Гость
Статьи
Улитка замерзла

Улитка замерзла

У меня живет гигантская африканская улитка- ахатина, сегодня я, студентка, ехала домой на каникулы и взяла ее с собой..А по прибытии домой увидела, что даже укутанная банка не помогла, ахатина замерзла практически до состояния льда, но отогрелась и начала по-немногу шевелиться. Кто знаком с улитками, очень ли это для нее опасно?

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

помрёт скоро..

Супер гость

В суп её

Хоспидя, ещё чьё-то место в вузе поди занимаете...

Гость

Какая неприятность!Жаль улитку,может выживет...К врачу надо,не знаю только ветеринары принимают с улитками или нет..

Гость

Автор, эти животные имеют температуру тела такую же, как и окружающая среда. То есть могут впадать в подобие анабиоза, чем ниже температура тела, тм медленнее метаболизм. Единственное что может повредить ткани- это температура ниже нуля, замерзание с последующим оттаиванием- при этом она бы у вас вообще не шевелилась, так что, скорее, анабиоз. Но не грейте ее резко, пусть постепенно отогревается

besish.me - а что бесит Вас?
Автор

Сообщение было удалено

хорошая у вас домашняя зверушка_)))

гость

Наверно в спячку впала...ну надеюсь все с ней хорошо будет. У меня у сестры летом такая улитка от жары умерла, весь день провела под открытым солнцем и как бы высушилась. Потом водичкой ее поливали, но реанимировать не смогли, она мертвая уже была. Кто ж знал, что ее так припечет((

Гость

Тут 2 варианта - теория Дарвина лопнет или нет?

Естественно, лопнет.

Ледниковый период и выжившие улитки как-то не стыкуется.

улиток надо на поводке водить, они любят в снегу валятся. а ваша пыталась покончить жизнь самоубийством от такой нелёгкой жизни с вами

сос-е в терновнике

Я засуну поскорей ахатину в банку,

От мороза защищу - будет словно в танке.

Напихаю сверху ей шерстяных носков

И подкину для веселья спичек будто дров,

2 петарды положу,подолью бензина

Вот теперь не замерзает моя ахатина

Водки ей плесну в наперсток,положу закуску

Огуречик,колбасы,и лучок в нагрузку...

Выйду я на улицу,сегодня минус тридцать...

Чиркну спичкой ловко я пусть она взбодрится

Спичку в банку опущу,вмиг тепло ей стало

Пахнет мясом и гумном,улитки вдруг не стало

Гость

Вобще, охлаждение для ахатины очень плохо. Это наши могут перезимовать, а эти теплолюбивые. неизвестно, может оклемается, а может и нет. Улитки же все разные - при одинаковых условиях одна выживает, вторая дохнет. У меня одна вобще просто так подохла. Вобще, не понимаю, зачем ты ее домой потащила (они у меня прекрасно пару недель живут одни). и в каких же условиях ехали, что она замерзла?

Гость

Может, в термосумке или в термосе ее в сл.раз?

Гость
гость

Сообщение было удалено

У вас или у сестры ? что за речь у вас?((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не теория, а ГИПОТЕЗА! Разные вещь! он не называл свое учение теорией

Тухло-Вялая

Сосущая, будь милосердной!

Мне жалко все живое.

А уж улиточку- бедняжку...

Я, плин, от горя вою.

сос-е в терновнике
Тухло-Вялая

Сообщение было удалено

Не плачь,надо верить в загробную жизнь.

Автор

Надеюсь, что это анабиоз...девочки со стихами, хорошо рифмы плетете)))

Гость

померла похоже ваша улитка, а не в спячке

Супер гость

У улитки есть имя?

Автор
Супер гость

Сообщение было удалено

Есть, Геродот, но в обыденной жизни его зовут Чувак))

Королевна акуна!)

ахатина )))))))))это что? ее зовут так или порода улитки?)))))))))))лучше Акатина))))))

привет Ака!!!)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну как можно содержать "зверушку" и совершенно ничего о ней не знать.

