Уже пятый день кошка ничего не ест, на второй день после операции пила воду, сейчас нет, операция была с осложнением, у кошки оказалась аллергия на наркоз, распух язык, подруга ветеринар сказала что с дыханием проблем не было, кошка 2 дня отходила от наркоза, как опухоль языка прошла немного попила воды, но не ела, так как язык прикусила,лечила насильно ей язык шалфеем и мазью для десен, все дни ставили капельницу с витаминами,позавчера немного поела паштета, обрадовались и сняли катетер, а то лапа уже распухла, в итоге вчера кошка не ела и не пила, я пыталась покормить насильно, выплевывает и пускает слюни, всю ночь странно чмякала языком, слюни так и текут, возможно из за витаминов, кто знает., еду всякую разную предлагала, подходит вроде с живостью,нюхает и отходит, вся вялая уже, я боюсь за нее.Помогите,пожалуйста!
чтобы избежать "аллергии на наркоз" в премедикацию используют димедрол. лапа распухла, вероятнее всего, из-за того, что катетер вышел из вены и раствор ушел под кожу.
перед операцией сдавали общий анализ крови, биохимию, узи сердца делали?
состояние кошки ненормальное, вы это понимаете. что ваше лечащий доктор говорит?
бедная коша, на хрена её вообще стерилизовать? Можно же таблетки покупать.
во первых проконсультируйтесь с ветеринаром. если кошка не пьет, надо вызывать врача на дом или везти кошку в клинику, чтобы ввели жидкость от обезвоживания, иначе кошка умрет. пока не начнет пить сама, надо будет вводить жидкость подкожно. предлагать разведенное мясное пюре( детское), если проблема только в языке, то аккуратно и несмотря на сопротивление кормить разведенным детским пюре, НО! только после консультации у врача, и так, чтобы пище не попала в дыхательные пути.
в любом случае, вам нужно срочно проконсультироваться у ветеринара, померять давление. я бы срочно отвезла в клинику
если кормить можно, то попробовать давать разведенное пюре из шприца-аккуратно. кошка будет сопротивляться, но если ветеринар разрешит-то кормите насильно
а обезболивающие вы ей кололи. тут зуб полечишь и то болит.
глюкозу своей через рот заливала.
на грелке на минимальной температуре она у меня спала
если у вас подруга-ветеринар, то почему вы здесь советов спрашиваете?
у нас у кота (подобранного на улице) была сильная заглистованность, не ел-не пил, чуть не помер, спасли тем, что ставили глюкозу (не помню уже, какой объем).
Суть в том, что кошка может умереть от обезвоживания, срочно принимайте меры
Автор, везите ее в хорошую клинику. Дома вам уже будет сложно ей помочь: здесь надо ставить капельницы от обезвоживания и колоть что-то питательное - дома вы с этим не справитесь. Если кошка уже пятый день в таком состоянии, это очень плохо, не тяните визитом к врачу, пожалуйста(
БЫСТРО И СРОЧНО ОБРАТИТЕСЬ К ВЕТЕРИНАРУ!
Сообщение было удалено
Согласна. Без врача и капельниц кошке самой не восстановиться. Не понимаю чего вы ждете. Похоронить кошку хотите? А вам на будущее - проверяйте здоровье животного перед операцией. Как у автора первого поста написано. Подобные явления редкость, но они могут быть. У многих ветеринаров все легко и не опасно, только последствия потом печальные.
К ВЕТЕРИНАРУ. ДРУГОМУ.
у кошки стул был? это частое осложнение после операции стерилизации. может поэтому не есть.
Но в любом случае - к другому ветеринару.
Стерилизовала две кошки, одна пять дней не ела и семь дней не двигалась - спала. Другая же с первого дня уминала ряженку, на второй день еду. Обе живы. Думаю ваша кошка еще восстановится. Но лучше к вету бежать для перестраховки
Сообщение было удалено
Ага, таблетки. Чтобы годика через 4-5 у кошки начался рак. Вы головой то своей думайте! Таблетки - это убойная доза гормонов, которые неимоверно приведут к раку. Вы сами попробуйте попейте по упаковке в день например, Диане-32. Не по таблетке - а по УПАКОВКЕ.
