Гость
Статьи
можно ли сводить …

можно ли сводить британку и обычного кота?

Всем доброго времени суток! хочу обратиться к тем, кто возможно сталкивался с похожей ситуацией. у меня красивая британская кошечка (не веслоухая). прошлым летом у нее была первая вязка с веслоухим …

Нюся
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Никто не может запретить. И слава богу (я за минимальный контроль частной жизни государством И буду первая против, если завтра на вязку животного нужна будет лицензия...) . Но вяжут часто как автор, от того, что голова забита мифами. (Кошка должна испытать радость материнства, кастрация это плохо и тд.) и автору невдомек, что кот метис это беспородный кот, кот внешне породистый без документов это опять же беспородный кот. Размножая полукровок, она отбирает шанс на жизнь у уже имеющихся котят (не обязательно подвальных). Так почему мне об этом не сказать? Решение все равно за автором.

Кошковод

Я еще раз подчеркну, что я только ЗА размножение чистопородных животных и поддержание породы. И не считаю приобретение породистого животного преступлением. Но в стране задыхающейся от кошаков, размножать непойми каких животных с непойми какой целью просто неправильно.

Кошковод

Автор, есть такой бред и лженаука как телегония. Суть в том, что переспав с одним красивым, умным, здоровым мужчиной вы потом можете спать с бомжами, а родится все равно прЫнц :) Вы думаете так же про кошку. Никому больше о ваших опасениях не говорите, на смех подымут. Школьный курс биологии.

бала
Гость

Сообщение было удалено

рыжего котенка(который не похож на породистого), сразу забрали знакомые родителей,уж очень цвет им понравился,серую кошечку забрал знакомый знакомого(периодически звоню им, кошку балуют,присылают фото), а черный получился настолько хороший,что его оставили,и теперь он живет в загородном доме,не отходит от бабушки,хозяйничает везде и вообще доволен жизнью))))застолбили их в первые дни,забрали их после трех месяцев))

ути пути. А если бы их было 8? Тот что живёт в загородном доме каждый день ходит по краю. Жизнь его зависит от случая.
если бы было восемь,все равно бы всех пристроили,во-первых было много желающих из знакомых,во-вторых,есть много сайтов,где желающие забирают котят,и я не верю,что нет порядочных людей,которые будут любить питомца и не выкинут при малейшей провинности!а на крайний случай оставили бы себе,у нас семья большая и дружная
и с чего вы решили,что он по краю ходит?да за ним там уход лучше,чем в пятизвездочном отеле)))живет в доме,гуляет только по лужайке(сам никуда дальше не уходит),собака его не трогает,иногда спят вместе,что еще коту надо?))
а так рассуждать,так и наша жизнь зависит от случая,завтра какой-нить индивид врежется в вас,или кирпич на голову упадет,и все!так что не только кот по краю ходит))

Энди
Кошковод

Сообщение было удалено

Что кошка не имеет эмоций - это заблуждение позапрошлого века. Что кошка не испытывает радостей материнства, а кастрированное животное счастливей полноценного - такие же мифы. Распространяя эти мифы вы сводите статус животного до статуса комнатной мебели. Что понижает планку отношения к животным в целом. Если принимать просто "там отрезать - тут ушить", то и избавиться целиком, поверьте, многим будет проще. Возможно, где-то и будет сиюминутный успех, но глобально - теряется больше.

Возьмите последнюю трагедию с датским жирафом - она, между прочим, выросла на той же теории разведения и отношения, которую пропагандируете вы.

Энди
Гость

Сообщение было удалено

Кому бы и какое вы животное не отдали - это ВСЕГДА лотерея.

А вы не хотите лисичек в лесу кастрировать? Между прочим из лисят до возраста размножения доживает не так много...

Так в чем смысл? РОД продолжается. А род - это то, что существует намного дольше чем любая отдельно взятая жизнь.

