У меня кот на смешанном питании: натуралка (утро) - сухой корм (день) - натуралка (вечер). А у вас?
У меня сушка лежит у него, в другие тарелочки подкладываем то сё..не отбирать же еду, в зависимости от времени суток..
Лучше кормить или натуральным или сухой плюс консервы
Считает самое плохо и вредно питание для кошек. Или то, или другое. Это Вам любой ветеринар скажет
Сообщение было удалено
Сейчас очень многие заводчики практикуют смешанное питание, и у ветеринара мы узнавали, сказал, можно. Так что не специалист - не раздавай советы.
Сообщение было удалено
можно подумать ваш ветеринар специалист по питанию. они все говорят ешьте сухой корм, им выгодно ..вы же к ним придете за лечением. Я за Натуралку. Час потратить на готовку, чтобы кот две недели кушал.
Сообщение было удалено
Ветеринары наговорят. У меня есть знакомый ветеринар, он не понимает их навязывание пересадить животных на корм. Придешь к прививку делать начинают про еду спрашивать и про аллергию рассказывать. Я считаю надо кормить тем, что животному подходит и хорошо усваивается. У многих знакомых кошки едят и корм и натуралку и очень хорошо себя чувствуют. Но кошки все подобранные, привыкшие. Некоторым уже больше 10 лет, проблем со здоровьем по части пищеварения нет. Породистые может более чувствительные. У родителей мужа кот прожил долго, ел и корм и натуралку.
Сухие корма премиум идеально сбалансированы, усваиваются идеально и кошки их любят. Только ,конечно, не из супермаркета
кормили смешанным питанием в итоге код прожил 14 лет, у него была мочекаменная болезнь сделали оперцию. Потом не доглядели пришлось усыпить увеличились почки в 5 раз перестали работать., пришлось усыпить терпел до конца ни разу не пикнул а вот под конец уже видно не стерпимо стало стал кричать.
У меня был пес. 4 года кормила натуралкой, по настоянию ветеринара перевела на проф.корм. Через пол года а собаки стали сдавать все органы ЖКТ. Вернула на натуралку, пес благополучно дожил до 13 лет. Потом завела кошку, два года кормлю исключительно сырой натуралкой - все отлично. Вот, на днях купила щенка, заводчик рекомендует сухой корм. Я в больших сомнениях, ломаю голову. Там собаки поколениями на сушке, но у меня не лежит душа к этим сухарям. Собака будет крупная, обеспечить натурой будет не легко.
а вот я не понимаю почему говорят, что если кормишь сушкой, то + к ней можно только мягкий корм из пакетов, а натуралка ни ни, даже раз в неделю молочка коте нельзя? наша ест сушку, но иногда даем ей сметанки, курицы, молока.
Сообщение было удалено
Не знаю, я тоже и сушку даю, и натуралку. Но натуралка предпочтительней.
У меня едят кошки сухой корм Акана, он всегда в миске. Докармливаю креветками пару раз в неделю, потому что они у меня любят их. И все.
Сообщение было удалено
ну у вас элитное котэ однако, креветки лопает. наша кстати очень любит сухие кальмары(те что к пиву продают)
ветеринары не советуют такое питание. либо натуралка, либо корма.
Мои кошки едят корма, сухой и консервы. Иногда могу, когда себе готовлю, могу дать немного мяса, курицы. Банку из под сметаны могу дать облизать. Но это в отдельные дни в качестве лакомства.
Сообщение было удалено
Какие ветеринары? Нам в нескольких клиниках говорили, что можно смешанное питание. Главное, чтобы это была сбалансированная натуралка именно для кошки (а не людская еда), хороший проф. корм и прием пищи примерно в одно и то же время.
Сообщение было удалено
можно, главное - нежелательно смешивать в один прием сушку и натуралку
Сообщение было удалено
лучше купите кошке сырых кальмаров, соль кошке вредна
Смешивая натуралку и сушку будьте готовы к копростазу. Шанс спасти будет минимален.
натуралка ни ни, даже раз в неделю молочка коте нельзя? наша ест сушку, но иногда даем ей сметанки, курицы, молока.[/quote]
Сметана вся жирнее 1 процента. Продукты жирностью выше одного процента противопоказаны кошачьим. Поэтому сметану вообще не стоит давать. Печень и почти это слабые места у кошек. Смешение сушки и натуры грозит в частности дисбалансом белка, копростазом. Если вам все равно - вперед.
Сообщение было удалено
А кстати зря. Потому что в креветках повышенное содержание минеральных веществ, что может привести к образованию камней. По этой же причине рекомендуют давать рыбу не чаще двух раз в неделю и то не все сорта. Особенно морепродукты лрасны для кастрированных животных, особенно самцов (в силу физиологии). Я вам рекомендую сдать анализ мочи (пи аш, плотность мочи по ареометру/рефрактометру(не по полоске!), белок не по полоске, кровь, узи).
Сообщение было удалено
А вот это вообще лучше забыть. Количество соли в одном кусочке превышает месячную кошачью норму. Плюс минералы. Привет камни.
