Всем привет. такое дело. Взяла из приюта 2летнюю собаку-потеряшку. очень хороший, добрый милый миттельшнауцер. но стоит мне выйти в магазин или по делам-истерика, вой. живу в Испании в съемной квартире, боюсь, будут жаловаться на вой соседи да и у собаки стресс. . Кто сталкивался? Сколько время собака адаптируется в новой квартире? гуляю с ним по часу 3 раза.. как подумаю, что на работу на 8 часов - прихожу в ужас
Вы в одиночестве тоже выть начнете. Возьмите еще одного, пусть развлекают друг друга.
Автор, вы такая умница! Как хорошо, что еще есть добрые люди)
Балда, когда она на твоего ребенка кинется, ты почухаешься
его дети и нашли, ни накого он не кидается! мне нужен ответ бывалого, а комментарии не по делу просьба не оставлять.
Сообщение было удалено
Ты больная, бродячая собака немногим отличается от волка и перекрыть ей планку может в любой момент.
Сообщение было удалено
Ты больная, бродячая собака немногим отличается от волка и перекрыть ей планку может в любой момент.
автор, собака воет в одиночестве не из-за приютского прошлого. Есть просто таеие собаки, которые дуреют одни. У сеседей коккер выл один до смерти. Терпели его 12 лет. Вероятно, в щенячестве был стресс или просто нервы такие у собаки. Выход - оставлять его в ошейнике с электрошокнром (специальный для дрессуры). Уходите за входную дверь и ждете. Воет - нажимаете ток.Можно так отучить.Такие собаки еще лают когда их у магазина привязывают. Это дурь такая. Обратитесь к кинологу
Сообщение было удалено
Вот бы вас в соседнюю квартиру рядом с такой собакой.
Быстро бы прошло умиления от постоянного воя.
я когда выхожу из дома, всегда оставляю вкусняшку и говорю внятно - иду на работу. Собака занята вкусняшкой и в это время я выхожу. Если не дай бог не попращаюсь а просто милча выйду, будет истерика
Сообщение было удалено
поц ты и есть :)
Сообщение было удалено
Не по причине -ли такого поведения собака оказалась в приюте? Если так - ВИЛЫ!
Сообщение было удалено
Не говорите. Простое такое как три копейки недалекое ***
Господи, зачем я сюда обратилась? спасибо за ответ-людям адекватным... А остальным желаю повзраслеть..
я своего тоже взяла в приюте, ровесник Вашему был. Мой не выл, а просто все грыз, обувь, пульты, кабели от интернета, тв, я уже была готова завыть. Ветеринар говорил, что из за стресса. Успокоился он у меня Где то через месяцев 8. Но до сих пор прячу дорогую обувь и пульты от кондиционера и дом.кинотеатра. Побольше любви и говорите с ним почаще.
а с ним никто не может посидеть пока вы на работе? у меня мама приезжала погостить первое время. а то одиноко им.
У меня была собака, жила 14 лет, взяла ее щенком. ЗАметила закономерность: когда все просто уходили, собака выла. Но если уходя собаку гладили, давали команду "дома, сторожить" по сути прощались, уделяя ей внимание. В этом случае собака спокойно уходила в комнату и спокойно сидела дома без звука... Все любят внимание и доброе слово :)
Автор, если верить Цезарю Миллану (а ему я верю) то вам может помочь беговая дорожка и рюкзак утяжелитель. Почитайте его или хотя бы посиотрите уикл передач.
Есть игрушки, внутрь которых засовывается лакомство и собака часами ковыряется, пытается достать. Некоторых занимает надолго.
С приютским прошлым и новой квартирой это не связано. Просто некоторые собаки боятся оставаться в одиночестве. Варианты решения проблемы: 1 - не давать собаке видеть ваш уход, отвлекать; 2 - оставлять включенным телевизор для иллюзии присутствия людей; 3 - взять еще одну собаку для компании; 4 - поискать вариант оставлять собаку с кем-то или в собачьем дэйкере, если есть поблизости.
Автор,у нас была такая же проблема с овчаркой,выращенной нами: выл, бросался на окна, на двери,портил мебель.Муж сделал "загородки",которые мы ставили к дверям, окнам.Со временем- привык. На худой конец , обратитесь к зоопсихологу.Кстати, с собакой-найденышем таких проблем не возникало.Удачи)
У мой подруги миттель воет когда они уходят. С детства ничего не смогли с ним сделать. Сейчас 5 лет и ничего не изменилось. Кто-то из родителей постоянно дома. Стараются не оставлять его. Что только не делали, не помогло. У наших соседей сверху миттель тоже иногда подвывает. Поищите специалиста. А в приюте как он себя вел?
Сообщение было удалено
В приюте вряд ли такая проблема была. Обычно в приютах много собачьих клеток в одном помещении, собаки друг друга видят и чувствуют по запаху. В одиночестве не находятся.
его нашли 19 января. с этого времени его на адоптации держали три семьи, кочевал, так сказать. .. забрала я его с последнего дома, где у женщины жили еще 22 собаки. он еще и покусан был... пес очень умный.. всегда меня пропускает первую в двери. не лает никогда.. не целуется. не напуган.. сегодня уже уверенно шел на улицу и домой. я когда ухожу, он не ломится убегать, оставляю радио ему. сегодня, когда уходила, переживала очень. оставляла га 7 часов. так я воя на слышала... только, вернувшись, увидела, как он на столе сидит и в окно смотрит... такой хороший... ТТТ ничего ге грызет, просто ждет меня. :)