадила на кровать,сейчас все замечательно,оба примерные животинки.
Сообщение было удалено
Секс барьер это отрава. Надо кастрировать.
Спасибо всем за ответы. Буду думать оставлять котенка или нет. Не уверена что потяну уход за 2 кошками.
а у меня кот, обожаю его!!! кастрировала в 1,5 года тк завывал иногда, метил оч редко, когда я про него откровенно забывала (не гладила не разговаривала с ним), все чувствуют они, но все равно потом решила кастрировать, т.к. живет в квартире. Превратился в котенка, играет как маленький))) и ласкуша как и был раньше. порода Бомбейская. Котики тоже ласковые и оч хорошие)))