"я бы срочно поехала с кошкой в ветеринарную клинику.\n
а про таблетки тут ерунду советуют, правильно выше уже сказали - потом животное опухолями пойдет. так что стерилизация - самое лучшее дело."
Сообщение было удалено
Нет нельзя
несмотря на то что любое хирургическое вмешательство может пройти с осложнением
таблетки и капли которые вы используете и советуете это огромная бесконтрольная доза гормонов которые ведут к опухолям и неизбежной операции в зрелом возрасте когда риск осложнений гораздо выше
Автор 5 дней не ест это НЕ нормально
Срочно меняйте ветеринара
Возможно внутренее воспаление
возможно нужно колоть подкожно для предотвращения обезвоживания
стимулировать стул и кормить насильно через шприц без иглы влажным кормом типа РК рекавери
Я не ветеринар и не видела кошку поэтому ничего конкретного не буду советовать
Не тяните и не надейтесь на авось повторю это не нормально
кошку можно потерять
На будущее перед операцией неплохо сдать мочу кровь и узи сделать
не гарантия что все будет ок но шансы повышает значительно
Не путайте кастрацию и стерилизацию
вашу кошку скорее всего кастрировали
погуглите в чем разница
Кстати я хочу покаяться
когда-то очень давно я сама давала своей кошке капли и кормила вискасом
Не наступайте на мои грабли
Выкиньте эти капельки прямо сейчас и купите кошку хороший корм (не ниже хилса)
мы давали нашей прошлой кошки капли , причем очень много , а они все равно Не действовали! Меня разные фирмы капель --но результата было Ноль ! Она орала по недели , сперва раз в три месяца , потом раз в два, а потом стала Каждый месяц! А потом она умерла.. ((( ей было всего 5 лет
2. Мария | 05.03.2014, 10:51:29[2820442174] Мария
бедная коша, на хрена её вообще стерилизовать? Можно же таблетки покупать.
есть такое обзывательство е ба н ь к о.очень четко подходит
стерелизовала двоих.одну давно-полостная операция.вторую недавно-лапароскапия.обе ели и пили в тот же вечер.осложнения возможны при любом хирургическом вмешательстве.странно что автор в нете,а не в ветклинике...хочется услышать об итогах
если вы даети своей кошке кали или таблетки"чтоб не орала"вы хороните е заживо.запомните это.даже самый с раный сельский врач вам об этом скажет
Ужас, кошку жалко. Срочно с кошкой к другому ветеринару. Я лучше бы на дом вызвала, чтобы кошку в таком состоянии не перевозить.
У меня две кошки стерилизованы. Операции делал грамотный ветеринар, осложнений не было. Ветеринар велел предлагать кошкам разную пищу в теплом виде, чтобы хоть чем-то возбудить у них аппетит. Есть стали на второй день. Помню, антибиотики несколько дней после операции колола. Предупредил, что может быть запор после операции, слабительное порекомендовал. Не понадобилось, правда.
Я так замучилась с перевязками, уколами, подогреванием кошкам еды. Еще следила, чтобы такса кошек в это время не трогала. Она играть к ним лезла. Операции им делали в праздники новогодние. Так я на работу вышла такая уставшая, как будто на мне пахали.
Но не пожалела, что кошек прооперировали. Старшей кошке ветврач давно операцию рекомендовал, у нее киста на яичнике была. Шесть лет прошло, кошке этой 12 лет, отлично себя чувствует.
Отпишитесь как ваша кошка.
Сообщение было удалено
Помогите я живу в Америке уже 2 месяца поехали в приют для животных взяли кошечку (7месяцев) привезли её она ходит в туалет сома спускается на 1 этаж спит нормально когда и все спят а вот ни ест и не пьёт поела совсем мало и вот уже пятый день к доктору не обращались помогите что делать
Не можете держать животное в том виде в котором оно должно быть - не держите. Мучаете только. Стерилизовали для себя. Себя стерелизуйте. Через рот.
