Гость
Статьи
Собака в клетке

Собака в клетке

Как думаете ето нормально садить собаку в клетку,пока нет никого дома?Чтобы не попортила мебель там не написяла где не надо..

лика
26 ответов
Последний — Перейти
малышка

нет

малышка

а если вас посадить, вам покайфу??? издевательство над животным! зачем тогда вообще заводить собаку!

Лучше не заводить вообще

Гость

Садить?!!! Вот он, конец света

Гость

А нахрен вы её заводили?Гуляйте чаще,не будет дома писить,игрушки покупайте,чтоб мебель не грызла.Жалко животное

милла

Что за дикость? Не надо заводить собаку, чтобы потом издеваться над ней.

Гость

совсем уже йопнулись...

7

Ой да ладно, многие так делают, вконтакте фотки видела, клетки специальные продаются!

Ани

а еще в Китае продают брелоки и подвески с живыми черепашками и ящерицами (в пластике с водой), естественно они сдыхают вскоре.вот где жесть..

Гость
7

Сообщение было удалено

почему вы о себе говорите "многие"???

Татьяна

Нормально это если не на целый день а на 2-3 часа, только в клетке должно быть место размяться походить. Собаки живут в вольерах и ничего.

Пушкин 2

Нормально, если она там может двигаться, если там стоит поилка. У нескольких знакомых есть такие вольеры, собака начинает его считать своим местом, чуть что не так, сама туда летит. Породы-- скотч-терьер, стафф, дворняжка средняя. Когда вставал вопрос о порче барахла, воспитывать не получалось, вольер стал хорошим выходом из плохой ситуации

Гость

Бред какой-то, собака в клетке.... Надо же додуматься.

AD

В клетку я бы на 8-10 часов в день запирать не стала, а вот с мини-вольером проблем не вижу. В клетку - разве что часа на 3-4 можно.

да нормально.

это гораздо лучше, чем оставлять собаку наедине с опасными предметами дома, которые она может проглотить или еще как-то покалечиться.

но приучать к клетке надо постепенно. так чтобы животнео считало ее своим домом. и проблем с этим нет - так как собаки с удовольствием в клетке сами сидят, в открытой.

обязательно собаку выгуливать полноценно, нельзя запирать на целый день.

7
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня собаки нет и не было никогда.

7

И вообще запирать в клетке, я считаю, можно, только пока оно - щенок!

Рина

Я за клетку, только размер надо подобрать правильно и лоток чтобы пластиковый был. Миски с держателями для клетки, спальное место(кроватки пластиковые люблю), пеленку для туалета(пока щенок). Воспринимают собаки, клетку как свой родной дом. Но гулять, бегать и шкодить это святое))). Одни плюсы будут: собака знает место и любит его, имущество в сохранности)))

Гость

Я свою на кухне закрываю,там ковра нет.

Гость

В обще если собаку приучить с детства, что клетка это её домик, в которой должна быть вода, мягкая подстилка и клетка будет не маленькой для собаки, то это вполне нормальная практика, но то же не рекомендуется целыми днями держать там собаку. В клетке должны быть игрушки, как я уже сказала, вода, подстилка и клетка должна быть просторной для собаки.

Ничего страшного в этом нет, если не держать собаку там постоянно, а после того как выпускаете собаку, то нужно пару часов с ней динамично поиграть. В клетке собака должна отдыхать, а не сидеть пленником.

И приучать к клетке собаку нужно постепенно, что бы у неё было понимание того что это её убежище. Кормить её то же в клетке и прочее.

гость

"Есть специальные клетки в которых закрывают животных и да, некоторые люди ими пользуются. И, конечно, собака там не умрет, а со временем и привыкнет, но не по тому, что ей там хорошо, а по тому, что деваться некуда. Но вопрос поставлен верно: нормально ли это? Конечно - это не нормально. В норме когда домашняя собака свободно передвигается по дому. Те, кто сравнивает вольер с клеткой, видимо мало понимают о чем говорят. В вольерах живут крупные собаки, и конуру они воспринимают как свое место, у мелких пород собак другая психология и вся квартира это и есть их конура, место. \n
Есть специальные перегородки, что бы собака была ограждена в одной комнате. Лучше для начала пользоваться ими, все ценные вещи убирать. Что бы не портила вещи перед уходом хорошенько утомите собаку играми, а на последок оставьте любимую игрушку (посоветую купить конг, она на долго займет любую собаку). Если написает - уберете, щенки все писают, взрослые собаки так не делают. Клетка это самая крайняя мера для неуправляемых собак, которых не воспитали.\n
Щенок очень быстро все запоминает и обучается, воспитывайте собаку и таких проблем не будет, поверьте. Если вы все таки задаете вопрос про клетку серьезно, то вам просто не стоит заводить собаку."

21 - это шедеврально )

"В вольерах живут крупные собаки, и конуру они воспринимают как свое место, у мелких пород собак другая психология и вся квартира это и есть их конура, место. "

Клетка - выход, когда молодая собаку громит и крушит квартиру в отсутствие хозяев. Мало того, что сама себя покалечить может, если наглотается чего или до шнуров каких доберется, так и ремонт и мебель у некоторых не дешевые и жалко им (вот же, хады, мебелЯ пожалели, собачку в клетку закрыли - надо было не заводить собаку!!!!).

"Есть специальные перегородки, что бы собака была ограждена в одной комнате. Лучше для начала пользоваться ими, все ценные вещи убирать. "

- какая перегородка удержит веселого молодого лабра, к примеру?

куда убрать диван?

Гость

да. сажать. если собака взрослая-это будет правильно. естественно- поставьте ей воду.

Варвара

Вас всех надо посадить в клетку! И выгуливать раз день! И стакан воды поставить! Живите все в тюрьме! Никаких клеток для животных! Они должны жить свободно! Гулять, отдыхать и наслаждаться жизнью! Если у Вас есть понятие "Собаку в клетку" то лучше никогда не заводите животных! Купите игрушку и радуйтесь! Или представьте себя на минуточку в тюрьме? Как? А ? Не сладко? Вот! И успокойтесь с клетками! Дайте жить животным нормально! Для себя возводите заборы, клетки и тюрьмы! Это я Вам как собаковод с опытом 30 лет говорю! У меня животные с 6 лет и я всегда даю им свободу и любовь! На даче вообще все гуляют сами по себе! Вот где рай для животных!

Альбина

Это нормально!! Квартира для собаки, эта та же клетка! Только размеров больше. Мы взяли пса из приюта, до этого всегда были только с щенячества собаки, так вот этот пёс оказался агрессивным, многие люди говорили-отдайте обратно в приют, усыпите!!! Но мы обратились к кинологам,к одному: он говорил что любая собака нуждается минимум в своем месте-доме-клетке. Ко второму- тоже самое, к третьему... и пока не поняла я, что Любая собака в квартире ищет убежище, под столом, диваном ит.д,а клетка это тоже убежище, но это еще и возможность защитить себя, гостей, и мебель. Даже свою собаку, ведь если он, в ваше отсутствие, вместо вашего дивана погрызет розетку и его долбанет, вам что будет больше жалко?? Сейчас не слушайте диванных специалистов, а за такими вопросами обратитесь к кинологу, даже по телефону вам скажут как будет правильно!! И удачи вам!

Танюша

У меня соседи тоже купили собачку, и держат в клетке, она бедная скулит, лает, воет, это просто ужас сил нет .

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: