Хорьки милашечки такие. У меня был опыт с хомячком-джунгариком. Но как мне кажется - хорьки хулиганистые ) У кого был опыт поделитесь, пожалуйста. Сложно ли ухаживать? и стоит ли вообще заводить? Они кусачие? Спасибо за ответы.
Хорьки это хищники, псовые. вот и делайте выводы
а хомячок грызун безобидный, а вы сравнили
тьфу, ну не псовые они, к псообразным хищникам относятся
Не стоит. Хорьки очень своеобразные животные. Это не кошка и не собака, и тем более не хомячок. Да и вонючие они, купай не купай (у подруги хорек, пахнет правда, она и сама об этом говорит, к этому надо быть либо не восприимчивым, либо не чувствительным)
Очень немногим приходится по душе этот зверь.
У меня был хорек (умерла). Зверек конечно невероятно милый, но воспитание ему нужно. Моя постоянно требовала внимания и игр, целый день в клетке они не смогут как хомяки. Я тогда в школе училась, уходила в 8 утра и выпускала ее из клетки, кормила. Целый день она была одна в комнате, а когда я приходила (5-6 вечера), Анфиса всегда спала на подушке на спине, кверху животом, вытянувшись из расставив лапы. Спала видимо от скуки. Потом начинала носится. Идешь в другую комнату - она за тобой, идешь в туалет - просовывает морду и лапы в щель. На ночь я ее в клетке запирала лишь потому, что спать было невозможно - не давала, лезла на постель, залезала в штанину пижамы. В клетке все равно бесилась и всегда каким то образом ее открывала (поэтому нужна большая клетка с хорошим замком). Было 2 лотка - 1 в клетке, другой стоял за шкафом. В лотку я ее не приучала, а просто поставила в тот угол, который она облюбовала. В итоге всегда ходила туда. На имя откликалась и сразу бежала. Воняла периодически, у хорьков очень спец. запах как будто какой то пластмассой (китайскими пластмассовыми игрушками). Любила плавать в ванной.
А вообще, если надумаете заводитть, то лучше брать мальчика и кастрировать его
В нашей собаке относилась нормально, бегала за ним. А вот кто то пришел в гости с кошкой, так сразу началась схватка
они вонючие
У меня был джунгарик, я запаха не чувствовала вообще. Потом, когда его не стало, я задумалась завести хорька. И как раз моя знакомая попросила подержать у себя на две недели своего. Я подумала, что как раз пойму нужен он мне или нет и согласилась. Как мне его отдали - сразу порхнуло вонью. Я тут же его помыла, но так пахнет именно их шкурка. Хоть он и был приучен к лотку, как мне сказали, находила какахи везде. Он тупой. Лежал на руках, но очень редко. Может мне такой попался, но желание заводить сразу пропало. Вспоминаю те две недели с ужасом :(
Хорьки могут укусить вас за нос и долго не разжимать зубы)) Реально, такое случилось с моей знакомой)))Она наклонилась к нему , а он хвать за нос - и не отпускает. Она потом долго ходила с опухшим носом и заводить хоринку передумала.И вообще они очень шумные,особенно ночью, прячут еду где только можно ( потом в квартире воняет) и запросто хори дохнут, если съедят хоть кусочек резины любой или могут из окна выпасть летом. И нежности от них вряд-ли дождешься - это дикие животные. Лучше кота завести.И спокойнее, и приятнее.
У друзей жила лет 7 бегала по всей квартире ,разворашивала регулярно помойное ведро..Все надо сразу убирать..Хорьки очень любяит пиво,не дай бог пустая бутылка или в бокале стоит пиво..Вонь есть..Могла кого то куснуть..Нафиг оно надо..Правда- лучше кот.
у знакомой живет. попахивает сильно, запах специфический и пахнет одежда потом и руки, как пообщаешься с ним. так по характеру ласковый. дома шкодит, то погрызет что-то, то нору рыть пытался в линолеуме - кусками отрывал. я б не заводила себе.
Спасибо за ответы!
Да... с виду милахи, а проблем не оберешься )))
Передумала )
Хорьки жутко воняют!!!
У меня было двое в разное время. Разницы между ними нет, кастрация и железы удаляли, но от шкуры запах приличный все же. Очень веселые, но сложные в содержании, больше не заведу, хоть дочь и просит.
у меня живет хореморда) Характер между кошкой и собакой, бегает за мной как хвостик, спит в своей будочке для кошек, в туалет бегает исключительно только в лоток, если выпрашивает вкусняшку делает "столбик", прекрасно понимает "фу" и "нельзя". Кто говорит про кусучесть, так это исключительно от плохого воспитание хозяевами, как собаки у кого то послушные и спокойные, а у кого то пустолайки дуры. Запах есть специфический мускусный от шкурки, но не сильный, мне нравится)) у кого дома воняет, опять таки от лени хозяев...туалет у хорьков пахнет, кстати, намного меньше чем у котов...вот там для меня вонь на всю квартиру кажется. Так что это милые, забавные, умные звери, но вредные)) И одно точно, в обиходе они сложны и дороги, если сомневаетесь, лучше не стоит
Был знакомый с 2-мя хорьками, ну что сказать, запах от них конечно есть, они ещё постоянно в мусорное ведро лезут и жрут там всякую гадость. Я бы не стала такое заводить.