Сообщение было удалено
И получить рак матки через несколько лет. Ну-ну...
На своём примере, подробно объясняю таким же, как я сама была ещё неделю назад. Я тоже была категорически против оперативного вмешательства. Организм здоров (внешне!!!) чего лезть? Да, иногда был "Мур". Мяукала не громко и не долго.
Как многие, я пару раз давала ей Кот Баюн, чтоб животное не мучилась. Но не систематически. Потом мы с семьёй переехали к брату. А у него британец. Мальчик. Кот моей старушки шарахался и никак не мог понять чего ей от него надо. Маленький ещё.
Так мы прожили полгода. И вот недели три назад, я случайно узрела их первое "свидание". Брат всё ждал, пока кот подрастёт, чтоб кастрировать. Когда моя кошка стала постоянно спать, я пошла читать о беременности. Вроде всё сходится. Что ж делать, значит будем ждать котят. Думала я неделю назад... Утром (позавчера), когда собиралась на плановый осмотр, кошка пошла мимо лотка под дверь. Кровь в моче! Побежали в клинику. Послушали, прощупали.Заглянув под хвост, врач объяснила, что я ошиблась про почки (я ж читала, я ж умная...). Матка. Нужна срочная операция.
ЛЮБИТЕЛЯМ ГОРМОНОВ, БАЮНОВ И "СОДЕРЖАНИИ КАК ЕСТЬ".
Слышали про "аутоиммунное заболевание"? Принцип похож: во время течки, происходит выброс гормонов. Им надо куда-то деваться, их задача - готовить организм к оплодотворению. Если этого не происходит, они начинают атаковать организм животного. И так ПОЛГОДА! Результат: Опухоли и язвы на матке и яичниках.
ЕСЛИ НЕ ПЛАНИРУЕТЕ КОТЯТ - ТОЛЬКО КАСТРАЦИЯ! Стерилизация, не даст кошке забеременеть, но гормоны всё равно будут делать своё чёрное дело.
Сюда я попала по той же причине. Третий день после операции, я учусь делать уколы антибиотиком, кормить и поить из шприца - она отказывается есть. Нюхает, но не ест ни к дорогие корма, ни к детские юре.
Я сама была такая же "умная": дорогой корм - понты, кастрация - фанатизм. И за мои ошибки, питомец платит здоровьем! Не хотите тратиться на корм и врача - лучше и правда не заводить.
Сообщение было удалено
Если кошку не стерилизовать, у нее может быть онкология молочных желез в будущем!
Сообщение было удалено
если ей давать таблетки на протяжении всей жизни она умрет
Сообщение было удалено
Я думала так же, и спустя 3 года кошке вырезали матку с 4ю раковоми опухолями. Поэтому таблетки вообще категорически нельзя давать кошкам
Сообщение было удалено
м
Такая же фигня с кошкой. Она два года жила у нас без таблеток и конечно приносила котят, надоело их пристраивать и я решила девать ей таблетки, всегда была против стерилизации,типа я же не зверь, думала сохраню кошке здоровье и котят не будет. После первых трёх таблеток она перестала просить кота и орать,мы обрадовались чудесным таблеткам,но началась течка постоянная точнее говоря из матки пошли гнойные выделения потом гной с кровью и так целый месяц. В итоге и я решилась на стерилизацию,ветеринар потом сказал,что у неё полностью гнойная матка была,ещё такой месяц и сдохла бы.После такой операции с осложнениями плохо отходит от наркоза. Теперь считаю,что стерилизация более гуманный выход чем планово растить в кошке опухоль таблетками.
Кошка после стерилизации 13 дней. первые дни немного ела, потом перестала и пить. и есть только спит. возили к вету назначил глюкозу и аскорбинку под кожно. уже кололи 3 дня результат 0. кормим через шприц яйцом по совету врача. поим через шприц. другого ветериара нет ...
