Гость
Статьи
Что лучше натуральная …

Что лучше натуральная еда или кошачий корм?

Для кошек. Времени у меня валом, мне не лень кормить натуральной едой, готовить каждый день для кошек отдельно(кормить едой, которая продается в продуктовых магазинах, которую едим мы сами) Понятно, …

автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

На приеме у ветврача сразу первый вопрос - что, кормами кормите? Очереди стоят из котов с мочекаменной. Если нет времени заниматься животным, зачем тогда заводили? Котам, собакам нужно готовить отдельно. В США есть специальные кулинарные книги чтобы готовить кошкам, не знаю переведены ли на русский

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они вообще-то и должны быть все кастрированные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

11 лет- это вообще-то не пожилая дама. а какова судьба тех что были до этого - если самой старшей 11 , а держите вы 15 лет?

Гость

На приеме у врача первый вопрос КАКИМ кормом кормите. И КАКОЙ натурой.все рецепты есть на форуме боленкот.

Гость

[quote="Гость"]ГостьГостьГостьГость

11 лет- это вообще-то не пожилая дама. а какова судьба тех что были до этого - если самой старшей 11 , а держите вы 15 лет?
До этого у нас жила взрослая беспородная кошка, которую мы подобрали зимой на улице уже взрослой. Сколько ей было лет. я не знаю. У нее были отморожены уши и был больной желудок. она дристала от всего - но постепенно привыкла к сырому мясу, перестала дристать и прожила у нас 6 лет.

Ваше+имя

корм корму рознь, от дряни вроде вискаса фрискаса и прочей дешевизны в супермаркетах кошки мрут как мухи. Это то же самое что кормить человека бургерами из мака постоянно - болезни внутренних органов обеспечены. Лучше выбирать премиум корма а в идеале холистик корма (без кукурузы и глютена) Они расходуются очень экономно. Для сравнения в вискаре 4% мясаа в проплане почти 40. Натуралка не вариант для занятого работающего человека. Вы не сможете кормить кошку всегда свежими продуктами, соблюдать баланс жиров белков и углеводов это хлопотно и затратно.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

бред. грамотный ветеринар будет за премиум корма. себе то не всегда есть время готовить, а коту тем более

Гость

"правильна"кошачья химия стоит на порядок дороже орошей кошачьей"домашки".,лично тут дилема обычно возникает:а будет ли ваш котэ есть эту кошачью нямку?(мой не ест),и вообще в состоянии ли вы это себе позволить.....?приценитесь.....мне дешевли натуралка,но не проще..

Майя

Все верно, ни рыбу. ни молоко! Я вообще рекомендую всем знакомым специализированный корм супер премиум класса Bilanx. Сама лично своих трех котов кормлю именно им. Маленького - ему 4 месяца, кормлю специальным Bilanx Kitten, самого мудрого нашего Тишку, которому уже 16 лет, кормлю этой же маркой, но для пожилых котов. А принцессу нашу, мамочку молодую и активную как раз кормом для активных кошек. Что это дает - во-первых в этом корме нет химии, есть натуральные ингредиенты, во-вторых этот корм очень хорошую профилактику дает мочекаменной болезни. А здоровье моих любимцев, это для меня самое главное - они для меня как дети - всех выхаживала почти с того света вытаскивала

Марлен
Майя

Сообщение было удалено

А Тишка ваш дожил до так лет и просто пожилой, не кастрированный? А то слышала, что для стерилизованных и кастрированных нужен специальный корм, просто для пожилых недостаточно. И вот еще такое количество кошечек содержите, не накладно вам это? Может дешевле было бы кормить вообще обычной пищей?

Гость

Сообщение было удалено

У кошек и собак нет в организме фермента, который бы перерабатывал вареное мясо, животным дают сырое мясо или мясо ошпареное крутым кипятком, но не в коем случае не жареное и не вареное, а дегельминтизацию проводят профилактики раз в три месяца,тогда не понадобится длительного лечения.
А вот рыбу кошкам нельзя! это стереотипы из мультиков, что если кошка, то должна есть рыбу,как известно в рыбе много кальция и фосфора, идет накопление солей в организме животного, что может привести к мочекаменной болезни, особенно у стерилизованных животных и в районах с жесткой водой.

Ваше+имя

Сообщение было удалено

Грамотный ветеринарный врач может советовать корма премиум класса, но если есть какие-то трудности, чтобы их приобретать(недостаточность фин.средств,труднодоступность кормов), то лучше кормить "натуралкой", чем дешевыми кормами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сдается мне, что состав разрабатывается по принципу "все что осталось при переработки". Много рассказывают про косметику, например, и что? Только маркетинговые ходы, чтоб лучше продать

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Не все люди готовят так, как Вы сказали, многие питаются правильно, а готовить с добавлением соли в процессе вредно и для людей. Специи тоже не все кладут. Не зная, как и чем питается человек, лучше не судите.
А натуральная еда всегда будет предпочтительнее. Само собой, корма будут рекламироваться - это выгодно для производителя, как и для многих ветеринаров. Если бы гранулы и консервы росли в природе в естественном виде, и питаться ими для хотя бы одного вида животных было нормально, тогда еще можно было говорить об этом. А так это полнейшая чушь. Сейчас принято дурить обывателям мозги, что только за них решат "сбалансированность" и "пользу" чего угодно, что все, что было раньше, неправильно и глупо. В природе помимо мяса животное ест ту же траву, у некоторых встречаются индивидуальные пристрастия, например, к огурцам (и это у уличных животных, которых никто не заставляет есть овощи, и которых регулярно подкармливают) - так же, как они существуют у людей. А полезность чего угодно Вам с радостью докажут - купить можно любого специалиста и научить говорить (или даже думать) то, что нужно, остальных. Думайте своей головой. И если в природе животное ест натуральную еду, сказать, что для него предпочтительнее (с какой-то радости) гранулы или консервы, может только не знакомый с логикой человек.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Если нет времени на уход за животным, не стоит его заводить. Проще купить робота и менять ему батарейки.
"Грамотный ветеринар" будет за премиум корма потому, что ему выгодна их продажа. Так же, как в обычной медицине, есть лекарства, покупка которых проплачивается врачам. И есть врачи, которые банально не настолько умны, чтобы советовать что-то иное.

Карри

Свою красотку мейн куну кормлю сырым мясом и субпродуктами + чуток овощей припаренных на раст.масле , даю периодически перепел.яица, немного твердого сыра. Кошке 2,5 года , выглядит роскошно, шерсть шикарная, анализы в норме. Большой, красивый зверь. А вот пол года взяла англ.сеттера "голубых кровей" и после долгих и мучительных попыток перевести щенка на правильную натуру поняла, увы, сушечника в ....надцатом поколении вернуть на здоровое питание практически невозможно. Видно придется возвращаться на сухари. Пищеварение собаки загублено уже генетически : (((

Гость
Гость

Сырое мясо? От него глисты у кошек вообще-то. Для диких может и и так сойдет, но для домашней кошки это ужасно, особенно если есть дети в доме. Да и взрослый человек запросто заразится. У нас бывшая хозяйка у которой мы взяли котенка, кормила его сырым мясом и рыбой - так мы потом замучились глистов у него выводить.

Если кормить только сырым мясом,то это намного полезнее для кошек