Сообщение было удалено
спасибо. буду знать. мы ей не больше 2х раз за год давали. просто она так выпрашивала, что повелись.
Сообщение было удалено
Вы ветеринар? Если нет, откуда тогда знаете? Мы консультировались у специалистов, а не у людей с форума.
Тем более, мы не смешиваем сушку и натуралку, а даём в разные приёмы, выдерживая между ними, как минимум, 3-4 часа.
И то, стараюсь сушку давать больше как лакомство, хочу её постепенно сократить, и давать в один из перерывов как лакомство или перекус. Ветеринары говорят можно - я верю.
Сообщение было удалено
Нормальные ветеринары, которые разбираются в питании (а это далеко не все, видимо ваш не из этого числа) - говорят нельзя. Можно давать влажный и сухой корм . А натуру и сушку давать нельзя. Почитайте про копростаз. И зайдите на боленкот форумю Там не люди с форума, а специалисты. Там есть правила питания, которые были выверены с ведущими ветеринарными специалистами.
Сообщение было удалено
Все ветеринары, к которым мы обращались - ненормальные, по-вашему? Ну-ну.
Ваша сушка и образует копростаз. Тоже мне, специалисты.
Сообщение было удалено
А если это и так, то откуда знаете? (про интернет мне не говорите).
у меня не первая кошка, все ели утром сушку, вечером натуру, ничего не случилось, дворовую дикую кормлю сушкой, лопает, и следом супчику у соседки прихлебнет, ей уже 13 лет, жива и шустра.
Знаю заводчицу, которая кормит натуралкой и сушка всегда в свободном доступе, у нее отличные кошки с высокими титулами
Сообщение было удалено
Фамилии будьте добры, если в Москве. И клиники. Потому что хороший ветеринар - это как хороший человеческий врач - все всех знают, где лучший дантист, где лучший кардиолог и тд. Вот и ветеринаров также - все знают, где лучший офтальмолог, где лучшие терапевты. Никто не скажет вам такой ерунды. Заводчики - могут. Т.к. среди них есть но очень мало порядочных и грамотных людей. И такие следуют правилам питания. Вы - химик? откуда при сухом корме копростаз? И за кошковода отвечу откуда мы знаем. Опыт, знаете ли, многолетней помощи животным.
Получается, надо кормить кошку чем-то одним - либо натурой, либо проф. кормами?
если сушка"номальная"роял канин ит.д. то можно и смешанно кормить...а если аля "китисдохникэт" то лучше чисто натуралкой кормить
нормальный врач никогда не посмеет посоветвать китикет и вискас.если таковые названия из уст врача прозвучали как нормальный корм-бегите вместе со зверем
Сообщение было удалено
Несколько тысяч котов проходящих через наш приют в год не считаются? :)
Сообщение было удалено
Да. Но допустимо смешение сушки и банок одной фирмы и одной линейки.
Сообщение было удалено
Ну 2 раза в год не страшно. Я пишу это скорее для тех, кто регулярно кота креветками и сушеной рыбой потчует. А таких увы море! Мои коты тоже удавятся за креветку, жаль нельзя.
Кошковод, как ваш котик поживает? Тот, у которого плохие анализы.
Есть у меня знакомая заводчица редких породистых кошек. Знала ее поверхностно. Думала даже совета спросить. Познакомилась поближе, побывала у нее дома. Оказалось разведенец. Кормит самым дешевым кормом "доллар-мешок". Никогда не показывает животных врачам, анализы никогда не делались никому из котостаи. Знаний о кошках ноль. Я на ее фоне просто ветеринар академик :(( Когда я заикнулась о диком гингивите у одного из котов и о том, что у другого похоже начинается мкб и о том, что может корм то сменить (все максимально вежливо и тактично, издалека...) натолкнулась на стену. Мол че им будет, вот еще, деньги тратить! А деньги меж тем есть. Мне стало грустно и жалко кошек. Вот называется не родись породистым... Недавно узнала что она продала всю стаю (а до этого ой, это не для денег, это для души!) и завела другую более популярную и дорогую породу.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, разобрались. Ничего страшного. Струвиты и повышенная плотность мочи. Банально. Переходит на влажный уринари, через месяц пересдадим анализы. Выбираю профессиональный рефрактометр для дома, чтоб дома плотность мочи контролировать. Стартуют от 200 долл.
Сообщение было удалено
Повезло вам.
А у моего ПН обнаружили, креатинин и мочевина зашкаливают просто невозможно. Ходим на капельницы, там много таких как мы. Но это в основном очень пожилые кошки, а моему всего 4 года.
Еще хочу напомнить всем, кто кормит сухими кормами - следите, чтобы кошка пила достаточно!!! Именно малопьющим кошкам грозит мочекаменная, а не из-за кормов (конечно, речь идет не о Вискасе и китекете). Мой кот почти совсем не пьет воду - поэтому сушка для него противопоказана.
Сообщение было удалено
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Причем на глаз не определить достаточно ли кот пьет. Надо смотреть по анализам. В частности плотность мочи об этом скажет.