К батарее не кладите. Сейчас спокойно в комнатной температуре отойдет и все будет хорошо.

Гость

Ваш текст

Гость

Вот печалька

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она первая у меня, читаю литературу, ухаживаю.. но о таком не слышала(((

Гость

Если зашевелилась скорее всего отойдет. Надо было грелку положить или бутылеуу с теплой водой и перевозить не в банке а в коробке.

Гость

Шло время, лёд растаял. Автор, как самочувствие слизнячка?

Или уже всё, коробочка из-под крема, лопатка, место возле

Фриске?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

она в раковине, не шевелится!

Лана
Автор

Сообщение было удалено

Пiзд@ улитке(((((

Гость

Сочувствую1 Может, ещё оживёт. Верьте в лучшее.

В детстве у меня на даче жили улитки: Ульяна, Улита и Уля. Обычные из речки. Утроила им аквариум в детской пластмассовой ванночке. Не знаю, к чему это я, просто улиток тоже люблю))

под кран ее с водой теплой, побольше влажности и тепла
была ситуация-выжила
в следующий раз не используйте стеклянные банки, а контейнеры... и Вы не там совершенно спрашиваете, лучше б на снайлклуб зашли
там оперативно отвечают и всегда консультируют
найдетесь что не откинется, это же ахатина, а не цепеийка (вот для них сон такой даже нужен)

огуречный сок внутрь покапайте в раковину к ней, где нога, не жалея его
хуже не будет

Гость

Как улитка ваша сейчас?

Гость

У меня тоже ахатина, но я когда ее купила и тоже ничего о ней не знала, на всякий случай банку с улиткой спрятала за пазуху. А вы так просто ее на мороз, жаль животинку.

мари

побрызгайте ее теплой водой.Автор,а она у вас большая?сколько см?

Гость

она мёртвая..похороните уже..

Гость

автор я наверное одна желаю вам удачи!может и отгреется.когдато давно был аквариум.помню в нем обычная крохотная улиточка за год выросла в огромного монстра и като перелезла за борт...а ОНА ВОДНАЯ БЫЛА!нашла под креслом...риентировочно часов через 20 после произошедшего...выглядела мертвым высохшим панцирем...я просто так в воду в баночку кинула!!и случилось чудо!вскоре ожила....так что чудеса случаются!удачи вам!

Гость

Блин, да жива ваша улитка или нет? ОТВЕТЬТЕ!!!

Гостюха

Моя тусила в аквариуме и вдруг перестала двигаться( хз что с ней. Достаю - двигается. Но вяло. В спячку впала что ль... На одном месте несколько дней уже. Ей медленная крышка?

Attitude
Супер гость

Сообщение было удалено

Помянуть хотите?

Attitude

Лежу с комментов!!!)))))

к
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

к

вот баран....

Гость

При +2 ахатины выживают, может закупориться, теплой водичкой полить- вылезет, а вот выше +30 улитке трудновато

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите если на солнце попала...одна не двигается вообще..вторач немножко!!!выживет ли???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста выжила ваша улитка после солнца ?

Гость

Тоже самое,забирала улитку в минус 11 ,шла по улице,положила в контейнер закутанный в связанную шапочку,пришла,а она забилась внутрь раковины,не вылазиет час,что делать!?

Гость
гость

Наверно в спячку впала...ну надеюсь все с ней хорошо будет. У меня у сестры летом такая улитка от жары умерла, весь день провела под открытым солнцем и как бы высушилась. Потом водичкой ее поливали, но реанимировать не смогли, она мертвая уже была. Кто ж знал, что ее так припечет((

Её не припекло, такие улитки живут в тропиках, где очень тепло, но при этом огромная влажность, наш русский климат для них не подходит. Их можно держать только в закрытом контейнере, который переодически сбрызгивается водой.

Нелля

Здравствуйте, не так чтобы очень, сама перевозила, но все нормально было

Гость

Надо же быть такой тупой!!! В наш век у всех интернет есть. Можно было по интернету полазить прежде чем улитку убивать. Теперь Вам ни одного животного доверить нельзя.