Дай волю клубным заводчикам из кошек скоро останутся только "уродцы" (пусть и очень симпатичные внешне) с неестественно округлыми глазами, все более вычурно выгнутыми ушами или без шерсти по форме тела все более напоминающие презерватив.

Нормальные кошаки тоже должны иметь продолжение!

гость

во демагогию развели))автор вроде примеры просила,а не Ваше личное мнение о проблеме бездомных котят и прочего

NN

Неся, прочитала только топик ,поэтому сразу по теме(почти): так случилось, что у нас появился котенок-полукровка из приюта.Помесь британки и барсика-мурзика.

Сейчас ему 2,5 года. Красавец(объективно). Внешне очень похож на британца; телосложение окрас,форма ушек,,морды.Гены папы видны,но думаю это не страшно))))))

Энди
Кошковод

Сообщение было удалено

А как появилась эта лженаука?

Между прочим, по многим данным - на базе реальных наблюдений!

Хотя данные смурные - настаивать не буду, что это не больше чем одна из сомнительных, но все же имеющая своих апологетов теория.

Но со школьным курсом биологии - не смешите. Нам тм про рыбку рассказывали, которая якобы вымерла незнамо когда и переходное звено к наземным животным - своими лапками, если верить школьному курсу уже почти ходила. Ну, выловили эту рыбку лет... в историческом масштабе не много когда. И, представьте себе - не ходит она на лапках по суше))))

А утрировать не надо)))) У бомжа могут быть дворянские крови и без всякой телегонии - родится прынц)))

NN

Неся=Нюся. Извините за все опечаткни.

Гость

в общем автор дремучая дура.к сожалению многие "подтянувшиеся"тоже не далеко ушли.сочувствую кошке и никому не нужным беспородным котяткам

Гость
бала

Сообщение было удалено

Нет. Когда человек " по краю ходит" - это его сугубо личное дело. Когда человек берёт ответсвенность за животное (у которого нет интеллекта, а есть рефдексы и инстинкты) - то человек отвечает за него. Кошка на улице - это смертник. Сегодня собака не трогает - завтра тронула. Сегодня на лужайке - завтра за птичкой - мухой - бабочкой - нужное подчеркнуть выбежал, запрыгнул на забор и тд и тп. И всё. Конечно для тех, кто за выгул (а такие люди не могут привести ни одного логичного довода ЗА выгул, кроме того, что им так хочется) это неважно - ну подумаешь погиб, другого заведут. Для них это даже не их вина, они не понимают слова "ответственность". Ребёнка трёхлетнего отправьте гулять в лес - свежий воздух, вот это всё....Нет? А почему? С любым же может всё что угодно случиться, если так рассуждать.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это не демагогия, это реальность. Демагогия - это рассуждения про "первого мужчину".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да неужели? А может хозяин кошки поимеет совесть наконец, и подумает о том, что он - хозяин, а не мучитель и не палач для маленьких беспомощных котят, которые смотрят на него как на вторую маму? А он их обрекает на смерть. Как насчёт совести и милосердия? Пустые слова? Только развлечения в тренде?

Энди

И тут зашло хам-ЛО

Гости, такие гости...

Гость
Энди

Сообщение было удалено

Про физиологию кошек почитайте. Рак для вас - пустой звук? Те кто пережил это со своим животным - те никогда не будут слушать бред "натуралистов". Кастрированная кошка = кошка счастливая. Некастрированная кошка = кошка потенциально больная.

Энди

Ну, ну - продолжайте мифотворчество...

