Гость
Статьи
Помогите определить …

Помогите определить судьбу моего любимого кота...

Здравствуете добрые люди! Хочу поделиться своей проблемой и узнать Вашего совета! Я живу в частном доме, у меня есть кот ему 4 года и все это время он ходит справляться свои нужды на улицу, что такое лоток он не знает, когда остается один дома то терпит пока не отпустишь на улицу! Так вот проблема в том что осенью собираюсь переезжать в квартиру и как быть с котом не знаю, он очень любит быть на улице, гуляет с кошками, или просто на травке лежит, домой приходит покушать и поспать )))) оставить кота на улице одного он не выживет потому что его некому кормить, и еще он зимой часто простужается и мы его лечим, все прививки делаем и от паразитов таблетки даем. Вот вопрос к знающим, если его кастрировать и перевести в квартиру с собой он научится ходить в лоток или нет ? Либо если его отвезти к бабушке в деревню он там не потеряется ведь территория большая и бабушку он совсем не знает, так же там есть незнакомые ему кошки и собаки?
P. S. Только не смейтесь пожалуйста и ответите по существу для меня это очень важно! Спасибо!!!

Люси
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

так, определяю судьбу.... в квартире он нагадит и получит тапком, потом ещё раз нагадит и поедет в деревню к бабушке.... уф, всё с вас 100 рублей!

Гость

я бы кастрировала и взяла с собой . у котов как правило не бывает проблем с лотком . они прекрасно понимают , что это их туалет . есть некоторые зловредные особи , что мстят хозяевам , справляя нужду не в лоток .
на чужой территории взрослый некастрированный кот почти обречен на гибель .
его могут просто забить . разве что он очень большой, сильный и закаленный в дворовых разбораках .

Люси
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело что он не умеет драться, он трусишка ((( А еще я слышала от одной знакомой что у котов есть такая особенность, если даже кастрированный, метить !
Просто я действительно не хочу с ним расставаться и думаю что если мы его кастрируем , но он не приучится к лотку то одна дорога к Бабушке!!! И какого ему будет там среди нормальных котов и кошек! Ведь он у меня очень большой любитель кошек!

Гость

Иногда, коты и другие животные ориентируются по запаху травы и земли, можете просто в кошачий туалет добавить траву (пророщенные зерна овса продаются в зоомагазине) и землю (грунт продается в монетке и других магазинах) для запаха. А потом постепенно уменьшать количество травы и земли: так кот постепенно приучится ходить в свой туалет.

Пьяная Вишня

От бабушки он пойдет искать прежний дом и Вас, с Вами ему будет психологически комфортнее, но приучаться к лотку будет долго, возможно год или больше. Так что, берите с собой, но ковры дома не стелите.

Люси

Спасибо большое! А он не будет метить? До этого он дома не метил, только у соседей двери метил и окна и даже в дом заходил метил опять же у соседей

Люси
Гость

Сообщение было удалено

Мы его не бьем он воспитанный!!!

Гость

У вас всё в голове перепуталось.
Метки с туалет никак не связаны между собой.
Приучить кота к горшку не так уж сложно.
Будет ли метить ваш кот после кастрации? Возможно, да. Так как кастрирован он будет не девственником. Память о сексуальном поведении сохраняет гипофиз.

Гость

Знаю кота, которому 16 лет, кастрирован, территорию не метил и не метит вообще.

И даже если бы метил, это не проблема. Не забывайте, что животные - это прежде всего друзья.

Гость

Уверенно говорю, что кот к квартире привыкнет и к лотку, но кастрировать обязательно.

Гость

Кастрируйте обязательно. Кастрация навсегда избавит от меток, кот будет ходить в лоток в квартире. Не вижу проблем. На первое время вместо нвполнителя насыпите песок или землю с улицы. И усе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Карамель
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иы своего кастрировали из-за меток. метить перестал. был тоже не девственником.

Гость

у меня кастрат бывает ссыт где попало, то на тряпку в прихожей, то в пакет с вещами, лоток чистый и он в него ходит, мне уже кажется, что ему нравится когда в саки его тыкают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и да, он не девственник, может природа дает о себе знать

Люси

Спасибо большое за полезные ответы! Буду стараться приучать к лотку. А как коты обычно переносят операцию в таком взрослом возрасте?

Гость

Как можно спрашивать у чужих людей про своего родного члена семьи?
Жалко вашего кота.Вот жил . и вдруг стал не нужен....

Гость

Наркоз для взрослого животного - это очень рискованно. Знаю реальные случаи, когда коты и собаки после операции из наркоза уже не выходили и это ужасно : ( Поэтому кастрировать лучше в полтора или два года. Того кота, которому сейчас уже 16 лет (писала про него выше), кастрировали в два года.

Гость

Вашему коту 4 года, наверное сможет нормально перенести наркоз. Объем анестезии определяется исходя из веса животного. Сделайте нужные расчеты заранее. Не допускайте передозировки.

Люси

Гость 18 ]Как можно спрашивать у чужих людей про своего родного члена семьи?
Жалко вашего кота.Вот жил . и вдруг стал не нужен....[/quote]

Мой кот мне нужен! Был бы не нужен я бы тут не спрашивала такие вещи, а просто завезла бы в лес куда по дальше и жила со спокойной душой !

Люси
Гость

Сообщение было удалено

У нас врач хороший я думаю он не допустит ошибки)))
Вес кота 6кг

Люси

Еще просто есть мнение что кошки привыкают к дому, а собаки к хозяевам...

Гость
Люси

Сообщение было удалено

У меня кот впервые вышел из квартиры в полтора года, как раз мы дачу тогда купили и вывезли его.
Первые сутки на даче он провёл под диваном, всего боялся. Потом привык, сейчас любит бывать на даче, не любит только переезды.

Гость
Люси

Сообщение было удалено

многие кастраты (особенно если до этого кошек имели) продолжают с нимим гулять)
а вообще надо было его в самом начале стерилизовать. никакого значения не имеет, где он живет. а если он еще и плодит котят - спрос повышенный. вам из не жалко??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупости средневековые

Гость
Люси

Сообщение было удалено

если уж так сильно переживаете - пусть ему сердечко послушают перед операцией
а пока начинайте понемного приучат ьк лотку

Гость

Наркоз для взрослого животного - это очень рискованно. Знаю реальные случаи, когда коты и собаки после операции из наркоза уже не выходили и это ужасно : ( Поэтому кастрировать лучше в полтора или два года. Того кота, которому сейчас уже 16 лет (писала про него выше), кастрировали в два года.

глупости средневековые

Аргументируйте

Гость

Кастрировать однозначно. И брать с собой. привыкнет. Наркоз бывает разный. Ветеринара найти хорошего. К лотку приучится. Просто надо читать больше про приучение - идите на форум боленкот. коту всего 4 года, он очень молодой. На улице он в смертельной опасности всё время. вряд ли он доживёт у бабушки до среднего возраста. Скорее всего погибнет, как все гуляющие коты.

only

Кастрировать и взять с собой. Я бы свою живность никому не отдала!

Гость

главное не бейте кота, когда приручать будете, делайте вид,что обижаетесь, он все поймет.

Svekolka
Гость

Сообщение было удалено

Вы обожаете своего котика - сразу видно: "любит дачку", "не любит переезды". Милота! Пойду свою пообнимаю)))

Гость

Животные - это прежде всего друзья. Берегите своих животных и никогда не бросайте. Не выгоняйте на улицу.
НЕ торопитесь усыплять!!! Поймите: усыпление = убийство. Вы понимаете какие огромные дозы яда вкалываются в организм, который хочет жить и борется?! Вы думаете так просто остановить сердце животного, которое любит Вас всей душой?! Если уж не смогли вовремя обнаружить болезнь, то хотя - бы не усыпляйте!!! Ищите способы лечения и Вы найдёте. И сможете спасти Вашего друга.
Оставьте животным шанс жить, смотреть Вам в глаза и ЛЮБИТЬ ПО - НАСТОЯЩЕМУ!!!

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы вместо того чтобы его тыкать, к врачу на узи и анализ мочи и крови свозили. Так проявляются некоторые болезни.

Гость
Svekolka

Сообщение было удалено

Ничего не поняла. Кота люблю, вы правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто здесь никого не собирается усыплять. Бог с вами...

Люси

Ахахахах ужас , народ все как всегда перевернет с ног на голову, я своего кота обожаю и усыплять не собиралась! Кормлю его свежим мясом, сметаной, он наш член семьи! Изначально был вопрос о том как ему будет житься в квартире , когда он привык на улице находится большее время? Вот! И говоря о переезде к бабушке подразумевались условия не хуже чем сейчас, просто психологически ему будет наверно сложнее!

Кошковод
Люси

Сообщение было удалено

Кастрированный кот (даже в 4 года) метить перестает в 99 процентах случаев. Что до камтрации, то 4 гола это очень молодое животное и проблем быть не должно. Опасно кастрировать (вообще любой общий наркоз) лет в 10. И то, сдают анализы, экг и кастрируют, если врач толковый.

