Гость
Статьи
Что лучше натуральная …

Что лучше натуральная еда или кошачий корм?

Для кошек. Времени у меня валом, мне не лень кормить натуральной едой, готовить каждый день для кошек отдельно(кормить едой, которая продается в продуктовых магазинах, которую едим мы сами) Понятно, что "натуральной" ее назвать сложно, напичкана всякой химией. А есть еще корм кошачий, в зоомагазине, так понимаю, это для занятых людей . Ну а для самого животного что лучше , есть эту кошачью химию, или есть человечью еду? Кто что думает об этом?

автор
67 ответов
Последний — Перейти
гостюша

Автор ну Вы и тему назвали, я думала Вы за себя спрашиваете.

По теме, кош корм сухой очень удобен. Но- коты от него в дальнейшем имеют проблемы с печенью и почками( так мне вет врач сказал).
Я утром даю корм сухой, в течении дня кормлю тем что готовлю нам.

Гость

Корм(не Вискас, а хороший) всегда лучше чем натуралка. Там все необходимое для животного сбалансированно. Рацион разработан спецами в институтах. Вы же детей кормите смесями, а не коровьем молоком.

Гость

Беру для кисульки свежую кильку, куриные головы, шеи, лапы(отвариваю), сырой фарш мясной, разные варю каши, сырое молоко, свежая вода.

Гость

Я за натуральную еду. Никогда вся эта химия не будет полезнее натуральных продуктов.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это не в Москве?

Траум

Мы кормим отваренным (слегка) телячьем сердцем ,иногда каши чуть добавляем- на две части мясного одну часть каши. Каша- гречка ,рис,пшено,геркулес. Нам так наш ветеринар советовал. У нас кот и хорьки.

Гость

есть корма с уже специально подобранными компонентами для кошек. И для котят, и для старых, и для тех, у кого проблемы с почками и т.д. Покажите зверя ветеринару и попросите его подобрать подходящий именно Вашему питомцу корм.

Траум

Еще пропускаем через мясорубку очищенные куриные желудки и также варим с кашей.

Траум
Гость

Сообщение было удалено

Вообще можно мочу на анализ сдать,диетолог выпишет корм. 350 рублей анализ стоит у нас в ветеринарке (Москва)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молоко нельзя кошкам!!! Можно лишь немного кисломолочки. Если животное что-то ест, то, что Вы ей даете, это вовсе не значит, что оно ей полезно. Да, прям сразу и визуально Вы не заметите вред, но организм животного страдает.

Гость

я кормлю кормом. не думаю, что вы будете подбирать натуральные продукты, которые содержат ВСЕ необходимые кошке витамины и микроэлементы. так что я за хороший профессиональный сухой корм. да и хозяину удобнее существенно.

Гость

Как мне ветеринар сказал- Натуральная еда ВСЕГДА ЛУЧШЕ.
НО, если ваша кошка будет есть: Овощи, злаки, зелень, ливер, растительное масло, кефир, творог, отруби, перепелиные яйца. Понятное дело, что рыбу и мясо, она есть будет, но их мало можно давать.
В остальное все то, что перечислила.
Лично моя, не ест ничего кроме мяса (говядины) Ни рыбу, ни ливер, и упаси Бог- овощи, зелень, отруби творог.
По этому, для моей Сибирячки, выход- именно корм (сбалансированное питание)

автор

Зачем подбирать продукты? Нужно питаться разнообразно, тогда с пищей получать можно все витамины ( ну как для людей). Я от избытка свободного времени такое разнообразное меню кошкам делаю.(могу написать). Корм конечно удобен, но только для человека удобен. А вот для животного что лучше?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вам же говорят НАТУРАЛЬНАЯ ЕДА ЛУЧШЕ!!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну в чистом виде конечно не будет кошка есть овощи, злаки и зелень. Это же не травоядное, это хищник в конце концов. В фарш говяжий добавили чуть злаков ( крупы), в другой раз добавить овощей немного. У меня огромное меню для котов есть , все от скуки моей. Корм удобен конечно, но удобен только для человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы ничего не перепутали?????? Читаю и поражаюсь - неужели кто-то в серьез верит, что 100% хищнику, коим является кошка нельзя мясо много и часто??? Тупизм какой-то. Сырое мясо и субпродукты (не рыба) должно составлять 80% от рациона кошки. и лишь 20% то, что вы перечислили - овощи, злаки, кефир, яйца, творог

Сара Барабу

Когда я говорила со знакомой-кошатницей, она говорила, что ветеринары говорят, кошку надо кормить или только натуральной едой, или только кормами, не смешивая, иначе будут проблемы с пищеварением и почками. И обязательно давать пить достаточно воды. Давать не только сухие корма, но и в виде консервов. И лучше если корм, то говорят, и для кошек, и для собак лучше всего роял канин (соответственно кошачий), хозяева животных хвалят, а не вискас. Но я сама не кошатница, так что передаю со слов той знакомой.

Гость

Я сначала кормила только натуральной пищей, но коты были слишком худенькие на мой взгляд. Стала кормить еще и сухим кормом - они потолстели. Теперь кормлю и так и так. А вы автор на своем примере подумайте. Что лучше вам было бы - есть все время в Макдональдсе или есть ТОЛЬКО овсянку на воде и пророщенную пщеницу? Наверно лучше есть все таки натуральную еду, но иногда позволять себе что-нибудь вкусное, но вредное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сырое мясо? От него глисты у кошек вообще-то. Для диких может и и так сойдет, но для домашней кошки это ужасно, особенно если есть дети в доме. Да и взрослый человек запросто заразится. У нас бывшая хозяйка у которой мы взяли котенка, кормила его сырым мясом и рыбой - так мы потом замучились глистов у него выводить.

автор

Для домашней кошки это ужасно. особенно если есть дети в доме? Чьи дети? Кошкины? Ваши?

Траум
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

продукты тозхе не всегда свезхие ест'

Гость

У меня едят и то и то, любят корм и мясо. Счастливы, здоровы, шерсть блестит, старшей 16 год уже пошел.

Сара Барабу

Сообщение было удалено

все правильно. тоже самое мне говорила и заводчик. у меня два питомца и кормлю я их как вы и описали. это кстати недешево и в совокупе с наполнителем барсик получается порядка 6 тысяч рублей в месяц. в неделю съедают килограм сухого плюс консервы.

Гость

Наша *****-летняя кошка с детства питалась кормами...Она абсолютно не воспринимает за еду ни курицу, ни рыбу, ни даже мясо. Понюхает - и отойдет

Гость

*****-летняя

Гость

1+2-летняя!

Гость

Кошка должна есть либо сбалансированную натуралку, либо сухой корм премиум класса. Сочетать одно с другим категорически нельзя. Сочетать натуралку с консервами кошачьими тоже не рекомендуют ветеринары... консервы можно разве что иногда в качестве лакомства давать. Составить для кошки полноценное меню из натуральных продуктов- задача не из легких. Как бы вы не старались разнообразить кошачье меню, соблюдая все требования, всё равно в слкчае кормления натуральной пищей необходимо давать кошке промышленный комплекс витаминов. Я вообще с трудом могу понять,почему обколотое антибиотиками мясо, которое вы покупаете в гипермаркетах, лучше качественного промышленного корма. Если вы в деревне живете и мясо с собственного хозяйства-тогда возможно... Но не забывайте регулярно глистогонить. Свинину кошкам категорически нельзя, молоко- крайне нежелательно, только кисломолочные продукты. От сырой рыбы можно подцепить глисты, а если давать вареную-то нужно обязательно удалять все кости. Таких нюансов миллион. Кто говорит,что кошка у них есть всё подряд и живет до 20 лет- представьте на минуту,что большую часть этого времени кошка мучается, да сказать ничего не может. Ну и напоследок.. если под кормом вы подразумеваете вискас, фрискис, китикет и иже с ними- то уж лучше молоком с селедкой и свининой..смерть будет хоть и более быстрая, но менее мучительная.

Гость

Из поста выше- имела ввиду не натуралку с консервами сочетать не рекомендуется, а сухой корм с консервами.

Кошковод

1. Сама формулировкп вопроса "если ли эту кошачью химию или..." Подразумевает, что вы изначально против кормов. 2. Вопрос "что лучше" некорректен. Для кота с хпн или мкб будет лучше готовый лечебный корм. Для малопьющего кота сушка будет противопоказана и для него лучше будет натура или банки. Короче ответ на вопрос что лучше зависит от вводных данных.

Кошковод
гостюша

Сообщение было удалено

И зря. Лучше кормите чем то одним. Сухим или натурой. Смешивать не рекомендуется, однажды можете получить копростаз и белковый дисбаланс (привет почки). "Тем, что готовлю нам" это категорически неправильно. Потому что вы готовите с солью, специями, маслом, с овощами которые нельзя кошкам и тд. Натуралка и еда с "нашего" стола это "две большие разницы". У вас не натуралка, а неправилтное кормление. А если ваш врач знает как вы кормите и ничего не говорит, я бы к такому врачу больше бы не ходила.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Хоть и кормлю сама кормами, но я бы не сказала, что они априори лучше натуралки. Смотря какая натуралка. Правильную натуралку готовить относительно сложно, по крайней мере как видно из постов, большинство людей с этой задачей не справляются. В этом плане готовые корма лучше, чем "что и нам готовлю".

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

С рыбой осторожно, не более раза в неделю. Высокое содержание таких элементов как магний, фосфор ведет к камням, мкб. Погуглите какие сорта рыбы наиболее подходят кошкам. Куриные шеи содержат много оскольчато-трубчатых костей, которые могут ранить полость рта, пищевод, кишечник. Опасно. Лучше заменить на другие субпродукты, вроде сердечек, вымени, мясной обрези и тд. Фарш отлично, но вы должны знать сколько в нем процентов жира. Не берите, если жира больше 5%. У кошек очень слабая печенка, продукты жирностью выше 1 процента вредны. Поэтому сметана и сливки и сливочное масло это удар по печени. Можно обезжиреный творог, кефир, молоко тоже не жирнее 1 процента желательно. Я бы на вашем месте пересмотрела питание.

Кошковод
Траум

Сообщение было удалено

Все правильно. Только на натуре надо обязательно добавлять комплексные витамины. И проращивать овес/пщеницу (т.называемая травка для кошек). На базаре можно купить дешево, в зоо за обычный овес в пакетике дерут много.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Если не вызывает диареи, то можно. Но не нужно. Взрослой кошке оно ничего не дает особо. Лучше кисломолочка несладкая жирностью до одного процента.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

+1

Кошковод
Сара Барабу

Сообщение было удалено

Согласна со всем кроме того, что на рояле свет клином сошелся. Я кормлю роялом (я в сша), но есть куча других прекрасных кормов, причем даже выше классом. А еще я не считаю, что обязательно совмещать банки и сушку. Впрлне довольно чего-то одного, если подходит.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, смешивать сухой корм и натуралку не стоит. Рискуете здоровьем. Во-вторых, сухой корм подпадает под определение "вкусно но вредно" только если это дешевка масс типа фрискиса. Нормальная сушка (хилс, роял, акана, блю баффало, иннова и тд) это полезная сбалансированная еда. Ну и третье, в природе рацион кошки очень однообразен. У кошки во много раз меньше вкусовых рецепторов чем у человека, это означает, что в особом вкусовом разнообразии кот не нуждается. Заботьтесь о содержании веществ, балансе, а не разнообразии вкуса.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

А если кот пьющий, может запросто выжрать бутылку водки, и периодически уходит в запой, тогда чем кормить его ?

Гость

А у меня кошка с вегетарианскими наклонностями, любит овсянку с яйцом... Правда, от печенки индюшачьей тоже не отказывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА ИМЕННО СЫРОЕ МЯСО. И глистогонка каждые три месяца. Кстати, глистогонка все равно обязательна, даже если вы кормите кошку сухим кормом. Ведь яйца глистов вы легко можете принести на своей собственной обуви, которую кошка понюхает - и вуаля - у нее глисты. А термически обработанное мясо практически бесполезно - оно терят больше половины всех своих питательных качеств, плохо переваривается и плохо усваивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупизм-это ВЫ.
Я своей кошке панкреатит нажила, на ВАШЕМ питании 80% мяса.
Еле вылечила.
И от ветеринара и услышала все ТО, сто написала выше, что Вы, любезно назвали тупизмом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
после данного поста ветку в принципе можно закрывать

Думаю, что натуральная еда однозначно лучше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я 15 лет держу кошек (сейчас у меня их четверо) - и они все без исключения едят почти одно мясо - анализы сдавала перед новым годом всем - все здоровы, хотя одна у нас уже пожилая дама - ей 11 лет, два других кота среднего возраста и младшему полтора . Ни разу ничем не болели, не дрищут, не блюют, и выглядят на мясе шикарно - ни с одного корма такой шерсти не будет, как от мяса. У меня тоже, кстати, сибиряки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня соседка свою ораву именно так и кормит, как вы описали - мясо они видят только по праздникам, и что вы думаете? Они у нее не кастрированные все - и вообще не плодятся. Сначала рожали нежизнеспособное потомство, которое быстро умирало, а сейчас и вовсе никто не рожает - хотя котов и кошек у нее около десятка. И виной тому именно отсутствие в рационе мяса. Сами откажитесь от белка - тоже через пару лет станете анемичной и бесплодной.

Гость

мяско, рыбка, вареные, если есть время и возможности - лучше натурал. у меня правда собака, сухое и не хотел есть , а если ел, то аллергия , от всех видов, а кормили его, дорогущими , супердиетическими.а как перешел на говядину вареную, про аллергию забыли , ни чешется, ни поноса , здоров и счастлив. дороже , но гораздо лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Синди

Я пробовала и премиум корма и натуралку.На натуралке кошки чувствуют себя лучше и шерсть намного лучше.Только натуралка должна быть сбалансированной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рыбу и молоко не стоит давать