Почему мой кот меня не любит, кусает , а родителей любит, дает им себя гладить?
Кошатники, а объясните мне такой феномен.... Я вот сама никогда кошек не любила... ну так, равнодушно или вообще никак. Когда стала жить с мужем будущим, его родители нам иногда отдавали кота своего. Кот был злой, никого не любил и не признавал, ни к кому не ласкался, только пакостничал иногда. Я его игнорировала вообще, кормил его муж и убирал за ним тоже в то время, пока кот был у нас... а я старалась не обращать на него внимания. И вдруг этот кот, который в жизни никого не любил, вдруг воспылал любовью именно ко мне! Он везде за мной ходил, я в туалет и он в туалет, я за компом и он рядом под бочок садится. Он приходил ко мне с утра в кровать, ложился мне на живот и урчал и вообще.... семейство было в шоке:))) И этот кот растопил мое ледяное сердце и с тех пор я к котам более доброжелательно отношусь.
Объясните мне - как так? почему он выбрал меня? при том, что я его вообще не воспринимала?
Воспитывал свою кошку с месячного возраста, регулярно играю с ней, естественно кормлю и убираю за ней, стараюсь не навязываться. Очень её люблю, но это видимо только в одну сторону. Эта кошка в моей комнате не может просидеть больше пары минут, никогда не нравится когда я пытаюсь её погладить. И вообще пытается меня избегать. При этом в комнате сестры, которая меня раздражает своим двуличным поведением, регулярно спит с ней на одной кровати и просто проводит время, а сестре это ещё, видите ли, не нравится. Ладно бы она просто холодно ко мне относилась, но тот факт, что я от своей заботы получаю ничего, а сестра, которая ничего не делает- всё, меня просто вымораживает. Иногда мне кажется, что я просто не нужен.
Вот и я… теперь в этих рядах. Была у меня коша, любила ее безумно и она меня тоже. Ни на шаг не отходила, всегда на ручках, ласкалась только ко мне, спала со мной. Прожила 22 года, умерла… Я ревела три месяца. Решилась взять котёнка. А он меня не любит. Кидается, кусается. Гладить не даёт, хотя живет уже два месяца у нас. Мужа обожает. Взяла блин себе котёнка… сегодня даже психанула и дверь закрыла от него в комнату. Я его кормлю, убираю за ним, все вещи мои поиспортил… а я его даже гладить не могу.
Вот и я… теперь в этих рядах. Была у меня коша, любила ее безумно и она меня тоже. Ни на шаг не отходила, всегда на ручках, ласкалась только ко мне, спала со мной. Прожила 22 года, умерла… Я ревела три месяца. Решилась взять котёнка. А он меня не любит. Кидается, кусается. Гладить не даёт, хотя живет уже два месяца у нас. Мужа обожает. Взяла блин себе котёнка… сегодня даже психанула и дверь закрыла от него в комнату. Я его кормлю, убираю за ним, все вещи мои поиспортил… а я его даже гладить не могу.
Наладится все ))
Все зависит от воспитания! Вот я с детства своего пупусика рядом держала. Ему уже год а он от меня не на шаг. Вот такой у меня сыночек.
Я вот своего кота просто обожаю. На руки беру ласкаю, а он меня не любит... Это хорошо видно когда ночью дверь в мою комнату открыта, а кот скребется к маме! Даже ночью кот может прийти к моей маме и помурчать у неë под боком, когда у меня на кровате он даже не спит... (
Вы его шлёпните за то, что на вас набрасывается. Я лежала как- то в кровати. Подошёл мой кот и укусил. Я немедля шлёпнула его по морде. Он зашипел. Я сбросила его пинком с кровати. И всё. Больше он никогда не пробовал напасть или укусить. А мужа кусает. Муж добрый и терпит. Кот меня обожает, сейчас лежит, голову и лапы мне на живот положил. Спит. Коты фамильярности и навязчивости не любят. Вы постарайтесь не подходить к нему сами, а ждите когда он сам к вам приласкается. Тогда погладьте его пару раз и всё. Дозировано. Я если кота слишком долго глажу, то он кусается. Я тогда оставляю его в покое. За "это кусание" его не глёпаю. Он показывает мне границы. Границы надо уважать, даже кошачьи. А вот если подходит и не с того ни с сего кусает- за это шлепок по морде. Сразу понимает и даже не обижается. Вчера он на моих глазах словил птичку. Она кричала. А он её сразу в рот. Я подняла его за шкирку. Он сразу разжал зубы и птичка улетела. А кот стал на меня шипеть. Я прижала его к себе, пожалела, пока он не стал вырываться. Отпустила. Так что смотрите, и себя в обиду не давайте, и кошачьи границы уважайте и будет вам совет да любовь.
Что коты, кошки, не умеют любить?!
Вранье полное.
У меня была кошка британской породы, никого к себе кроме меня не подпускала, спала только со мной, и даже в ванную, когда я мылась сидела рядом со мной.
У нас был один случай, когда мы приехали на дачу, и Сабрину, оставили у бабушки, так как в городе сильно жарко. Когда мы уезжали, со слов бабушки, она побежала к калитке и громко мяукала. После, на выходные мы приехали, чтобы забрать её. И вы не поверите, как она встречала меня, я сидела на стуле, а она крутилась вокруг меня, мяукала, громко урчала, потом запрыгнула мне на колени и не хотела слезать.
Про британцев, вот тоже говорят, мол порода кошек, по характеру ужасная. Знаете, кошки как и люди бывают разные, преданные и не очень!
А как она мебельщиков гоняла, похлеще любой сторожевой собаки)
Прошло время...
Долго я не заводила этих пушистых, после неё, пока не увидела этого крупного котяру в приюте для животных, он был такой несчастный, а клетку в которой он сидел, была...словом ужас один. А когда хозяйка в приюте, рассказала, откуда его принесли, я впала в осадок, прошлые хозяева, уезжая в Америку, продавали квартиру, про кота им видимо было наплевать, потому что его "любимого" они оставили в ней, без еды и питья, в общем когда новые хозяева открыли квартиру, то нашли в нем худого кота, запертого на кухне:(
Да кстати у него кость носа оказалась перебитой, в общем хозяева были извергами еще теми...
Ладно, сейчас с ним все хорошо и мы все его любим, моя мама пожалуй чересчур, раскормила)))
А кстати, у нас появилась еще одна кошечка, у бабушки на даче кошка родила и мы её забрали)) Так что у нас теперь двое, неразлучных пушистиков!
Кстати Бэлла, так её назвали, обожает лезть под мое одеяло и так спать, ах да, когда я её впервые увидела, её еще не было месяца, а я ее таскала с собой всюду, ну бабуля ругалась))
Как говорит мама, у нее ко мне такая привязанность, из - за того что с детства помнит мой запах и голос.
В общем вот так)
Спасибо за внимание.
У меня тоже был кот британец, любил меня очень,спать со мной , лежать ,чесать ,кушать)) И ни какого намека на личное пространство ))) Наверное он больше занимал мое личное пространство, чем я его!₽