Гость

Я бы сначала попыталась у бабушки его оставить. Это лучше для кота. Если они с бабушкой поладят, кот привыкнет и психологически ему будет очень даже хорошо, не сомневайтесь. Мне всегда было жаль животных, живущих в пусть комфортном, но заключении в городских квартирах. Я сама в роли "бабушки", хотя до этого никогда не было и не собиралась заводить животных. У БМ был кот. Расстались мы не врагами, так что после развода помогали друг другу, если надо. Я кормила кота, когда БМ был в отъезде, когда заболел, возила к вету (БМ как раз продал машину, а новую еще не купил). БМ жил в частном доме, пока котенок был маленьким выпускали только когда кто-то в доме есть. А когда подрос, БМ поставил ему специальную кошачью дверь. Автор, не могу описать какая перемена в поведении животного наступила практически сразу. До тех пор он никак не любил оставаться одним, когда я его кормила, иногда сердце разрывалось - мне надо уходить, я даю ему в комнате какую-то вкусняшку, чтобы отвлечь внимание, а сама иду быстро на выход и смотрю, чтобы он не выскочил за мной. А котик вскакивал на подоконник, передние лапочки на окно и так жалко мяукал :( Когда получил возможность свободно входить и выходить из дома, это сразу прекратилось. Он спокойно провожал БМ на работу (или меня, когда уходила домой), стал более независимым, спокойным и счастливым. Лотком перестал пользоваться сразу, когти дома не точил, не маркировал. Кот не кастрат.

Гость

Ему было 5 лет, когда БМ решил уехать в другую страну. Вариант был - забрать кота с ним, там будет жить в квартире, на пятом этаже, кота придется кастрировать. Я представила бедного котейко в этой тюрьме, и согласилась забрать к себе, я тоже живу в частном доме. Очень опасалась как кот привыкнет к новому месту, тревожилась, что мой дом не так далеко от дома БМ, на пешеходном расстоянии, но между нами оживленный перекресток, где постоянный трафик. Даже купила специальную шлейку, чтобы выводить его на прогулку, пока не привыкнет. Полная чушь, оказалось, что кот намного умнее, чем все мы представляли. Попытки вернуться в старый дом не предпринимал, на дороге не был замечен, новую территорию усваивал постепенно, сначала не хотел сам выходить даже в сад, мяукал пока кто-то из нас с ним не выйдет. Потом начал выходить один, но не дольше чем 10-15 минут. Постепенно время выходов увеличивалось, пока не дошло до нормы. С соседскими кошками как-то споразумелись о дележке территории.

Люси
Гость

Сообщение было удалено

Какие же умные эти зверьки)))))) хотя даже зверьком назвать трудно, мы его называем человечком пушистым

Гость

кастрировать сейчас.вся весна и летоу вас на то чтобы приучить к лотку....в чем проблемато?

Гость
Люси

Сообщение было удалено

Психологически конечно. Он же любит вас. Они так же скучают и тд. Сметану не надо давать, это очень жирно для его печени. А по теме я уже писала - кастрировать и брать с собой. Кот (любой) на улице не жилец. Это просто вопрос времени. Нормально они привыкают.

Гость

Люси, наш котик жил такой же жизнью как и ваш до 8 лет - муж противник кастрации. Потом переезд в квартиру. Правда, возможность выходить гулять у него есть (1й этаж с террасой), но была пара неприятных происшествий с котэ, и я уговорила мужа "отправить кота на пенсию".
Кастрировали, перенес хорошо, даже и не заметил, что с ним что-то приозошло. Не метит, ходит в свой горшок, стал ласковее, полюбил игрушки. Мне кажется, все таки для кота важны хозяева, чтобы там не говорили про привязанность к дому. Ну да, адаптируются в новом месте сложнее, чем собаки, но не бросать же их за это!

Гость

Возьмите с собой котика. Вы любите его, а он вас. Никаких проблем не должно возникнуть. Если не сразу привыкнет - вы справитесь, потому, что дорожите своим питомцем. Всего вам и вашему котику хорошего.

Гость

сделайте ему лоток - ящик с землей в коридоре ! серьезно

Гость
Люси

Сообщение было удалено

конечно кастрировать и брать с собой. только не выпускать из квартиры ни под каким предлогом. не слушайте бредни старых людей по поводу природы и свободы кошек. кошке место рядом с любящим хозяином. ему не м есто под колесами, в зубах собак и прочего.
приучить к лотку проще простого, терпение и любовь - и кот приучен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все верно! коты и кошки омолаживаются кастрацией и живут дольше и болеют меньше. становятся моложе лет на 5 как минимум, до глубокой старости ( лет 18) носятся за игрушками как котята. разве это не полноценная кошачья жизнь при условии жизнь с любимым хозяином? с чего люди взяли, что мозговые атаки по поводу размножения и выкармливая голодного многочисленного потомства - это мана небесная для кошек? коты дерутся, попадают в пасти собак и мучаются постоянным поиском кошки, у них эта дурацкая готовность номер один круглый год и ничего хорошего в этом для кота нет.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: