Гость
Статьи
Покупка породистого …

Покупка породистого щенка - это аморально?

Считаете ли вы аморальным , что люди предпочитают купить щенка наиболее симпатичной для себя породы, а не взять из собачьего приюта любую дворняжку? Ведь " собака есть собака и все заслуживают шанс ". Хотеть, например, мопса, а не дворнягу- это дискриминация?

Автор
242 ответа
Последний — Перейти

человек вообще существо аморальное

Гость

Каждый сам для себя решает, кого берет. Нет такого свода правил, где будет сказано подобное.

Гость

Почему аморально? А хотеть дворнягу вместо мопса - не обратная дискриминация?:)

Гость

Это спецпрограмма,чтобы задушить в наших людях остатки здравого смысла. Собаку бери из приюта, неважно, какая у нее психика, ребенка бери из детдома, не размножайся сам, на планете мало места, и вообще не будь овуляшкой, а будь детоненавистницей чф.

Ирочек

Главное, что животное было любимым. Моя подруга обожает своего кота за 30000 руб. А я на своего Котэ за 2 рубля не налюбуюсь.

в вересковой пустоши танцую

лично для меня,да.честно.но хозяин-барин.

Гость

Сообщение было удалено

во-во тайое закулисье не дремлет.Агенты ЗОГ не спят.

=)

Меня всегда удивлял этот бизнес!=))) Они же ничего не делаю эти сабаководы... Даже улыбает все это.=) Нет, не аморально для вас!=)))

Это идет от зоошизиков, у которых уже крыша съехала на почве собак и собственной значимости в их жизни.

Как всякая фанатичность - ничего хорошего.

Всегда во всем мире ценились породистые животные и будут ценится во все времена.

Если я хочу собаку определенного внешнего вида и поведения, то беру себе подходящую породу и даром мне не нужны никакие дворняжки. Среди дворняжек есть прекрасные представители рода собачьего, но мне они не нужны.

егор

нет не аморально вам с ней 20 летжить

Лапка
=)

Сообщение было удалено

так займитесь бизнесом, собачки себе тра _аются, а вы себе щеночков продаете. Будете жить как в сказке.

Горыныч
Лапка

Сообщение было удалено

Ха-ха и попадете в АД!!!!!

vesna

не аморально, если не лежит душа к дворняжкам, что же тут поделать, не ваше значит. Я хотела из приюта взять, но нужна была маленькая собачка для квартиры. Взяли чихуахуа, но с неправильным прикусом, то есть без всяких медалей, родословных и т.д.

егор
Лапка

Сообщение было удалено

как ето не делают а пивывивки

=)
Лапка

Сообщение было удалено

Ахаха, я бы с радостью, если бы не мое отношение к этому, как я намекнула выше!=)))

все хозяева йорков в АД

черно-белая радуга

Аморально сейчас быть моральным,все остальное уже давно принимается,как данность

нда

Люди берут не только породу, но и характер собаки прежде всего. Если я знаю, что мне собака, которой нужна жесткая рука не подходит, как я могу взять собаку в которой неизвестно кто намешан.

Гость

Я тоже считаю что неправильно это. Хотя с собаками боле менее понятно - ведь взяв щеночка с улицы или из приюта невозможно предположить каким по размеру он вырастет. А для многих, живущих в крохотных квартирах, это важно. Но все равно лично я бы не купила никогда щенка.

А вот покупать породистую кошку - вообще бред. Кошки все красивые и грациозные. У меня всегда были кошки с улицы и они все были самыми обожаемыми.

Я сейчас снимаю квартиру, поэтому не могу себе завести кота. Но скоро я планирую купить свою и тогда я буду просто ждать когда появится мой котенок, обязательно возьму бездомного.

егор

уход тоже

Просто Наташа

Вполне естественно)

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Все зависит от морально - нравственных качеств человека. Кто то считает что взять из приюта - сделать благо. Кто то считает что любит собак, разводя и продавая их за деньги, хотя это просто бизнес, но никогда не подаст кусок хлеба умирающей от голода дворняге. Не пойму как можно делить породистых и не породистых, если тебе нужен друг и если ты любишь собак. Знаю многих кто держит породистых вместе с дворнягами и относится к ним одинаково.

Гость

Сообщение было удалено

а какая разница с кошками? у меня дома мейн-кун сейячас, я хотела именно эту породу и только ее, на фига мне с улицы котенок? не, если бы по улицам мейн-куны бегали, я б взяла с удовольствием, но я их там нет. а хочется куна. вот второго еще хочу куна себе к весне купить, голубого окраса.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

капец они же огромные.еще 2 таких кабанчика на пол хаты

Гость

Сообщение было удалено

Автор вопрос поставила вполне конкретно - аморально ли покупать щенка?

Я объясняю, что ждля меня лично не аморально, и обосновала почему. При чем тут кто кого содержит и кого откуда берет?

Я объясняю свою позицию - мне нужен друг в собаке, но друг определенного внешнего вида и характера, чсто невозможно получить в беспородном щенке.

Зачем сюда приплели бизнес-разведение породистых животных вообще не понимаю?

Гость

Недавно у нас на работе был такой разговор, девушка решила взять кошку, да и дети просят. Советовалась кого ей взять, бездомыша или породистую. Большинство были за бездомыша, я даже подыскала вариант. Но она все же взяла породистую за 50 штук. Теперь ноет, почему я вас не послушала, взяла дорогую, там куча прививок, еда только профи, осмотры, и прочее. Так вот вопрос к ней - а ты вообще для чего брала, ты вообще любишь кошек??? Неважно, собак и т.д. Для чего берут породистых, для статуса, чтобы похвалиться? Есть, конечно заводчики, которые посвящают всю жизнь собакам, разводят, есть клубы, например знакомый всегда держал кони корсо, другой держал клуб мастино неаполитано. У них и круг людей, которые держали таких собак определенный, это люди с большим достатком, которые могли содержать таких собак, вот это я могу понять. Для чего просто так брать породистых, не разбираясь в них не грамма, не умея правильно их воспитывать, сводить, кормить и другое. Если нужен просто друг можно взять из приюта.

Есть хороший стих у Асадова про сердце дворняги.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А если вы возьмете собаку определенного вида, а друга из нее не получится, всякое бывает. Выбирают собаку не по виду, а сердцем.

егор

Любой собаке нужны прививки

нда

26, у вас наверное никогда собак не было. Если у людей собаки уже были, они понимают потянут ли он определенную породу или нет. А не берут животное чтобы поиграться и в случае неудач, оставить на улице.

Собака это не только друг и стихотворения о сердце...

Гость

В приютах множество вполне себе породистых собак и кошек, есть большие, есть щенки... Но, конечно, это дело самого человека, какую собаку/кошку брать -из приюта или нет и осуждать за это - такая же дискриминация..

На счет разведения - я заводчик двух пород собак была, боксеры и шпицы. Боксерши больше нет, она умерла от онкологии очень жаль, что все случилось неожиданно и не оставили себе щенка от нее.

Мне плевать кто как называет разведение породистых животных, но мне лично нравится заниматься с щенками и собаками, я считаю это своим хобби.

Пометы бывают редко, не каждый год. Я в этих щенков вкладываюсь по полной и дарить кому-то их не собираюсь и владельцев отбираю очень тщательно. Поэтому ни разу щенок моего разведения не попал на улицу или в плохие руки, знаю судьбу всех своих щенков. Можете считать бизнесом )

Сообщение было удалено

слушайте больше ) кошки 5-6 кг средний вес, редко кто до 7 кг, коты 8-9 кг - это уже хорошо, редко кто больше 9 кг. на фото можно изобразить все, что угодно.

егор

МНе тоже нарвится разводить собак,тольКо я не решусь

Гость

Сообщение было удалено

я извиняюсь, а что безпородную кошку кормить можно как попало и привики не нужны? )

это и называется лицемерие, вы сами же его щас и продемонстрировали здесь - многие и берут из приюта чтоб на содержание-кормление не тратиться,халява же, сд охнет и ладно - на улице много бегает. а породистую кормить надо нормально - 50 штук же уплОчено )

это мнение неоднократно уже слышала, кстати, за что и не люблю любителей халявы.

многие кто берет из приюта - идут туда потомучто, что элементарно жаль денег на покупку, содержание породистого животного и потом любят говорить о своем великодушие и жалости.

есть исключения, конечно, но они и своего беспородного содержат отлично, и на еду днег не жалеют.

