Привет девочки!!!!мы купили снежную бенгальскую девочку.....у нас таких мало в стране поэтому спросить не у кого. Родилась она пятнистая, с 2-х до 3-х месяцев пятна стали затушёвыватся белой шёрсткой.....и сейчас ей 4 месяца цветной только хвост и лапки и полосочка на спинке...пятен стало практически не видно ...она как будто белая вся.....только если под тёмным светом посмотреть можно чуть-чуть их разглядеть.....заводчица говорит окрас процветают до 2-х лет и типо пятна потом появятся и потемнеют. Хотела у вас узнать так ли это.Буду благодарна за ответ,заранее спасибо.Пишите про ваших котиков,и как у них развивался окрас со временем!!!Скидывайте фото!!!!
Автор, ну вы нашли, куда прийти с этим вопросом.. Идите на мау-форум (mauforum.ru) - это один из самых больших кошачьих форумов и самая большая тусовка заводчиков России (и рускоязычных заводчиков по миру). Там есть отдельный раздел про бенгалов и примерно 100500 тем про развитие их окрасов - с фотографиями, сравнением и пошерстиночным описанием)
присоединюсь к 1 посту, от себя добавлю. У нас шотладская кошка, окрас серебристая шиншилла. Котята у нее рождаются полосатые и потом растушевываются.
В любом случае заводчица не несет ответственности за развитие окраса и вообще за развитие животного.
Сообщение было удалено
Нет, в теории, заводчик несет ответственность, если она продала животное как шоу-класс, а у него пошел брак по окрасу. Но и то, ответственность эта - скорее, моральная (привлечь ее никак нельзя) Единственный способ избежать такого - покупать шоу-класс (если хочется настоящий шоу, а не самолюбие красивым словом в документах потешить) хотя бы в 6-7 месяцев, когда уже гораздо лучше видно породные признаки: и окрас (в породах, где он играет существенную роль), и костяк, и формирование.
на момент актировки котят, у котенка смотрят все породные признаки и нет ли брака. Если брак, то у котенка сразу пет-класс, т.е. под кастрацию. Хорошие котята -это брид -класс. Шоу-класс-это когда котенка сводили на выставки и получили сертификаты, то котенка уже можно продавать как шоу-класс.
Далее за развитие животного заводчик ответственности не несет. Из котенка шоу-класса может вырасти не очень хорошее животное (по породным признакам). Это лотерея.
Понимаете, если бы заводчик давал гарантию на котенка, то тут бы была полная ерунда. Я хочу хорошего котенка, плачу за него деньги, свозила на выставки и потом бери раз в 2 -3 недели по 1000 долларов за вязку с котом.
Тут нет гарантий и быть не может. Даже если вылазят генетические заболевания, заводчик тут ни при чем.
вот у нас пример был. Продали одного отличного котенка, дорого. Покупали в разведение. Потом через год мне пишет покупательница и просит вернуть деньги за котенка, т.к. он не оправдал ожидания и на выставки не годится. При этом даже по фото видно, что животное больное, глаза мутные, шерсть сваляная вся. Видимо в ужасных условиях его содержали и кормили непонятно чем.
у снежных бенгалов часто пятна не видно! зря снежного брали!
Снежные бенгалы супер!редкость. Все правильно, окрас проявится позже