Добрый вечер, кошка после стерелизации в попоне лежит целыми днями, снимаем её идёт пьёт, как будто вечность не пила, но не кушает, без повязки вроде не спит, только лижется... по виду нормальная, но вот , что не кушает очень беспокоит
Сообщение было удалено
Таблетками можно сбить тольно одну течку, дальше кошка должна гулять, иначе из-за гормонов будет воспаления ендометрия. Если хазяйка не пранирует разводить котят, то лучше стерелизовать. Таблетки на много вреднее
Сообщение было удалено
Таблетки, еще большее зло.
У нас ситуация похожая, давала уже взрослой кошке капли, эффект был почти незамедлительным- орать и просить переставала, но вот в последний раз гуляний, после капель , спустя неделю её здорово стошнило, после она перестала есть и пить. Так совпало , что я была выходная и это заметила, повезла в ветклинику, там сделали УЗИ ( по узи небольшой потемне в печени , и увеличены обе лоханки почек) , взяли анализ на биохимию - показатели ниже нормы, рекомендовали стерелтзацию не смотря на возраст 14 лет, поставили каких то два укола, сказав, что от обезвоживания и на утро велели привезти на станционная ( типа лечить будут, а как только лучше станет- простерелизуют )
До утра ждать не пришлось , кошке хуже стало поздно вечером , вызвала такси и повезла в круглосуточную клинику. Там её общупали, посмотрели на вирдикт УЗИ, крови и сказали , что матка сильно увеличена, Срочно нужно оперировать и зачем то ей поставили два укола сердечных . Отправили в третью клинику- так как рентгена у них не было. В третью по счету клинику я кошку привезла в вафельном состоянии, я думала она умрет по дороге....!!!
Там сделали рентген, не имея ветеринарного образования я по словам ( перешептывались три врача) и по поведению, поняла , что все плохо . Доктор озвучил эндометрий и гной в брюшной полости. Про печень и почки промолчали , кошку оставила в клинике, написав согласие на операцию... вообщем операция ( сделанная 4 декабря) по их словам прошла успешно, реанимация не понадобилась слава Богу.
Забрала я кошку домой на 4 сутки- разрешили и кормить и поить, лекарства выписали- но сегодня её уже тошнить начало от того , что заставляю есть и пить и вливаю лекарства... отказывается, вырывается, рычит и шипит, исхудала прям ужасно, в туалет ходит, даже по большому один раз сходила- правда совсем маленько.
Очень хочется верить, что это послеоперационное состояние пройдёт и кошка выздоровеет !!!
Швы снимать планируем на выходных.
Мы успели спасти свою кошку!!!Нашей Кнопку 4года и на протяжении всего времени мы пичкали ее каплями Анти Секс.Но вот в связи с рождением ребенка пришлось ее стерилизовать.И мы успели!!!Оказывается у нее уже на правом яичнике была передраковая опухоль-мы успели и нам повезло.Врач сказал,сто если бы ей не сделали операцию сейчас и не удалили опухоль,то наша кошечка максимум протянула ещё бы 1,5-2года,а возможно и пол года.Поэтому ,да стерилизация-это болезненно и ужасно тяжело,как вам так и животному,но если вы действительно любите своего питомца и жалеете,то лучше помучаться 3-5дней чем кормить себя пол жизни.
Кошке 10 месяцев, стерилизовали 16 февраля, в прошлый вторник сняли швы, она вроде и кушать начала, и водичку пила, только по большому не ходила. Вчера(в субботу) хорошо прокакалась наконец-то, но после этого легла и перестала и есть и пить, не встает совсем. Вливаю ей каждый час 2-3мл воды, пописала совсем чуть -чуть и моча какая-то густая, желтая. Не понимаю, что случилось. Наш врач сегодня не работает, повезем завтра, надеюсь, доживет. У кого-нибудь было что-то подобное?
Мы таблетки давали, в 9 лет вылезла раковая опухоль. Вот тебе и таблетки. Теперь стерелизация, удаление раковой опухоли, которая вылезла наружу. 8 тысяч за операцию, вместо 2т за стерилизацию и метастазы по всему телу у кошки. Ещё протянет может сколько то, а может и нет. Так что никогда не давайте таблетки кошкам....