Гость

"гены ее "первого мужчины""

ахахахах

Гость
Энди

Сообщение было удалено

Какой род? Кошка на улице - кошка мертвая. Её род - это коштята с каждым пометом все более больные,, и она с каждыми родами все более больная, потому что негде черпать витамины и полезные элементы на полуголодном существовании. Вы глаза откройте. Это и есть - природа. Вы этого хотите для вашего животного? Тогда оно не хозяйское, оно - бездомное. Тогда зачем вы нужны? Лисичка - животное дикое. Кошка никогда дикой не будет, хоть вы поломайте копья в демагогии. кошка - это домашнее животное, Животное-компаньон. И она - зона ответственности хозяина. На улице она - смертник, без должного ухода она живёт мало. И плохо. Рожающая без конца кошка - живёт именно плохо. Вы это можете наблюдать в любом подвале. И нет, это не всегда лотерея. Не надо обелять себя такими фразами. Есть договор. Есть разговор с хозяевами. Обо всём. И долго. Есть методы проверки. Ваша фраза демонстрирует прежде всего равнодушие к котёнку от домашней кошки. Равнодушие к этому маленькому существу, за которое вы взяли ответсвенность, и которого готовы выкинуть куда угодно на какую угодно судьбу, ведь "это всегда лотерея". Это непорядочно.

Гость
Энди

Сообщение было удалено

Мифотворчетво у вас - у разведенцев. Ранодушно проходим мимо исхудавших кошек на улицах, мимо котят с гнойными глазами на грани потери этих глаз, да? Это ведь природа. А среди этих кошек есть ведь и ваши котята, когда-то "пристроенные", ведь это - лотерея. Где совесть-то? Нигде не ёкает?

Энди

Вы не подмените собой ни Бога ни волю проведения ни относительно котят (это даже с детьми не рельано). Все проконтролировать невозможно, куда реальней нудно и долго (порой десятилетиями) воспитывать в людях ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение. А оно невозможно если рассматривать кошку как предлагаете вы. У любого человека, который реально ЛЮБИТ свою кошку (а не подменяет это рациональной добростью основанной на вере в очередные "истинные истинности", которые меняются каждые 10-20 лет)) омерзение от предложений таких как вы кастрировать беременных животных.

Договор... цена вопроса за несоблюдение? А вам никогда не встречались люди, которые могут доооолго вешать лапшу на уши и послать все ваши мнения дааалеко по мере физического отдаления?

А жизнь - это вообще болезнь со 100% летальным исходом)). Все мы смертники.

Энди
Гость

Сообщение было удалено

А среди детей, убитых тем или иным способом - наверняка есть потомки Чингиз-хана... Интересно он в гробу не вертится?

Да, не скрою - моя кошка мне дороже сотни ее потомков. И делать полостную операцию без медицинских показаний (тем более при беременности) - не считаю хорошим решением. О ее потомстве (если заводим) забочусь по мере возможности: после того как я несколько раз видела выброшенных животных, купленных дорого с прибамбасами вроде договоров и холеных и лелеяных "полукровок" - ничего вы мне в этом плане не докажете. Вам это не нравится - ваше право. Но какого лешего лезть в каждую тему про рожающую или беременную кошку с этими мантрами по нескольку раз? Кому интересно - вас уже поняли.

Гость

Дело не в подмене Бога. Дело в ответственности. Вам легче её с себя снять, прикрывшись "волей провидения". Ну так как насчёт отпустить трёхлетнего ребёнка в парк? Не надо же подменять воля провидения, все мы смертны и тд. Тот кто ЛЮБИТ - не допустит выкидывания, не станет специально плодить и раздавать как игрушку бессловесную маленьких детёнышей. Нет у вас никакой любви. У меня от вас - омерзение. От вашего лицемерия, от злости по отношению к тому, кто от вас зависит. От эгоизма, который вы прикрываете "природой", ничего про физиологию и природу не зная при этом, подменяя реальность собственными фантазиями. Какое от вас может быть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение? Человеческое отношение - это доброта. Нет доброты в тех, кому плевать на своих животных. И все ваши искусственно выдуманные теории про "свободного зверя" - просто способ прикрыть свой эгоизм, и сказать в случае трагедии - "ну я же не Бог, не провидение, это со всяким может случиться". Нет , не со всяким. Для кошки вы - хозяин. И ей кроме вас рассчитывать не на кого. А вы приравниваете её к человеку, поворачивая всё так, как будто у неё есть возможность решать всё за себя. И если она погибла по вашей вине или заболела страшно и болезненно из-за того что вы её не кастрировали - то это как бы воля Бога. Нет. Бог создал животных, для того чтобы учить человека милосердию и ответственности. Последнее слово для вас - вообще пустой звуке, недоступный пониманию. Поэтому вы и о любви не имеете ни малейшего представления, потому что любовь - это и есть ответственность. А не популизм типа" все мы смертники, умерла так умерла".

Гость
Энди

Сообщение было удалено

ваша кошка теряет с каждыми родами здоровье. "потомки" - это вообще-то десятки маленьких жизней. Операция безболезненная, через малюсенькое отверствие (сразу видно насколько вы мало об этом знаете). А зато операция по удалению гряды при опухоли молочной железы - вот она оооочень болезненная, всё-таки такой кусок кожи. И отход дико болезненный. А это ждёт в большинстве случаев тех кто некастрирован. Какого лешего? Ну знаете - во-первых у меня аллергия на подлость и лицемерие. Во-вторых я действительно люблю животных - не как вы- как игрушку, а действительно. Поэтому для меня не всё равно, что будет с этими малышами.

Энди

Мантры, мантры, мантры, основанные на вере и больше ни на чем.

Ну, лады - ответного хамства вы от меня не дождетесь.

Но так, ради любви к библеистике, с чего вы взяли, что "Бог создал животных, для того чтобы учить человека милосердию и ответственности"?

Дайте ссылку на источник.

Гость
Энди

Сообщение было удалено

А вам, видимо , это нравится. ТО есть вы признаёте, что выброшенным может оказаться любой котёнок, в том числе породный, а не просто безродный помоечный как от вашей кошки. Вы это признаёте и при этом продолжаете их плодить. И вам все равно. Потому что "жизнь - это лотерея". Еще раз - как насчет совести? Вы с таким же успехом могли бы их топить. это ваша зона ответственности. Это "потомство" как вы его назвали, обезличивая их (так легче, правда ведь?), это дети вашей кошки, не чьей-то другой. И вы признаёте, что они могут погибнуть с большой вероятностью. Ну о какой любви тут вообще может идти речь? Это чистой воды инфантилизм и эгоизм.

Гость
Энди

Сообщение было удалено

Святоотеческая литература вам в помощь.

Гость

Всё, что основано на реальных фактах - это "хамство" и "мантры". Ну да, ну да, так легче, оно понятно...

Энди

К 75.

Про вашу любовь я вам уже написала - повторяться не буду. Хамите сколько вам нравится.

Успокойтесь - видела я кошек после операции. И люди кое-что про безболезненность лапроскопии рассказывали. И отдельной темой знаю, что на операции стоять за спиной хирурга не будешь и только его совесть... Уходить в тему, что животное не для нищебродов - не буду.

Про рак... Я понимаю, что А.Джоли по этим же рассуждениям себе обе сиськи отрезала, но известны случаи, когда подобные превентивные меры вышли боком (напр. с превентивным удалением аппендикса у грудничков в США). И, знаете, у это, то что "боком вылезает" у людей это гораздо легче заметить - а операций сделали немало ЛЮДЯМ. Которые могут ПОЖАЛОВАТЬСЯ (о том, что у кошки что-то побаливает или ноет - вы не узнаете никогда).

Кошки, о которые мне известно, под ваше большинство не попали. У стерелизованных сук моих соседей рак молочных желез - был. Проблемы с кальциевым обменом возникает у стерелизованных часто. С моей точки зрения животное становится больным, когда есть необходимость вводить строгую диету.

Особо впечатляющей статистики о какой-то повышенной продолжительности жизни у стерелизованных - не видела. О кошках, которые без этой операции прожили до 18-20 лет - знаю.

А вы в курсе, что при случайной потери у кастрата гораздо меньше шансов на выживание на улице пока его найдут?