Гость
нда

Сообщение было удалено

29, я собак не держу, у меня только кошки, в силу того что живу в квартире и собак держать негде. Я работаю в приюте для животных. Поэтому все что качается собак, кошек и других животных знаю не понаслышке. Особенно знаю как люди берут кошек/собак, а потом калечат, выкидывают, травят. В том числе есть случаи когда опытные собаководы берут собак, потом когда те заболевают увозят их в лес и привязывают. Были случаи когда мы снимали с привязи истощенных овчарок, взятых хозяевами из питомников с хорошими родословными. Поэтому я чуть больше вас даже знаю. Меня только одно радует, что многие уже наигрались со шпицами, мопсами и стали брать собак из приютов, мало но берут. Больших собак породистых сейчас заводят очень мало, содержание дорогое, в основном берут пинчеров.

Гость

Сообщение было удалено

а если вы возьмете из приюта и друга из нее не получиться? )

а что породистого сердцем низ-з-з-з-я?

и кстати, я вот кинолог и что-то сердцу меньше всего доверяю, выбираю без эмоций, тесты еще всякие провожу и по сторонам смотрю внимательно, на мамку смотрю - могу несколько пометов объехать прежде чем выбрать себе щенка.

егор

Сообщение было удалено

а как вы узнали, что вам нравится? )

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я не осуждаю грамотное разведение, даже приветствую. Автору лишь высказала свое мнение - если для автора нет особой разницы в породе, но есть стремление помочь, есть нравственный порыв, лучше взять из приюта.

Гость

Мы всегда брали породистых. Просто так всегда делали мои родители, так брал первую собаку мой муж и я для себя не представляю другого варианта. Выбираем породу, выбираем потом самого симпатичного и приглянувшегося щенка. Никогда об аморальности не задумывалась, в моей семье, окружении это норма, и даже во дворе у соседей никогда не видела не породистых..

Гость

Сообщение было удалено

каких пинчеров?

в каком приюте вы работаете?

почему молчите про случаи когда дворняжек пристроенных находят потом в лесу или на улице?

каких собак в вашем приюте больше - породистых или дворняжек?

почему молчите про случаи когда дворняжек возвращают обратно в приют, так как это дикое животное, не способное жить в семье?

почему молчите про проблемы по здоровью у дворняжек и по психике? или их нет?

нда
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю, что такое содержание собаки серьезной породы и содержание собаки просто для души. Это огромная разница, и я понимаю, что я со своим складом характера серьезную собаку не потяну. Почему вы мой выбор считаете неправильным, только потому что я себе отдаю отчет о возможных "неприятных" последствиях?

Хочу отметить, что я лично ни одного животного на улице не выбрасывала, а было уже три кошки, помимо собаки. Кошки обычные, без породные, с ними попроще, тут я могу взять любое животное, не смотря на породу.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ведьмочка, я сначала подумала что общаюсь с адекватным человеком, зачем вы сразу начали называть меня лицемеркой, о какой халяве речь???

Прививки ставят не всем кошкам, домашним можно не ставить (тем кто не гуляет на улице). Питание профи тоже не все могут осилить. Но это же не значит что кормить чем попало, а как кормили кошек когда не было проф питания? Да кормили так же - рыба, мясо. Многие "любители" породистых кошек/собак тоже не сильно то бегут профи питание покупать, сначала начинают, потом переходят на обычную еду, по принципу что дешевле. Не надо тут рассказывать, все это я прекрасно знаю.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я за вас очень рада

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))

нда

Сообщение было удалено

что вы понимаете под серьезной породой? и в чем такая "огромная" разница в содержании серьезной породы и дворняжки?

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Приют обычный. Большинство животных усыпляют, потому что их очень много. Большинство собак - беспородные, были и породистые, были с клеймами (алабаи, овчарки, шарпеи, лабрадоры, но больше всего боксеров, бультереров). Один раз у нарика забирали истощеного бультерьера.

Бело_снежка

Сообщение было удалено

Не хочу))) Нормальный пёс- йорк

Гость

Сообщение было удалено

так какая разница в содержании беспородной и породистой кошки?

породистой домашней прививки бы ставили, а не породистой не ставили бы что ли? а почему?

вы вполне четко написали про свою знакомую, "не послушала, не стала брать бездомного, а теперь жалуется на то, что кормить надо проф.кормами, ухаживать и т.д." - так задаю еще раз вопрос, а что беспородную кормить не надо проф. кормами?

сами же от ответа уходите и виляете. вполне вас я правильно поняла в том сообщении про знакомую вашу - типа брала бы беспородную и не заморачивалась бы теперь с кормлениями и уходом.

Гость

Практически всех животных породистых у нас забирают, отвозят даже в другие области. Всех животных потом курируем. Случаев возврата нет. Была смерть одна.

Гость

Это не аморально. Но лично я, взяла бы из приюта. Просто каждому своё.