Сообщение было удалено
Вы решили, что знаете лучше Кошковода? Посмотрите пожалуйста ее комментарии в любых темах и поймите, что человек просто любит кошек. Дает здесь советы не для того чтобы помериться кто круче, а потому что у нее большой опыт в общении с кошками и знает кое-что поболее иного ветеринара. Вы ведь зубы у гинеколога не лечите?
Что касается кормов, то мое мнение такое-же - смешивать не стоит. Натуралка лучше, но сбалансированная натуралка. Не только мясо, но и овощи, злаки и т.п. Не у каждого котовладельца есть время отварить говядину, сделать рубленый фарш (чтобы волокна сохранились) а потом туда добавить полувареные овощи и злаки, причем в такой консистенции, чтобы котик не подавился. И так каждый день с вариациями. А если животное не одно? Я своих кормлю сушкой и консервами премиум класса. Кстати, натуралкой и дороже получается. Да, еще про качество продуктов не забудьте.
14-летний кошара решил что сухой корм - Доктор Клаус и Китекет - это наполнитель для кошачьего туалета. Кстати, отлично убиваются запахи - при смешивании ни запаха мочи, ни запаха корма.
:)
КОТ КАСТРИРОВАН, БРИТАНСАЯ СЕРЕБРИСТАЯ ШИНШИЛЛА, ВЕС 7 КГ, ВОЗРАСТ 5 ЛЕТ. УТРОМ КАША - КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, СЕРДЦЕ, ПЕЧЕНЬ, ОВСЯНКА, ГРЕЧКА, РИС, АРНАУТКА, МОРКОВЬ, ЯЙЦА, СООТНОШЕНИЕ - 1-1-0,1-0,1-0,2-0,4-0,3-0,1-0,1-ВСЁ В ВАРЁНОМ ВИДЕ СМЕШИВАЕТСЯ И ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЬНИКЕ ДО 5 ДНЕЙ. ПОДАВАТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. НА ДЕНЬ ОКОЛО 50 ГРАММОВ РОЯЛ КАНИНА ДЛЯ КАСТРИРОВАННЫХ КОТОВ. ВЕЧЕРОМ ЧЕРЕДУЮ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ СЫРУЮ ПЕРЕМОРОЖЕННУЮ ГОВЯДИНУ И ТВОРОГ С КЕФИРОМ И СЫРЫМ ЖЕЛТКОМ ПЕРЕПЕЛИННОГО ЯЙЦА. ВОТ ТАК ВСЕГДА И БОЛЬШЕ НИЧЕГО АБСОЛЮТНО. УТРЕННЮЮ КАШУ ПЕРЕМЕШИВАТЬ С КАПЕЛЬКОЙ ОЛИВКОВОГО МАСЛА. КОТ ДОВОЛЕН ЖИЗНЬЮ, ЗДОРОВ И ШИКАРЕН. НЕДАВНО ЕХАЛИ В ПОЕЗДЕ, ДАЖЕ ИЗ ПЕРЕНОСКИ НЕЛЬЗЯ ПУСТИТЬ НА СВОЁМ МЕСТЕ - СБЕГАЛИСЬ ПОСМОТРЕТЬ НА КРАСАВЦА ИЗ СОСЕДНИХ ВАГОНОВ. КОТ ПОЛНОПРАВНЫЙ ЧЛЕН СЕМЬИ И ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
знатоки, подскажите! У меня две стерилизованные кошки, за 2 года после стерилизации ели: " Ночной охотник" утром (состав не плохой проблем не было) и, что поймают на охоте (мышка или птичка) днем, вечером перемороженную или ошпаренную кур. грудку или телятину, 3 мес назад попалась сушка Nutram (состав очень хороший) свободный доступ, (Ночной охотник отменила) давала беззерновой и с зерном, едят хорошо упрашивать не надо, охота не отменялась, миски с водой везде. Закрались сомнения, правильно ли кормлю? чего можно ожидать? сушка суперпремиум и витаминная натуралка :) может вернуть все обратно?
Сообщение было удалено
Я тоже за натуралку! Хочу перевести своего кота на нормальную еду. Подскажите что и как это вы ему так готовите что у вас уходит два часа, а кот потом 2недели кушает. ? Я тоже так хочу!) Если возможно лучше ответьте на емайл(annamorame@rambler.ru) я боюсь пропустить ваш комент)
Биланкс - супер-премиальный корм три раза в день, строго по норме, указанной на упаковке корма. Не вижу смысла в смешанном питании, так как в таком случае сложно определить что не дополучает, а что получает в избытке животное. Лучше сделать выбор в пользу чего-то одного. У меня две кошки и собака, все едят сухой корм, но высококачественный. Животные взрослые, активные, здоровые.
Сообщение было удалено
Если котик сидит только на натуралке, необходимо давать еще и витамины. Лично я предпочитаю своих породистых котов кормить сушкой супер премиум, естественно, не вискасом. Котик ничего больше не требует, а вот кошечка плюс к сушке любит еще и отварную куриную грудку. Я у многих ветов консультировалась, давать отварную грудку периодически можно, если котик на сушке.