У моего друга жил хорек. Любимым развлечением было надеть на голову банку или пакет и бещать врезаться в стены. И это ночью. У хорьков ночью самый бесеж начинается. Очень активный зверь, много беспорядка от него и запаха. Однажды одрал на балкон и притащил......дохлую курицу.
Эта курица жила в многоэтажной панели на 5 этажей выше, на кухне у хозяйки, так хорь удрал, добрался и вернулся с добычей. Все были в шоке.
Шиншиллу не вздумайте, тоже не самый удобный зверь, и шиншилле нужно купаться каждый день в вулканическом песке. Оно вам надо? Грязь такая...
Крысики суперские. Хомяк слишком уж мелковат и туповат. С хорьками проблем много. Если к крысам нормально относитесь, то можно завести. Их хоть потискать можно, что-то понимают.
Сообщение было удалено
не ну нормальный нет хозяин, когда животное в мусорное ведро лезет, а он смотрит? В шкаф на защелку под раковину или в туалет не судьба что ли?! Бесят такие хозяева, зверь тут совершенно не причем, про маленьких детей так же говорите..я бы не стала такое заводить, и хорьки прекрасно подстраиваются под режим хозяев, если ВАМ им уделять днем достаточно времени, то они дрыхнут ночью как все другие животные
Сообщение было удалено
Крысиков уважаю, отличные звери, жаль живут мало(((((
воняют некастрированные особи, самки не выходят из течек и если не дать ей самца может умереть. а так очень шустрые, лезут везде, шкодят. некоторые кусаются
хорек животное НЕ для ребенка.зверь сложный по характеру и дорогой по содержанию.кормить китекэтом и держать в клетке для кролика-так не получится,даже если в зоомагазине сказали.почитайте сайты,если ты ребенок(а ты ребенок),то дай почитать родителям про них в интернете.
Сообщение было удалено
еще и гадят как из пулемета. прям только дотронешься до хвоста - сразу гороха насыпят целую гору. и мрут неожиданно. самое лучшее - джунгары - вони нету (если девочка), кормежки мало, тихо, мирно и забавно.
Дам професиональный ответ,а не доводы.У меня хорёк в первую очередь это просто ответственно.Приручить маленького хорька к лотку займет 2дня. Задайте себе вопрос готовы ли вы менять лотки КАЖДЫЙ ДЕНЬ в точение 7-10лет,дума большенство не захотят. Готовы ли вы кормить его мясом, дорогим кормом и креветками. Ответ прост, если вы будете любить и уделять ему время он НИКОГДА-НИКОГДА НЕ БУДЕТ КУСАТЬ ВАС. Все хорьки только в детстве кусаются в игровой форме,для них это игра и крови не было никогда(детский период длится до года) Сейчас вообще не кусает и за ноги тоже некусает(не редко, а именно совсем не кусает, никогда!!), кому интересно и информативно это знать. Чужих может укусить до крови( это касается всех хорьков), возможно ваших родственников, друзей и бить её за это не надо, хищник, но хозяена не тронет, то есть кто воспитал и был с ней рядом, не обязательно один человек. Не в детстве и никогда бить их нельзя они от этого будут точно не добрее к вам, ведь разве его хозяен может ударить?
Тут есть большие отличия от кошки чтобы вы понимали, по дому надо убрать стерки,карандаши и резиновые предметы, могут съесть. Окна, даже если есть маскитная сетка они её прогрызут очень легко и свалятся. Они любят побыть одни, поспать в укромном месте к примеру за диваном, за шкафом, в одежде, а не на ногах как кошка. Нельзя сравнивать их с хомяками и крысами это очень долеко от них, они хищники. Да этом милое личико которое будет бегать за вами в течение дня из комнаты в комнату и лежать рядом)) Это любопытное животное, складываешь вещи она обязательно покапается в них) Если вы будете играться с ней, любить, уделять должный уход, ходить к ветеренару всё будет хорошо, играть с ней 1час в день минимум. Это не мышка её нельзя держать в клетке.
ВЫВАД: БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ ЗАВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
ОТВЕТ НА ВОПРОС, УХОД СЛОЖНЫЙ ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ С САБАКОЙ И КОШКОЙ, ЭТО КАК РЕБЁНОК.
НЕТ НЕ КУСАЕТ ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ЕГО НА РУКИ БРАТЬ И ЛЮБИТЬ СОВЕТ: БЕРИТЕ ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИХ С РУК ИЛИ В ПИТОМНИКИ, ДИКИЕ В ЗО
Я бы добавила что для нежности лучше кот, он спокоен и помурлыкает, а с хорьком очень много энергие надо отдавать