Да, это все - частные случаи, но и ваши "факты" недалеко ушли. Так что вместо попыток приведения последних продолжайте свои мантры "аах вы все дурыыыы бессовееестные... - берите пример с меня - премудрой" - этим вы скорей зацепите людей более впечатлительных, чем я.

Энди
Гость

Сообщение было удалено

Да: жизнь - лотерея и я не я все это придумал и не в моих силах это изменить.

Ну, все в одну кучу: и "дети кошки" обезличенные (или вы не тот кто против очеловечивания животных?), и чего б мне их не топить, и что именно дети моей кошки могут погибнуть с большей вероятностью... сами в своем словесном поносе разберитесь?

Энди

Оппа...

Да: жизнь - лотерея и не я все это придумал и не в моих силах это изменить.

Энди
Гость

Сообщение было удалено

Не льстите себе - в святоотческой литературе вашего бреда не печатают.

Если уверены, что я ошибаюсь - дайте ссылку.

А если нет - смею предположить, что все ваши "весомые аргументы" того же разлива.

Энди
Гость

Сообщение было удалено

Хамство, когда вы начинаете незнакомых людей с другой точки зрения называть дурами и проч. Мантры - повторение одних и тех же плохо доказуемых фраз по нескольку раз, видимо рассчитывая на эффективность их как набора звуков.

Про факты - выше. Тчк.

Гость

[quote="Энди"]Хамство, когда вы начинаете незнакомых людей с другой точки зрения называть дурами и проч. Мантры - повторение одних и тех же плохо доказуемых фраз по нескольку раз, видимо рассчитывая на эффективность их как набора звуков.

Хамство вообще присуще так называемым зоозащитникам. И еще лютая ненависть к людям.

бала
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Когда человек " по краю ходит" - это его сугубо личное дело. Когда человек берёт ответсвенность за животное (у которого нет интеллекта, а есть рефдексы и инстинкты) - то человек отвечает за него. Кошка на улице - это смертник. Сегодня собака не трогает - завтра тронула. Сегодня на лужайке - завтра за птичкой - мухой - бабочкой - нужное подчеркнуть выбежал, запрыгнул на забор и тд и тп. И всё. Конечно для тех, кто за выгул (а такие люди не могут привести ни одного логичного довода ЗА выгул, кроме того, что им так хочется) это неважно - ну подумаешь погиб, другого заведут. Для них это даже не их вина, они не понимают слова "ответственность". Ребёнка трёхлетнего отправьте гулять в лес - свежий воздух, вот это всё....Нет? А почему? С любым же может всё что угодно случиться, если так рассуждать.....
кота я в лес тоже не отправлю одного,а ребенок также может выбежать со двора и попасть под машину(если за ним не присматривать)
Вы тут совсем с ума посходили своим желанием показаться супер ответственными и мега толерантыми.мы как то собаку подобрали у магазина бездомную,отмыли,вылечили,предоставили теплое жилье и трехразовое питание.а она за три месяца сбегала от нас два раза,не хотелось ей в доме жить,возвращалась к магазину,где ее подкармливали.до сих пор там тусуется и каждый день по краю ходит.
В общем я вас тут учить уму-разуму не собираюсь и меня,пожалуйста,не надо. автор хотела пример,я ей его привела,а мои животные-моя забота и вас это касаться не должно

Гость

о,ужас,автор вы в своем уме??? зачем вам плодить безродных котят?стерилизуйте кошку, вы ведь не заводчик и не занимаетесь племенной деятельностью, у животных -рожалок к 5ти годам в матке образуются гнойные опухоли, зачем вам это? хоть немного то нужно башкой соображать, в питомниках в 3-4 года кошек выводят из развения именно по этим причинам и стерилизуют, а эти безродыши-их на помойках подобрать или в приютах можно, только *** их плодят ,а потом в подъезды подбрасывают тк спроса на них нет. У меня на передержке сидят две породистые кошки,клейменые,которых хозы выкинули по разным причинам, а питомник отказался от них как узнал,что хозяева их рожательный ресурс исчерпали и кошки больные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и в чем ужас? Со слов автора у кошки это только второй помет, котят УЖЕ есть кому пристроить, Окот, как и человеческие роды, абсолютно функциональное явление. Так что про опухоли от родов - бред. Не вяжи в каждую течку, корми соответственно, проводи витаминизацию, имей хорошего ветеринара и кошка проживет до глубокой старости.

PS Хамство - не аргумент, а показатель низкого интеллекта и недостатка воспитания.

Гость
Энди

Сообщение было удалено

Поток сознания.

Собака - это как бы не кошка. Пример некорректен. Вопрос операций, наркозов и прочего - исключительно вопрос хорошего врача. Во всём. И это задача владельца его найти. Проблемы со здоровьем есть у некастрированных кошек. У кастрированных кошек их меньше. Примеры не частные, у меня примеры - десятки кошек. Измочаленных родами, потерявших всё здоровье. И другие - кастрированные вовремя, и полностью здоровые. При случайной потере (это как вообще интересно) любая кошка - это смертник на улице. Ну и так далее.Не у вас никаких аргументов кроме эмоций.

Гость
Энди

Сообщение было удалено

Нигде не было слово "дура". Был аргументированный спор с моей стороны и шаткие бездоказательные измышления с вашей.

Гость

Повторение с маниакальным упорством слова "хамство", мантрой значит не считается. Ок

Гость
Энди

Сообщение было удалено

Вы вообще можете предположить всё что угодно. Вы только этим и занимаетесь - предположениями без фактов.Какая святоотеческая литература вам знакома?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вяжи в каждую течку много лет - и вот она пиометра, и вот она опухоль молочной железы. В подавляющем большинстве случае, куда конечно же ну конечно кошки вашей соседки.бабушки, дедушки, и прочего окружения не попали.

Гость

[quote="Гость"]Ну и в чем ужас? Со слов автора у кошки это только второй помет, котят УЖЕ есть кому пристроить,

)))))))))))))) какой наивняк, да чтоб она тебе их под дверь подкинула в итоге...ага, целая очередь на безродников образовалась уже..."особенной популярностью" пользуются окрасы "Коровка и камыш"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю причину такого бурного веселья. Наш кот уже более чем в преклонном возрасте, и когда придет его срок сразу или нет, не знаю, но мы снова будем заводить кота. И брать его будем только от домашней кошки, как и прежних.

Алена

Я сводила британку с красивым дворянином один раз.Получились обалденные котятки и я их продала за полцены британцев.Конечно ,покупателям сказала,что они полукровки,но их это устроило.

Энди
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Был аргументированный спор с моей стороны и шаткие бездоказательные измышления с вашей.

Да что вы говорите))))) Посмотрите пост 63 с вашими номерками - ваш ответ

"+100000000000" означает "присоединяюсь, полностью согласен с постом" - это тоже самое что сказать от своего имени (поясняю для тех, кто в танке).

И что с вами говорить, когда вы отрицаете даже такие очевидные вещи?

Никаких доказательств не привели. Только сумбурно выраженную сумму ваших впечатлений. Вам нельзя с больными животными работать - это слишком тяжелый удар по вашей психике, вам начинает везде одно и то же мерещиться.

Энди
Гость

Сообщение было удалено

А большую советскую энциклопедию вам построчно сюда не переписать?

Ладно, не морочьтесь, я поняла, что вы не то, что цитату подтверждающую ваше мнение привести не можете - вы вообще представление имеете о том, что такое библейский первоисточник, а что такое святоотеческая литература весьма смутное.

Энди
Гость

Сообщение было удалено

Энди
Гость

Сообщение было удалено

Да, постарайтесь это запомнить. Это действительно: констатация фактов, которые вы постоянно демонстрируете в своих ответах.